TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
9.1
设定独特
UI美观
꧁柳橙汁꧂
真的特别特别好的一款游戏。。。堪称我的白月光,能不能有机会秽土转生啊。。。
自闭怀可
点了。。6年了我还是忘不了你
Shut up
玩过 2.3 小时后评价
可能我的计时器真的坏了🌚🌝
以中国古风中的国画为题材,这个游戏都是古风型,喜欢古风的小宝贝建议下载。
风向偏于解密吧,不过是走路时边走边考虑下一步,有时候年兽会挡住你的道路,但有时候他挡着确实你过关的关键,步数没有了不要紧,有道具。但是它的步数其实是恰好的,有时候只是你走了些多余的。
每过一关,就有东西收集,收集到足够的东西就能得到一幅中国画,每幅都有自己的字解释。途中过关会得到一些古风家具,用来装扮自己的小屋(但是好像不能移动,他自己给你放好),收集到指定数量家具,就可升级,升级后的小屋更大更美观。
以节假日为题材,分为了易、中、难三个阶段每过一个阶段,就可得到相应的国画,可摆放至小屋
过的关数越多,解锁的家具就越多。
可玩性挺高的。
这款游戏非常良心了,腾讯大多需要氪金玩,而这个不用氪金也能活(主要没什么需要氪金的),作为氪金玩家,我都被氪穷了,所以这真的是良心游戏。要不是满分就五星,我绝对给一百🌚🌝(不,这都不够,最少得几千亿分)
GamerBEAT.
玩过 12.1 小时后评价
这个工作室真是腾讯的一股清流。游戏配乐和意境都很到位,关卡不少。才玩一章,没发现充值入口,不知后续有没有内购,我钱包已经准备好了!!!
另不足之处:游戏音乐只有一首,容易产生听觉疲劳,也是不少国产古风小作的通病。
重阳篇留:太简单了,敢不敢再难点?
。
。
团圆篇:游戏时长一直不增加,其他游戏正常计时。
浅水
从佳期,到佳期 踏春,再到佳期月圆
很高兴的看着佳期一路蜕变
从一款单纯以弘扬中国传统文化,大部分内容放在表达的作品
变成了一款能将艺术情怀和游戏结合的越来越紧密的游戏
这次的佳期月圆 无论是从画面上再到玩法的趣味性上都有了一个很大的提升
如果说以前的佳期是一款功能性游戏
现在的佳期已经可以甩掉“功能性”的前缀了
游戏的玩法反“王权”而行之
不是要小心翼翼的保持3个数值的平衡不要让数值溢出,而是每当一个数值满的时候会解锁相应的卡片,无论是从卡片的收集过程中还是进行选择的过程中都能了解到许多关于中国佳节的民俗知识。
虽然从游戏性上来说,佳期还有不少欠缺,比如在题目的选择过程中有些强制性,多线性不够强。
但是对于一款以传播文化的功能性游戏来说,也可以不那么苛求。
贴春联、贴门神、祭灶、闹元宵、压岁钱和红包的由来,这些在千百年来中逐渐累积下来的民俗民风,随着现代社会的生活方式在逐渐的消解,甚至是被淡化。
有这样的游戏,让这些知识不至于变成语文书或者文化课上干涩的必须背诵的考点。
能在随手玩玩 打发时间的过程中加深印象,真的是好事一桩。
小年
emmmm~~请一定要苛求我们!(唔,不是M的说~) 好的产品需要细心打磨,希望下个版本能给大家带来惊喜~~~ 请用文字苛求我~~评分鼓励我~~emmmm~~ 元宵节快乐 o(∩_∩)o
间关君
玩过 36 分钟后评价
带有一点点可爱的国风游戏,腾讯追梦计划又一佳作。
游戏可以从两方面来叙述:
1.一方面是主界面的养成系统,随着玩家的闯关可以不断升级家具和房屋,但又与许多养成游戏不同,玩家无法单独编辑家具的摆放,只能选择摆与不摆。这一点的取舍不同玩家去评判会有不同的结果,虽然丧失了一部分玩法但对于我这种懒玩家来说可以接受。房屋界面主人公诙谐的动作确实憨到我了,是个小小的加分项。
2.可以看出制作团队在关卡设计与资料补充上确实用了心。首先是关卡设计,玩家需要控制主人公拾取关卡中的"灵感",拾取鞭炮并在限定的步数之内到达终点。只体验了第一章30关的我第一感觉是难度不大,掌握了主人公的行走方式和地图上那些特殊的因素(年兽的存在消失,某个很突兀的地图边界)就可以巧妙的过关。另一方面,游戏也顺带着许多传统节日的介绍,还有主人公的吐槽,使那些古老的传统活生生地出现在我们面前,这种继承传统推陈出新的行为和玩家的反馈都证明了追梦计划的正确性。
不得不说,腾讯在公益方面真的非常用心。
希望追梦计划能继续坚持下去并带给我们更多的优质作品。
KINOOOOOOOOOO
水军(♯`∧´)
木木
玩过 14 分钟后评价
(爱游戏,爱测评,更爱和大家一起分享的小仙女~)———————————————————————测评第十九弹
清明节当天下载的,玩了好几天了,觉得还挺应景的。东北最近实在是太冷了,整个小假期都在寝室度过的,没出去踏青是我的遗憾,不过在这个游戏里全都找回来了。一开始打开界面我还以为自己误打误撞点击了动画片呢,父亲带着女儿去踏春,满满的温馨感。前面片段播放的时间很长,性子急想玩游戏的人估计得等不及,而且前期还没办法快进,好在我等过来了。加起来解锁了十张图片了,怎么说呢,就是有一种玩找茬的感觉,在熙熙攘攘的大街上找相应的人和物,看得我眼花缭乱。但真的很有过节的感觉,有变魔术的、有锻炼身体的、有放风筝的、有谈情说爱的……清早的烟雨小巷有一种朦胧美,大家各干各的,却组合成一幅完美的画面,乍一看还有点清明上河图的架势,只不过它比清明上河图还要有动感,点击每一个处都会有相应的声音,比如点击骑车的人就会有车铃声,点击小孩子就会有欢声笑语,点击窗户就会被打开,冲这制作用心的份上也要给制作组加鸡腿!背景音乐很柔和,整体玩起来也很放松,值得入手。我是木木,欢迎道友一起交流啊!
在走神大赛中荣获第一
玩过 3 小时后评价
没什么不好的那就打个五星吧!(?)
是这样子的。
在看完短片后,我:???这有什么好玩的??划来划去的一点都不快乐!虽然它很好看但我不能接受!唉。 【深沉叹息×】 太Boring了。
于是我就嫌弃地走了。
但命运!就是如此神奇!
又一次碰到,我又看了一次短片。
“虽然它很无聊的亚子但它好好看啊要不我下个试试?过一会儿就卸了!”
玩了之后,我:啊啊啊啊啊啊啊好好康!!诶嘿嘿好可爱啊小人还会跑到窗边晒太阳诶诶诶他头动了!!!咦他拿的是水杯吗好小一个水杯啊。(屋子里)他居然还会喝水!!(闯关的时候)喔喔喔他的步伐好可爱啊哈哈哈哈哈哈哈。(远游的时候)Shit!为什么我过不了!!!难道真的要用道具吗?!不行!你可以的!!你是最强的!(??)
害 真的好玩。
它完美地占据了当我不玩其他游戏的时候的时间!×
还有特别感动的一点就是放置东西的时候不用自己移!
天哪!!这是什么良心设计!!游戏自己帮放好了不需要我自己搞也太感动了吧!!!!
(因为列表里没有人玩所以没人给我吐槽所以我就在这儿废话叭叭叭了hhhhh×
在走神大赛中荣获第一
转圈圈也好可爱哈哈哈哈哈哈哈哈
某个贝拉
是被一句话简介“素衣莫起风尘叹,犹记清明可到家”吸引来的,这一句,出自自己颇爱的一首宋诗:陆游的《临安春雨初霁》
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华?
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。
短短几行,说尽了宋人的风雅与风骨。
莫知兮
这首诗……主旨不是那个
冬十叁
玩过 9 分钟后评价
几款功能游戏确确实实改变了我对TX的认知,作为大厂有大厂的担当,担负起了大厂的责任。
当然我们可以认为其他的TX游戏氪金等等,但是出的这几款功能游戏真的没有必要被黑,它传播的是一种文化!
而且画面真的特别的细腻,背景音乐以及一些细节非常棒,游戏性也比折扇稍强些~ 五星好评
希望越来越好!
小年
感谢您的认可。未来,腾讯游戏追梦计划会继续为大家带来更多更好的文化游戏~请多多关注我们(^-^)
Situ
玩过 34 分钟后评价
先声明一下不是猪厂派来的水军,只是作为国风爱好者两厂的游戏都玩过。
玩完了桃符篇,看得出腾讯想做类似的中华文化推广游戏,精神可嘉,但比起网易几款经典的国风单机还是差了点意境。网易的更爱卖关子不说破,题材(包括千里江山图、牡丹亭)也更适合成年人玩,腾讯这款佳期玩法益智(虽然不是原创玩法),剧情弱智(主角说话咋还带QAQ?),更适合给孩子科普用……给几个在做国风少儿教育的老师推荐了。
不太喜欢的地方:
1. 我实在受不了文字竖排的阅读方式是从左到右,如果正式上线还这样我就给差评;
2. 活动需要加载外置网页,希望改为游戏内打开。
GamerBEAT.
貌似这个工作室都不收费