脱出ゲーム スライドプリンセス

脱出ゲーム スライドプリンセス

9.5

暂无评分84个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩16 画面优秀15 运行稳定性10 操作体验3 故事情节2 广告频率1
【星野简评】斯莉德公主 下一扇门通往哪里【63期170225】
最近有一些人想咱推荐一些益智策略的游戏,咱就说,“咱脑子不行的怎么会玩益智游戏呢”。之前和基友一起去玩密室逃脱,看着他们上蹿下跳各种找线索,咱基本只能搬搬道具举举手电,唉,脑子是个好东西,咱希望咱有啊。好吧,今天给大家简评的也是一款“密室逃脱”类的游戏,《斯莉德公主》(Slide Princess)。
【画面音乐】
◆可爱的公主,明亮的画风,神秘的音乐,并不压抑的风格◆
故事讲述一个公主突然在一个废弃的古堡醒来,身边只有一只会说话的鸽子!附近一个人类都没,城堡也荒废多时,斯莉德公主只好穿上行装,戴上探照帽,出外探索。而一个荒废的古井,仿佛通向什么地方,公主和鸽子,决定到下面去……
大部分密室逃脱类游戏,画面都是昏暗无光,音乐也是紧张压迫,给人一种“巴不得赶快逃出去”的感觉。不过这游戏画面比较明亮,音乐虽然神秘但是不压抑,斯莉德公主也很可爱,反而给人一种“愉快探险”的味道。
【游戏玩法】
◆仔细观察每一个细节,寻找打开门的方法◆
“这口井是什么?跳下去试试看吧……”
“这破烂木板是什么?旁边好像有一串扎实的绳子……”
“这五颜六色的书都是干嘛的?旁边好像还有坐得挺舒服的沙发……”
“一个密码锁该怎么办呢?水里好像有什么闪闪发光的玩意……”
“各种奇怪的雕像有什么用?哎咱碰到什么台子……”
每一关,观察是最重要的,什么东西都好,走过去摸一下,说不定就有新的发现。时间没有限制哦,慢慢来,慢慢把谜题解开,打开门,通往下一个未知的地方吧~
【最后总结】
这是一款很有意思的密室逃脱独立小游戏,如果玩累各种拼杀游戏,抽累各种十一连,不妨试试这个,用脑子慢慢玩。而且这游戏虽然是日文,但是基本提示很清晰,没有语言局限。如果硬要挑刺的嘛,操作手感有点蛋疼吧~
【吸引力:4分(相当好玩的小游戏)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】画风轻松舒适的密室逃脱类游戏
【适合人群】喜欢解密类的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/4999151963(贴吧:yulayula)
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
阿里卡多
想看剧情 S File解析的在这里
(防剧透保护)

不是很懂谷歌翻译的结果。😂只能理解个大概。😅

在距离地球遥远的轨道空间站🛰上,不知道什么原因发生了事故,起先只是微小的震动,并没有引起关注。但随着震动逐渐频繁和剧烈,先是空间站的工作人员开始撤离。到后来,震动甚至破坏了空间站底层的环境维持系统,导致温度下降以致于下起了雪。空间站的人们也全都纷纷撤离。

再说游戏中的女主,身患绝症和母亲相依为命。而能治愈女孩的则是一项能改变时间流速的黑科技,但这黑科技有一些限制比如只能在空间站这种弱重力的环境下才可使用。还有会让人产生幻觉的副作用。这也是游戏开头的城堡🏰变成破败的大楼的原因。

最后撤离的时候,根据主治医生的说法,母亲决定和女孩一起留在空间站上,等待着女孩治疗的完成。但最后也没能看到治疗完成的那一刻。

至于那只鸟则是医生意外在空间站发现的,要知道这是空间站,虫子也看不到几只更别说动物了。因为医生知道女孩喜欢鸟,于是就以把鸟当作实验品为借口留了下来。其实之前实验室都是以鱼为实验品进行研究的。大概这鸟也是和女孩一起进行治疗的吧。

多年以后,当年的事故原因依然不明不白。有说是和军方有关系。但管理空间站的机构一直没有向空间站派去调查小组,一方面是空间站离地球太远了,另一方面知晓当年这事故的人也差不多死光了。

一阵汽笛的声响将女孩从睡梦中吵醒。推开仓门,远处是轮船以及真实的蓝天,还有四面连着天的大海。偶尔还有Youmu在天空自由地飞翔。

Youmu参照@爱丽丝·玛格特洛伊德的翻译。
暮雨天煌 : youmu是那只鸟啊
安
安
别具一格的童话风俯瞰视角脱出解谜。第一眼不再是阴暗的致郁风,我们要做的将是协助可爱的公主逃离这座无人的城堡。当然还隐藏着更深更触动的剧情,就不过多剧透了。
相当讨喜的日式美术风格,空灵优美的音乐,很容易让人感到放松,公主和鹦鹉执事都很可爱xd目前游戏语言只有日文,但是操作很简单,除了对剧情的理解外丝毫不影响游戏体验。
拖动主人公进行四个方向的移动,点击调查和获得物品,下方物品栏的加减号代表物品可以合成或分解。点击两个物品进行合成,点击空白的格子进行分解。
有时候不仅仅是收集完物品解完谜题就可以通关,还需要谨慎规划前进路线,如果路线不对一样到不了出口。…其实刚玩的时候我还以为考验的是反应,其实考验的是路线规划能力,在第三关卡了好一会楞是没反应过来。(丢人)
每一个关卡都有一个秘密文件,记载了游戏背后的剧情。关卡难度逐渐递增,不过点击右上角HINT键可以得到生动的图形线索提示,所以不管是过关还是收集秘密文件都不会很苦手。
通过全部23关后,按顺序在16、14、10关触发机关,然后回到21关隐藏房间就可以得到memory文件,触发隐藏结局。
游戏全程无需联网,无氪金点,关掉无线数据权限就可以屏蔽掉所有漂浮广告了。
很值得一玩的日式幻想解谜,喜欢解谜的玩家可以试试哦。
晃晃悠悠💚嗒啦啦生日 : 看上去好棒!马不停蹄去玩🙈