本茶纲目

8.8

期待评价

期待值
带图6 长评51 好评中评差评
官方本茶小编 : 《本茶纲目》作为一款国风剧情向游戏,我们以茶元们作为主角来演绎这些剧情和故事。 目前《本茶纲目》中可获取的茶元角色为全男性,游戏中NPC角色则有不同的性别,有多样的姿态与性格。 在《本茶纲目》中:千里江山,万物皆有精元。草木为灵,旧物凝神,时令作仙……他们各自有自己的性情和模样。茶亦有精元,茶元因为人的思念而化灵成人,化成了古时人们心中江湖的模样:翩翩公子,红衣少年,文人墨客,仁慈医者,侠义剑客……我们将茶的历史,化作了人的故事,来讲与大家听。
官方本茶小编 : 著灵者的建议小编都记下啦~ 本茶纲目虽然有着女性向的标签,但是我们的主打标签依然是一般剧情向哒! 现实生活中的茶背后有很多很多的故事,正是这些或心酸、或感人的故事,赋予了茶元们的灵魂。 编辑部的小伙伴们都在努力地把故事写好,所以乙腐的内容,我们剧情里就放不下啦~ 男生也可以放心食用的哟!
2022年了,宝,你还在吗😳😳😳
2020年
昂,是这样的,我没有拿到过内测资格,我把所有的视频介绍啥的都看了一遍,想提一点点建议哈。😂 我也不知道有没有人提过,反正我提了😂😂😂
首先我要夸赞一波,茶元的手记卡牌真的nice啊啊啊!美丽!画风简直长在我心里头!!!!配音也真的是绝了!!!!!!
还有人物立绘,我的妈,我知道这是剧情向游戏,但是,我就是馋他们的身子,谁也不能阻止我肖想啊啊啊【超级尖叫】!!!!!!!!!!
那么意见就来了【对手指】
希望游戏里能有对这些茶的介绍,从出生的年代开始的那种详细介绍,茶是个冷门题材,属于知识盲区,但又不得不说茶可以开展一个新的气象,茶也是国粹,而现在对于这些国粹正好开始了一轮的复苏计划,如果茶游戏做得好前景一定棒极了,说不定国家还能表扬你呢啊哈哈哈啊
——
我看了内测玩家的录屏,emmm。 人物说话的时候,那个说话的长方形框左边的人物上半身,表情好僵硬,翻来覆去就那三个表情,昂,我觉得可以根据说话的语气多整几个不同的表情,平淡的惊讶的悲伤的。 还有对话剧情的时候,画面的茶元根本不动,昂……我希望能够灵活一点啦,毕竟一直说话一动不动就很怪异,该眨眼得眨眼,动动手伸伸腿扭扭腰笑一笑啥的,那个猫,说话的时候也不动😂😂😂迫切希望能动,就像食物语【重点,没有别的意思,真就是建议】剧情对话时里面的人物就动。
——
茶元的衣服,我希望是根据他成精【😂】的年代画,就假设某个茶是在唐代出现的,那他的衣服就可以是唐代的衣服,这样不仅能深刻了解茶的年代,还能对朝代的衣服有一个大概的了解【这个就是普通建议,看不看都没事,毕竟这是个茶游戏不是衣服😂】
至于消消乐的玩法啊……【战术沉默】
——
如果里面有Q版的小茶元的话,那么我希望,一定要精美!!!!!!!!!而且希望游戏里的画质必须超级高清!!!!!!千万不要放大就糊!【虽然这可能是手机问题
——
还有以后的活动啥的,千万不要无缝连接啊啊啊啊啊啊,一定要给时间休息和肝游戏。如果有抽的卡池,我允许你单抽非酋,但是十抽一定要保底啊啊啊啊【来自非酋的呐喊!!!!
我趁着下课十分钟疯狂飚手速,也不知道有没有错别字【叹气】
虽然我总抱怨:有生之年高考之前还能玩一把游戏吗
但是啊其实慢点没关系的,只要做得好,多久我也能等的!质量为重!官方策划作者加油!!!!冲鸭!!!
384睡觉压我头发 : 哈哈哈哈哈2年了都
必须5星期待!首测展现出来的进度真的超出想象,具体的写到测试服那里了,希望阿官可以看看(。ò ∀ ó。)
——————————
【第一次长评,错误地方请大佬们包涵指正】
【不ky,不日吹,不引战】
拟人的游戏题材目前不是特别稀少,不过真的是特别喜欢茶了,所以对游戏特别特别特别期待グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧!
我玩过的这个类型的角色扮演手游也不算特别少,不过大都是越玩越无聊,到完全失去兴趣后也就A了。唯一至今还在玩的是刀乱。不论它主打什么文化背景,它作为这类游戏的优点还是很突出的。私以为可以学习一下它的游戏模式。以下是对游戏的个人期待啦| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ:
1.关于剧情:
①文笔不小白、不中二
②剧情有逻辑【重点】
③故事发展衔接流畅
2.关于人物设定方面
①可以苏,但一定不要千篇一律,温柔邻家哥哥or妹妹、中二病少年or少女、霸道的、敏感的、寻求关注的、懂事细心的、粗心大意的、大大咧咧的、精打细算的……甚至可以是黑化的,我觉得只要人物性格鲜明有特点,不愁没有玩家喜欢(当然以正能量为主啦)
②各个人物可以另加一些小癖好,比如喜欢吃某种特定食物、对某种东西过敏、有一个动物/植物伙伴……等等等等,可以让人物形象更加立体。
③希望开全语音,希望开全语音,希望开全语音!私以为角色有语音和无语音完全是两种游戏体验感!
3.关于氪金(个人期待,以刀乱为例)
①希望重氪、微氪、0氪党可以保持一定平衡。打个比方,刀乱里有各种各样的氪金道具,氪金大佬们氪金可以缩短一些游戏进程,比如升级、远征等等,微氪、不氪党花的时间较长,同一段时间里不如氪金进度快,不过肝能补氪。重氪进度快,微氪、不氪也不至于毫无游戏体验感。
②必氪点希望不要太多,不至于不氪金完全玩不下去。就刀乱来说,除了必须开刀位(不开就没办法继续存刀)以外基本没有其他必氪点,对微氪党还蛮友好的。
4.关于出货率/掉率
如果有类似于抽卡模式的话(比如角色获取),希望对非酋可以友好一点≥﹏≤,比如肝能补氪什么的,或者有个保底机制,不至于出新角色如果不氪金这辈子都没有这个角色的那种。
5.关于互动性
①角色与角色:希望角色之间可以有一些故事,并非每个角色只能和玩家之间有互动,而彼此无爱。这样不仅能加强游戏世界观,营造一种游戏自成世界的感觉,而且萌cp的玩家还是蛮多的,以后出游戏周边也可以搭伙销售(σ′▽‵)′▽‵)σ
②角色与玩家:这个个人感觉不是必须,不过乙女向游戏的话,感觉双方互动还挺重要的,让玩家也成为游戏里世界的一份子,而非绝对旁观者是个不错的选择。
③玩家与玩家:不是MMORPG游戏的话,个人感觉玩家之间有一定互动即可,不是特别需要建立一个庞大的亲友团,只要同为游戏玩家,群聊、贴吧等都是交流的好地方。
目前就这么多,想到什么再补充吧。✧٩(ˊωˋ*)و✧
官方本茶小编 : 感谢著灵者的建议,写了这么多字支持我们,小编都惊呆了~ 本茶纲目是剧情向的游戏。 本茶纲目中每位茶元小哥哥的诞生,都是基于现实生活中这款茶的茶树树种、茶叶颜色及形状、干茶及湿茶香气、茶汤的颜色,还有茶本身历史典故、风土民俗等,加以二次创作而来的。 每款茶都有自己的故事,这是属于这款茶的既定事实,我们的每位茶元自然也会自带丰富的剧情内容; 茶与茶之间的有联系,茶元与茶元之间自然会有故事。 我们是一个只会做茶拟人的团队,喝茶,我们是认真的! 还有更多和茶相关内容小编会陆续放出来的。