恶魔之塔
逝去的咸鱼
逝去的咸鱼
玩过 588 小时后评价
说说优缺点吧。
老引擎不可避免的卡顿和尸山代码,放在这么久了18年到25还是有许许多多的bug,前期游玩过于无聊各种早期作者的恶趣味。
拿不到的宝箱,早期剧情杀但是现在版本能打过,打过之后直接返回标题。
早期怪的强度也是逆天(不钓鱼没钱买不起装备打不过怪)
剧情也是非常逆天的开局嘎队友还不止一次,劝退了不少人
很多没意义的地图大,也没有好东西值得探索,许多没用的迷宫走到底一把纪念武器获得装备没有成就感,后期反而因为占背包空间而感到烦躁
————————————————————
但是你要我说建不建议玩,我只建议玩到负一层之前,现在已经增加了许多提升游戏体验的获得场所了,3层的NPC兑换码,8层的酒馆抽奖,新时代攻略(我自己写的)很大程度减少牢度了。
只要度过了前期1-13层后面玩起来就慢慢有体验感了千云打磨了14层开始支线任务,地图也多了,中后期的BGM和技能也比较有体验感,只打主线的还算可以,一些支线就要挑着来了,因为新版本支线难度差距很大,特别是那种强行有不死锁血浪费你时间影响体验的,然后你打完发现完全不值得。所以真要玩还是建议看攻略。
吐槽一下,这游戏没人爱做攻略完全是吃力不讨好的事情,因为你要自己先赤一遍,再写下来甚至有时候点错还得回档再赤一遍。本来纯玩就已经算比较花心神了,写攻略可能翻个两倍还浪费大把时间。
加上作者也确实一直在改善和优化,有bug可以加群反馈给暮雨。
只建议玩到安洁和卡利亚入队,后面负一层开始纯折磨
驴子
建议重新玩嘛
修改于 2026/1/11
来自 华为P30 Pro
。。。
玩过 20 分钟后评价(总时长 63 分钟)
开局训练场怎么训练啊,装备不了剑,而且技能用完就不能用普通攻击,训练假人都打不死。
。。。
为什么装备不了武器,离谱
2025/10/26
来自 Vivo IQOO Neo9
天涯
天涯
只有确定按钮,没有返回的,返回时还要双指双击屏幕感觉别扭,建议加入一个返回按钮界面
4 天前
小雪
小雪
玩过 13 小时后评价(总时长 44.9 小时)
作者光之城这5个水晶的bug可以改一下吗 好像只有一个能变红 其余的试了好几次都不能变色 好像剧情也需要这里 谢谢
2026/6/26
来自 华为 MatePad
大千世界
大千世界
没有方向键,用的真的不舒服,而且慢,费手指
2025年11月:听说终于有了虚拟按键了!!!启动!
修改于 2025/11/13
来自 REDMI K80 Ultra
mio
玩过 7 小时后评价(总时长 7.5 小时)
不好夸,首先剧情上,有些无标点的一大段文字看得人昏昏欲睡还有错别字,即使剧情再好也难以品鉴,非常败坏沉浸感。
然后按键问题,没有虚拟按键是绝对败笔再加上你游戏地图大且空,整点击移动偶尔给你别个方向就能难受你一下。
第三个bug多,第五层还是几层有个船给你开,开着船点传送水晶甚至能卡到陆地上,还有带着刚开始那个恶魔小姑娘走回上层任务,进传送门连拦都不拦一下一个弹窗都不给,导致有些好奇心强的玩家会直接传送到开船那层,而且直接卡死,只能回档
数值有些崩坏,我还没见过哪个只有不到6小时游戏流程的游戏数值能直接飙到百万,举例隔壁大千再刷轮回神律,这时候撑死到小一万
第五,即使有系统内核,在战斗跑图存档等过程中也有令人不舒服的卡顿,你更新频率这么高,这点不优化一下吗
还有自动战斗,开了自动人物简直是放飞自我,什么技能都能甩出来,拿主角说事,我手动放群攻飞刀的次数要比你那扣血打伤的技能多上一两倍,我一个自动,角色高高兴兴扣血打伤(这自动是关联啥的半天没搞懂,反正不是按键记忆)
再有我很奇怪,以上这些问题都是显而易见的,为什么我翻评价都没有怎么提
最后就是钓鱼系统,这个真是及其难评,动画敷衍强行拖时间
mio
想起来一点,游戏采用明雷,这点及其对胃口,可以夸
2025/10/12
来自 一加手机Ace 3 Pro
世界无爱冷漠长存
世界无爱冷漠长存
这个按钮是真的难受,右下角一个确定按钮,右上角再来个取消/菜单按钮,还有只要通过taptap启动游戏左边就会有taptap弄的这个杀币悬浮球,还没办法单独关闭,一点开就是广告
旺财
好像这个球是可以拖动的,随便放屏幕周边
2025/11/14
来自 Redmi K70 Pro
lisrey222
lisrey222
玩过 7.3 小时后评价
游戏是很好的(除了💩一样的技能和数值),所以给了两颗星。
其他的全是一坨……手游这个操作复杂度让我梦回《三国志2霸王的大陆》,跟上个世纪的插卡游戏比操作复杂真有你的😄😄
2026/3/4
来自 REDMI K80 Ultra
冰水泡面
冰水泡面
玩过 15.1 小时后评价
玩了几天了,这游戏就和以前玩的RPG游戏差不多,虽然还有不少问题,但是可以说是很不错的游戏了
下面说说我的一些个人感觉吧
游戏操作有点麻烦,毕竟不是鼠标键盘,单点走路没啥问题,双点返回和呼出菜单有点麻烦,不过影响不大,战斗算是原汁原味的经典rpg模式,一个字,慢,但是也是精华所在,呵呵,各人喜欢吧,我觉得还不错,单机慢慢玩
游戏还在测试中,感觉还有不少问题,我现在只到了第8层,在论坛看了大神的简单攻略,游戏剧情还是可以的,就是任务有点不靠谱,任务详情里连收集啥都没显示,玩着玩着都不记得要找啥了,幸亏有存档,回头看,这里顺便提个醒!!!
切记多存档!!!
有的剧情任务选错了真会直接GAME OVER的……真心是恶趣味……就像见到爱丽丝那……选否直接死亡,而且最恶趣味的是,对话点得太快然后不知道怎么也凉了,呵呵😊
个人感觉游戏现阶段最大的缺陷应该是地图和装备,特别是地图,有不少地方看到有宝箱,但是怎么都找不到路过去起码我转了很久都没找到路,例如第二层沼泽,还有刷燃烧结晶那,好多怪的位置压根过不去啊,一共才能刷出20多个,好像是29,然后整个右下角都过不去……反正我是没找到路,对于一个收集癖来说,看到宝箱过不去,很纠结啊!!!
技能超级多,也超级乱,看了论坛大神说的,的确最强应该是v字斩了,3只以上时群攻我用的飞刀,3只以下普攻得了……
装备方面很乱,合成武器方面更是非常乱,材料不知道怎么弄,然后到后面才发现有些是前面几层有,然后……反正我自己重玩了一趟,还是发现有不少漏过的东西
游戏测试中虽然还有很多的问题,不过也在不停的更新和修改中,这种游戏真的不多了,加油,我支持你!希望早日发行正式版本!!
总的说是不可多得的游戏
2021/4/6
忘尘落梦
忘尘落梦
游戏是为数不多的优秀且还在持续更新的大型RPG游戏,个人初次体验感觉十分舒服,第一,爆率在众多RPG游戏中算比较高的了,不至于刷很久才出(当然,如果你脸黑的话当我没说),第二剧情连贯,首尾呼应,选择决定剧情,而不是无脑的锁剧情,第三,技能和阵容搭配,这种东西大概是所有RPG游戏都会有的一个共同点,这款RPG游戏技能很多,有些甚至是我在别的游戏里从来没见过的类型,容易让人眼前一亮,收集玩家有口福了,第四,材料,材料也是一个大亮点,有些材料可能后面也用的到,不至于说是在一个地方才用的到,这一点,也是十分舒服(囤鼠玩家的肯定),以上就是我对游戏的看法,谢谢大家
荒野作死专家
2D
刷宝
共 3,741 条评价
总结 -
回合制RPG的剧情体量与刷宝体验让不少玩家愿意投入时间,但全靠点触移动且缺少虚拟按键的操作设计容易影响跑图节奏。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价