7万
2.5 万
设定独特
南宫月见
南宫月见
玩过 34.4 小时后评价(总时长 81.8 小时)
这款游戏项目组已经投入2了。所以1的话是没有项目组会运营的,所以充值问题和材料丢失问题基本上是没有人可以帮你解决的。所以在玩一的时候会出现很多小问题,比如说材料丢失。然后佐料回锅的时候莫名其妙的就没了,然后孵蛋的时候那个蛋莫名其妙的就没孵化。然后确实有广告问题,但是每个月的签到是会送你那个跳过广告卡的,一次送十几张,我个人觉得还行,不算什么什么大问题。你不看广告也可以正常游玩。没有什么必须付费的要求,付费只会多出两个坐骑。本人觉得还是很可以的,没有什么氪金的点,也没有什么必须氪金的点,但就是很肝,但我个人觉得画风还是其他的都很好。但毕竟这个游戏只能靠投放广告挣钱。所以我个人认为还是值得一玩的。
二编:黑暗料理王出二了,我没有拿到测试资格,也没有玩过测试。但是我本人看了论坛,然后大概率知道二代和一代的核心玩法不一样了。我个人觉得一代的核心玩法其实就是他的参与度和他各个板块之间的联动很高。我能理解,游戏厂商出游戏肯定是为了赚钱,像一代这种因爱而生的游戏,肯定是难以复刻的。毕竟游戏公司和开发人员都是得吃饭的。我个人觉得二从画风上来看还是属于比较独特的游戏。但至于玩法和具体游戏内容我没有体验过,所以没有办法说。但是我觉得肯定是不可能是一代这种功大于过的良心游戏。毕竟一代功大于过的一个很主要的原因是游戏体验很好,而且没有什么付费内容,所以导致游戏的观感也很好。所以二代如果有氪金的话,我也能理解,但是萝卜茄子各有所爱,我个人还是希望可以一代再出一两个新的地图,然后配套的菜谱和狩猎都可以加上去就很可以了,哪怕做成那种要付费的dlc,我也会买的。但是这个概率很小。但我还是希望黑暗料理王二能是一款好游戏吧!
梓·洛
据说一代永不更新()
修改于 2026/8/3
来自 华为LMR-AL10
灵
灵
很久之前在安卓机的时候就玩过一次,当时没有坚持到后面,但怪诞的画风和独特的走格子玩法一直记忆犹新。听说2要上线,又迫不及待下回1,还是一样的操作,但长大的我比之前有了更多的经验,付出更多的努力慢慢追赶过去。游戏的乐趣也更多的被开发了出来。希望这次能够玩到毕业!
2026/7/1
来自 iPhone 15
xqwd
xqwd
玩过 20.1 小时后评价(总时长 87.4 小时)
好久之前就玩过,后来因为学业繁忙就退了,最近突然想起来,遂回坑。
首先这个黑暗卡通画风真的非常赞,风格真的很独特,游戏里各种食材的收集动画也是脑洞大开,当年真的给了小小的老子大大的震撼。
其次游戏的福利也算得上良心,做任务、探索、完成成就都能获取跳广告卡和魔法药水,可以说只要玩的够久,基本上游戏里的所有坐骑都可以免费获得,跳广告卡的发放也让日常的游戏体验更加平滑,基本上合理规划好使用时机,是可以完全不看广告的。
缺点也是有的,前期的锅做菜时间、食材采集时间都比较短,需要频繁上线手动开工,长时间挂机没时间玩的话起步会很缓慢。第二个就是地图探险中怪兽捕捉环节的电量太少,碰上图案复杂点的很容易没电,要补充只能用广告卡。以前就是被这两点劝退的,不过现在看来其实也还好了,前期开荒牢一点才能显得后期收获大嘛。
然后是萌新时期(10级之前)一定要记得找师父啊啊啊,现在才知道100药水有多珍贵。攻略方面论坛里的大佬们发了很多,萌新可以多看看,帮助真的很大。
微
谁知道在哪可以查到全菜系图鉴啊☺️
2026/6/14
来自 PTAC MGZ-BD00
米哈西
米哈西
搞不懂,这游戏怎么就这么好玩呢?好几年前玩过但是因为工作了没精力玩就搁置了,这几天突然想起来又下载回来,一玩就停不下来了,趣味性太强了,我喜欢的经营,养成,探索,对战都有,还能合成菜谱,零氪金都能玩的很愉快,前期做几道菜就有很多金币,关键是小怪物们都特别可爱很独特,感觉这款游戏我以后都会时不时拿出来玩
2026/6/17
来自 华为CTR-AL20
这个杀手不太冷
这个杀手不太冷
很多年前玩过,当时就被画风和小黑人奇特的捕捉方式吸引。实在太喜欢这个画风。连着玩了很久,到了店铺都36级。后面因为工作原因没时间玩了,卸载了。最近又一下看到,下载回来。但是是在别的平台下载的。重头开始。突然想起tap上有,想看看上来还有数据没。结果一登录,泪目了,天,真是我们玩家的宝啊,看着小黑人说,老板八百多天不在的时候,我们也在继续努力工作。真的刀我的❤
二哈
胡扯,干了895天就给这么点,全被他们自己私吞了
2025/9/15
来自 三星Galaxy S8+
已饿死
已饿死
玩过 54.5 小时后评价(总时长 74.5 小时)
好玩,音乐好听,动画很有趣
多年前就被安利过,对抓怪物的过程觉得无聊就没玩,之后找休闲游戏又见到了,比想象中的有趣很多。
会突然退出登录要求重登,不长时间在线就不会触发的样子,这个问题有一段时间了,如果要爬塔什么的很影响游戏体验。
希望点开养殖场格子以后,可以有个选项能查看动画,因为只有点开格子才能听到声音,但是动画都被界面挡住了。
不过看起来官方沉了很久了。
咕咕冠
我已经满级50了,玩的时间也很长,s4了,但是他该说不说
差的:
1.最后一个锅要51级解锁
2.容易闪退
3.不推荐用那个自动探险,让那个车自己走的话耗费你好多卡,我那个卡被耗了好多,而且那就个智障一样,往陷阱上撞,还有到后面就算是手动捕捉你这也难一次捉住怪
4.那个派遣探险它也耗费多,而且1h就是一次的费用,8h才能和一次的收获相当
5.这个游戏有些骗氪,诱导氪金,其中一个任务就是要求你去氪一笔,最便宜的好像也是18
6.说是挂机但是也挂的不爽,前期更是明显难走
7.想挂机准备好大量的卡
当时感觉好的:
1.打发时间不赖
2.画风是吸引我的一个元素,就是这种比较克系的
3.当时就是喜欢研发新菜品时的各种搭配,还有投骰子随机组合
烟雨缭绕
自动探险他有透,但是需要你把第一个格子探出来,尤其是两个怪的时候,探出来第一个让他自己走,然后能确定位置在自己走,他走浪费步数不智能
2025/10/10
来自 OPPO Find X8s+
噢噢噢哦哦
噢噢噢哦哦
好玩!很久以前的老游戏了,刷首页看到要出2了就回坑啦。可惜不会存档,换了手机要重新开始就很伤心。
音乐,美术,剧情无可挑剔!特别是小怪兽采集动画非常有意思。每道菜和小怪物,甚至是经理都有百科小故事,值得耐心品鉴。
唯一有点劝退的是那个挂机清图,可能是我脸太黑了,每次24h的收货跟手动清4.5把差不多,很难受。
以及官方考不考虑像粥一样出设定集?很想收藏一本。
我酷你随意
存档可以找回的,换手机也能找回
2026/2/12
来自 Honor Magic5
一般路过的刀客塔
一般路过的刀客塔
童年回忆啊……可以说是小时候以来玩的最有特色的游戏之一了!虽然有些货币很难攒,但是日常玩起来还是非常有趣的!探索菜谱,新的地图,各种怪奇的原材料们(甚至每种还有独特配音)制作的脑洞很大啊!就算地图刷的差不多了还有各种成就和特殊任务,只要认真去玩感觉很难有长草期
奇怪的杨树
哪里来的配音,为什么我玩根本没声音诶😩
2025/6/14
来自 华为畅享9 Plus
三问
三问
玩过 2.7 小时后评价
作为一个独辟蹊径的美食(?)游戏,椰岛的《黑暗料理王》似乎是把应该加在吃饭技能树上的点数都加在了非常奇怪的地方,它由两部分系统组成:带有随机元素的地牢探险;以及冒险回归后,对收集到的资源进行处理、管理餐厅发展的经营模拟。这家由怪物经营的餐厅在现代社会中运作、维持看,却又有着自己的一套逻辑——刚刚上手的玩家可能会惊异于它的深度根本不像一个手游:不仅有通常开饭馆游戏的收集、经营管理要素,更有趣的是它居然还有各种各样的细节,以及颇有独创性的探索要素。
在剧情中,玩家在一次机缘巧合之下,救下了一群诡异的小黑怪。这些家伙并没有什么可以回报你的,反而是把你带到了一家全是怪物员工的餐厅并强行把总经理的帽子扣到你头上。原来这些奇怪的东西隶属于所谓的“黑暗料理协会”——这是一个致力于挖掘未知的危险区域,去寻找、捕捉不明生物并将其制作成各种美食的奇特协会。于是你就在会说话的锅炉、章鱼厨子和深潜者采购员等等怪咖的帮助下,一边探索早已被人遗忘的怪物世界、一边将各种根本不知道能不能吃的黑暗料理摆上人类世界的饭桌。
对于之前从未接触过roguelike类游戏的玩家来说,游戏中的探索元素必定颇为新奇:总体来说,所有的“食材”都是普通人类所不可及的地方出现的怪兽,它们本来在自己的环境里生活得非常happy,直到被恶毒的捕捉者抓到地下世界的养殖场里——对,这个非常失礼的怪兽收割者就是玩家。由于游戏里的食材都来源于迷宫中的怪兽,而玩家在迷宫中行动需要消耗资源,所以就连基础的移动也要经过仔细考虑。
除了寻找怪兽,玩家还会在探索中获得随机任务、得到各种运营餐厅所必须的资源。在迷宫里阻碍玩家的也不仅仅是危险的敌人,陷阱、随机事件等等也会对探索造成各种麻烦。不过,在后期当玩家拥有了自己的养殖场之后,普通食材的供给就不再是问题了——但是高级素材还是需要去自己寻找并搞定的,天下哪有不要钱的午餐呢?但是,对于一个正规经营(?)的餐厅来说,抓到怪物只是第一步。有十只手的章鱼大厨并不会因为你是个人奸而另眼相待,优质的料理必须要通过各种各样的配方来实现。这位专业水平大概顶100个Gordon Ramsey(世界上最有钱的人类厨子)尽管技艺高超,却非常任劳任怨,只要有食谱,那一切好商量。
而且,《黑暗料理王》里还有另一项非常合理却也很考验玩家水准的设定:不同的食材可以做出同样的菜肴,但是品质却大相径庭,要做出皇冠级别的料理,除了大厨要变得极度牛逼之外,食材的选择与搭配也是核心要素。就目前来说,网友们已经发掘了170道菜的皇冠级食谱,这个数字还在不断增加中……而且随着制作组的不断更新,随时都有可能加入新菜品和新食谱,对于我这种喜欢深挖游戏的玩家来说,这个游戏的可能性实在是太丰富了。与此同时,即使只是为了让餐厅顺利经营下去,强大的后勤能力也是必不可少的。养殖场的升级与更多食材的快速培植都需要细心的运营。至于说怪物品系、快速培植等等,很多诀窍都是在深入游戏系统之后才能了解到其中的妙处的。
所以说,我玩了几天之后才发觉到自己当初看到这个游戏的时候实在是有点儿低估它了——当你的怪物农场、章鱼厨房和地上推车形成一套顺利运转的链条时,这种一边不断收割食材,一边不断制作黑暗料理的快感,会在那些一无所知的人类食客吃下食物时达到高峰。
再说说画风和细节上的事儿吧。《黑暗料理王》的画面呈现是非常有特点又具备辨识性的。无论是怪物的种类,还是迷宫的状态,以及料理上呈现的形态,都是可圈可点的。另外,我觉得制作组可能特别了解收藏癖或者说松鼠病患者的爱好,因为在游戏里除了食谱什么的之外,还有怪物百科等等一系列记录。他们对细节的关注也颇为有趣——除了地下世界的设施和场地会随着升级而变化,地上专门用来哄骗人类食客的小推车状态都会跟着升级,而且外观设计非常有逗比之处……这里就暂时不贴图了,如果有兴趣玩这个游戏的话,相信自己会慢慢发现的。
最后,说一下关于肝和氪的问题。如果你是那种“氪金是不可能氪金的,这辈子不可能氪金的”那种玩家,我觉得也没什么(手动微笑)。因为度过最开始的开荒阶段之后,只要能搭配好菜谱和素材,这个游戏本身的放置要素就会展现出它的价值;当然面对高价值素材的时候,肝一点是不可避免的,不过跟肝报废比起来的话那简直就太温柔了!另外,游戏到了中期之后,如果只考虑到最优性价比,那么流程上不可避免地会变得有点单调,但这种问题是同类手游都很难避免的。
氪金能够解决的首先是效率问题,其次来说也能减少很多不必要的碎片时间——但是如果你碎片时间真的多到用不完,那就还是稍微考虑一下除了手游之外做点儿什么正经事吧。
总之,就目前我能玩进去的有限手游来说,《黑暗料理王》虽然也带着经营类手游重复性过高、探索模式内容枯燥的问题,但题材和细节上的用心程度在手游作品里算是比较突出的。如果你对这种玩怪物的题材也有兴趣的话,还是强烈推荐一试!毕竟拿着不知道从哪儿来的食材当个黑心老板的快感,某种程度上比舔纸片人有意思多了
(°Д°)Ъ
SyntaxError
兄嘚,你这评论是我见过最长的了,厉害厉害厉害厉害
2018/7/18
养成
轻度Roguelike
共 70,687 条评价
总结 -
怪诞魔性的画风与捕捉怪兽、研发菜谱的模拟经营体验依旧新颖耐玩,吸引不少老玩家回坑重温,偶有提及闪退与频繁重登等运行稳定性问题。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价