梦回战场

测试服
测试服
7.4

测试服评价

长评77 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩468 画面优秀183 操作流畅75 设定独特63 音效动听22 物超所值18 运行稳定性1460 操作体验517 广告频率300 画面视觉87 玩法设计84 外挂问题45 游戏平衡39 UI设计26 音效音乐7
懒散
柠檬是个大恶魔二周年限定 : 充钱的话,如果这个游戏没申请到版本号的话就不能内购,否则是违法的
董同学
缺点、问题
1.复活点偶尔重叠,比如进入后落在别人头顶
2.单局复活点固定,早来的人可以主动到其他人的复活点准备偷袭
3.无限奔跑,奔跑键松开再点不会重新计算冷却
4.有时可以穿模射击,造成单方面屠杀
5.上楼梯十分费劲,铺个平面碰撞器?战壕楼梯(小坡)可考虑加大入口或在壕下面的口加斜碰撞器以引导进入和便于斜向/后退进入
6.掩蔽动作判断迟缓,在掩体面前时常需要先主动蹲下(不敢站着)再过一会才会触发
7.掩体举枪判断标准不明,单条沙袋后面or战壕内举枪时行时不行
8.跳过障碍物很难,可以设定掩蔽功能被关掉时长按攀墙,这样也不会影响墙后跳跃观察的做法
9.如果在跑步时战死,一段时间以后依然会传来粗重的喘气声......(默认一直按住了?)
10.死后视角无法流畅移动,但可视为表现手法
11.可以跳过广告的bug
--------------------
优点
1.玩法完整新颖、适合移动设备、策略多样有效、有节奏变化
2.只需用户名的游客登录模式
3.匹配完成后不需要加载即可进入游戏
4.等人时间好熬,毕竟瞬间加载立马开始杀人
5.美术效果优秀,美观与性能之间的平衡很满意,虽然阴影距离挺近的,所以远射时阴影不能起到掩护作用(把场景阴影烘焙到贴图里?但这样就得加一层贴图了是吧.......)
6.角色数量足够各有乐趣又恰到好处
建议(猜测)
性能
1.将场景阴影烘焙为静态(因为场景不移动且没有昼夜循环所以不需要即时动态阴影),这样建筑阴影不消耗计算性能且无视阴影距离限制
2.给每个角色分配一盏只在自己身上产生阴影的灯;这样可以踢除视野外角色阴影,或做片状假阴影;假阴影可作为低消耗的次优设置选项提供给关闭全局阴影的情况
3.将场景模型设置为静态方便引擎自动合并
--------------------
吐槽:这才几天啊大家就变得这么老油条了......
坦克大战补充:
1.坦克出生,有时卡在地底,也许可以试着在未开始时将坦克以无弹性物理设置从高处抛落到出生点然后恢复物理设置再开始游戏,但这样会增加加载时间而且妨碍后续玩家进入
2.操纵感不好,倒车操作是反的,但可以玩一会就可以适应,也算拉开熟练度差距了,操纵好的人无敌
3.瞄准器不够利落,想要更写实的细线刻度
4.爆炸特效性能消耗高,一爆就卡,可能是大量碎片实体瞬间生成或与地面的物理模拟导致的,试试ECS?
5.有些玩家已经采取缩短昵称的方式来规避侦测了,要不要加入点固定符号什么的?
吐槽:
有刹车音,急行急刹射击应该设计的基础玩法了
裙甲的运动是预制计算动画而非模拟
官方 : 谢谢这么细致且中肯的评价和支持!更多的游戏功能和模式还在努力开发中,我会继续努力哒~
红尘君
《梦回战场》游戏的内容就如它的名字一样,玩家扮演的角色将会梦回到1939年第二次世界大战的前线。游戏整体采用的是低模画风,颇具小清新的画风一定程度上倒是冲淡了战争的残忍。第三人称的射击视角也极大的降低了游戏的难度,也算是对我这样的3D眩晕玩家的优待了吧。
其实起初我对这款游戏的印象,大概就是那种比较简单的小游戏,毕竟是一个人做出的,在某些方面肯定存在着一定的限制。但是但看完游戏前面一段PV之前,我沉默了,我可以感受到作者对于这款作品寄予的厚望,以及他认真的态度。其实PV没有花里胡哨的特效,很简陋也很直白的用和平年代的目光去看战争岁月。
游戏的设定有剧情也有PVP,剧情主要是还原一些二战中发生过的著名战役,根据制作者的介绍,玩家还有机会驾驶坦克、战机等载具,我还没有尝试过。对于一款射击游戏来讲,最重要的无非是动作的连贯性和射击的判定。这两点《梦回战场》做的都很不错,掏枪射击、手雷投掷、掩体躲藏等动作都很流畅。
不足之处大家也都有指出,什么网络不行、PVP体验差、不支持自定义按键,这些问题确实存在。不过我想说说关于《梦回战场》服务器受到DDOS攻击的事情,按制作者的思路来说,这是一次非常恶意的攻击,似乎是这款游戏影响到了人家。看得我是心惊肉跳,试试怎么样且不说,独立游戏人确实是不容易。
其实看到《梦回战场》的制作人,就让我想到了最近新结识的另一个个人工作室:飞燕群岛。其实看到这些独立游戏人,突然觉得国产游戏还是很有希望的,最起码还有很多游戏人在默默地坚持着。结局如火不得而知,所以我唯一可以做的就是给他们一份支持。
梦寻千世只为你轨迹 : 红尘出品 必属废品 而且你这段话还有复制别人的
间关君
间关君
游戏时长又被吃了?
对于一款一个人做出的游戏,这已经是非常非常不错的作品了,人物动作很流畅,地图啊人物啊的建模也很好,还有还有选择模式的时候的背景真的很强,开局时的BGM也很到位,这绝对是我玩过的个人开发的游戏性最高的fps(只玩了一个模式我就迫不及待的来评价了,这一款游戏确实超出了我的预期)。
游戏当中,你可以选择一个角色作为你自己来进行战斗,每一个角色都有着自己的专用武器,当然我肯定是要玩狙滴,那么我就来说说玩狙时遇到的一些小问题:
1.首先是对狙击角色的近战非常不友好,别人贴到你脸上了你只能一枪一枪的打真的很难受,建议增加狙击手的副武器,副武器也行。
2.蹲在掩体背后我是无法射击的,但能开镜蹲着看外面的情况,请问我都开镜了为什么不能射击?瞄准了一个玩家,点击了半天一发都没打出去,还有左手边没有攻击按钮直接点击射击的设定有点难受.....
3.人物受击特效太少,被别人绕后攻击有时候都发现不了就死了,反正狙击手被绕后了也活不成。
4.地图上还是有太多地方去不了,这对一个自由度相对较高的fps来说是硬伤,拜托把地图再做大一点点,山坡还是能上去最好,还有这游戏有许多高塔啊什么的要是能让角色爬上去就更好了,游戏可玩性更高
5.抱歉吐槽一下,我赌1包辣条,训练关的旁白是游戏制作者自己配的,太接地气了,拜托咱弄个浑厚一点,悲壮一点的声音再来个热血一点的BGM,绝对增加游戏体验。
虽然说这么多缺点,但是我依然很喜欢这个游戏,无论胜利还是失败都会有二战时的人物说过的名言这一点蛮赞的。开场动画也很流畅,不吹不黑,这游戏给五星一点悬念都没有。