透视梦境空间

透视梦境空间

限时折扣已开启
8.4

嘴替发言7 带图32 已购买366 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩212 画面优秀120 音效动听41 剧情跌宕40 设定独特10 操作流畅8 运行稳定性105 故事情节55 玩法设计11
须臾
已购买 游戏时长 11.0 小时
点滴互动轻赏寻宝季 : 恭喜🎉通关 能把游戏通关很不容易 谢谢🙏 剧情确实有些晦涩 不是很好弄懂 不过你提到的这两点都是对的 最后那颗蓝色石头其实我也不知道它是啥 它可能是宇宙中由欲念生成的一颗欲望之石 它可以放大人心的欲望 并且从它那也可以窥探他人的欲望
雨阳
已购买 玩过
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
游戏的玩法设计在一众手游里还是很新颖的,因为以前玩过纪念碑谷和fez,所以这款游戏很快就吸引了我的目光。在游戏性的构建上,我认为制作人的想法很棒👍🏻。尤其是对于xy轴的调整以及固定镜头的玩法,无疑是扩展了解密的思考空间
但是在游玩过程中,我却时常感到枯燥,甚至是急躁,某些地方对于游戏体验而言是毁灭性的打击,如果后续有优化的话希望在以下方面进行改进。(目前尚未通关,进度为第二关最后一个场景,以下不满都是针对一二关的游玩体验而言)
1.存档读取太费时了。因为我会经常卡关尝试,所以我实在是无法忍受读档时那一串动画,在一个急着玩游戏的人看来,这种拖沓的动画真的很让人恼火。后续有优化的话,请务必把读档设置的更简洁一点。
2.过场动画太慢了,这里我特指第二关坐船。我理解不同场景之间需要衔接过渡,但说真的,我宁愿你来个黑屏快速过渡一下也别来慢悠悠的坐船(坐牢)体验。因为游戏画质其实在目前手游中不是特别精细,渡海场景无疑是将短板毫无意义的暴露出来了,这里来个黑屏,哪怕是给玩家来个长按二倍速的选择,观感上乃至体验上都会好很多。
3.自动存档(节点)指代不明。怎么说呢,有游戏节点是好事,但是制作人是否忘了考虑一点:第一次玩的玩家是不知道节点代表的是哪部分内容的。对于我而言,我卡关时读取节点,结果进度回退的比我想的更多(所以之后我就基本没用过这个功能了)。我觉得创作者完全可以在自动存档页面上面再建立一个窗口,单独显示最新节点是在哪(图片),这样也能优化玩家体验。
总之游戏很好玩,我还会继续努力去通关,但在这些影响体验的点上,真的希望后续能够给予优化
点滴互动轻赏寻宝季 : 在元旦能收获这样认真的长评真的很好,好久没有收到长评了。首先很感谢你喜欢这个游戏,然后回应关于你提出的这几个问题。一、存档读取费时的问题,确实,对于急于解谜的玩家不太友好,读档是相当于重新加载当前关卡,所以流程上有些拖沓,抱歉。二,第二章的坐船这个过程,初衷是想让玩家在解谜后有一个休息时间,同时在这个过程中看看那些浮出水面的动物,轻松一下,那些动物也是一种视觉假象,另外就是第三节到第四节时插入一段和小机器人共同乘船对话的片段。三、这个节点功能,是为了快速解决玩家遇到恶性问题卡关所加入的一个补丁功能,为了可以回退到之前最近的那个节点而不至于重头开始加入的,确实不够完善,抱歉!很感谢你的反馈意见,但是也确实只能再次说声抱歉,因为现在这个阶段,我真的没有多余时间和精力优化这些问题,因为还在为吃不吃饱饭的问题而挣扎。最后再次感谢🙏你对游戏的支持!
缘梦
缘梦
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
在视觉错乱的世界里解谜是什么体验?∪・ω・∪
◆游戏介绍◆
《透视梦境空间》是一款解谜+剧情类游戏,游戏过程中通过旋转视角,平台跳跃来完成解谜,虽然游戏只是一款小体量解谜类游戏,但是因为其较为独特的视角运用原理与比较硬核的解谜。《透视梦境空间》游戏本身是3D画面,但在游戏中呈现出来2D风格,因为游戏本身的3D的远近变化造成了2D视觉上的大小变化,这也是游戏内通关的重点摘要,而这种关系使得游戏内的解谜更加多样化。由于一个机关或者是一道墙与你的远近不同,又或许是方向也不同,那么造成的危险也是不同的。例如在2D下大小一致的一些东西,可以用它来挡住角色,npc或者是另一个机关。但是在3D透视下它却可以变大变小,同一个箱子可以起到不同的作用,垫脚板,又或者是作为墙壁。这一款游戏有着类似于《FZZ》的360度4视角特色。
◆游戏创意◆
由于2D和3D的结合,创意有很多浮现出来,例如移动的小车,玩家站在上方时,视角在相对于横向时玩家会被墙壁,柱子挡住从而掉下悬崖,而视角转到另一方向时小车就能推着你顺利通过。那么就需要自己的记忆力来记下地图的构造和手速来操控视觉转换来通关。而因为2D和3D的结合,也就出现了转换视角之后,面前的障碍可能就变成了下一步的垫脚石。转换视角会改变一个物体的利用性质。例如游戏内会做到救叔叔这一任务中。在默认视角里,叔叔会随机往四个方向跑,寻死,我们要利用远处的平台,通过转动视角,把平台变成挡住叔叔去路的墙壁,我觉得这一点真的做的很有创意感!再比如后面章节的激光攻击,我们也要利用转动视角把平台变成墙壁把激光挡住,保证我们的顺利通关。还有推箱子环节,我们可能在一个视角内,箱子太大而沉甸,我们就可以转动视角,让箱子在我们的视角内保持小体积的状态,这样我们就可以推动它了。还有根据视角的变化,离我近而高墙体,我们跳不上去,可以离它远一点再转动视角,墙体就会因为视角原因变矮,我们就可以跳上去。可以说2D3D的结合给游戏赋予了很大的创意性和可玩性。这款游戏也没有死守一种机制去做解谜,而一直在利用2D3D之间的异同来做出新的机制。
◆游戏内容◆ [个人体验与感受]
[画风]偏下
>>>唯美,科幻。但是我觉得这款游戏说美又过,说糊又夸张。画面冲击给我的感觉很严重,具体是什么感觉呢?像素不像像素,真实也不真实的感觉。也就是本体是1080P你却只能看480P的感觉,首先视觉上就没能给我一个好印象。建模很模糊的感受。如果单纯是像素游戏,那么也就无所谓了,但他偏偏不像像素游戏。
[机制]偏上
>>>有很多创新,对喜欢解谜或是闯关的玩家来说值得一试,但是心态一定要好,因为有些地图设计得有点阴间,不然怎么会有人卡关呢,3D2D梦幻联动,能给人焕然一新的体验以及大吃一惊的感受,但是在玩到途中的时候可能会觉得空虚以及失望很大的落差。
[玩法]中等
>>>平台跳跃,容易理解,也就是一个平台去到另一个平台。这款游戏的移动键和跳跃键的反应能力做的有点差,经常会不响应你所做出的动作,而导致浪费时间重新来过。要考虑视角对于平台位置和主角过关的影响。
[剧情]迷茫
>>>个人体验选择的是拥有剧情的一类(可以选择是否要剧情),而剧情我并没有看懂,也没有明确的说明游戏目标是什么,迷迷糊糊地看他们逛实验室,迷迷糊糊地看他们盯着大屏幕,迷迷糊糊地进入游戏世界开始跟随鸟的引导走。
◆游戏不足◆
>>>游戏目前玩家少,攻略也少,游戏内容精辟但是游戏的吸引力知名度很低,那么需要做一些改动,游戏的便捷度和一些功能性内容都要完善。画面感视觉感没有给到惊喜。更多的是预约之后体验反而失望。游戏按键得优化,操作很僵硬。
◆总结◆
>>>是一款值得一试的游戏,因为玩法新奇,创意很好。地图与创意结合得很到位。操作僵硬,建模不到位。游戏内容多,章节多,游戏画面音乐枯燥。游戏待提升空间比较大,希望慢慢改进。给我的印象为中等评价。
希望大家自己体验一下啦!
官方点滴互动轻赏寻宝季 : 谢谢!!! 加了一星 !!!
Asha
已购买 游戏时长 14.4 小时
终于通关啦!感觉已经好久没有这么畅快地通关一个游戏了!
总体来说我是很喜欢《透视》的,游戏会有一些小瑕疵但是瑕不掩瑜,所以给了五星⭐
1⃣️从解谜的角度来说,个人感觉游戏难度属于中等偏上,大部分关卡很容易通过,游玩中的成就感很强。因为游戏主要应用了透视原理,作者把360度的透视简化成了四个平面,其实已经降低了一部分游戏难度,毕竟只有四个方向,来回切总能找到正确路径的。基本上全程默念“近大远小近大远小”,就可以解决90%的谜题。
不过游戏中还是有一些高难度的点,我卡关之后是参考官方发的攻略过的。让我比较感叹的是,看完攻略发现一部分谜题其实只要换个思考角度就变得特别简单,但是前期就是想不到。这可能算是这个游戏在故事之外给我的一些启发吧——不要被眼前事物局限住思维。
2⃣️在剧情上,其实游戏里集中讲剧情的篇幅不多,但凭借一段段对话已经足够编织起整个故事,我理解到的一些关键词是:【高等文明与低等文明】【未来科技与新世界秩序】【死与生】……故事留白挺多的,玩到最后其实有一点意犹未尽。不过我特别喜欢最后一部分X的剧情,把故事又推向一个小小的新高潮,然后一切戛然而止,留给玩家无尽遐想。
游戏有做到首尾呼应、环环相扣。玩到最后会明白开头埋下的一些伏笔,比如留言信箱里的哭声,第一章的小红鸟。在游戏中出现的角色也会在后续剧情中出现,介绍Ta和主角的关系和故事。
这里想说一说中间出现的小机器人,它和其他角色不同,着墨不多,而且与主线故事没有那么多关联,就像是一段意外的小插曲。不过我还挺喜欢这个角色的,毕竟它是这趟孤单的旅途中,除了爷爷之外唯一和“我”并肩作战的伙伴了。
3⃣️再简单讲下画面,其实说实话3D剧情部分的画面感觉有点粗糙,主要是人物行走起来的时候太僵硬了。但是除了剧情以外的画面还是挺好的,每一章都有不同的场景风格,破败的城镇、月夜星空下的霓虹都市、镜花水月的王城遗迹……
我个人最喜欢前三章的美术风格,甚至会特意地来回拉镜头看里面的建筑细节,感觉很有意思。
4⃣️最后,说一些或许有不正确之处的个人看法吧。
《透视》横版跳跃+透视解谜的结合还挺新颖的,看到有些人会把它和《纪念碑谷》还有《笼中窥梦》之类的放在一起比较,但我感觉这款游戏其实是有挺强的独特性的。
一方面是因为横版跳跃这个操作方式;另一方面是它相比其他视错觉游戏来说更强调的是空间透视原理:
比如《纪念碑谷》偏向切换视角后的视觉欺骗(我不确定专业术语叫什么),《透视》其实也有一小部分视觉欺骗(比如机器人那关让机器人从一个平台到另一个平台),还有一部分对光影变换的运用(月夜霓虹那章的黑白两面),但主要还是“近大远小”的核心玩法,相对来说会更凸显空间感。
以上仅从个人角度分享体验和评价,最后一段如果有专业点的朋友欢迎予以指正٩(ˊvˋ*)و
(没几张截图,随便分享一下,话说制作组你们不考虑做2D动画嘛?同样是剧情部分,P3比P2感觉好看很多hhhhh)
官方点滴互动轻赏寻宝季 : 恭喜通关!🎉 要不是现在没有空闲 我一定好好的回复你 就先表示一下感谢🙏吧!
折扣截止时间:2024-12-31