妖怪百姬

妖怪百姬

8.8
长评91 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩459 画面优秀258 轻松护肝257 物超所值218 音效动听101 剧情跌宕74 福利丰富53 设定独特22 运行稳定性372 画面视觉144 玩法设计112 日常肝度85 UI设计72 资源获取59 故事情节24
えいおぉぐ
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不赠落花 : 来哭哭坟,不过当初蓝熊猫不都解散了
月秋明
这游戏本来打算给四星的,嗯,,,不过试玩了三天,肝了两个100多级的号,决定先给三星,原因如下:1.抽卡概率非常良心,这点不错,十连ssr出率很稳,但是特别歪,可能和卡池越来越多的加入角色有关系。我有百度攻略,然后刷初始试玩,基本是出了四AOE主炮缺神兽,出了神兽又不出AOE,特别歪,有时出了凤凰又不给与之匹队的朱雀等等抓狂的情况,反复刷了几十个初始才有了两个像样的纯属性队。2.运营很良心这点不错,登陆奖励送的石头特别多,足够萌新隔三差五的能来一发十连。但是,重点来了,石头送的再多也只是萌新福利,要想站住脚有质的突破,关键在于你手头的各种队伍需要一个强力光炮AOE,而萌新与大佬的本质区别在于你的光炮是否极化,而极化的门槛就是,阴阳石!!!这东西目前有了解三个办法入手:1000元充值活动送,30次十连得的晶体可以换两个,为啥说换两个?因为不论你主炮是凤凰也好龙王也好风神也好雷神也罢,想极化必须两个!还有一个获取办法,巡礼500万分数拿或者巡礼前一百名拿,后者做为萌新的你想都别想,大佬们分分钟甩你几百万分数,所以我们只看500万分数混一个阴阳石,条件很苛刻,要么你手头有大量体力水并且有一支有加成有应对能力的队伍打40体本狂肝,这个办法我只能说做为萌新直接就pass掉了,行不通。要么抱大腿尝试打50体本,但是做为萌新,除了想尽办法去各种贴吧求大佬好友之外,你还得确保你的队伍有一定的练度,冒着各种翻车危险尝试50体本,本身就是难为萌新行为。所以在阴阳石入手这块,分明就是逼磕手段,我给差评,也就是我打三星评价的主要原因。三颗星给人设和配音,个人觉得个人评价合情合理,谢谢!
吾皇万睡 : 无语 谁逼你氪了 我初始一个凤凰照样玩三个月 0氪 刚玩的那个月就前百 第一个星期升级就行了 抱个朱雀大佬 巡礼一样前百 一个月极一个 骗氪?麻烦你自己去加官方群
李红豆°
简单来说是一个经典的死宅游戏XD【ps:死宅严格意义上来说并不是贬义,就是指的像我这样平常一点都没有三次元活动的人】
首先我没有玩营养师,是纯粹被它简介“舰娘”“骗”进来的,我还以为是幼明新作😂
当然也没有骗人w好像是舰c的厂家做出来的吧。
这也就是我说为什么是给死宅做的游戏。
它对女性玩家相对来说不是很友好,当然是指的妖怪里就没一个男孩子。
然后立绘评论区里也有很多人吐槽,妖怪们的立绘画风并不一致,各有各的特色,再此我不做讨论;但是我真的很想要念叨一下敌人的造型😂浓浓一股后现代杀马特的感觉😰还有就是有个蜘蛛一样的玩意,看起来真的……有点恶心。
然后声优绝对是无话可说,很棒;但是重点是两个较容易得到的ssr白素贞和德古拉声优还没有实装,这一点让人很尴尬。
还有这些游戏的诸多玩法,有“远征系统”,也有“基地养成”,说得这么多其实也不是很复杂,进游戏玩玩基本上就都懂了。
还有这个游戏开创了一个名为【凭依】的系统,很友好,谁用谁知道😝
限制你的只有体力值和五行素材,前者好攒后者用的快回复地慢,【普通召唤】系统基本上只有两个公式,①30 30 30 30 30 ②999 999 999 999 999 999 前者日常只会出n 后者n~ssr都有可能【才不会告诉你我抽到过沼姐姐😝】 疯狂大建【划掉】召唤不可取,素材真的很难搜集,最好留着升华用。
然后灵玉召唤,一定要攒到50十连,一定要攒到50十连,一定要攒到50十连!悄咪咪告诉你十连出ssr几率比单抽ssr可能性多个十多倍😂【没有数据单凭感觉,一个单抽一万年sr十连出俩ssr的人的感觉】
既然刚才说到升华了,就来解释一下吧w,这里面可以给妖怪升华【就是升星,n-s-sr-ssr-ur-exr】每次升华妖怪的衣服就会变得更华丽【更少XD】,尤其是首充送的白素贞大姐姐😄简直不要太性感~而且即使是等级低的妖怪也可以通过每日开放的活动打够素材升华,变成强力的存在,这一点做的比较友好。
首次抽奖【也就是第一次给你5灵玉让你抽的】必会出ssr,但是每个人是不一样的,我第一次抽的是风神,正好赶上那次水属性主题巡礼,不知道是不是命中注定hhh
目前来讲,巡礼是这个游戏最肝的活动。
巡礼分为三个部分8体力15体力和25体力的,新入坑的亲们可以凭借抽到的ssr带上唐伞、小豆洗、水精和妖友无压力过,这个过程简直是飞升,不夸张地说,如果恰好属性克制,可以从1一直肝到50😂就一直肝8体力的,可以说不用停😂
然后攒到50去抽,美滋滋~
说了这么多,其实这个游戏讲真的不算很吸引人,剧情里面甚至都还有出现【请您过关吧】之类的词汇😂但是黏性很强,有很多东西我都没有解释完全,什么好感度之类的,如果大家真的对这个游戏感兴趣,可以尝试下载一下,嗖!肝就没了哦😂
不说了,我去肝巡礼了orz
丁寧丁寧丁寧九周年限定 : 十连毁一生,单抽出奇迹
橘鱼心情如头像
观星原神首发限定 : 猫又在副本里可以靠灯笼凭依出来
【每日简评】妖怪百姬 能凭依合体的休闲阴阳师【170101】
大家,新年同乐!今年又有什么游戏值得期待呢?咱昨天才推荐过网易的《阴阳师》,理由是网易的商业运营能力太强和重视同人发展。不过听说近期有一款娇喘(角川)开发的,也是和风妖怪题材的游戏,所以就试试看,这款《妖怪百姬》。
《阴阳师》是国产手游,所以画风更综合。而《妖怪百姬》就是纯粹的日系美少女手游,所有妖怪都是萌妹纸。不过卡牌游戏,画风算不上很精美,只能说可以接受的水平,这个水平估计在日本算不上什么竞争力吧。配音就是,中规中矩,该有都有,每个角色几句台词,大牌声优也有。所以坦白说,画面和声音,和别的传统日系美少女手游没什么不同,也谈不上有什么独特吸引力。
而战斗模式上,也是单纯的卡牌对碰,这个在数年前不是已经玩腻的玩法么?不过在倒是有一个机制引起咱的注意——凭依。每个妖怪都有一个魂值还是什么的,满了后可以牺牲自己,给同队另外一个妖怪“凭依”,可以治愈伤势,能在本次战斗提高该妖怪的属性。被凭依数量多时候,妖怪的立绘和稀有度都会进化,战斗力也进一步提高。也就是说,N卡也可以通过被凭依变成SSR,而SSR甚至可以变成EXR。而且妖怪的魂值被攻击会涨得很快,被打死时候还会有几秒时间牺牲自己拯救队友。这还是一个很有意思的机制,本来是简单无趣的自动战斗卡牌,多了这个汝就要思考什么时候凭依(因为太早牺牲自己,会减少做炮灰的队员数,反而容易让主力受伤),应对怎样的敌人怎么处理。而且看着妖怪一步步从小妖怪进化成高级大妖怪,也是有意思的。
另一方面,这游戏除了用玉(氪金货币)11连抽,还同时有舰系列的投资若干资源召唤妖怪(这些资源还可以造建筑提高属性)。看来娇喘在舰C大成功后还是历历不忘呢。获得SR和SSR的难度不高,比起隔壁非洲大阴阳师来说,吴克玩家还是会玩得挺开心的。
总结来看,《妖怪百姬》真不是什么精品大作(大热的舰C游戏本体也就那样,玩下来真有种妖怪版舰娘的感觉),做工的确不算很好。不过实际玩下来倒是挺舒服的,被隔壁阴阳师各种抽不到SSR和基佬满地走压迫的人,倒是可以试试题材类似的休闲游戏。而且听说咱们国内的运营非常良心,打发时间的话,不失为一个选择?
【吸引力:2分(没事情做可以打发时间)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】在日系传统美少女和风卡牌游戏基础上,有自己独特凭依机制玩法
【适合人群】喜欢日系的二次元玩家,被隔壁阴阳师迫害的玩家(划掉)
作者:星野沙耶加
贴吧:yulayula(每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4923614992
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7812533/
该用户已注销 : 提个建议,既然是简评,文字可以再精炼简化些
户月
命运的狂想曲 : 崩3是个好游戏,可惜运营商能力不够,现在67级,已经处于半弃坑状态,好了,说说这个游戏,这游戏是真有爱啊,好喜欢萌萌的犬神(猫又走开),而且送的水晶(?)真多,是真不用花钱也可以玩的游戏(别和我说营养师,营养师没钱御魂都升不了),崩3没钱你连初始3星圣痕都搞不到(虽然现在能得到了,但阿提拉伊丽莎白还是只能抽),加油我的犬神,主人爱你❤