大航海时代:起源

大航海时代:起源

8.7
带图5 长评4 好评中评差评
官方航海信使 : 您的坚持和热情让我们非常感动。对我们来说,这不仅是一个IP回归,更是承载了像您一样玩家的记忆与期待。我们会以负责的态度运营,把对经典的尊重和对新体验的打磨结合起来,努力在国服呈现出既熟悉又有新意的航海之旅。真心感谢您一路的信念与等待,期待您上线后继续告诉我们您的感受,愿起源能在这片传承经典的全新海域中与您同行~ 🚢
April
在韩服肝了半年,一个老海狗对《大航海时代:起源》的掏心窝子话
说说我吧,《大航海4》的老粉了,当年捧着攻略啃海图的日子还历历在目。所以听说棒子搞了个网游版,还集结了所有老熟人,我真是捏着鼻子(指语言)也得冲韩服!
先说最戳我的:味儿真特么正!
一进游戏,看到拉斐尔、华梅大姐头、丽璐妹子那些熟悉的立绘在招募列表里冲我笑,鸡皮疙瘩都起来了!在里斯本、阿姆斯特丹这些港口转悠,听着改编过的经典BGM,味儿瞬间就回来了。贸易跑商、探险发现遗迹、投资港口、大海战... 核心玩法一个不少,就是当年熟悉的感觉放大了十倍!操控着自己的小破船(初期)在无缝大地图上乱窜,那种探索的快乐,真的,只有玩过老航海的人才懂。能找到这个黄金航线,赚一大笔钱,成就感直接拉满。
再说说MMO化:爽是真爽,肝也是真肝!
单机变网游,最大的不同就是这个世界活过来了!港口里人来人往,公频上喊组队做任务、聊物价、约架(文明海战)的刷个不停。商会(公会)系统是精髓!一群人为了抢个富矿点或者贸易站,开着舰队浩浩荡荡去干架,指挥喊得嗓子都哑了,打赢了分赃的时候感觉贼好。实时海战也得有技术,走位、摆阵、算射程、放提督技能,比站桩有意思多了。
但是!兄弟们!肝!是真TM肝啊! 你想培养一个强力舰队?提督要搞(抽卡、养技能、觉醒),船要搞(造船、强化、升星),装备要搞。每天日常任务、刷刷刷的材料副本、贸易循环...时间黑洞名不虚传。而且棒子游戏嘛,氪金点你也懂的,限定角色池、各种加速礼包...微氪零氪能玩,进度慢点,就是需要更多的“肝力”(还有运气)。“氪改命,肝续命”,差不多就是这样。
缺点得提几嘴:
服务器: 刚开服那几天跟打仗似的,卡成PPT,排队掉线是家常便饭(感谢加速器救我狗命)。现在稳定很多了,但高峰期偶尔还是会小抽风。
后期内容: 新鲜感过了之后,感觉就是不停的刷刷刷和公会争霸了,有点重复。需要官方多更新点新区域和玩法。
总结一下:
如果你是像我一样的老狗(指老玩家),冲着这情怀和核心玩法的还原度,强烈推荐试试! 能在网游里和老朋友们一起再出海,那种感动无法替代。提督们的故事、熟悉的港口、刺激的海战,值回肝的时间和加速器的钱。
如果你是纯粹MMO新手,喜欢航海探险题材和多人协作/对抗,也能找到很多乐趣,但请做好被“肝”和“氪”洗礼的心理准备。这不是个能轻松休闲的游戏。
最后许愿:希望国服早点有靠谱代理上线,优化好点,运营良心点,让我们这些老海狗有个真正的归宿!
快乐船男派大星 : 哪来的组队做任务?
今年重新拣起了起源玩了起来,没想到八月份就有国服消息。很高兴,很希望国服运营能让这款游戏上更为有趣好玩。
起源的底子不错,但是我个人认为韩服的运营思路有一定的问题。至少我作为一名中国玩家对韩服运营不是特别满意。
当初steam国际服收费模式的问题就不做详谈了,后续和韩服统一收费模式挽救了国际服。只有适当的免费和减氪,保留活跃用户才能让游戏有较好的环境和气氛并能保留住花了大钱的用户。这个也属于老生常谈了,不做过多展开。
关于月卡/通行证:
韩服内容我并不是很了解,但是国际服目前并不存在月卡。之前类似月卡的特权在七月份更新时变成了一种赛季通行证,通行证的性价比远高于特权。但是购入门槛较高大约两百RMB才能购买,难以作为月卡来购买或使用且通行证是作为赛季绑定长达两个半月,如果没在赛季初期购买玩家可能会放弃购买。
目前通行证奖励分为两档,一档为免费,一档为付费。个人偏向于再增加一档次,分阶梯收费。在适当增加一些奖励,把付费档分成1档2档。把付费1档的收费降低提高一定性价比,付费2档的收费稍微提高降低一定性价比。让普通玩家能更好的追上大部队提高付费比例,让付费意愿较高的玩家也能拉开一定的差距。其中奖励的升级材料换成通用自选的箱子让玩家自选会更加有吸引力。
关于航海士:
这个是我较为不满的地方,我认为玩家是喜欢好看的卡面和较高的强度的航海士的。国际服上谈得上好看且技能组合良好的卡少之又少,一般有2~3个好用的技能已经是比较极限的了。像投资赛季3的航海士贝拉·德·卢斯就属于好看的卡面且技能组良好,这样玩家才会心甘情愿的投资角色和技能甚至将来出了专武会更倾向于购买。而我能举例的基本只有这个和韩服目前预告的黑王子。
角色强玩家才会有积极的获取意愿且愿意投资强化,而资源获取可以通过降氪给玩家一个周期可以养成一个卡的希望。很希望国服谈到较高的运营权限,能一个月出个新的好看且强力角色。至于有人会说一个月出一个强力角色会不会让数值过于膨胀或者太强迫氪金了普通玩家玩不下去?
数值膨胀问题起源是有起码三套阵容的也就是 商人,战斗,冒险还有更细分的不做赘述。
目前顶级船有10个可分配航海士的船舱,船队有七艘船也就是说有70个航海士一套阵容,也就意味着一个月一出要70个月才能全部替换,就算韩服那边出新提督新角色,一个月出4个(没这种产量)两边加起来5个。且每个都比之前的角色强,要替换其中一套阵容要14个月,更别提三套阵容了。也就意味着新玩家来玩抽了一个新的强力卡,保值期可能有2年。哪怕是弃坑只要你回来玩,哪怕没有任何复刻手段。你一年前的阵容大概还有一大半是能用的。
那么只需要保证强力卡牌的获取门槛不高,三种阵容角色轮替出现新卡就能保证单阵容玩家或者双阵容玩家可以通过不用花钱或者花月卡/月卡+战令的钱就可以获取喜欢的角色并养成。至于说想要不花钱玩三套阵容的我只能说想的很好,希望国服能赚钱养活自己并满足所有人的愿望。
关于船只/配件:
这方面可能没什么好多说的,非大佬不会在赛季初官方限制获取的情况下去买商城船材包造。一般都是等赛季中期解开限制了才会去造。配件也是半个月打一次讨伐boss获取材料获取比较顶级的装备,打捞获取的船配在国际服目前版本,航海数值抗浪/破冰/突破有点过于溢出了综合上来讲不如讨伐boss装备。还有一些限定装备需要在活动期间委托书来合成,或者抽盒子获取代币用300个去换一个兑换券直接指定兑换。稍微有一点点费钱,但是这种一般是队伍整体配置齐全的大佬的高级配置。限定装备一般不会对跑商及冒险有太大影响(冒险绿帆除外),但是冒险你都有60箱技能了。绿帆可能也不算贵了。。
这块只希望国服好好按照概率来,别背地里改。
补充一条:
韩服很多便利功能服务收费较高,如远程投资,远程造船等便利功能。官方可以尝试做一些降价或者整合功能月卡等。相信与其卖不出去不如整合让大家用起来。
相信这年头还在玩大航海时代的都是有点岁数的人了,谁用心好好运营了大家心里有数。至于愿不愿意消费,那就看目标用户有没有经济能力了。
官方航海信使 : 读完您的反馈我们真的很受启发。您从运营模型到角色设计、从数值保值到获取节奏、从外观吸引到便利功能定价的每一个细节都展现出对这个世界的理解与投入。这样的建议不仅仅只是反馈,更是一种建设性的共创! 我们会把您提到的分层通行证、强力且好看角色的节奏与保值机制、合理的养成路径、装备与概率的透明、公平性、以及便利功能的优化等核心点带回内部深入讨论。也希望未来能让您更直接参与进来:不论是早期信息预览、测试反馈通道,还是后续的长期沟通,我们都想和您一同把国服做得既稳又有新意。 期待起源能给您带来不一样的航海体验,也期待您继续提供意见,和我们共同开启新的航海篇章,一起写下下一段航海故事!
官方航海信使 : 《大航海时代:起源》国服已经在尽快筹备中啦,欢迎提督预约游戏,期待后续与您见面哦~
夢花火
官方航海信使 : 感谢提督的期待和支持,我们会对国服版本进行相应的优化,期待提督您的回归,让我们一同享受起源旅程带来不一样的精彩体验吧!
银子哥
官方航海信使 : 感谢支持!时代和起源不同,起源是光荣正版授权的开放世界航海RPG。国服正在紧张筹备中,具体模式和玩法会在正式公告里说明。喜欢轻松航海的玩家也可以侧重经商/探索,敬请关注官方渠道留意后续信息~
官方航海信使 : 感谢提督的关注!《大航海时代:起源》现已正式开启预约,我们会努力把游戏打磨的更好,欢迎提督多多关注我们的官方社区了解最新资讯哦~
迪卢克
澳服现在出简体中文了 而且夸张的是澳服世界频道被国人霸屏了 基本世界频道国人绝对占优
所以你们别等了 出了国服也是两天半倒闭 直接去澳服和中文没区别 而且这游戏一点不氪 你只要买个加速器就行
百度就有答案有人发注册视频了 按照人家的视频注册就行 不过视频里缺少关键的一步就是注册时候需要手机验证 只要浏览器开无痕模式就不用手机验证了 直接用你邮箱注册
补充下 注册时候也需要加速器。所以直接从加速器里面进官网就行 至于用哪个加速器 你搜这游戏名字就有几种 根据自己的喜好用就行 不是竞技游戏对加速器要求不高 只要挂个就行
主要就是注册 注册好账号下载和安装游戏就更简单了 加速器只要有这游戏直接里面下载 下好直接安装
关于韩服和澳服 个人更推荐澳服 虽然韩服总体玩家比澳服多 但是由于国人少世界频道全韩文很难见到国人 虽然你可以进国人公会 但是不如澳服直接国人霸屏看着爽 不信你可以先进澳服玩上1小时看看
总之一句话 澳服现在就是国人的天下 有什么不懂的直接世界频道问 大家都抢着回答 晚看一会都无法抢答了😂😂😂
至于用加速器 在加速器里看着澳服比韩服延迟高是没有关系的 玩的时候不会卡
所以喜欢这款游戏的玩家别在等什么国服了 都说了就算开了 你把号养差不多就给你关了😂
还在等什么 赶快行动起来吧😂😂😂
手机用户106145165 : 有没有一种可能,有些人是在等STEAM上线