猫旅馆物语

猫旅馆物语

9.0

嘴替发言2 带图176 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2888 画面优秀1430 轻松护肝566 物超所值233 剧情跌宕186 音效动听157 UI美观26 福利丰富22 资源获取402 运行稳定性263 玩法设计184 日常肝度121 氪金付费66 广告频率46 游戏福利26
香霸renle沙广
猫猫很可爱。但是游戏却瑜不掩瑕。整体来说,前期偏肝,如果你是像我这样一般来说不允许体力满着的话,前期会有些累。然后玩到一定程度后,你就会发现这个游戏的可玩性大大下降。但是确实还是有一定优点的。
先来讲讲前期可能会遇到几个坑。每日任务可能会出现你完成不了的情况。就比如说他在一开始就给你出了嗯关于农场的或者宿舍的任务。但是这个时候你根本就没开这两样。或者说在前几天你根本就开不到这两样。这就会导致每日任务无法按时完成的情况。这个时候如果你一定想要那个红的鱼的话,记得先刷新。但是要记住,刷新之后,你之前做过的事情他不会给你反应完成。比如说你在刷新每日任务之前已经给猫梳毛了五次。然后每日任务刷出来了一个给猫梳毛的任务,它这个任务它不会显示已完成,这个任务你今天是这么都完成不了了。
那我先来讲讲猫旅馆它的优点。它的优点在于它的充值系统做的太烂了。(?)他不会给你带来一个充钱的欲望。啊当然如果你想要那些漂亮的装备服饰之类的,那就当我没说。但是如果你不太执着于这些装扮服饰之类的,你就会发现这游戏没什么好充的。除去漂亮的服饰装饰之外,他充钱能做到什么呢?就是车票还有红鱼。但是车票它会溢出,红鱼的话,为了挽留玩家,它会给你很多的红鱼。这是游戏的第二个优点。所以在那些up池里的角色,反正我玩了好像两个月吧,除了一个红小豆没有抽到。红小豆喵,建勋猫,大卫之类联动s都拿下了,常住的那五只猫也拿下了,还抽了两只双鱼座。所以玩这个在抽猫方面你是没有压力的。
然后我来讲讲这个游戏的缺点。
第一,就是刚刚新手的那个坑,希望能改下。
第二,我先讲剧情体验吧。我是一个很爱看剧情的玩家。如今还能在我的手机里面占一席之地的游戏,基本上都是有着优秀的剧情的。猫旅馆的剧情的话,基本上是主打一种轻松热闹的基调的。但是这个剧情它最大的问题不在于剧情,而是在剧情里面插了太多的关卡。他整个剧情给你的感觉就是不连贯的。而且你会发现,你抽到的大多数猫都不会在剧情里出现。剧情里的猫和你抽到的猫基本上都是两个不相交的集合。
第三,这个游戏给我的感觉就是,什么都要,反而什么都没做到很好。他既要猫的宿舍,又要花园,又要留言板,又要好友,又要农场,又要工会,又要花园小游戏,又要旅馆小游戏。以我个人的体验来说,好友只有前期需要体力的时候才有用,旅馆小游戏和探险得到想要奖励的时间太长,就算你把以上的东西全部去掉,他也不会影响任何东西。旁边的枝丫太多了,反而影响了主干的体验。玩这个游戏的大多是冲着猫猫来。但是猫猫不够吸引人,猫猫的剧情太少。虽然每个猫猫都有自己的猫设,但是立不住脚。
第三,我来讲点更细的问题。比如说旅馆的订单。只要度过了前期缺鱼干的时期,那个旅馆订单给的东西就只是蚊子肉。
还有关于农场的问题。农场他几个生产区。在我还每日都去做那个每日挑战的时候,生产鸡肉的那个区,骨头永远不够。别的区都已经升到九级了,他可能还在七级。C级材料永远不够。这会让人感到疲软。
如果你每天固定玩的时候是在晚上,只要给猫宿舍关了灯,你就看不见猫咪醒来了。只有哪天得空了,白天登录。才能看见醒着的猫猫。建议每个晚上都需要关个灯。
关于花园里抽奖喷泉的问题,点的时候容易点到花园里的猫猫造成卡顿。
旅馆升级,升到12级就不会再动了,可以尝试开发一下。
第四,这个游戏最大的问题果然还是在于可玩性的问题。所给的正向反馈太少了。
接下来是我的个人一点点小吐槽。致敬的角色太多。反倒让人感觉制作组编不出什么好活了。旅行关卡中的那个风(会随机两个格子互换。),让我感到特别烦。
最后是我的一些小技巧。过关的时候,可以算一算概率,挑概率最高的那几个格子点。如果经常点出给的概率比较低的提示,可以到处随便点点,就是快点没关系。因为车票怎么说都是够的。
最最后,猫猫挺可爱的。
青代
推荐:运营服务/ 画面音乐
这款游戏给我的第一印象:很良心很用心。
【长文预警,大家可以对应着感兴趣看】
8月30红小豆初版本入坑,现在来写红小豆二次联动零氪通关全部关卡的退坑评价。(并非活动问题,相反如上很用心,只是可惜我追求耐玩性所以到尽头了)
大况总结:“猫旅馆物语”,以猫猫为主体养成,加之旅馆的休闲模拟经营。
4.5星推荐(多数给了初见的印象分),入坑不亏,没什么大问题,可支撑绝多数玩家以较长的良好游戏体验。可以腻了就弃,主打猫猫陪伴也可以不时来看看。
系统完善(需要服务器),画风优秀,动画流畅,音效可爱,版块丰富,细节饱满,福利偏多,猫猫特色,运营长期。
不过虽然版块丰富细节饱满,但总归是小方面的游戏设计以增强和猫猫接触和模拟经营组成的好玩,更算是游戏的优化方面,可大方向的可玩性主要还是基于一种益智游戏类型的关卡挑战,如果考虑游戏性的玩家可以一眼看到真正的玩法。
目前主要是收集猫猫主题和节日、联动活动为主,细节优化和系统完善为辅,在内容的扩容上有些高开低走(剧情更新到现在发表时间没有一次更新,旅馆等级一直卡在12,包括一些没有利用到位的资源),但当前版本的内容量也能够大部分玩家接受,只有到后期无所事事了才会把可玩感大打折扣。而抽卡资源获取方面也难以为继,普通材料资源多得没有意义。
不过说的是内容量,那么也就说内容量大的基础上会很肝。想要达到无所事事的话即使每天均玩一个小时也得需要近100小时(拿我自己零氪来说)。确实如果想面面俱到处理每天的情况很肝,离线收益还有旅馆经营都需要不定时上来收成并配置,还有一些资源任务和活动处理,而且分每日和每周。以我每天均玩1个小时来说,这款“休闲”游戏因为它的细节延展内容和它过零点刷新的机制,让它变得“肝”了起来。
(实际如果真的休闲搁置的话这款游戏还是更适合多多少少氪点省资源获取的,更偏向于收集猫猫方面而降损可玩性,而这款游戏的真正可玩性的底子偏薄。)
【良心用心细节】:以我一开始上手来玩的感觉尤其强烈,比如说过关方面:
关卡中一开始会出现一些宝箱,这些形形色色的宝箱很引人注意,不时还会出现特色对话。比如【哲学♂的宝箱😂】而且它在开箱的时候必须点中相应黄条,即使没点中点到相近的距离也可以算你成功!就算不是相近的距离只要点到附近范围会让你重开一次,第二次若还是点到这个范围也会直接开了。这点真的很惊喜。
还有如果在闯关中途/猫宿舍中陪伴散心中如果戛然而止退出了,那么服务器会为你保留一定的车票/全部收益,真的会让经常心灰意冷的我感到振奋呃啊啊啊!就是那种画手或文手突然因为意外没了心血的作品,但却有保存的那种惊喜TT……
另外闯关失败了如果选择放弃每次它都会返还给你一定车票,要知道车票来之不易,可是它这次闯关失败了居然能大差不差地返还!他真我哭。
还有如果长期卡在主界面它会跳出反馈弹窗……猫宿舍铲屎长期没有动猫猫会问你怎么了之类的对话……真的会细节控满足感up捏……猫猫也各有特点,它们介绍和动作设计都很有趣。
运营也是长期在线,虽然有时会出现微小bug,但总在我未发现之前就已经解决了(高中学生党)。一些问题优化总能得到良好处理,平时若经常关注论坛的话也会发现运营很活跃,猫旅馆一直在不断完善中,面面关注需求。
【召唤猫猫-抽卡】因为是零氪所以以零氪视角介绍,且抽卡方面着实不太碰,所以以我自己主观比较强一些,不太全面,但大体还望谅解,去看他人具体的评测吧!
个人认为新手具有一定保护机制,前几十抽运气好或许能收官一期池子。同时有保底机制,保底全池互通,可以观望活动来进行压保底出自己爱的猫猫池捏。不过有歪的概率!!
井的条件【猫币】也还可以,井A或R一般攒攒能够上,S的话比一期2R2A的猫币还要多,就很困难。所以想出S除了孤注一掷,就得几十抽几十抽的像其他抽卡一样吧()概率什么可以具体参考游戏中的介绍,总之偏低。
近期版本的抽卡资源比较多了,福利什么的有日常,活动,签到,给抽奖券和红鲷鱼资源,都能利用上也能屯上四五十抽。
同时也有保底A,R机制,不过随机。
保底的时候会将本来不是的猫猫变成保底。怎么说呢……虽然每一个猫猫各有千秋,不过确实因为低等级的猫猫被比得黯然,也总有不受喜欢的猫猫。那么这样的一个变化也的确不是友好的处理。
重复获得的猫猫会提高自身属性,可以为旅馆服务的条件更容易满足。
另外氪度比较大吧,正常攒的话达到的氪金目标不值价。(个人感觉,抽卡游戏几乎未抽过,请自我斟酌。)
【月卡,通行证】氪一个相对很适合,资源获取改善了很多,还有一些特定的活动装饰什么的。另外普通畅游卡最后一栏会出现一个八折,上头的同学可以利用这个捏。
【广告有】但几乎可以忽视,广告主要用于每天观看5个(上限)来获得50红鲷鱼和因为闯关差步数回2步还有更换日常任务。
——
粗略介绍一下各版块:
1.猫旅馆内部:主体,配置菜品经营(炼金室)和猫猫服务,可以进行基本活动。
不过遗憾的是经营感其实没那么强,这方面更多是挂机等收益。
另外里面的一个小游戏可以帮助匹配好猫猫样貌和名字,真的很便利!
2.农场:通过增加菜品原料解锁高收入菜品,也是以挂机为主获得原料收益。其中收益的多少还取决于农场的等级,而想要高等级还需要农场的升级材料。(肝中之一)
3.花园:可以见到绝大部分猫猫,能捕捉到它们的可爱动作。还可以跟它们进行一些简单游戏,不过可惜的还是互动感不是太强。
可以装饰花园让它成为你和猫猫的亲密地哒 不过套装主题需要氪了 普通的小装饰可以用鱼饼干,比较贵,有上限25个。
4.孵蛋室:遇到特殊活动蛋可以得到 S猫。猫猫也分为S R ABCD SS等级。高等级猫猫一般更有特色,更好看。
5.公会系统:可以加公会交流做任务 当然也可以选择不加入(比如我),存在度并不太重要
6.好友系统:一般是用于互送车票点赞,可以互看对方花园,但互动性很少。
7.剧情:采取一种益智游戏类型的过关方式用车票推动剧情,而剧情会带来旅馆故事背景和主线猫猫。
8.可以用车票扫荡和每日关卡获取资源 车票真的少(悲)
9.成就系统,任务系统,猫猫图鉴,收集方面,触屏特效,建筑外景和内部装修啥的很完善。
10.猫宿舍:可以进行特定猫猫的具体互动和深入了解。需要对它们一些无微不至的照顾,它们会回馈一些东西。但小心它们的因为你经常不来照顾的离开,不过你可以通过氪金获得女仆猫解决这个问题(。)
————
从总体分期来看:(以零氪为标准)
【开荒期】:有意思好玩
1.内容的丰富程度:高
当时我是大概深夜下载的,然后因引导解锁内容玩的一发不可收拾,直接开手两个小时。最初的内容体量和处理的资源的确很新鲜也很有趣,整个猫旅馆体系很完善。
但引导做的不是很好,有一些提前的互动消息和任务出现在了未解锁之前。
2.资源获取:中低
车票一直是问题,十分钟一张不如去花园捡点垃圾()鱼饼干前期因为解锁剧情升级旅馆和农场等级不够导致供不应求,显得紧张。【低】
红鲷鱼因为新手活动任务多显得较丰,花园垃圾碰巧可以得些还是蛮不错的。【中】
便当能用就用,增加前期猫猫好感提升属性值从而获得服务员小费加成。别等我到中后期才舍得用,囤了快一千便当🥺
【中期】:逐渐安定熟悉,容易引发退坑
1.内容:大差不差都解锁了,接下来你就步入每天相同的流程经营和收集猫猫以及观看剧情了。开荒的体验慢慢被淡化,接下来如若想处理好一切事宜将面临着约一小时的游玩。而因为是猫猫很容易会对自己没处理好感到几分不妥,加之任务量较大,原先的互动逐渐没了意思,召唤不到想要猫猫,然后退坑。
这点在我的列表里绝多数中低等级旅馆的主人已经长久不上线就能看得出来。
2.资源:
是车票仍然随时间增长的太少,不愿意强等,而如果放置一天满票处理又很累……没有做到兼容的趣味。
资源方面逐渐改良,但过程也比较漫长费力不易坚持,容易产生一定压力。
【后期】:更加索然乏味
1.对比前期的一些资源在后期发展好了后会大量堆积储备用不上(前提是每天一直玩得很清楚),前后比重结构非常不协调。
2.看完剧情的发展会感到迷惑,看似发生在旅馆背景下的整体其实比较东一撇西一撇的散乱。而且主线猫猫的获得也没有一种自然感,生硬。
3.重复感很强,没有除了活动外的鲜活血液。比如说每日雷打不动的互动消息(这点我建议改成一些生活猫猫知识问答,增加对猫猫的了解程度),每天猫宿舍固定的对话,还有整个旅馆都进入了一种“无为”的状态。而互动和经营感也似乎殆尽了,收集猫猫只是看着好看,进行一些粗浅的互动……嗯……这边我就不多评价了,相关类型游戏接触不深,大家同样自行体会。而经营也没那么重要,毕竟最后都是获得鱼干,而鱼干已经不知道可以干什么了。
——
总之,希望你游能开拓大方向玩法和内容,现在留不住人,我的好友列表那可是经常删了又删加了又加啊。而我现在也这样退坑了,令人感叹()
你游初印象真的好,一开始玩的时候狂喜,那是绝绝的五星。可是逐渐体验到了现在,的确因为上面那些原因选择扣除一颗。
(因为本人高二牲,每天一小时真的很奢侈……而且经常冒着一些风险咳嗯……总之还是因为喜欢猫旅馆吧,喜欢把所有内容全部解锁然后心安理得地退出游戏。)
写得很长,给自己留下猫旅馆物语最后道别了,还是对很多收集到的可爱猫猫感到不舍呢。毕竟都是一点一点在游玩中必要的感受而进行肝的啊。
官方可口工作室-芋头 : 收到老板的反馈啦,感谢老板超用心的评价~评论中提到的一些问题,我们也会非常重视,后续会不断优化的。但由于每个优化工作的工期比较长,所以更新会慢一些~ 再次感谢您对猫旅馆一直以来的支持与喜爱!
消♥散
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🎮可玩性:推荐
🌃画面音乐:治愈,放松
💎资源获取:签到,旅行和活动都能获得资源,资源获取难度较低,顾客订单,经营和经营挑战可以获得鱼饼干,完成每日任务,每周任务,签到,旅行和活动都能得到红绸鱼,猫好感度升级材料可以在旅行中和签到获得,升级材料可以从旅行获得,金枪鱼充值获得
☄️成长体验:治愈,萌系,喜欢小猫的,我非常推荐
玩法:游戏为经营休闲类,从农场得到食物材料并合成食物再卖出去可以得到鱼饼干,而鱼饼干可以升级农场设施,以及购买家具和解锁关卡等用处
红绸鱼:可以用来抽猫猫,50次保底抽到s,打折90一抽,不打折100一抽
猫:抽到的猫猫有自己擅长的属性,运用猫猫擅长的属性来调整服务生,每天顾客喜欢的服务生属性不同,猫猫达到顾客喜欢的分数时可以得到小费每天逗猫和刷毛能加好感度,但是每天两个玩法分别只有五次,每天重复给同一只猫用同一次玩法,第二次不会减次数也不会加好感。
旅行玩法:剧情加玩法,格数越少越简单,后面偶尔会出现卡关情况,每一个大关都需要用与饼干解锁,一关有两个难度,打完一个大关才能解锁困难难度,首次通关可以获得旅馆升级材料,过完一大关能获得50红绸鱼,困难模式统上,每一大关的最后一关能获得一只猫猫
每日挑战:每天能玩三次每日挑战,每日挑战能获得农场设施升级所需要的道具,周一到周日获取的材料不一样
畅游活动:可以通过任务获取积分升级
猫咪宿舍:选择你喜欢的猫猫居住在这里,每天可以。给他准备食物,准备水铲猫砂盆,家具可以去家具商店买,陪伴上线解锁后解锁剧情。可以在猫猫的日记本里回复他发的消息来发现他的小秘密,猫咪的服装可以活动或购买获取
公会:公会奉纳可以得到工会勋章,工会勋章可以兑换公会商店里的物品
剧情:通过旅行查看更多剧情,剧情任务可以获得猫咪邀请券和红绸鱼
孵蛋室:活动获得的蛋可以在这里孵化
花园:每邀请一只猫200鱼饼干,有的猫自己也会转到这里,派遣猫猫去探索可以获得精华,精华可以兑换红绸鱼,家具道具和猫咪,温泉区域后解锁所有猫咪好感度加10,小花园的猫咪,你可以和他记忆挑战,或者是剪刀,石头,布。但一共只能玩三次,和同一只猫玩同义句并不冲突,能获得奖励,许愿池每天能换两次,将道具使用后有可能会获得物品
氪金:有钱的人随意,没钱的看攻略🐒🐒🐒
少东西的自己填,可能我会忽略了什么东西
官方可口工作室-芋头 : 恭喜您入选《猫旅馆物语》社区的“优秀评论”活动,可获得限定R级“塔塔”猫一只,麻烦请回复您的玩家ID,我们将对您进行奖励下发,谢谢您支持《猫旅馆物语》!如7日内未能收到奖励请联系客服QQ :3274553151