如果一生只有三十岁

如果一生只有三十岁

5 天前 新版本更新
7.9
嘴替发言3 带图108 已购买2233 长评249 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩400 剧情跌宕247 画面优秀149 音效动听121 设定独特41 物超所值9 轻松护肝9 玩法设计239 故事情节154 运行稳定性124 操作体验30 音效音乐18 画面视觉17 日常肝度12 广告频率10
六月絮雨
已购买 游戏时长 3.1 小时
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
只评价本体。dlc的游戏性其实也还行吧,但对我这种深度单机玩家来说不够看
看得出来很有想法,但是很多地方做的不到位
首先就是几乎为0的自由度。就算结局固定,但没有任何分支选项还是很影响可玩性的。主角要做的是完全被限制住
剧情方面,总体来说比较散乱吧。想表现的地方挺多的,但是基本上都没有表现好的。很多可以挖掘的点没有往下挖,而且叙述的内容东一块西一块的,最终要的关于主角的心路历程却没怎么详细描写
(以下剧透)
结局很糟糕。给人希望再掐灭掉来凸显悲剧性不是不行,但是主角应该从这个过程种得到什么思考什么,完成最终的蜕变,结果男主最后的过程中也没有思考什么,重燃对生命的希望后做完手术直接就似了,没有对过去的思考,没有对人生的理解,你再逗我玩吗?
隐藏结局就……我说的严重点,简直是在纯粹的攻击玩家了。理论上这边写一下三位和男主有交集的女性在男主死后对男主的思念,凸显一下男主留下来的痕迹不是挺好的?结果你告诉我男主最后一段时间是在幻想,女同学翻出回忆后丢掉了,女同事根本没想起他,而出书的也不是男主。男主死在了自己的幻想之内,没有留下东西,也没有思考出生命的答案,除了母亲没有人记得他
可以说是很糟糕了
得病,工作,写作三个内置小游戏倒是做的还挺有意思的,结构简单同时玩法也还不错
别的内置小游戏引导太差,玩起来不知道怎么就失败了,糟心的不行,而且还经常拖时间折磨人
音乐和画风都挺好的
总的来说,剧情深度撑不起游戏
尤其是最近玩过鼓手余命十日谭,对于死亡的思考和人物心态的刻画相当优秀,一对比就比下去了
那……祝创作者能通过dlc多赚点,然后日后做出更优秀的游戏?我觉得本体的底子还是很不错的
伊瑟拉妮娅 : 问一下 这游戏的玩儿点在哪里?看游戏给出的真机试玩视频 感觉怎么跟 电玩里边的赌博机一样啊
浪不回头
已购买 玩过
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
游戏的肉鸽确实做的挺好的。
但是现在又引用进来了很多氪金元素,大小月卡、通行证这些。
个人建议:每日任务、每周任务、活动也送一些金币。你不能只引进别人的氪金系统呀,像日常任务给金币这个大部分游戏有的你又不去引进,实话说这样搞得很难玩。你引进了,这个游戏才更完整,所有玩家都会玩得更开心,不会影响作者赚钱的,大家该氪金的还是会氪。
作者是做肉鸽游戏的,应该很懂这块,无论是加什么新东西都要成体系。先说明哈,大小月卡,通行证我都买了的,因为确实肉鸽做得很好。我个人觉得既然要加氪金,这个也要成体系。不氪金,我看了一下一周就10抽,一个月40抽,确实是少了点。别人不氪金的觉得少,我氪金了的都觉得少,卡这么多,几十抽才出个超稀有,还可以升阶。建议现在每日任务做完差不多送两三抽,每周任务做完送三四抽,每次活动全做完送10抽左右。这样跟你整个的氪金体系才比较匹配。游戏也会蒸蒸日上,别因为氪金运营没做好,把这么好个肉鸽游戏给毁掉了。
作者看一下大家最新的评论嘛,全是说这个氪金体系的事。这么多人提,肯定是有不合理的点,作者好好想想。不要仅仅把氪金理解玩家让作者赚钱或者让作者回成本的东西。这只是一方面,作者游戏做的好自然会有人花钱,但是千万不应该把和数值相关的系统完全和氪金绑定(平民玩家每个月40抽,按1.5的概率来说是出不来一个超稀有的,他们说白了几乎就和装备系统没关系啦)。连原神这么高的质量都不敢这么去搞,原神那边平民只要天天玩,几乎大部分5星角色都可以得到一个,游戏公司照样很赚钱,这就是一个很好的平衡点,我们要好好去学一学。
就是随便看看 : 支持一下!
好名字太难起
已购买 游戏时长 22.6 小时
随着版本的不断更新,许多机制独特的卡组被加入,这些创意十足的小巧思无异于为游戏的趣味性注入了一剂肾上腺素,现在这个游戏惊恐的绷紧了浑身的肌肉,颤抖着、躁动着,风箱一样大口吸入空气,俨然一副健康的模样——百分之一百是健康的,他当然还活着呢。
面对每回合几千几万跳出的大数字,他会怀念s1版本那个和谐均衡的各个卡组吗?在那个节奏清晰稳定的时代,此卡组构建不起来先借用用彼卡组过渡,一切都是可控的、按计划进行。
而如今,卡组之间几乎毫无联动,构筑成行之路冗杂、漫长且痛苦。他们彼此掣肘,各为其主,几乎到了水火不容的地步。在这种环境下,策略早已让位于纯粹的堆叠与爆发,构筑卡组仿佛在搭建一座易碎的塔楼,只要运气差一点,便轰然崩塌。不是你赢,而是数字决定你赢不赢。
说到运气,更令人费解且反直觉的是,在多数策略构筑游戏中,稀有度和阶段感往往是同步增长的:前期给你铺垫与过渡,到了后期,自然会抛出那些闪闪发光的高稀有度卡牌作为奖赏。但这个游戏反其道而行之。从第一轮到最后一轮,卡牌出现的稀有度似乎没有丝毫权重变化,白绿金红全靠运气轮盘一拨,不论前中后期。更糟的是,刷新道具少之又少。(既然局内刷新如此受限,难不成是期望玩家局外获得?🤔)当你卡住了关键部件,明明缺的只是那一块拼图,却只能眼睁睁看着商店一页页掠过毫无用处的玩意儿,心里焦躁难安。
这款游戏价格贵吗?不贵。
我该对它有这么高的要求吗?也许不该。
现在这样不好玩吗?也许好玩。
但还是有些怀念那还个卡组构想“没那么聪明”的版本。
Those were the the days, my friend.
We thought they'd never end.
We'd sing and dance
forever and a day.
巧云勋
已购买 游戏时长 3.6 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
两天前才找到的这个游戏,简单的逛了逛论坛发现似乎是原本收费的一个游戏但是本体凉了新内容不好卖然后就全免费打包随便送了(bushi)
游戏本体: 我的游玩时间主要都是在体验本体,游戏的本体怎么说呢...看看像素画还挺养眼,这就是唯一的优点了,作为一个剧情游戏剧情真的很平淡,讲的是男主患上了一种病,30岁必死没有例外,我们要做的是体验男主如何在剩下的时间里是怎么接受这一过程的,上学时谈了个女友但是因为坦白了自己活不过30理所应当的被甩了,工作时有个知心姐姐照顾男主工作但是男主只是来体验生活的所以干了一段时间就溜号了,意识到自己的时间所剩无几后开始游历大江南北,跑累了决定停下来歇脚后又认识了一名聊的投机的网友开始写小说,最后终于在人生的尽头留下了一本被广为称赞的小说毫无遗憾的离开了人世间(但看成就名称似乎实则不然)。这就是剧情的全部了,我不够格说它哪里不好,但是我也实在想不出它哪里好,所以平平淡淡吧我只能这么说,关于本体剧情的讨论我只在论坛找到了一个一年前的,其中两位素不相识的网友对本体的结局设计也不太满意(特别是彩蛋还藏了个刀片彩蛋这点),事实证明在故事的最后给主角写死最好还得是必要的,只是为了写出现实的残酷的话确实膈应人(至少我这么想)。
新内容:毫无疑问,相较于游戏本体这个游戏的新内容才是主要内容(如果不是第一次登陆本体不被隐藏的话我可能都不知道有本体),作为主要玩点的新内容倒是个还算不错的素材构筑游戏,尽管我想不通为什么除了买皮肤外还能搞局外养成甚至为此整了个赛季更新(已经干到第七赛季了都),但是我不得不承认这款游戏相较于其他素材构筑游戏更有诚意也更受欢迎,新手引导做的简陋说明这个游戏上手轻松,攻略稀少说明这个游戏只有冲分玩法和休闲玩法两个主要玩法,玩家关心的问题只有皮肤价格则说明了这游戏并不咋卖数值,就这些点来看这游戏在免费后的热度恐怕真是它应得的,可惜的是素材构筑这一赛道实在难走远,毕竟这类游戏的上限都不会太高,重开性有但不多,只能说祝好运了。
最后的最后:新内容都干到第七赛季了真不考虑给本体做个好结局吗?我凌晨睡不着才玩的这游戏,结果给本体通关后更睡不着了,再去翻论坛一看彩蛋还是关键补刀,男主故事中仅剩的美好都大概率都是幻想出的泡影,看完这些后给我都干的胸闷气短了,码完评论之后更是已经将近通宵了\(`Δ’)/
曾经的贪玩少年万花丛中过 : 插眼待玩,看了你的评论,我觉得这个游戏更像是作者想要表达哲学思想的一个载体,不能以看待游戏的眼光去看。我更想知道,游戏作者和文字作品的作者是不是一个人,作者的身体健康方面可好?别真的有什么病,还没玩明白他噶了,那就真的玩不明白了。想深挖背后的创作故事。
情陨故里
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
如果喜欢肉鸽的话,玩这款游戏还是挺不错的。因为是单机游戏,哪怕一局玩的再久也不影响随时随地暂停。适合摸鱼有闲暇零碎时间游玩,当然你要有时间长时间玩也行,可能不小心就一把接一把。
毕竟运气游戏还是有点容易上头的,胡几把牌能爽很久。耐玩性还是很不错的,因为有不同的卡组不同的组合,凹分的难度和通关难度都不一样。
如果说缺点的话,因为这款游戏是有局外养成和难度的,段位越高,默认难度越大(当然也可以不玩排位),也就是说如果一点装备也没有打到高段位可能会比较吃亏。当然你都打到吃装备的段位了也不至于一件好用的装备也没有,这就涉及到这款游戏的另一个点了。
局外养成系统,这游戏的局外养成基本上都是通过抽卡获得,抽卡这种玄学比较吃运气,运气好十连双金三金也是能爽很久的,而且打排位基本上能无脑稳赢。想要挑战难度局内也有难度增幅,并且增加奖励,也就是说你无论是想简单赢还是挑战自己都是可以选择的。
这也是一个游戏的爽点所在,我认为一款游戏能否否优秀至少要有爽点,你不可能一直平平淡淡的玩就能玩下去。就像我说的,这游戏会吃运气,运气好的时候牌好可以得高分,也就可以提难度,不会溢出什么。就算运气不好你自身有装备这些局外养成也能保底,不容易出现卡分一动不动的情况。
最后附上一张我朋友抽卡三金的图
就是随便看看 : 抢个沙发!
我听说昵称越长越能引起别人注意
已购买 游戏时长 32.2 小时
不推荐:可玩性
六星好评,💩哈,纯靠运气的游戏😅😅😅。不如随便找个抽卡模拟器乐呵乐呵。(总结见结尾)
随机性设计:
随机性设计的也是一坨,第一年都过不去,让你连输四五把是常有的事😅😅😅。(前面可能好一点,到了后面的段位就是了)
付费:
汤姆的,付费游戏里面还有内购😃😃😃,长见识了属实是。那个通行证(类似战令、大月卡)不付费,你就只能拿最低一档的奖励。都有什么呢?丑的一批的皮肤、下水道装备,唯一好一点的就是金币、删除券和重置券。能拿多少呢?1500金币(5抽),6个删除和6个重置。而氪金买通行证呢?升一级就有600金币,最多能拿9600金币(32抽)但是但是如果你入坑在赛季末,那你通行证是打不满的,而金币基本上都集中在后面,想要?那就用钻石给通行证升级吧,升一级一块钱😁😁😁
卡堆平衡性:
然后卡堆平衡性也是一坨,有的付费卡堆一局几亿都有,那免费卡堆呢?第一年都过不了😅😅😅。
装备&卡池系统:
这时候不是有人说了吗,哎呀游戏里面还有装备啊,装了装备不就行了吗?哈哈😃😃😃,装备300金币一次,一星期零氪最多拿2000金币,也就是7抽不到😂😂😂,然后装备池60抽保底。(是我承认有人十连双金甚至三金,但是有几千玩家(可能没这么多)里面出一两个,凭什么会让你双金???普通零氪玩家就等着保底吧😅😅😅)再然后你保底出的,只有25%几率是你想要的(对,这个b游戏还会歪,TM米游都有50%的几率,这个初始只有25%的几率😅😅😅,整的你给的资源比米池多一样。米池歪一次下一次必出,这个卡池歪一次,下一次50%的概率出😅😅😅,也就是说,你最非的情况下四次保底才能拿到想要的。这是什么概念?就按零氪一周十抽(算上活动送的的确可能零氪一周十抽的)就要24个星期,但是但是,卡池只持续三个星期,然后保底的抽数是继承的,但是概率是不继承的,也就是说,如果你歪了,然后概率上升到50%了,这个时候卡池结束了,哎~~~不歪的概率又回到了25%😂😂😂😂😂😂)然后由于上面说了,卡堆强度是不平衡的,那么由此衍生出来的装备强度自然也是不平衡的了😅😅😅。但是付费卡堆是没有衍生装备的。(这也就杜绝了零氪获取付费卡堆的可能,但是氪佬们也不能每一局都无脑了,有利有弊吧)
总结就是:①游戏纯随机,②付费套内购。③付费卡堆无脑强,免费卡堆给你血压玩上去。(那推荐低血压人群去玩(bushi))④装备毫无平衡性可言,卡池连米池都比不过。真的我要是有在你这儿不歪的运气我还不如去玩米游呢。又不是你这质量比米游优秀,福利比米游多😅😅😅(六星都不想给的😅😅😅)
玄离 : 付费卡堆强不是纯扯,三个付费卡堆:狐狸可以roll种打超高分但是在排位里面成长慢不稳定很难用,而且打超高分免费的针龙不比狐狸差。钓鱼算是三个里最实用的,成长比较稳定凑到书和猫神分也很可观还能配合猎弓,但是也并没有比变羊魔女、村庄、哥布林这些免费强势卡组强多少。至于狗岛那更是纯fw,给全部卡堆排个名它都得倒数
补豪!玩
已购买 游戏时长 4.6 小时
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
总结:对游戏详情里的卡牌游戏感兴趣,倒是可以一玩,推荐等这游戏打折了再买,这游戏在tap经常打折,而且是一折;如果是对游戏本身的剧情感兴趣,我的建议是别玩。😖
新内容里的卡牌做的还不错,就是奖励少了点,如果不氪想要肝出好看的时装,得花不少时间,而且每周金币有限额,就算你是肝帝也得老老实实一周一周的刷(一定要攒抽,卡池是限时的,保底不会继承)
让我感觉这个游戏做烂了的,就是游戏本体的剧情,以下也都是针对剧情的评价。
一些场景的配乐真的很绝,这也是游戏本体做的最好的地方。在游戏剧情平庸甚至有点烂的情况下,背景音乐也能很好的调动玩家的情绪,氛围全靠BGM,制作组真的得给负责音乐方面的策划的磕一个。
🎮可玩性:该游戏的互动性真是一言难尽,推动剧情也是靠各种小游戏的,让你在游玩期间不会感觉太过枯燥。但是!在玩家必须高频互动的情况下,从头到尾就几乎没给过玩家可以选择的选项,你也无法通过自己的选择改变游戏的结局,这种体验非常糟糕,即便你小游戏输了也没有任何后续,只会让你在重新进行该章节,没有任何支线和剧情走向,作为剧情向游戏已经可以判死刑了。
😵游戏难度:游戏难度可以选择,如果选到最高还是有挑战性的,手残党也可以选择低难度体验剧情,这点不错。
🕹️耐玩性:剧情太枯燥了,我都没有二刷的动力。男主很多行为都太过幼稚了,主动找学妹献殷勤想谈恋爱,后面女生得知男主没几年可活,直接三天光速分手;去体验职场牛马生活,干了三个月又光速离职,这个现实中才刚转正呐!
来讨论剧情,男主除了以上几件事逆天以外,真是哪哪都逆天。刚毕业的大学生身上肯定没存款,拿着父母的钱到处去旅游,从来没想过在家陪陪父母。
写小说那段也是给我气笑了,合着1万四点赞,各大出版商签约都是男主的梦啊,而且在写作小游戏里,你的评分无论是b还是s,对于你后续剧情没有任何影响,其他人的对书评价都是一样的,这种固定的情况在游戏里非常常见,什么必须挂的电话,必须接听的电话,与人物对话有的三个选项,都无法触发其他的特殊剧情,游戏失败也没有后续剧情。
过剧情也是靠各种小游戏推动,小游戏还没有引导,各种判定迷,玩法迷。这游戏真的可能会是首个把人玩红温的催泪游戏😂没哭,但怒了,哈哈哈哈。
隐藏结局应该是最像人的,给我们看了男主死之后的情况,一直想留下什么的男主最后什么都没有留下,他的前女友、他的同事、他的网友,没什么人记得的他,除了他生前没有好好陪伴过的母亲。😥
游戏的本体剧情其实相当的平庸乏味枯燥,充满各种槽点,玩家无法引导剧情走向,简直就是一坨大的,避雷啊!!!😣
低俗几次九周年限定 : 什么时候0.1折了我再买
限免截止时间:2025-07-31