波西亚时光

波西亚时光

8.2

嘴替发言8 带图238 长评87 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩583 画面优秀164 轻松护肝59 剧情跌宕41 物超所值38 音效动听33 设定独特9 操作流畅8 运行稳定性313 日常肝度205 画面视觉163 玩法设计66 音效音乐46 操作体验39 资源获取29 氪金付费14
Freshia
(总结游戏还是要自己玩,不要因为别人的评价来决定)
我是玩PC并且PC端主线已经过完,单个存档大约玩了114个小时左右(玩的时间不长)因为我个人真的很喜欢这个游戏,他出了手游之后,我就立刻入了,但是因为一些原因,买完之后很久才玩,现在大约才玩了十个多小时,平时真的很喜欢玩这种类型的游戏,星露谷玩完之后就是开始玩它,那么接下来就来说一下,我玩完手游之后的评价
画面方面❤️❤️
他的这个画面对于现在2024年来说肯定是有些人不喜欢的,因为他这里面角色其实大部分都不太好看,毕竟他这个游戏是19年出的,出来之后也没有太去改变他这个角色的立绘,因为我个人玩这个游戏不是特别在意人物的形象,我只是去玩这个游戏的玩法,在这个游戏内结婚,只不过是说他的一个小小玩法分支,我觉得应该没有人把这个分支当做最重要的地方去玩吧,如果这样的话,那这个游戏肯定是不太OK的,因为他这个角色确实都不太好看
玩法方面❤️❤️❤️❤️❤️
这个仅代表个人评价,因为我个人真的很喜欢玩这种类型的游戏,这个游戏其实你刚开始上手的时候不太能感受到他的乐趣,我一开始玩PC的时候也是开了一个档,没有玩太长的时间,我就觉得他不好玩了,但是随着之后做任务推主线,慢慢的也是感受到了这个游戏的乐趣,我觉得这种类型的游戏大部分都会有这种情况,因为毕竟一开始的时候就是枯燥的,到处跑,收集物资,前期肝一些,我觉得蛮正常
剧情方面❤️❤️❤️(小剧透)
这个剧情我只能说是中规中矩吧,就是算不上好,也算不上坏,但是剧情的最后,我个人觉得没有一个特别好的收尾,本来觉得可以把那个50打死,但是没想到他突然跑了,然后连同那个女骗子也没有找到,就是感觉非常潦草的一个收尾,但是好像在时光三中那个女骗子再次出现了(我没玩沙石镇,不太清楚里面有没有波西亚的内容)而且在波西亚中其实能看到之后会在沙石镇中出现的角色,就比如说在主线完成后,一个支线里被通缉的通缉犯(叫什么我忘了,但是在沙石镇中好像是一个可以攻略的角色)总结来说,就是随着主线的推进,还有加上小支线,个人觉得还是很有意思的
游戏肝度方面❤️❤️❤️
我个人觉得这个游戏也就是前期比较累一些吧,因为前期他需要到处跑,但是等到滴滴公交的那个任务出现之后会轻松很多,然后到了后续买了马搞了坐骑之后,会更加的快速,然后就是物资收集方面,他是会不定期的刷新周边物资,然后挖矿的方式也是很简单,物资我个人觉得只要你勤烧勤做,每一次查缺补漏,看看哪个少了再做点的话,基本上不会存在卡壳的方面(再做一些需要抢订单的任务时,可以去小红书或者其他软件搜攻略,看看需要什么材料,可以提前背出来,这样的话也是会比较快)然后像是有一些物资也可以去委托民兵团帮助打木头和矿材,这方面就是有伐木场和采矿场,总结来说后期材料不会太缺
战斗方面❤️❤️❤️❤️
他这个战斗其实没有什么好讲的,也就是在主线推进的过程中,需要打几个小boss,但是其实说实话,这个游戏还是没有做的特别难,如果说你死了,他还会给你一两次机会,并且boss的血还是延续你第一局打掉的血量,所以说在战斗这方面,我觉得还是挺容易的
接下来就是谈一下,我玩完了手游之后觉得不太好的几点
第一点就是在PC端的时候在炼制东西,或者说是工业切割机等一些工作设备的页面可以看到可制作材料的剩余数量,不管是在背包内还是在箱子内,但是手游中不可以,他只可以看到你背包内的剩余数量,但是箱子内的不可以,我觉得这样真的很不方便,因为我平常在玩的时候会查缺补漏,如果说这个材料比较少,我就会再做上一些,但是手游中不能在制作台那里查看,那么我就只能去到箱子里查看,毕竟没有人会把这些材料时时刻刻都背在身上吧,这点如果能修改一下就好了
第二点就是操作方面,手游对比PC来说肯定是操作要困难一些的但是我觉得还可以,我一开始不太喜欢的一点就是他冲刺和自动跑在同一个方向,有时候你冲刺就总是容易点到自动跑,但是后续在设置中发现其实可以关闭,关闭了之后玩着也就还可以,然后就是有时候一些地方比较僵硬吧,比如说在挖矿的时候,在PC的时候,你可以站在一个地方不动用鼠标四处转,那样挖矿真的很方便,但是在手游中你就必须要动一下,不然的话,他那个头转不过来
第三点就是地图方面,我觉得地图方面的那个标识做的实在是太小了,就是黄色叹号,蓝色叹号真的是太小了,如果说你不放大地图去看的话,真的有时候看不清楚,感觉可以稍微做的再大一些
第四点就是任务指引方面,因为在PC端可以看到三个任务指引,一个主线指引,另外两个支线指引,或者说你自己随便切换都可以,但是到了手游就只能看到一个了,我能理解,或许是因为屏幕方面不太可以,并且手游中还加了一个新的功能,就是可以增加物品指引(好像是这个,我还没有太用)我觉得可不可以说增加到两个指引?咱们不要求三个两个就可以,如果说搞不下的话,我觉得可以把那个物品指引和任务指引给分开,全部都可以回收。在左侧想要看物品指引的时候,就把它打开,想要看任务指引的时候,就把任务指引打开,然后这样任务指引的界面可以稍微大一些,这样可以放下两个,不然现在的话真的有点不太方便(›´ω`‹)(有时候脑子不好,总是记不住任务)
好了,那我的评论就到这里了(图片为我的游戏截图pc的)
总结来说,我自己玩下来,我觉得这个游戏真的很不错,不管是PC的体验还是我玩了这么久的手游体验,但是我还是要在这里说一句,听别人说不如自己体验这个游戏,也可以试玩,你可以稍微试玩一下,去看一下这个游戏符不符合你的喜好,再去决定要不要玩,不要因为别人的评论就去玩,或者说不去玩对这个游戏产生什么太好的印象,谢谢观看
Freshia万花丛中过 : 我觉得玩这游戏大部分应该都是玩过PC的,但是肯定也是会有一些萌新,因为毕竟不是所有人都拥有电脑,可以玩PC或者说是switch,PC的体验肯定是比手游的体验更好的,但是我觉得手游也没有差到那种地步,这个游戏我觉得第一季已经算是一个比较完整的了,第二季反而更加半成品,第二季还没有搞完,官方就要去搞时光三,所以说我觉得他这三个游戏比较好体验的,也就是这个了,看到有人吐槽说他bug比较多,像是自动寻路,还有其他一些方面,我在这里不做评价,因为我真的不太用自动寻路,我平常都是靠自己跑,而且其实不用想自动寻路,这种东西就很鸡肋,你根本不会想到他会卡在哪个地方,或者说是绕多远的路,还不如自己跑,其实也没有特别远,也不会特别累,但是这里还是要说一句,只是我自己的评价。我玩了这么久,我玩下来。我当然是觉得这个游戏还不错的,但是如果说是萌新第一次去体验这个游戏,还是要自己多去上手多去体验,不要因为累或者说是有一个地方玩不过去就放弃这个游戏,因为毕竟第一次玩游戏不会出现这种情况,可以去稍微查一下攻略什么的我
【御坂的游戏评测📕】——《波西亚时光》:
在经历了一段勉强合格的后启示录游戏旅程后,御坂对《波西亚时光》,及其开发商“帕斯亚科技”感到深深的失望。
御坂完整体验过PC端的《波西亚时光》,19年的游戏,到现在为止基本没有改进就直接上架。建模粗劣,配音棒读,任务无意义的拉长游玩时间,前期坐牢,优化不更新,手机端移植较不到位……大部分问题,明明简单改动就可以大大增加游戏体验与代入感,但开发商并没有这么做,而是草草将其发售……
🎬 【勉强完整的世界观】
游戏的故事背景设计在末世后文明重新复苏的时代,前文明所留下的遗迹无处不在……主角来到边陲小镇波西亚,继承父亲所留下的一间旧工坊后,在游戏中探索前文明遗迹,收集资源,接订单,造东西,经营好这间工坊的同时让整个城镇随着游戏进程蓬勃发展。
虽然游戏内依然存在较为明显的剧情漏洞和出戏内容,但至少世界观的塑造勉强完整,剧情也没有原则性问题……
前提是,你能忍受足够差劲的游戏建模,与极其棒读,像是机械配制的出戏配音。
🗺 【非常坏氛围,爱来自2024】
作为一款2019的游戏,它不出所料地采用了老式卡通渲染风格与经典的古早建模。色彩也相当鲜艳,试图想营造出愉悦,充满活力的田园生活氛围……
但在2024,这种看似旧风,实则粗糙的游戏已经吃不开了。
进入游戏,来自五年前的《波西亚时光》并没有带来“舒适的氛围感”,也没有像其它古早游戏一样带来纯粹的快乐,而是伴随着粗劣到看不下去的建模和极度糟糕的配音给了御坂一记重击……不是不能玩下去,但完全无法沉浸游玩。
与其说它粗糙,不如说它就是半成品。
🕹 【玩法丰富,内容充实】
不得不说的是,《波西亚时光》的玩法真的很丰富,包括但不限于生存,采集,战斗,种植,牧场,恋爱等。
游戏的大致流程主要围绕在经营工坊和农场,通过各种方式收集资源,完成订单,同时自由探索,体验活动,与小镇NPC交友,增进关系,甚至可以与NPC发展感情……在玩法上,《波西亚时光》确实做的非常优秀,如果能忍受爆肝,任务流程上的缺点与来自2019的局限性,游戏的每一秒都十分充实。
但我不赞同某些玩家的观点,“3D版星露谷”?它还不够格,远远不够格。
📦 【不是设备的问题,一定是我的问题】
《波西亚时光》的PC端玩家或多或少都被它糟糕的稳定程度和优化给折磨过……明明设备优秀,游戏却会出现诸如掉帧,卡死,画质忽高忽低(其实高低都差不多),远景飞天,可交互目标消失,虚空背包,甚至整个游戏画面变成黑紫色混搭等诸如此类的问题……
最开始御坂也认为是机器的问题,但直到联想拯救者4060都败下阵来才意识到……不是设备的问题,是它自己的问题。
果不其然,《波西亚时光》是暴力移植到手机端的,所有问题都一并“移植”到了手机端。
随着游戏深入,这些问题想必也会慢慢显露出来……前提是能耐心玩那么久。
😡 【不思进取!】
看到这里,想必你也明白上述的问题其实在游戏发售后不久就都被提出。
但到现在,开发商Pathea Games都没有对游戏的问题进行任何修改。
虽然增加了新社交系统,新场景,任务,互动与等级限制,但留存的问题几乎从未改进过……
直到前年开发商完全抛弃了这款游戏,把时间和精力放在了新作《沙石镇时光》上。
💡 【总结】
综上所述,《波西亚时光》是一款玩法经典,内容丰富但制作粗糙,问题留存的游戏,如果你不是极度喜欢经营类游戏,享受爆肝,能忍受繁多问题且没有电脑的玩家,它并不是优秀的游戏选择。
游戏可以免费体验,如果有点兴趣,建议去体验一下,觉得不好不买也不迟。
残酷的市场不会包容任何一个游戏,无论它是否古早。
要么拿出足够的实力做出优秀的游戏,要么修改本作的问题,开拓前行的道路。
前景不明,问题留存的老作品和实力不佳的创作者,只会一步一步的走向被淘汰的深渊。
引用材料:
My Time At Portia's failure
Extremely terrible business game - My Time At Portia
为何《波西亚时光》是失败的?
游戏:《波西亚时光》My Time At Portia
开发商:Pathea Games
发行商:Team17 Digital Ltd
游戏上线:2019年1月15日
支持平台:PC、Nintendo Switch、PS4、Xbox One,iOS,Android
御坂12306号万花丛中过 : 御坂完整游玩过《波西亚时光》电脑版。 有什么有关游戏的问题,还请在此提出。 推流了啊,御坂希望这篇评论被更多人看到……非常感谢。 9.15更新: 优化的问题已经解决了,虽然部分雷点还是没有修改,但至少不会出现卡死/模型错误的问题,且一些重要的bug都被修正了。 这篇评测在优化方面已经过时,就参考其它前辈们的评测吧……哦,好像前辈们的评测都停留在刚上架,也没人可参考了…… 总之,有什么问题请及时告知御坂,非常感谢各位的支持❤
不推荐:画面音乐
《波西亚时光》
steam游戏移植手游,搜索了下相关介绍,基本清一色夸赞,觉得奇怪,于是写下这条手游端纯萌新评价。
⭐初体验感受
①好不容易捏好了顺眼的脸但不小心点到随机,被丑笑了。
②配音宛如在看少儿频道,角色还带有译制腔。
③金钱、体验、材料,全都是严重不足的,器具制作需要收集材料→收集材料需要体力→放置后续物品占地面积不足又需要金钱......无止无休的劳作,上班在打工,下班在《波西亚时光》里打工。
⭐主要玩法
玩法总体来看围绕着经营工坊和农场,进行资源收集,并配合高自由度的探索和活动体验。在日常生活中可以和NPC互动交友,甚至支持在游戏中自由恋爱(参考了一些推文的描述)。
⭐明显优点
①自由度高,可以和城内外的所有NPC互动增加好感,高好感度NPC会告诉主角他们的行程目的地。
②休闲画风,视觉上是轻松舒适的,并且采用了很明朗的颜色(画风美术看喜好 ,个人觉得这个画风很好的掩盖它需要肝的本质,就像部分打着轻松休闲的游戏,拥有可爱的画风,实际游玩起来又肝又氪......)
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
⭐明显缺点
①老游戏的建模拙劣,年代久远感强,外观党看了两眼一黑。
②初始探索上手时间长,根据时间NPC会上下班,时间流速过快让给探索增加了一定难度。
③做任务需要用多种器械,制作每种器械又需要不同的材料,这点对纯萌新太不友好了。
④掉帧、卡顿和远景问题。包括但不局限于:角色跑着跑着开始掉帧,交互时偶有卡顿,远景漂浮半空但靠近后直接自由落体等等。
⭐褒贬不一
①组装台功能复杂,收集材料耗时高,探索及自由度高但萌新不友好。
②爆肝问题,如果是重度种田佬、农场主爱好者,可以试图游玩,偏休闲向玩家就算了。
③仰赖攻略,不看攻略、游戏评论区,不清楚和具体哪些NPC用什么物品搞好关系,会浪费很多辛辛苦苦肝来的资源。
可能因为是纯萌新,对游戏内探索还不充足。但我还是想问个问题:为什么刚开始的协会商店在城镇门口,还有两个人在吆喝,十二点之后消失了,到第二天都没出来,还以为会在固定位置刷新呢。
暮雨微澜 : 这游戏萌新进去第一件事就是设置里改游戏速度为50,不然你一天过的很快;至于npc好感,其实不是速通党的话,我更推荐你自己摸索,别看攻略,不然少了很多探索的乐趣,npc有自己的每日活动路线,你玩的久了就会知道了,初次玩不要太在意成就啥的,第一个档可以用来摸索,反正单机,除了部分限时任务,大多数任务都可以慢慢做的;赚钱的话都会跟你说前面钓鱼最赚,但其实对新人来说,钓鱼是有一定的上手难度的,特别是鱼王,你需要练习什么时候点按什么时候可以长按,里面也内置了一些小游戏,第一个档随着游戏的进度多到处逛逛可能会有意外收获,别完全局限在任务进度上,只追求进度其实会忽略很多东西,单机游戏还有一点好,可以回档,觉得这一天不满意也可以重玩一遍。如果你玩游戏只追求进度的话,那你可以忽略我说的,我玩游戏反正很休闲,除非卡关很久,不然不咋喜欢找攻略,就喜欢自己慢慢研究,没事到处瞎逛,进度不重要,自己开心才重要
冉芝
省流:是一款很好玩的休闲养成游戏,毕竟是移植的所以肯定会有些bug,优秀还是没啥问题的。
波西亚时光是少有的人休闲游戏,它会在背景刻画上下功夫,何况还是这么科幻硬核的背景设定。毕竟休闲游戏是让玩家放松的,所以波西亚的剧情没有对玩家产生什么限制,玩家依旧可以在游戏中悠哉悠哉经营自己的工坊。
经营工坊算是游戏里的主要玩法,大部分时间玩家会花在升级工坊基础设施中,或者制造物品完成委托。资源基本上都是资源处获取,按照到手的配方生产加工,然后做出更多的工具器械扩大生产规模。虽然看起来是老生常谈的玩法,但是实际玩起来应该很合喜欢经营类游戏玩家的口味。
主要玩法
玩法十分多样,总体来看围绕着经营工坊和农场,进行资源收集,并配合高自由度的探索和活动体验。在日常生活中可以和NPC互动交友,甚至支持在游戏中自由恋爱(参考了一些推文的描述)。
明显优点
①自由度高,可以和城内外的所有NPC互动增加好感。高好感度NPC会告诉主角他们的行程目的地。
②休闲画风,视觉上是轻松舒适的,并且采用了很明朗的颜色(画风美术看喜好,个人觉得这个画风很好的掩盖它需要肝的本质,就像部分打着轻松休闲的游戏,拥有可爱的画风,实际游玩起来又肝又氪....)
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
薄荷加冰成就党 : 第1个石台都做不起来,不知道怎么做
困古龙
困古龙
国产游戏虚高评分buff诞生的半成品内个模拟器。
开发商宁可做新的更差的游戏续作,搬上手机也不优化pc端波西亚,这钱我就不想给他——仅针对捞钱的老板而言。这个性价比是推荐购买的。
但说实在游戏本质来说是一个普通的游戏,在手机能玩,牧场游戏,国产游戏,便宜量还行等方面各种加持之下,甚至还是可以好评的游戏,还没有私货没有雷。(虽然可能是因为他就做了基础能动就行,甚至没空塞雷就凑合抓紧上架了)
——————————————
㊫模型画面
宣传的视频里砍怪只砍一下,为什么呢?因为砍多了就露馅了。
战斗稀烂但你要材料过剧情也得对付着打。个个模型都是坚硬实体,走路都卡脚往前不了,因为地上有一个小突出。还要求你跳,把模型做的阴间不叫地图设计,刷怪往回刷也是闻所未闻。不仅无地图提示,怪更是毫无提示。
这鬼音效,刷鱼的时候啊一声,再刷再啊。这个音效做的也烂到和flash比肩。(注图二,如果你和我一样拿没什么人拿的成就,那你就会血怒,但一般别坑自己去打五十层那种玩意)
㊪玩法乐趣
开发新东西各种繁琐,无限挖矿,别叫我开会,我在挖矿。挖到昏迷,第二天接着挖。基本上都是银河落日霸王虾。(注图一)直到最后有机器人,开工厂,发现你攒的前期内容变成了垃圾。
推完任务就开始日常迷茫,不推任务有些还限时。成就阴间不想全满。素材种类多到乱七八糟,虽然都还有用,这里也不算差评,只是不好找而已。开心搞一两年还可以吧。
某些任务全程都处于一种麻了的状态。配音仿佛是清风拂过的臭狗屎,又香又臭,还是国产,不可想象。
㊡NPC等社区
剧情尚不如9-,内个模拟器。基础稀烂,花活倒是还不错,3d还没本事做好,不然操作上就不会这么麻了。何况模型总共算都没几个动作。除了站桩走路你好就没剩下什么动作。
npc运动逻辑很鬼,经常卡住就开始把自己刷新掉来解决问题。但是玩家,不好意思,没设计解决方法。你要是卡住还没死,自求多福吧。
㊑总结
也不能说十分的烂,但是确实全是缺陷,制作水平一般,总体完成度可能就60%-80%。就是不想做成100%。就算前期优化一点,后期也一样差很多需要优化的东西,明明能更舒适,就不做。整个游戏死气沉沉,牧场你做的没有生机,我不觉得这点很合理。
综上给出三星。但四星也可以,只是我不太想给他打四星。3.6星左右更合理。出于合格3+无问题0.5+价格好0.1。
梦境呢喃新游先锋 : 说到点上了,类半成品但算能玩
瑶啊瑶
不推荐:运营服务/ 画面音乐
浅评一下,我觉得总体还是耐玩的,不知道为啥评论区有那么多恶意(挠头.jpg)
之前等上线的时候玩了一下国际服的盗版,玩了不少时间,后来手机内存不够就删掉了,现在换了手机就入了正版补票(可恶,此前不知道正版上线,还又花了几块钱入淘宝买了盗版打算继续玩,刚买完发现正版要上了,浪费了我的钱钱)
先说价格:不懂为什么有人吐槽游戏为啥要收费解锁完整版😕人家游戏工作室免费义务劳动给玩家提供娱乐吗?你可以觉得价格和游戏质量不匹配(这个每个人有自己的看法吧),但不能理直气壮要求免费吧,游戏买断制的又没有其他内购,和其他手游抽卡花至少几百保底的比起来算不上贵吧,对于我自己来说就是一杯奶茶钱,能玩几十小时起步,就算值得了(我steam库里一堆大几十的游戏还玩不到几十小时呢,)
画面:不得不说,建模,确实,emmmm不太好看哈哈哈哈,人物其实有点小小的丑(我闺蜜会因为人丑而不玩的程度,这个我觉得试玩的时候就可以看出来,不喜欢直接退退退),整体画风其实我觉得还行,我接受度比较高,毕竟要追求画风的话我电脑游戏可以玩,这种手游对我来说的意义只是不在家又无聊特别且没有流量网络的时候,快乐地打发一下时间;这个3d画风我看久了还觉得有点可爱,我其实觉得画风也是看个人喜好,比如像素类的我就会有点接受无能,像同类型游戏星露谷,我浅玩了一下根本记不住npc谁是谁,不是说它不好只是第一感觉不喜欢而已(因为推荐的人太多正在尝试让自己爱上)
玩法:其实就是以工坊任务为主要内容,结合了一些生存建造种植杀怪采矿开放世界探索元素,能肝也能佛系,毕竟不是不断更新主线的网游你要每天做日常保证自己不落后整体游戏玩家的进度,它只是个单机啊,你想肝就肝,肝累了就休息,玩个一两年也没关系啊,又没有限定的通关时间,我个人的话游戏不是主要的娱乐消遣的方式,所以日常清体力做活动搞社交的手游其实玩的不多,偏爱低社交手游或者单机端游,steam库里都是raft、英灵神殿、七日杀、森林、帕鲁、巫师3等开放世界的,然后还有一些养成、策略、模拟类的,反正就是范围广画风也广,但都是单机,或者可以联机的单机游戏,所以波西亚是符合我对游戏的玩法需求的:开放世界(有地图可以走)、有家园自由建造和摆放、人物的生活方式可以自己控制(想做工坊任务就做,想钓鱼就钓鱼,想挖矿就挖矿,想打怪就打怪)、有npc剧情可以探索(聊天,送礼物,好感度提升),随开随停,不需要现实社交,也不需要在现实里固定的期限内完成固定的内容
说一下不足之处,想在短期内快速推进剧情会比较肝,游戏的重复性操作也许会让人枯燥(比如永远挖不完的矿,心情不好又急切的时候真的会很讨厌挖矿),前期没有太多自动化进程,做工坊订单真的有点累的(后期有没有我不知道因为我还没玩到大后期哈哈哈哈),刚开始跑图也很累,贼慢!跑步耗体力,感觉跑到目的地耐心都消耗几个轮回了,后面有马有交通工具就还好吧(可能是和前期的折磨比起来显得好了很多哈哈哈),前期钱好难赚,后期通过钓鱼或者其他方式略好一些……总的来说如果前期急切的想玩出一定的成果是蛮难的,很要求耐心,对新手可能不太友好?但是当休闲游戏我觉得没啥问题,一切都是浮云哈哈哈哈哈,我第一次玩的时候急死了订单完不成钱也赚不到比赛也赢不了,后来重开了档慢悠悠SL大法刷比赛冠军了,也就还行,不会反感捏,后来有段时间还很喜欢挖矿,有种开盲盒的感觉,不知道会挖到啥碎片
流畅度:以前旧手机玩盗版没遇到过任何卡顿黑屏闪退,除了容易发烫没啥毛病,换了新手机玩正式版也没遇到问题(虽然才玩了两天),但是感觉开游戏比盗版慢哈哈哈,就是等个三五秒黑屏才跳出游戏标题,游戏里没啥毛病的(更新:现在秒开了但退出要等2秒)
操作:我一般都用电脑玩这类游戏,所以操作按键上不清楚和其他类似游戏有多大区别,反正肯定不如电脑方便(但是可能是这个游戏我玩手游先入为主,去steam买了端游版波西亚反而不适应了😅)极速跑步那个锁定键感觉有点高,每次玩要么锁上要么没断开跑过头了,可能我手残吧😑打斗比较单一,但是我都来玩这个游戏了我肯定不会是一个热衷于战斗的玩家吧(战斗玩家不应该去绝区零之类的?或者steam一堆3A动作游戏捏)
总结:看类型适不适合自己吧,如果喜欢动作类剧情类还是算了,反正蛮适合我,希望工作室可以把沙石镇也搬到手游,毕竟看上去画风会好一些
我玩波西亚的一方面原因是我找不到同类型的替代手游🙃,所以玩不了端游的时候就玩它打发一下时间,如果有画风更好元素更全体验更好的我肯定直接跳坑了哈哈哈
三花布丁k万花丛中过 : 同公司续作的沙石镇时光好像画风更好,一个玩法,可以试试,手机端也要出了,官方说预计7-9月首次测试。画风更好的同类型手游还有心动小镇(7.17首发),Project M(官方在小红书很活跃),网易的代号岛和米哈游的星布谷地(这仨还没上)
推荐:可玩性/ 运营服务
✍🏻️【小葵】写在前面的大总结: 『时光在前进,游戏市场在进步,波西亚时光依旧是好游戏,是我们的游戏需求变高了。』🌈
PC端《波西亚时光》是大学时代陪伴我度过漫长光阴的游戏。下了课写完论文,不是和朋友们出去玩就是窝在宿舍肝游戏,挖矿、打怪、建造、钓鱼、攻略NPC…每天忙的不亦乐乎。
说回手游,很多steam端游移植过来的游戏,最后都比较失败。《波西亚时光》手游版也期待了好几年,但是最后不出所料,没有玩端游时惊艳的感觉了。简单可以分为以下几点概述:
1️⃣还原度🎮 : 端游还原度极高,然而端游是2018年发布抢先版、2019年发行正版,今时今日发行的手游未有明显优化。
2️⃣人物建模👧🏻 : 其实端游的建模已经让很多玩家诟病了,无论从捏脸细节还是从人物质感,波西亚的主角建模都是比较粗糙的。在端游兴盛时期,可以忽略这点,然而当现在的玩家体验过各种游戏内精美的立绘、极致的3D建模后,再来看波西亚时光,就有一点无法满足的感觉。我一直期待手游可以在主角建模上做优化,然而并没有。
3️⃣端游&手游不互通,剧情无更新📱 : 单机游戏无法互通。相信有很大一部分玩家和我一样,在端游玩过相当长的一段时间后,不是很愿意再来手游上重新开档体验一次。一方面是不喜欢单机游戏剧情反复重开,另一方面是完全无更新的剧情,在同样的玩法下,端游的画质更细腻、视野更开阔,整体体验感明显大于手游。
4️⃣依旧很肝!💀 : 作为一款模拟经营、休闲养成类游戏,肝是必须的! 但是! 有一些肝是没必要的! 手游和端游的视觉效果不一样,所以如果地图的设计上能缩短一些较远的标地距离,体验感会舒适很多。
5️⃣拉垮的手感🙌🏻 : 手游相较于端游,动作的连贯性和灵活性要求会更高一些,然而这点被开发商忽视了,一贯的移植了端游僵硬的行为模式和战斗体感,这也是导致玩家无法沉浸式体验游戏的元凶之一。
6️⃣超级萌新入坑困难👾 : 游戏很多方向就像以前的端游一样,没有明确的指引或提示,不自己研究攻略是完全不知道的。另外,正是因为本游戏爆肝的特点,容易导致很多利用闲暇时光玩手游的玩家弃坑。
❗划重点❗超级萌新进游戏后记得要第一时间调整游戏速度❗不然时间流速过快,可能还没研究明白玩法,几天的时间就过去了。
🕹️最后浅谈一下玩法
游戏主线还是任务,但是这个游戏的任务不像很多修仙类角色扮演游戏一样急着去推进的,可以先放置不做,自己做开放世界探索,整体自由度比较高。
最耗费时间精力的还是挖矿、采集、钓鱼挣钱。尤其是挖矿,容易让人挖着挖着就退坑了,但是还是看玩家心态,佛系玩家可以慢慢来。
本游戏我最最最喜欢的环节就是攻略各类NPC❤️,男女老少,人类宠物,皆可以培养亲密度,不同的NPC有不同的性格喜好。如果是带有目的性去攻略单一NPC的玩家,可以多看看视频攻略,长驱直入;但是我更建议玩家们自己摸索~
👣最后陈述: 虽然《波西亚时光》手游存在以上几点明显的不足,但它依旧不失为一款好游戏。游戏的内核还是和从前一样,希望营造出一种休闲且富有生命力的游戏氛围,希望给玩家带来快乐。总的来说,对于没有玩过端游的玩家,推荐体验。
yuyuyu : 可以,被种草了,有时间玩一下试试
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮可玩性:
几年前的PC端游戏移植到手游是否能再创辉煌?答案可能是未必。玩法内容上基本没变,有可以操控的主角,采集、制作等行为都通过主角来完成,玩法功能上比较常规,与同类模拟经营玩法差异化比较小,在如今看来并不能带来太多兴趣点。“3D星露谷”的预期和偏差有点大。
新手引导图文并茂的进行介绍,以及任务的形式来辅助玩家熟悉游戏。但由于功能比较繁多,其学习成本对于新玩家来说仍然不低。初期的资源分布不是很密集,要跑很远才能找到可用之物,在节奏上相对缓慢。
🎛️数值合理性:
养成以家园建设为主,看着一个破败小屋到富丽堂皇的豪宅,一点点建设起来的成就感非常好。然而这是一个漫长的过程,收集材料占用大部分时间,很多生存类游戏也是这种设定,从需求上来延长游戏时间,而不只是数值养成。
💰肝氪度:
游戏是买断制,18元即可玩到完整版内容,相对于单机独立游戏来说并不贵。但内容上是真的肝,不管是收集材料还是诱捕动物,都需要付出耐心和精力,不推荐休闲用户玩耍。
🌃画面音乐:
3D美术画面效果较好,场景配色比较明亮,各种天气效果和日夜交替可以用肉眼观察到,对于时间流逝的感知比较明显。
角色造型有点一言难尽,几种给与的面貌和发型看上去不算太好看,甚至感觉还不如那七娃有特点,感觉主角更像是路人甲。
战斗效果还可以,骨骼动作还是蛮丰富的,也带有一定技能效果。动物们分布是一堆一堆的,很像早期MMORPG的布怪样式,不会主动攻击玩家。
昵称已被重置 : “不推荐休闲玩家”这个不成立的,一个收集建造的游戏,主流不就是休闲玩家?
夏空
不推荐:运营服务/ 画面音乐
我个人还是劝玩过的朋友就此停步,移植的表现并不比端游好,很多都是照搬且一定程度的低配表现,虽说算是原汁原味的游戏内容,但这是一款经营模拟类游戏,为什么还要再肝一遍呢。
篇幅总览
①市场价值表现(8分)
②音画设计体验(6分)
③玩法机制感受(7分)
④游戏设定深度(3分)
⑤推测往后运营服务(5分)
⑥总结个人看法
①市场价值表现
作为一款已经在PC、PS、Switch等多平台取得成功的游戏,其手游版的推出无疑是对原有游戏IP的延伸和拓展。从市场数据来看,游戏在短时间内便积累了大量的下载量和玩家评分,但这其中不乏很多玩家秉持怀疑和不满足的态度,我就是其中的一员。
浅谈收费问题,如果你玩过端游,就别玩这种低配版的手游,原价98的完整版在这里卖18,你能受得了这口气,我都替你打抱不平。再者,既然手游这么便宜,那对于没玩过的朋友绝对是最好的入手时机,你买不了吃亏买不了上当,因为这游戏除了质量不比端游,其它啥都是一样的。
再谈如今经营模拟市场,国内自产手游基本都是挂着养老卖福利,波西亚作为移植来讲优势很大,我个人还是非常看好波西亚的,但也希望官方不要错过这一波上线流量热潮,错过这次机会,后期再想引人就难了,到时候游戏内的社交以及整体环境愈发变差也是无可奈何的。
②音画设计体验
游戏采用了3D画面,以清新明亮的色彩和细腻的贴图展现了波西亚小镇的美丽风光。无论是繁忙的工坊、宁静的农场,还是热闹的市集,都展现出了美好的氛围气息。同时游戏还优化了光影效果,使得画面更加立体和生动,这些画面表现不仅提升了游戏的视觉效果,也让玩家在游戏中获得了更好的视觉享受。
但是!这游戏的建模及其不堪入目,与端游的对比感很强,有一种莫名的类人反感,我很不习惯这种骇人的建模风格,大头小身,四肢细长却又莫名的行动肢体。总之除开场景画面能接受以外,我自己对游戏人物的感受很难评,像是3D版的大头儿子风格建模。
角色移动时的脚步声、施放技能时的音效,还是环境背景中的自然声音,每一个细节都被精心打磨,还有游戏中的每个角色都有独特的语音配音,为游戏角色赋予了更加鲜明生动的个性,让玩家在战斗和互动中更加投入。声乐方面是我比较满意的地方,至少很好的将端游的表现力传递了下来,能够与场景画面很好的融合并增添更多的沉浸感。
③玩法机制感受
核心玩法在于资源收集和工坊经营,玩家需要通过砍伐、采集、挖掘、战斗、种植、养殖等多种方式收集资源,并在自己的工坊中加工成各种产品。这种多元化的资源收集方式不仅增加了游戏的可玩性,也让玩家在游戏中体验到了经营的乐趣,工坊经营系统也让玩家能够根据自己的喜好和需求进行生产和管理,相对来讲整个的玩法都比较自由且多样。
游戏中还包含大量的支线任务和小游戏玩法,这些任务分布在游戏的各个区域,涉及探索、互动、收集等多种操作,为玩家提供了更多的游戏内容和挑战,这些任务不仅丰富了游戏的内容,也让玩家在游戏中获得了更多的成就感和满足感。与主要经营玩法结合,波西亚的玩法机制还是比较丰富饱满的,从很多内容上都可以玩上很久,不过也反映出游戏确实很肝。
游戏中还包含了大量的小游戏和挑战活动,例如玩家可以参加钓鱼比赛、种植竞赛等活动,与其他玩家一较高下,从而有一定的竞争性,不至于光是养老种田,加上建筑方面还有很多装饰选项,好友的功能也能让我们不孤单的游戏,算是游戏除开主要玩法的另一动力。
④游戏设定深度
游戏中的NPC都有自己的生活和行为逻辑,他们每天起床、吃饭、工作、聊天、休息,与玩家进行互动,这种有意设计的NPC交互系统让玩家愿意与这些鲜活的角色建立深厚的友谊和关系。但是!也正是如此,游戏才没有创意性的内容,每一天都是重复性的接任务和挖矿搞资源,与游戏角色的交互太过浅显。
那么主角有什么必要的深度吗?也没有!从主线剧情乃至支线,都更像是传奇一样的rpg跑路游戏,时代背景也交代的非常易懂,无法在游戏中探寻更多剧情方面的故事,侧重的玩法导致整个游戏非常容易死气沉沉,上班一样的NPC生活。
另外波西亚留下了很多他们引以为傲的攻略技巧,但殊不知都是坑害新人不懂的陷阱。没有明细的引导,不全面的说明,开放世界加上种田明明是绝杀,非得搞上很多让人跑来跑去的策略技巧,设定上的优化就没在移植上表现出来,明明应该要比端游更加通俗易懂才对。
⑤推测往后运营服务
我不太内能想象游戏过了这波流量之后,还能怎么招揽新玩家,尤其是这种低配质量还适配性不好的效果,怎么敢先玩后付的,也得亏不是买断,很多玩家还能及时止损,这游戏是初体验能接受,那后期就能享受更多内容的游戏,免费的内容也足以让你感受得出适不适合了。
目前的游戏完成度不算很高,推测后续的更新会比较频繁,我也不敢打包票不说他们就不管不顾,但就现在来讲的很多方面不太可能跟端游同步内容,而国内的运营因为移植原因估计也不会太敢创新思路。
不过有个好消息,之后的平台可以依靠手游的优势给玩家更多的福利,这是代理商的权利,很多条件会比直接端游买的人要丰富且容易很多。
⑥总结个人看法
在小小的镇里,挖呀挖呀挖。挖完体力到凌晨睡一觉接着出来挖....
总的来说,游戏的玩法机制都是比较完善且靠谱的,不会出现不平衡不平滑的过渡阶段,能够靠以物换物和货币系统的功能一直提升整体实力,加上本身有一定的养成属性,长期体验的成就感也固然更强,整个游戏的评分更应该倾向于玩家本身,算是喜者自爱吧。