地牢求生2
设定独特
氪金付费
游戏福利
老游虫
在一代基础上有所改进,玩法和地图界面感觉都优化了不少,挺好的改变。
刚开始两天,感觉零氪玩家需要肝挺久,也不见得你完成新手期的当天任务——最大的问题是招募和升星太难实现。有强迫症的就要微氪一下了吧……
不同英雄职业相同也有不同的技能,这是相对一代的一大改变,送上一个赞。
地图里的陷阱比一代少了很多,但是可能脸黑吧,手动解除一次也没有成功,还被染上了不好的特色,耗费了一些金币。
吐槽一点吧:状态下滑后喝酒进餐的费用小贵,肉疼😂
总的来说,可玩性很高,也挺杀时间的。
墙角数蚁
说这个游戏不肝不氪的,我看了一圈,很多都是只玩了前期的玩家。实际上一旦你过了新手期,例如打完所有主线,这游戏立刻给你另一副面孔。
先说氪金,这游戏要想玩到后期,黑皇卡是必须的。必氪!!!它最大的作用就是让你副本经验不衰减,并提高经验倍率。其次是永久解锁四倍速。
有黑卡和没黑卡的差距有多大呢?
按一天前八次副本计算,黑卡是普通用户的3.2倍经验。而且刷的越多,倍率差距越大。
这游戏到后面升级非常难,黑卡是必须的。不然你100级都升不到,而100级可以说游戏刚刚开始。之所以很多人都说不花钱也能玩,因为他们100级都没有,而主线剧情还给大量经验,觉得升级小意思。
而黑卡不是你想氪,想氪就能氪,它必须氪满200才能解锁。也就是说,这游戏你要想玩到后面,至少得氪个小几百吧。
以上还只是个小问题。这游戏还有个最大的问题:肝!
先说等级。我之前打无尽,一百层打不过,去群里问大佬。大佬告诉我,等满级了再去打。满级120。
我现在107级,再升一级要六百万经验。在有黑卡的前提下,打一次125级的副本有21万经验,也就是说升一级要打30次副本。我还有十几级要升!每级的经验还是递增的。我已经玩了两个多月了,总时长331小时。我玩不动了!注意这游戏是没法挂机的,想要经验吗,下副本实实在在去打吧。
这还是有黑卡的,没黑卡没经验倍率没永久四倍速你就玩去吧你。
这还只是升级。再说装备。作为一个刷装备刷词条的游戏,它的顶级装备投放实在太少了!
我玩了两个半月,只打到过四张神器图纸,造出来的装备只有一个勉强能用。
这是一个刷装备刷词条的游戏!装备投放这么少我刷你🐴呢?
这游戏各种随机,副本路线随机,房间事件随机,奖罚随机,还有各种随机敌方增益。什么碰见一个三倍攻击加先动的小怪上来秒你一个,什么碰见boss加抗+三倍血+免晕+每回合回血,根本打不死只能回城,哦,主动回城没有经验,且顺便给你几个负面特性爽不爽?
总之这游戏主打一个折磨,等级升不动,装备脸黑刷不出来,王城解锁一个多月了我还是只能过第一关。
如果你只是玩一玩,打完主线就退坑,那你还是可以很轻松地玩的。但如果你想深入地玩,把这游戏的大部分内容玩通关,那你最好准备小几百的同时,每天能抽出几个小时高强度的肝吧。
哦对了,这游戏作为一个冷门游戏,它还有一个缺点,就是它的攻略极度稀缺,越到后期越缺乏。遇到卡关想找份攻略来看,不存在的。
呸呸呸
更坑的是后面好东西都在竞技场,进去就是被大佬锤的垫脚石
Liam
算是比较有意思的,就是太肝了,第一次差一个领新人任务的角色奖励我就删了一次,后来实在不知道玩什么打发时间又开一个号重玩,按说有经验会少走弯路,结果比原来好一点,角色领了,但是装备还差一点,逼着我微磕了一个角色(强迫症患者没办法😰),总的来说就是打发时间还算可以的游戏!没有半颗星选,按说我就只想给3.5颗星,4⭐️到不了
大家要搞清楚一点 游戏是来玩的 不是游戏来玩自己?
菜就多练
虽然说相比一代有了一些氪金的方面,但其实并不是特别可零氪也能玩的很爽
该用户已注销
这游戏还不错,可以0氪金就非常棒。全靠运气刷装备
云飞囧凸
夏洛特任务,致命的刺客到底怎么打啊?死活打不过,求助大神队伍配置和打法
干嘛呢
先升级,等级高了,装备好了,自然也就过
寻境
我不知道这游戏评分怎么这样高
比我卸载的零城市玩着还难以接受
装备要么高级的没词条,要么一堆垃圾有词条
然后,这种打装备的游戏居然仓库和背包有限?????
光是这两点,就可以让你玩起来像某种产品的整理和质检员一样,这是非常被动,死板,不自由的。
然后是神似辐射避难所二的推关卡,特么一个关卡大概五到十个左右的小副本
几十年前也有这种,是部分街机游戏,可是人家是战斗爽,装备啥的也爽
这个特么战斗巨恶心【我明明有一个主力可以单刷所有怪,但是还是要机械的每个人物做一个攻击选择,就算是自动战斗,光是一场战斗就要跟特么广播体操一样一二三四,二二三四的走流程,最后还不是轮到主力的时候一枪抬走……】
而且不上其他也不行,加血之类的增益,然后,关键是掉落装备也是分好几个职业
我之前觉得零城市要氪金,要刷副本,但人家起码装备都有词条,可以看思路搭配,基本不存在绝对的职业限定装备,而且有一键扫荡和自动挂机,只是我不想要充十几块一个月的会员……
扯远了,总之游戏画面音效还挺有特色,但是耐不住玩法和装备这一块太垃圾了
尤其是推关卡,太漫长了,太机械了,地图小副本你不打吧,掉落装备少,你打吧,一个就漫长无聊了,何况还有很多个挡在过关条件前面……
我真搞不懂这个评分是怎么来的,谁能告诉我吗?
作为网游,战斗又不爽,作为回合卡牌,设计得又机械,可玩性又低……
我真不知道到底为什么会有人喜欢这种一个关卡重复体验
那种幻灯片一样的战斗过程,太压抑了,我玩着慢慢呼吸都手动挡了,特么中途退出吧,你打的装备和钱不仅得不到,而且你还要随机掉落不少的东西……
总之就是非常勾石,仅仅是画风和音乐可以,其他甚至不如我诟病的零城市……
很多无业狗托,赚小钱,骗玩家,国内游戏市场算是测底完蛋了,也不知道是国外策划师的杰作,还是国内无良商家的杰作,把内部市场搞坏了,难道他们还能活下去
耶耶耶
死亡惩罚很高,不仅收获全无,而且还会有负面特质,最最恶心的是这些负面特质得用角色碎片治疗。角色碎片可不是易获取的烂大街材料。
龙战于野
除了氪金英雄杰斯和克雷雅碎片,其它还就是烂大街,游戏初期缺东西很正常
花之葬礼
完成一次冒险的时间太长,任务过于分散,陷阱强度有些高,而且陷阱不会有提示,走着走着就踩上去了,史诗和传说的图纸几乎只能用钻石在杂货店买,而且用的材料非常多,不肝根本造不出来,感觉就是这些了,希望能改进一下。首充礼包只是名字叫首充礼包,充值其他东西并不会有这个礼包,我是6元2选一之后发现领不了😂战斗能不能让他们在原地打就好了,为什么要让他们的贴纸单独闪出来,开个二倍闪的看不清了。这类游戏爽点应该在于每场战斗用心搭配装备职业流派去思考高效率通关方式,适当剪短单次通关长度,把过多的经验小怪去除,同时增加中小级精英的难度和经验金钱奖励,让玩家淋漓精致把各职业流派搭配发挥出来,而不是让玩家不停的打怪刷装备。
Timing
谢谢反馈 会考虑提升节奏的
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖偏锋系测评〗(写于23年4月,仅供分享)
其实个人觉得还是有一定的《不是地下城》既视感的,只不过《不是地下城》也是依赖于《暗黑地牢》,但《暗黑地牢》这款游戏我没玩过,所以硬要说的话,个人也比较不上去(悲)。
♛介绍
定位:一款地牢题材的半养成冒险游戏
内容上,玩家将安排自己的角色地图的副本挑战,同时会阶段性的出现剧情,尤其是开头的新手教程下剧情文本也不算太少,随着各个功能设施的解锁,玩家将要一次又一次的陷入探险之中。
玩法上,玩家将安排自己的角色站位,然后在卷轴展开的冒险地图上左右行走(也有落下和陷落的地点),小心沿路的陷阱和密室里的各种事件,挑战一路上遇到的野怪,最终打通boss即可成功出来。
♛体验
1.角色获得的渠道或肝或氪,当然有传记当做收集目录。
2.角色养成上是每个技能一阶一阶的升级显得养成较慢,但是游戏的确属于偏中后期的玩法,毕竟游戏的地图副本比较多。
3.游戏中有悬赏玩法,可以接取一定任务赚钱,游玩目标上更为自由,而非局限于主线剧情。
♛游戏中亮点和与《不是地下城》的既视感
▶1.引
如果说既视感最高的肯定是画面的既视感,最为直观,横屏两侧蹲坑对战,可这其实比较常见,所以我这里说的优先是特殊设计上:debuff和精力。
▶2.debuff
持续性debuff,其实说来也挺常见的,不论是rpg还是卡牌策略游戏,什么混乱流血层出不穷,就是战略游戏都会有火计一说。
可为什么说这款游戏,或者说上述这几款游戏的debuff独特呢?是因为这debuff的存在不是仅仅表现在游戏对战内,而是可以出现在场外,这就比较特别了,尤其在大多数游戏中场内场外基本两套养成模式下(这里举例的是《怪兽星球2》),这种还能强关联场内外的的确少见。
本游戏中,分三个场景,一个是对战时的场内,一个是地图冒险下的场外,一个是探索介绍后主城的场外;这里说的则是前两者(当然,第三者也有,是和精力值有关,所以说这设计的比较独特)。
比如说你场外遇到特殊事件遇到了伤害,直接削减,这在肉鸽策略游戏中也挺常见的,但是如果是流血,致盲这类debuff直接代入后续几场对局呢?这才这款游戏中都有提现。
其实正buff持续性代入挺常见的,比如说《法洛伊:幻境》中给装备附魔,就是持续性的增益效果;但debuff配合地牢题材,却能产生不错的黏合性。对呀,都地牢了那产生什么持续性的影响困着主角不也很正常嘛?
在《不是地下城》中,则将这种debuff从另一种程度上展示:角色词条。玩家派出的角色是有固定数量的正buff和debuff的,玩家可以做的就是努力洗掉一些不适合当前阵容的debuff,或者考虑用特殊装备随机免除其中一两个debuff。
▶3.精力
精力值你当做体力机制理解也可以,但是它不同于益智游戏里让玩家不能玩下去的体力机制,而是每个角色自身的精力。
如果通关后,角色自身的精力会下降,你可以给角色去酒馆喝酒恢复一阶精力,或者吃饭恢复满精力(但是花费嘛,呵呵)。
在《不是地下城》中,则是将这种所谓体力机制加在了场内对战中(等等,怎么感觉这两款游戏的精力和debuff只是互调了?),游戏中有个叫做勤奋值的存在,如果达到200则能让对方直接陷入死亡,简称累死,而释放技能什么的都是加勤奋值的,也有特殊的手段可以减少勤奋值(不过这是对玩家而言的,敌人才不会积累呢,因为已经被你打死了,下一局都是新的敌人)
▶4.其他
其实这里也有个专属武器配备一说,不过这在如今的二游中其实也常见,所以单独说独特并不合适。
《地牢求生2》这款游戏里武器有着角色至少达到的阶级,即需要到达多少级才能装备该武器,这没问题,但是有的角色只能装备部分的武器,包括饰品等等,个人觉得还是有点惊愕;当然,这对新人来说自然如此,《不是地下城》中刚玩时也对护甲的修复不懂,为什么有的能用有的不能,后来才知道有的角色根据自己的特性只能布甲,铁甲,或者板甲...这需要摸索或者翻新手攻略来了解了。
▶5.总结
本作其实只是说有一定的既视感,但内容玩法上并不一致,比如说《不是地下城》在肉鸽性上较强,有一定小游戏,然后根据不同部位进行伤害;而本作则在冒险性上较不错,合理的运用药剂来加强自己,熟练的运用技能,然后可以根据下限的密室遇到一些特殊事件的发展。
各有利弊吧,不过本作在氪金上还是略重的,这点上看个人购买力,6r新手二选一角色,或者68r(五折)一个角色是否需要购买,以及68r的月卡。
咔咔咔哇伊??òᆺó
有时效性,非常抱歉
会飞的鱼
犹豫很久还是中评吧。下面具体谈一谈,想到什么说什么。
1.战斗方式继承一代,同时弱化了站位的在战斗中的比重。这使战斗体验流畅很多。取消了角色治疗技能,进一步加快战斗节奏,除boss战基本都能2_3回合解决,而不必像一代拖七八回合,这一点好评。
2.神像各有特色,丰富了玩法。好评。
3.英雄升星需要碎片没毛病,但碎片够了还要刷悬赏任务,差评。这导致英雄能力提升不流畅,体验感差。
4.第三图,陷阱在二倍速情况几乎不可能反应过来,必然会踩中。差评。
5.新手7日任务必须充值买英雄才可能完成,不然英雄数量达不到任务要求;要完成需要爆肝到50级,差评。50级真的太难了,研发是否测试过需要肝多少次图?需要多少小时?大过年的谁能天天抱着手机一直玩……
6.目前各角色技能看起来都有特点,可以尝试不同搭配,好评。
7.春节没活动,差评。
8.跑图时,经常出现左边有个门,往左走进门了,继续往左走又从门里出来了。逻辑上就很离谱,违和感很强。调整一下进门后路的方向不难吧,为什么要这样反人类……差评。
9.装备颜色等级提升很大,打造系统比较有意思,好评。
其他不多说了,太长了没人看。这几天春节,问题没人解决可以理解。等节后看看是否有改变,如果……
前往 App Store