波西亚时光

波西亚时光

8.6
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
8.64367个评价
嘴替发言3 带图161 长评75 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩492 画面优秀155 轻松护肝50 物超所值35 剧情跌宕31 音效动听30 运行稳定性234 日常肝度181 画面视觉119 玩法设计51 音效音乐36 操作体验32 资源获取26 氪金付费13 故事情节12
推荐:可玩性/ 运营服务
✍🏻️【小葵】写在前面的大总结: 『时光在前进,游戏市场在进步,波西亚时光依旧是好游戏,是我们的游戏需求变高了。』🌈
PC端《波西亚时光》是大学时代陪伴我度过漫长光阴的游戏。下了课写完论文,不是和朋友们出去玩就是窝在宿舍肝游戏,挖矿、打怪、建造、钓鱼、攻略NPC…每天忙的不亦乐乎。
说回手游,很多steam端游移植过来的游戏,最后都比较失败。《波西亚时光》手游版也期待了好几年,但是最后不出所料,没有玩端游时惊艳的感觉了。简单可以分为以下几点概述:
1️⃣还原度🎮 : 端游还原度极高,然而端游是2018年发布抢先版、2019年发行正版,今时今日发行的手游未有明显优化。
2️⃣人物建模👧🏻 : 其实端游的建模已经让很多玩家诟病了,无论从捏脸细节还是从人物质感,波西亚的主角建模都是比较粗糙的。在端游兴盛时期,可以忽略这点,然而当现在的玩家体验过各种游戏内精美的立绘、极致的3D建模后,再来看波西亚时光,就有一点无法满足的感觉。我一直期待手游可以在主角建模上做优化,然而并没有。
3️⃣端游&手游不互通,剧情无更新📱 : 单机游戏无法互通。相信有很大一部分玩家和我一样,在端游玩过相当长的一段时间后,不是很愿意再来手游上重新开档体验一次。一方面是不喜欢单机游戏剧情反复重开,另一方面是完全无更新的剧情,在同样的玩法下,端游的画质更细腻、视野更开阔,整体体验感明显大于手游。
4️⃣依旧很肝!💀 : 作为一款模拟经营、休闲养成类游戏,肝是必须的! 但是! 有一些肝是没必要的! 手游和端游的视觉效果不一样,所以如果地图的设计上能缩短一些较远的标地距离,体验感会舒适很多。
5️⃣拉垮的手感🙌🏻 : 手游相较于端游,动作的连贯性和灵活性要求会更高一些,然而这点被开发商忽视了,一贯的移植了端游僵硬的行为模式和战斗体感,这也是导致玩家无法沉浸式体验游戏的元凶之一。
6️⃣超级萌新入坑困难👾 : 游戏很多方向就像以前的端游一样,没有明确的指引或提示,不自己研究攻略是完全不知道的。另外,正是因为本游戏爆肝的特点,容易导致很多利用闲暇时光玩手游的玩家弃坑。
❗划重点❗超级萌新进游戏后记得要第一时间调整游戏速度❗不然时间流速过快,可能还没研究明白玩法,几天的时间就过去了。
🕹️最后浅谈一下玩法
游戏主线还是任务,但是这个游戏的任务不像很多修仙类角色扮演游戏一样急着去推进的,可以先放置不做,自己做开放世界探索,整体自由度比较高。
最耗费时间精力的还是挖矿、采集、钓鱼挣钱。尤其是挖矿,容易让人挖着挖着就退坑了,但是还是看玩家心态,佛系玩家可以慢慢来。
本游戏我最最最喜欢的环节就是攻略各类NPC❤️,男女老少,人类宠物,皆可以培养亲密度,不同的NPC有不同的性格喜好。如果是带有目的性去攻略单一NPC的玩家,可以多看看视频攻略,长驱直入;但是我更建议玩家们自己摸索~
👣最后陈述: 虽然《波西亚时光》手游存在以上几点明显的不足,但它依旧不失为一款好游戏。游戏的内核还是和从前一样,希望营造出一种休闲且富有生命力的游戏氛围,希望给玩家带来快乐。总的来说,对于没有玩过端游的玩家,推荐体验。
yuyuyu : 可以,被种草了,有时间玩一下试试
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
《波西亚时光》
steam游戏移植手游,搜索了下相关介绍,基本清一色夸赞,觉得奇怪,于是写下这条手游端纯萌新评价。
⭐初体验感受
①好不容易捏好了顺眼的脸但不小心点到随机,被丑笑了。
②配音宛如在看少儿频道,角色还带有译制腔。
③金钱、体验、材料,全都是严重不足的,器具制作需要收集材料→收集材料需要体力→放置后续物品占地面积不足又需要金钱......无止无休的劳作,上班在打工,下班在《波西亚时光》里打工。
⭐主要玩法
玩法总体来看围绕着经营工坊和农场,进行资源收集,并配合高自由度的探索和活动体验。在日常生活中可以和NPC互动交友,甚至支持在游戏中自由恋爱(参考了一些推文的描述)。
⭐明显优点
①自由度高,可以和城内外的所有NPC互动增加好感,高好感度NPC会告诉主角他们的行程目的地。
②休闲画风,视觉上是轻松舒适的,并且采用了很明朗的颜色(画风美术看喜好 ,个人觉得这个画风很好的掩盖它需要肝的本质,就像部分打着轻松休闲的游戏,拥有可爱的画风,实际游玩起来又肝又氪......)
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
⭐明显缺点
①老游戏的建模拙劣,年代久远感强,外观党看了两眼一黑。
②初始探索上手时间长,根据时间NPC会上下班,时间流速过快让给探索增加了一定难度。
③做任务需要用多种器械,制作每种器械又需要不同的材料,这点对纯萌新太不友好了。
④掉帧、卡顿和远景问题。包括但不局限于:角色跑着跑着开始掉帧,交互时偶有卡顿,远景漂浮半空但靠近后直接自由落体等等。
⭐褒贬不一
①组装台功能复杂,收集材料耗时高,探索及自由度高但萌新不友好。
②爆肝问题,如果是重度种田佬、农场主爱好者,可以试图游玩,偏休闲向玩家就算了。
③仰赖攻略,不看攻略、游戏评论区,不清楚和具体哪些NPC用什么物品搞好关系,会浪费很多辛辛苦苦肝来的资源。
可能因为是纯萌新,对游戏内探索还不充足。但我还是想问个问题:为什么刚开始的协会商店在城镇门口,还有两个人在吆喝,十二点之后消失了,到第二天都没出来,还以为会在固定位置刷新呢。
TapTap
暮雨微澜 : 这游戏萌新进去第一件事就是设置里改游戏速度为50,不然你一天过的很快;至于npc好感,其实不是速通党的话,我更推荐你自己摸索,别看攻略,不然少了很多探索的乐趣,npc有自己的每日活动路线,你玩的久了就会知道了,初次玩不要太在意成就啥的,第一个档可以用来摸索,反正单机,除了部分限时任务,大多数任务都可以慢慢做的;赚钱的话都会跟你说前面钓鱼最赚,但其实对新人来说,钓鱼是有一定的上手难度的,特别是鱼王,你需要练习什么时候点按什么时候可以长按,里面也内置了一些小游戏,第一个档随着游戏的进度多到处逛逛可能会有意外收获,别完全局限在任务进度上,只追求进度其实会忽略很多东西,单机游戏还有一点好,可以回档,觉得这一天不满意也可以重玩一遍。如果你玩游戏只追求进度的话,那你可以忽略我说的,我玩游戏反正很休闲,除非卡关很久,不然不咋喜欢找攻略,就喜欢自己慢慢研究,没事到处瞎逛,进度不重要,自己开心才重要
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
【御坂的游戏评测📕】——《波西亚时光》:
在经历了一段勉强合格的后启示录游戏旅程后,御坂对《波西亚时光》,及其开发商“帕斯亚科技”感到深深的失望。
御坂完整体验过PC端的《波西亚时光》,19年的游戏,到现在为止基本没有改进就直接上架。建模粗劣,配音棒读,任务无意义的拉长游玩时间,前期坐牢,优化不更新,手机端移植较不到位……大部分问题,明明简单改动就可以大大增加游戏体验与代入感,但开发商并没有这么做,而是草草将其发售。
🎬 【勉强完整的世界观】
游戏的故事背景设计在末世后文明重新复苏的时代,前文明所留下的遗迹无处不在……主角来到边陲小镇波西亚,继承父亲所留下的一间旧工坊后,在游戏中探索前文明遗迹,收集资源,接订单,造东西,经营好这间工坊的同时让整个城镇随着游戏进程蓬勃发展。
虽然游戏内依然存在较为明显的剧情漏洞和出戏内容,但至少世界观的塑造勉强完整,剧情也没有原则性问题……
前提是,你能忍受足够差劲的游戏建模,与极其棒读,像是机械配制的出戏配音。
🗺 【非常坏氛围,爱来自2024】
作为一款2019的游戏,它不出所料地采用了老式卡通渲染风格与经典的古早建模。色彩也相当鲜艳,试图想营造出愉悦,充满活力的田园生活氛围……
但在2024,这种看似旧风,实则粗糙的游戏已经吃不开了。
进入游戏,来自五年前的《波西亚时光》并没有带来“舒适的氛围感”,也没有像其它古早游戏一样带来纯粹的快乐,而是伴随着粗劣到看不下去的建模和极度糟糕的配音给了御坂一记重击……不是不能玩下去,但完全无法沉浸游玩。
与其说它粗糙,不如说它就是半成品。
🕹 【玩法丰富,内容充实】
不得不说的是,《波西亚时光》的玩法真的很丰富,包括但不限于生存,采集,战斗,种植,牧场,恋爱等。
游戏的大致流程主要围绕在经营工坊和农场,通过各种方式收集资源,完成订单,同时自由探索,体验活动,与小镇NPC交友,增进关系,甚至可以与NPC发展感情……在玩法上,《波西亚时光》确实做的非常优秀,如果能忍受爆肝,任务流程上的缺点与来自2019的局限性,游戏的每一秒都十分充实。
但我不赞同某些玩家的观点,“3D版星露谷”?它还不够格,远远不够格。
📦 【不是设备的问题,一定是我的问题】
《波西亚时光》的PC端玩家或多或少都被它糟糕的稳定程度和优化给折磨过……明明设备优秀,游戏却会出现诸如掉帧,卡死,画质忽高忽低(其实高低都差不多),远景飞天,可交互目标消失,虚空背包,甚至整个游戏画面变成黑紫色混搭等诸如此类的问题……
最开始御坂也认为是机器的问题,但直到联想拯救者4060都败下阵来才意识到……不是设备的问题,是它自己的问题。
果不其然,《波西亚时光》是暴力移植到手机端的,所有问题都一并“移植”到了手机端。
随着游戏深入,这些问题想必也会慢慢显露出来……前提是能耐心玩那么久。
😡 【不思进取!】
看到这里,想必你也明白上述的问题其实在游戏发售后不久就都被提出。
但到现在,开发商Pathea Games都没有对游戏的问题进行任何修改。
虽然增加了新社交系统,新场景,任务,互动与等级限制,但留存的问题几乎从未改进过……
直到前年开发商完全抛弃了这款游戏,把时间和精力放在了新作《沙石镇时光》上。
💡 【总结】
综上所述,《波西亚时光》是一款玩法经典,内容丰富但制作粗糙,问题留存的游戏,如果你不是极度喜欢经营类游戏,享受爆肝,能忍受繁多问题且没有电脑的玩家,它并不是优秀的游戏选择。
游戏可以免费体验,如果有点兴趣,建议去体验一下,觉得不好不买也不迟。
残酷的市场不会包容任何一个游戏,无论它是否古早。
要么拿出足够的实力做出优秀的游戏,要么修改本作的问题,开拓前行的道路。
前景不明,问题留存的老作品和实力不佳的创作者,只会一步一步的走向被淘汰的深渊。
引用材料:
My Time At Portia's failure
Extremely terrible business game - My Time At Portia
为何《波西亚时光》是失败的?
游戏:《波西亚时光》My Time At Portia
开发商:Pathea Games
发行商:Team17 Digital Ltd
游戏上线:2019年1月15日
支持平台:PC、Nintendo Switch、PS4、Xbox One,iOS,Android
TapTap
御坂12306号万花丛中过 : 御坂完整游玩过《波西亚时光》电脑版。 有什么有关游戏的问题,还请在此提出。 推流了啊,御坂希望这篇理性,真实的评论被更多人看到……非常感谢。
临烟Zzz
临烟Zzz
玩过
一款质量稳在水平线以上,但可惜没够着第一梯队的生活模拟游戏。
🌃画面音效
卡通画风,优化很一般,在PC上游玩的时候画质不是最高档就有锯齿模糊。建模比较古早,动作有些僵硬不够自然,捏脸自由度不高,可选样式有限。大地图跑路一定要正规大路,你永远不知道会在哪个小坡卡住。游戏音乐中规中矩,还是更乐意自己开BGM玩,配音不够贴脸,动作音效平平无奇,总结就是可以不听。
🌿种田制造&生活采集
作物种类尚可,与季节关联,以“花坛”样式的种植箱作为田地土壤(好像那种末日培养皿才有的设定),只能一个萝卜一个坑有局限性,肥料靠采集获取完全不够,还是买的居多。工坊可造产品从工具到高科技流水线,较为丰富,对应所需的材料数量和难度水涨船高,无一不是要时间和精力肝出来。
可采集物高亮显示。伐木和踢树两个交互产出不同,相同的是都非常消耗体力。
采矿新颖性在于下矿除了能挖出各类矿石,还可以收集到零件和古物碎片,凑齐碎片可以修复后在博物馆展出。多余的可以在商铺卖出,获得一笔金钱,就是挖掘期间相当耗费格子,要做好取舍。
钓鱼是我玩过所有此类游戏中前三的抽象,机制普通操作麻烦,没有足够正反馈。
⚔️战斗打击&事件任务
地图不大,怪物成集群状非常有边界的分布。砍瓜切菜般平庸,武器和人物攻击数值至上,没有太多灵活走位需求,建模粗糙而坚实,打击反馈较弱。哪怕手残党也可以上手战斗完全不用担心。
有一些小型副本贯穿在主线其中,也有一些节日事件,还是比较有趣的。比如打擂台,大锅饭,雪球大赛这样的活动。当然也还有优化空间,比如与NPC们的对话不够丰富,日程动线也是较为重复,或许可以在与NPC好感度日益升高的同时可以增加个性化的生活事件,而不仅仅是单纯的获取对方喜欢的东西然后送给对应的人。
⭐总结
可以感受到制作组的用心,想要尽可能的把游戏做的丰富一些,所以有种田养殖+工坊制作+战斗收集+好感事件诸多元素,甚至还有高买低卖的交易环节。但是兼顾就导致了各个方面上深耕不足、深度有限。玩家必须要兼顾好每一方面,做好每一件事情才能发家致富成为年度工坊主,导致游戏过程中的重复操作是相对多的。如果你本身不带有强烈目标,或者出于休闲目的打算玩这款游戏,我都非常推荐。但如果你是目标导向型玩家,那你得做好肝或者及时放弃别逼自己的准备。
虽然我前面讲了不少游戏的不足之处,但我在steam端游戏时长是112小时,讲的是事实,也是个人建议和期许吧。
最后,手游端18元的售价,还是很有性价比。steam端的售价稍高,可以打折入手。
TapTap
至于完美 : 良心评价。好高的要求,毕竟他们是小厂。
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
冉芝
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
省流:是一款很好玩的休闲养成游戏,毕竟是移植的所以肯定会有些bug,优秀还是没啥问题的。
波西亚时光是少有的人休闲游戏,它会在背景刻画上下功夫,何况还是这么科幻硬核的背景设定。毕竟休闲游戏是让玩家放松的,所以波西亚的剧情没有对玩家产生什么限制,玩家依旧可以在游戏中悠哉悠哉经营自己的工坊。
经营工坊算是游戏里的主要玩法,大部分时间玩家会花在升级工坊基础设施中,或者制造物品完成委托。资源基本上都是资源处获取,按照到手的配方生产加工,然后做出更多的工具器械扩大生产规模。虽然看起来是老生常谈的玩法,但是实际玩起来应该很合喜欢经营类游戏玩家的口味。
主要玩法
玩法十分多样,总体来看围绕着经营工坊和农场,进行资源收集,并配合高自由度的探索和活动体验。在日常生活中可以和NPC互动交友,甚至支持在游戏中自由恋爱(参考了一些推文的描述)。
明显优点
①自由度高,可以和城内外的所有NPC互动增加好感。高好感度NPC会告诉主角他们的行程目的地。
②休闲画风,视觉上是轻松舒适的,并且采用了很明朗的颜色(画风美术看喜好,个人觉得这个画风很好的掩盖它需要肝的本质,就像部分打着轻松休闲的游戏,拥有可爱的画风,实际游玩起来又肝又氪....)
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
TapTap
薄荷加冰2024游戏节 : 第1个石台都做不起来,不知道怎么做
困古龙
困古龙
玩过
国产游戏虚高评分buff诞生的半成品内个模拟器。
开发商宁可做新的更差的游戏续作,搬上手机也不优化pc端波西亚,这钱我就不想给他——仅针对捞钱的老板而言。这个性价比是推荐购买的。
但说实在游戏本质来说是一个普通的游戏,在手机能玩,牧场游戏,国产游戏,便宜量还行等方面各种加持之下,甚至还是可以好评的游戏,还没有私货没有雷。(虽然可能是因为他就做了基础能动就行,甚至没空塞雷就凑合抓紧上架了)
——————————————
㊫模型画面
宣传的视频里砍怪只砍一下,为什么呢?因为砍多了就露馅了。
战斗稀烂但你要材料过剧情也得对付着打。个个模型都是坚硬实体,走路都卡脚往前不了,因为地上有一个小突出。还要求你跳,把模型做的阴间不叫地图设计,刷怪往回刷也是闻所未闻。不仅无地图提示,怪更是毫无提示。
这鬼音效,刷鱼的时候啊一声,再刷再啊。这个音效做的也烂到和flash比肩。(注图二,如果你和我一样拿没什么人拿的成就,那你就会血怒,但一般别坑自己去打五十层那种玩意)
㊪玩法乐趣
开发新东西各种繁琐,无限挖矿,别叫我开会,我在挖矿。挖到昏迷,第二天接着挖。基本上都是银河落日霸王虾。(注图一)直到最后有机器人,开工厂,发现你攒的前期内容变成了垃圾。
推完任务就开始日常迷茫,不推任务有些还限时。成就阴间不想全满。素材种类多到乱七八糟,虽然都还有用,这里也不算差评,只是不好找而已。开心搞一两年还可以吧。
某些任务全程都处于一种麻了的状态。配音仿佛是清风拂过的臭狗屎,又香又臭,还是国产,不可想象。
㊡NPC等社区
剧情尚不如9-,内个模拟器。基础稀烂,花活倒是还不错,3d还没本事做好,不然操作上就不会这么麻了。何况模型总共算都没几个动作。除了站桩走路你好就没剩下什么动作。
npc运动逻辑很鬼,经常卡住就开始把自己刷新掉来解决问题。但是玩家,不好意思,没设计解决方法。你要是卡住还没死,自求多福吧。
㊑总结
也不能说十分的烂,但是确实全是缺陷,制作水平一般,总体完成度可能就60%-80%。就是不想做成100%。就算前期优化一点,后期也一样差很多需要优化的东西,明明能更舒适,就不做。整个游戏死气沉沉,牧场你做的没有生机,我不觉得这点很合理。
综上给出三星。但四星也可以,只是我不太想给他打四星。3.6星左右更合理。出于合格3+无问题0.5+价格好0.1。
TapTap
梦境呢喃新游先锋 : 说到点上了,类半成品但算能玩
使用 TapTap 客户端下载