新版本
设定独特
婉儿
婉儿
已购买
玩过 12.1 小时后评价(总时长 12.7 小时)
开始玩就很上头的肉鸽游戏,卡组很有趣,就是和其他有随机性的游戏一样,凑起来有点看脸。
有的卡组很超模,比如糖果王国,一轮最高能上万。有的卡组前期很难发育,比如饮品店、种田。
推荐一开始发育2~3种卡组,以防卡手。比如鸟山特别适合当个补充卡组,不怎么占位置,和其他流派也不冲突。这类卡组很少,大部分都是要铺开占掉绝大多数位置的。
另,结算偶尔好像有bug?会把点数突然清空,还是什么特殊机制我没注意?
「 」
请问是什么点数呢?
修改于 2026/6/23
已购买
玩过 10.4 小时后评价(总时长 45.2 小时)
气温的第3.1415篇评价(前面本体,后面DLC):
3s总结千字=收获颇丰,但是好刀🔪😫(见后半)
玩法极其丰富+内容富有深意
就是后期突然塞刀子🔪,也没有奇迹😭
建议等折扣,4.27入手仅0.9
(内容+感受说明)
无限套娃🪆:在游戏中的游戏(本体)玩游戏🌫️
过完本体的剧情要玩十几款游戏,到底是来看剧情还是打小游戏的?
(其实都很好玩
光是本体(现在外层是一个全新的游戏
就有3个”大游戏“和10“小游戏”
甚至一种小游戏,还有”3种“不同玩法
几乎涵盖了你能想到的:
抽奖,养成,策略(卡牌),反应(判定线),换装,连点,音游(这是最离谱的
),模拟氪金等等...
从玩法/内容/难度/感受简单做个1000字+分享
玩法上
无论是大游戏还是小游戏,
都不少需要自己摸索的
所以有个简单的攻略是好事,论坛就有
如果有更多的新入坑玩家,我回头可以根据常见难点做一个
小游戏:
无说明,虽然玩法直接,
但有些比较容易卡关:
说白了需要“硬”试
虽然一开始有小提示
但是很不直接,
而且还有误导...(策划你好有合理的解释
比如,第二章的换装那边,
女友表情星星眼
很开心,
但是一直不成功
搞得我以为卡bug了,
退出重进还担心丢失存档
(纯数值,或沮丧
/恐惧
/愤怒
卡牌数量是核心限制
不同大游戏具体玩法有针对性差异(像是玩不同的游戏)
大游戏都会有三个阶段,
新阶段的难度(限制量/要求)会越来越高
并且继承上个阶段的状态
(勉强过~要重来)
失败了就需要全部重来...
说明较为详细
至少会表明所有数据和位置
只是资源分配+卡牌组合
需要自行摸索
内容上,非常丰富
10年内要经历人生中最重要的部分,
被拆分为10个章节,浓缩在剧情和游戏中:
关于恋爱:看电影🎦,牵手,做饭,发消息,拍照📸记录下瞬间,都能体验到一二
关于职场:工作🖥️,加班,赶死线,调休🌴,闲聊,找同事(3个不同的npc)帮忙,冲KPL...
甚至可以和前台小姐姐解锁3-4个特殊cg
关于颓废:起床,打开电脑:看新闻📰,打游戏,睡觉💤,周而复始,直至重新对外界好奇
关于死亡:沮丧😟,恐惧😨,愤怒😡,绝望
,平静,聊天,跑步🏃🏻♂️,发泄,建立信心❤️,直到平和🪷
...
环境中也很丰富,有不少小细节的刻画
比如飘落的樱花🌸花瓣,
街边的商铺细节,
房间中的摆设(书包🎒)等等
难度上,个人觉得策略部分偏难
第五章职场部分,哪怕是“简单模式”
看了攻略后才打开思路(描述较长可跳过)
同样类型的策略游戏
因为目标和侧重不同,设计上也有区别:
第一章(接受死亡)通关用了3次,
目标是控制各种负面情绪
前2次用于摸索规则,整体相对轻松
第五章(职场体验)用了3(自己试)+2(看攻略思路后尝试)次
目标是达成KPI,
上班,加班,赶死线都能提升
但是后期不升级不够用
而升级需要花时间
前面总是觉得时间不够用
哪怕升级了,
也感觉效果不明显
后面看了攻略开始针对性升级:
抛弃部分重复+/低价值的卡,
最大化利用每阶段剩余的时间进行升级
总之研究明白后,
卡牌等级几乎刷满后通关,
那时真的满满的安全感和成就感
这样的难度,在增加一定门槛的同时
这也其实变相的增加了耐玩性
毕竟简单模式都这个难度了,
尝试用不同的组合通关,
挑战高的难度也是种乐趣
我至少能玩个至少10次
感受上,
还是比较有沉浸感,令人“舒适”的游戏
只少它能让你快速体验,
一般人一生最重要的几部分
整体画面和音乐都比较匹配
除了第一章的音乐
时不时叮叮当的听着令我很不适
(这音乐🎵,不仅不好听,更不耐听,怎么选的
画风上还是很讨喜的,
整体是漫画风格
感觉比较“软”,不会很沉重
所以哪怕内容比较沉重,
体验上更多是“享受当下”:)
适量的隐藏细节也更符合模糊的记忆
就是主角身材偏胖有点像肥宅...
(褒义:可能更容易感到颓废?
只是因为肥胖~不健康,所以不是很喜欢...)
总之后续还会补全+调整,不过这些应该足够帮助你下决断了
——气温 2026.4.27
5.4仅分享走向和感受,给心理准备:
重新打开游戏后,继续推进
发现了新的玩法,以及不好拿的成就
二周目尝试没全拿下,还需要摸索
内容上更加丰满
有了对生命意义的对话
还有真实的对话模拟
极大的加强了沉浸感
(但是现在多开心等会儿就多痛😫)
但是
作者你想表达什么?
为什么“塞刀子”🔪?
难受的我要喘不过气😭
刚刚有了美好的互动
非要搞别离
数值刷满了
拿了双成就,以为能力挽狂澜
但是章节结尾还是遗憾
最后还有个较为复杂的关卡
可能要花半小时继续
打完后会继续更新
——气温 2026.5.4
DLC
完全另一款游戏
玩法:
在每一轮结算(生日)前获得足够的点赞就能吃到蛋糕(获胜)
设计:
1.布局
一共只有一排15个格子,平均分为ABC三个区域
选择的卡牌会在格子随机出现
2.牌库
卡牌有怪物、动物、建筑、村民等等类型,在一起会触发不同的效果
牌库没有上限,但建议控制在20以下,确保高价值卡的出现
3.组合效果
以村民距离,在区域内见到其他村民时,其他村民会额外获得+4点赞
4.商店
商店可以直接买特定卡牌或提升卡牌价值
比如当索菲亚出现在B区域,直接获得+10点赞
或是把武器的x8结算变为x12
把旁边有空格的判定改为区域内有空格
5.道具
删除:删除不想要的卡牌,下一轮不会再出现
刷新:刷新一次三选一的卡牌选项
6.总结
大概有上百种不同的卡牌效果可以组合
所以虽然模式单一,但是卡组的丰富性和随机性带来的策略感可以完全弥补
上手尝试后能更深刻的体会
也可以看看被分享的视频
——气温 2026.8.10
气温
个人第一次玩这种,但是很喜欢,虽然整天没什么操作上的自由度,但是剧情整体都很合理,个人觉得完全可接受。
修改于 2026/8/10
来自 Vivo S18
mowan
mowan
已购买
玩过 73.2 小时后评价(总时长 73.3 小时)
本体+dlc全成就,p3是本体写作地狱难度全s通关,dlc赛季除收费卡组外全任务完成。
先说本体。我是本体入坑的,20年买的游戏(没记错的话)但一直放收藏夹吃灰,前两个月才开始玩。
本体一周目过剧情+二周目全成就用时13-14个小时,剧情出彩的点有,氛围感还算不错,但主角及爱情线刻画感觉emmmm……就比较出戏。
比如女一前一天还说共进退第二天就失联式分手确实有点问题,但最大问题还不是你主角交往前没先坦白病情吗?开篇就有道德瑕疵导致我对主角的观感直接降到谷底。
女二相对中规中矩,女三则是因为临近后期描写不多没啥记忆点。这仨人物刻画都比较一般,有点标签化,不如砍掉一条充实另外两条线,或者换成好兄弟角色也成啊。
亲情线还算不错,但同样被爱情线挤压导致刻画不足,“母亲”这个人物也没立起来。
剧情人物方面我只能给6-7分,不过小游戏还挺有意思的再加一两分,本体总评分8分。
接下来说dlc。我本身是很排斥两个类型游戏缝在一起的,更何况我是本体入坑,结果下完游戏还得去设置里开本体,甚至tap里的成就和本体一点关系都没有,全是dlc的,实在难绷。
dlc确实好玩,有其他肉鸽游戏经验上手很快,论坛里也有不少攻略帖,所以到底哪个游戏算本体啊我请问?
最终给的是四星,我个人不满归不满,但毕竟可玩性还是有的。
长不大的憨软软
本体在哪我怎么找不到
修改于 2026/5/14
山海
山海
已购买
高强度沉迷了两周,非常爽快的游玩体验。
唯一瑕不掩瑜的地方是不同卡组间的联动比较少,或者说缺少一个游戏机制/货币串联起不同卡组。所以玩到后面分数要求高了后,最多只能挑着抓一两个卡组。
在体验完所有的卡组,熟悉了之后,不同局之间的游戏体验差别,就被限制在了“制作组一共推出了多少种卡组上”,没有平方数乃至组合数量级的丰富随机变化的重复可玩性。
期待制作组的卡堆更新以及其他游戏作品!!!!
各卡堆简评
哥布林山:
中规中矩。主要玩法是刷哥布林开箱子,很好上手。哥布林生成卡牌多,所以稳定性也可以。还有锁匠和带书索菲亚的长线稳定成长。总体评价给到⭐⭐⭐
石头洞:
主要玩法是锤子锤石头,锤出绿宝石,然后鉴定书或者鉴定家升级成高级宝石。可惜宝石数值给的不够,中期开始乏力,就算鉴定出高级宝石,成长也很慢。总体评价给到⭐⭐
村庄:和杂货店一样的润滑卡组,卫兵厨娘和猎人可以过渡,树林提供素材。唯一永久成长的长线机制在村民索菲亚上,但要求卡组纯度很高,而且乐趣不足。
果冻平原:
非常完整、自成体系、玩起来也很有意思的卡组,要是药剂工坊卖药水便宜些就更好了,总体评价给到⭐⭐⭐⭐
鸟山:润滑卡组,可以顺手羽毛赚点钱。成长端的诗人搭配快速消失的羽毛,还是和锁匠差了两辆自行车。
兽人高地:从来没让兽人王叠起来过,没玩懂
野性森林:
人猿索菲亚就是最强的索菲亚!!开局一把弓,发展全靠射。成长线非常平滑,动物和月亮卡组以及蓝魔女也有联动,甚至中期可以丝滑跳车转型。私心评价给到⭐⭐⭐⭐⭐
迷途鸭鸭:
自成体系的完整卡组,和史莱姆玩起来的体验差不多。启动稍微难一些(必须抓到骰子和罕见鸭),成长上限更容易些,总体评价给到⭐⭐⭐⭐
矮人工坊:
真的可以过渡到中期,在这么大的牌库里抓到足够多的牌,打造出东西吗……
甩甩靶场:体系太自闭了,而且只有一个支点,能不能玩就看什么时候发飞针,后面发多少卡组牌。看图鉴说明好像有点意思,实际上手玩乐趣不够,总体评价给到⭐⭐
春日农场:
玩法清晰,起步容易,就是上限有些看脸。长线必须抓到少女才玩得舒服,大量得分点只有小麦,要是连着好几回合随机不到789是会玩到怀疑人生的……总体评价给到⭐⭐⭐⭐
魔王城:太臃肿了,就算成长完了也就那样
满月之夜:
就凭对决特效我就可以给⭐⭐⭐⭐⭐评价。机制好懂,成长路线清晰,稳定性也不错,甚至还有那么点故事感。要是索菲亚技能设计得更有特点就更好了(现在的卡组契合度感觉不如人猿索菲亚)
暗街:
看得懂你帽子姐的数值吗。一般卡组有个永久线性成长就是C位了,但在暗街,三次方的幂律成长才配坐在C位。在三选一挑牌之外,你甚至还可以动下脑子算42点。评价给到⭐⭐⭐⭐⭐
吨吨饮店:卡组自闭,机制上强要求4个组件都齐全(门、店员、打底、调味),启动难度高。评价给到⭐⭐⭐,其中两分给水汪汪大眼睛的精灵店员小妹
糖果王国/多鱼湖:很有趣,很有趣,只是留很多空位实在不是我喜欢的游戏风格,给到⭐⭐⭐
少时爷
+1,其他卡组都玩起来过,只有兽人从未养起来
2026/4/23
来自 Web 官网
俺就一打游戏的
俺就一打游戏的
已购买
玩过 18.9 小时后评价(总时长 19.1 小时)
打折1.9元买的。
本体是个带点解谜内容的叙事向游戏,质量还行。不过故事情节偏简单,解谜也偏简单。
大型DLC玩法不错,流派很多,平衡性好像不咋滴。我看榜上的分数跟我的比高得离谱,虽然没pvp平衡也没那么重要
。我玩的是兽人高地那组卡,打到最高段位还是很简单的。抽卡抽了个春日农场,玩了两把感觉没兽人高地好用,太吃牌运了。别的流派懒得试了,主要这DLC跟网游游一样一堆任务和活动,看着就累。
嘻哈大王.
现在0.9
修改于 2026/4/16
来自 红魔9S Pro+
抽象艺术家
抽象艺术家
已购买
玩过 10 小时后评价(总时长 10.4 小时)
总体来说还是比较吃运气的。
谈不上好,但也说不上差,有一种奇怪的感觉。我想运气不好这个方面主要是因为牌堆过多。如果是专门玩一个流派的话,很吃运气概率很低的。刚开始玩的时候可能还比较新颖,但是玩到后面就没有兴趣玩下去了。最近才开始玩的。据说之前好像还是一个文字类游戏。不过这个我就不知道了。
不过据这个现在而论,还是有很多地方需要优化的。
比如在吃运气这个问题上。是否可以减少牌堆的组成呢?
其次,有些流派过于冷门是否需要加强也有待考虑的。
最后氪金方面其实不建议。可以去买一下DLC。其他的就没什么必要了,主要是有点肝。
最后也只能勉强给个三星吧。
2026/2/24
该用户已注销
该用户已注销
已购买
玩过 20.3 小时后评价(总时长 20.6 小时)
类似幸运房东的卡组构筑×老虎机游戏,但一共只有15个格子,节奏比较快。
挺上头的。
——分割线——
后期挺依赖卡池装备的。
一周最多2000金币,卡池(限定和常驻)一个十连3000;另外每周有一个主题卡组活动,前期每周能有50多抽(差装备所以很难拿满),能在专门的卡池里抽。基本上相当于每周一个老金卡。
只能说长期玩的话算是“福利还不错”,但这游戏有点撑不起那么长期的乐趣……
修改于 2026/1/10
伞
伞
已购买
玩过 124 小时后评价(总时长 129 小时)
近年来少有的玩得比较久的手游,写一下评价。
作为一个休闲、填缝游戏来讲是合格的,只要不过于追求排名和数值,还是能玩得挺开心。
入坑后也见证了几次卡组更新,每个卡组都各有特点,可以玩出不同的花样,换着玩或者研究一下卡组联动和不同流派,也不会很快就丧失新鲜感。
新人时期会比较痛苦,可能会反复经历失败影响兴趣,能熬过这段时期、熟悉了游戏机制,能比较稳地通关了之后,才是研究搭配、尝试上榜的开始,所以其实劝退期还是挺长的。而且部分卡组的装备确实强力,有和没有的体验差距很大,抽不到的话也会天然落后一些,对于更希望能尽快上手、开始冲榜的人来说算是一种明显的缺点。
内购比较多,主要氪点都在装扮和装备上,新卡包反而挺便宜的。作为一个比较随缘、有时候每周2000都打不满、也懒得做每日挑战的人来说,所有需要额外付费的月卡、礼包、通行证,不买也没什么影响的,随意玩玩、打打活动也挺好,上榜的那些奖励有没有也无所谓。但如果是想快速提升强度,可能就会觉得比较逼氪了,毕竟这堆东西零零碎碎买下来也要不少钱,再加上抽卡的设计,想要的装备沉大底也难受。
个人感觉还是有点挑人的游戏,佛一点会开心很多。
2026/3/10
巧云勋
巧云勋
已购买
玩过 3.6 小时后评价(总时长 4.8 小时)
两天前才找到的这个游戏,简单的逛了逛论坛发现似乎是原本收费的一个游戏但是本体凉了新内容不好卖然后就全免费打包随便送了(bushi)
游戏本体: 我的游玩时间主要都是在体验本体,游戏的本体怎么说呢...看看像素画还挺养眼,这就是唯一的优点了,作为一个剧情游戏剧情真的很平淡,讲的是男主患上了一种病,30岁必死没有例外,我们要做的是体验男主如何在剩下的时间里是怎么接受这一过程的,上学时谈了个女友但是因为坦白了自己活不过30理所应当的被甩了,工作时有个知心姐姐照顾男主工作但是男主只是来体验生活的所以干了一段时间就溜号了,意识到自己的时间所剩无几后开始游历大江南北,跑累了决定停下来歇脚后又认识了一名聊的投机的网友开始写小说,最后终于在人生的尽头留下了一本被广为称赞的小说毫无遗憾的离开了人世间(但看成就名称似乎实则不然)。这就是剧情的全部了,我不够格说它哪里不好,但是我也实在想不出它哪里好,所以平平淡淡吧我只能这么说,关于本体剧情的讨论我只在论坛找到了一个一年前的,其中两位素不相识的网友对本体的结局设计也不太满意(特别是彩蛋还藏了个刀片彩蛋这点),事实证明在故事的最后给主角写死最好还得是必要的,只是为了写出现实的残酷的话确实膈应人(至少我这么想)。
新内容:毫无疑问,相较于游戏本体这个游戏的新内容才是主要内容(如果不是第一次登陆本体不被隐藏的话我可能都不知道有本体),作为主要玩点的新内容倒是个还算不错的素材构筑游戏,尽管我想不通为什么除了买皮肤外还能搞局外养成甚至为此整了个赛季更新(已经干到第七赛季了都),但是我不得不承认这款游戏相较于其他素材构筑游戏更有诚意也更受欢迎,新手引导做的简陋说明这个游戏上手轻松,攻略稀少说明这个游戏只有冲分玩法和休闲玩法两个主要玩法,玩家关心的问题只有皮肤价格则说明了这游戏并不咋卖数值,就这些点来看这游戏在免费后的热度恐怕真是它应得的,可惜的是素材构筑这一赛道实在难走远,毕竟这类游戏的上限都不会太高,重开性有但不多,只能说祝好运了。
最后的最后:新内容都干到第七赛季了真不考虑给本体做个好结局吗?我凌晨睡不着才玩的这游戏,结果给本体通关后更睡不着了,再去翻论坛一看彩蛋还是关键补刀,男主故事中仅剩的美好都大概率都是幻想出的泡影,看完这些后给我都干的胸闷气短了,码完评论之后更是已经将近通宵了\(`Δ’)/
曾经的贪玩少年
插眼待玩,看了你的评论,我觉得这个游戏更像是作者想要表达哲学思想的一个载体,不能以看待游戏的眼光去看。我更想知道,游戏作者和文字作品的作者是不是一个人,作者的身体健康方面可好?别真的有什么病,还没玩明白他噶了,那就真的玩不明白了。想深挖背后的创作故事。
修改于 2025/7/12
来自 OPPO Reno10 5G
丢人雷火
丢人雷火
玩过 60.9 小时后评价
懂不懂买断制游戏+大小月卡+内置充值+免费,付费,豪华,超级赛季战令+尸块装备+米池圣遗物+排行榜+排行榜前100名专属皮肤奖励+运气大于运营的含金量呀。
在这个游戏里面金币的唯一用处就是抽卡,而金币的获得方法为每局游戏胜利获得(每周最多获得数量有上限,可通过升级赛季战令增加上限),购买氪金礼包,还有后来新加的大小月卡每日领取这三种途径。
而游戏官方对于玩家反馈的金币不够用(抽卡资源太少了)的措施是开通大小月卡功能(设计新的氪金点)😂
这个游戏的的流程是游戏胜利>获得金币>抽装备/皮肤>给装备升阶(蚊子腿提升的命座系统,大部分装备每次升阶都是蚊子腿的提升,但有的装备刚需升阶,满级后开局整体强度在0阶的2倍以上)>获得更好的胜利>获得更多的装备。其中夹杂着赛季任务和排行榜玩法,排行榜前100名有专属皮肤奖励。
正常来说这个流程虽然简单,但只要能流转起来就可以吸引玩家为了获得更好的装备一直循环下去,直到玩家将装备全部升满阶(如果玩家肝够的话),而不想肝的玩家也可以选择氪金缩短这个过程所需要的时候。
在玩家装备都满阶之后再通过排行榜来吸引玩家继续进行游戏来打出更高的分数,然后通过皮肤进行盈利。如果仅仅是这样的话游戏流程就很完善也容易被玩家接受。
但这个游戏官方却表示这个流程很好,但我不我就不,我要加入自己的理解(金币最大获取数量每周现值),于是这个循环就此堵死,玩家现在每周获得的金币只够10抽,而这个游戏一次池子4件黄装,60次保底随机出一件黄装,120次50%概率出up黄装,180次100% 出up黄装(保底是真保底,不是米池那种基本没有可能抽满保底次数的伪保底,是要你实实在在抽到60次才会出黄装,中间连个概率增加都没有。)
这样算下来玩家不氪金要(1/4*60+3/8*120+3/8*180)/10*7=89.25天才能出一件心怡的装备,而装备出了之后并不是结束,还有升阶(命座)系统等着你继续抽装备那,有的装备高阶很强力,但零阶甚至是负提升。
而这个循环被制作组打断,玩家被迫从中走出来,那就不可避免的会注意到排行榜,而这个排行榜只有前100名有专属皮肤奖励,100以后连安慰奖都没有,而且还是赛季末结算。
于是话大家可以想象到一群连装备都没凑齐的萌新和一群打了不知道多久的大佬一起争夺一个排行榜,正常情况排行榜就被佬东西门包圆了,除非这个游戏退坑的老玩家太多萌新才有上排行榜的可能。
我推荐直接买退坑佬东西的账号,然后先打两周暂时不要氪金,两周后差不多把游戏摸清楚了再考虑氪金或者退游,不然在新手期这个游戏会给你一种它没把都不一样,非常好玩的错觉,吸引你去氪金,但了解后那对这个游戏的形式就用“生死有命富贵在天”这句话再好不过,运气和氪金缺一不可,除欧皇其他不建议尝试,欧洲人、非洲人、非酋赶紧走!
笑不活了,发了一个号召大家去给这个游戏打一个公正评论的帖子被移出论坛了😅
似水流年
真的,玩了十天坚持不下去了。
修改于 2025/7/28
独立游戏
付费下载
共 3,445 条评价
总结 -
野性森林与春日农场等丰富卡堆带来了节奏明快且极易上头的卡组构筑乐趣,流派搭配兼具策略与深度,局外装备与发牌随机性则被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价