白之物语
操作流畅
外挂问题
银叶
银叶
先简单说一下感受吧。
1-这个游戏是首测,目的是测试玩法大家喜不喜欢。他只是个半成品,亲们不要太苛求,官方开放是因为有责任感,想查找问题,但是差评真的会毁了这个游戏的,各位嘴下留情。
2-关于反馈bug,客服态度特别好给你点赞。
3-其他的其实暂时看不出来,只能看不来,客服特别上心,那些各种吐槽游戏的,麻烦想一想,他是首测,目的就是查找问题的不是玩的。
Tobey酱
谢谢您夸奖我们哦~哈哈 总之,感谢您宝贵的测试和评论时间哈~
来自 Vivo Y67
很不错的游戏,有一定程度上的创新,建模以及换装显示都是一些类似游戏没法比的,我发现好多评论都在喷,我想说的是,一测能这样已经不错了,测试本来就是找bug的,有点问题很正常,哪个游戏刚起步就很完美的,我还是很看好这个游戏后续发展的
提点建议,这种游戏很容易就会偏向于网游小游戏的风格,各种骗氪各种活动更重天价礼装,我知道,开发者也要赚钱,也要养家糊口,但是玩家的钱也不是大风刮来的,就算花钱买的也是体验,是乐趣,我们真的在意去去几十块么,但是无止境的所求必然会走向极端,逆水寒不是一个很突出的例子么,别出破坏相对游戏平衡的东西,别出什么无脑骗氪什么神装啊无敌装备啊什么的,还是非常不错的游戏
最后祝游戏越来越好😁
Tobey酱
哎呀,谢谢您的真爱评论! 希望以后的版本能让大家都满意! 谢谢支持!
来自 Vivo V1813BA
续吖
续吖
玩过 14 分钟后评价
四星鼓励吧…竖屏本来还不错,但就这种及时战斗来说 明显不适合做竖屏,玩了法师,范围技能很难选到想要的位置 ,横屏感觉还好一点。画面看上去有点粗糙,但画风还行。目前感觉读图时间很长,玩起来也有点卡。然后游戏里面是有自动寻路的,点任务栏就可以自动跑,不明白为啥开始接任务的时候还要拉镜头到任务目标那里…体验目前来说还比较一般。
Tobey酱
感谢您详细真实的建议哈~ 我们已经收集,希望后面的版本能让您满意~ 谢谢对白之物语的支持~
来自 华为P10
毛线球
毛线球
5/6
跑图任务让人感觉更咸鱼了(:3_ヽ)_
20级教堂第二个boss维克多,可以闪避技能了
不过装备低耐久的时候没有提示,突然消失吓了一跳233
嗯,暂时这样吧,少了装备后感觉兴致下滑,总体除了地图和动画教堂&维克多变身没有特别的感觉
5/3可以切后台了(点赞.jpg)
左侧两键要先配置,刚才傻了w
主线第一个巨熊boss,看见红区时间不够闪避,只能想办法技能打断。打完想捡个碎片被刷新三连缠住了233
支线庆功酒……清酒去哪里找?没注意看对话,切任务界面也没指示,跑去后勤官对话只有新支线∠( ᐛ 」∠)_(最后去酒馆买了完成任务)
5/1登录界面的地图精细度好评♪现在游玩还没到那程度,但是地图氛围已经很好了♪
人物模型虽然暂时偏糙,但是地图的完成度让人抱有信心
UI一般……除了登录时候的loading界面、“任务完成”和区域变更时显示的地名标志,这仨比较喜欢,其他没特别感觉……及格线附近吧
◇剧情希望只要点屏幕就会推进,而不是只能点NPC对话框翻页
Tobey酱
感谢您实用的评论! 我们已经记下您的宝贵建议。后面将努力改善这些细节! 谢谢!
修改于 2019/5/6
来自 小米MI 8
深爱之仰以信名你
深爱之仰以信名你
粗略玩了一个多小时,说说感受:
首先画面满分!已经很久见过如此用心之作游戏画面和细节的游戏了好吗?猛地一看还以为手机装了个塞尔达传说。清新日式的颜色搭配,细节十足的情景小物件,让我一下子就进入了游戏的世界。随着故事剧情的推进,游戏里面的NPC还会做出跟角色互动的动作,让我感觉我正在跟有灵魂的生命在沟通。嗯,代入感很强,和其他国内RPG游戏的区别性也很强。
游戏是伴随着轻快的音乐进行的。在刚手上的过程中,轻快的音乐配上轻量的故事,让我很愉快地度过整个任务线。当游戏进入到最终boss的时候,紧张的音乐又立马让我把双手都握住了手机。emmmm...可能由于是测试版的缘故,尽管在BGM的渲染下BOSS显得异常凶猛,而实际操作中却是不怎么费劲就通过了。这种感觉像是在看恐怖片,把声音关掉就只剩下一半的恐怖感了,如果配上多拉A梦的主题曲,那就变成搞笑片了。哈。
然后说说我体会到游戏的故事背景。克拉西尔大陆的人们一直在世界树的庇护下和平快乐地生活着。随着故事线的慢慢推进,我在游戏中扮演的主角渐渐发现由于混沌的入侵,世界出现危机。而我需要扮演勇者的角色去化解这次危机。这次的测试版本只开放了少数几个地图,我相信在这个故事背景的推动下,后面将会出现更多的世界地图,会有更多的故事元素需要我们来发掘。期待~
接着。。嗯。。终于要说到战斗了。作为直男玩家,我觉得战斗部分将会占据一个游戏可玩性的1/4。在白物语的测试版中,我只体验了战士这个职业的战斗。基础动作效果,技能特效,是一种简洁的华丽,会让我觉得很招式放出时会很爽快,特效又不至于过于绚丽而让我分散掉注意力在某一个技能上。游戏里面有一个细节是普通攻击会有聚气的效果,聚气满了会额外多出3个技能,这个创意还是挺吸引我多打怪物的。美中不足的是,在测试版本中怪物的AI好像还未调整好,怪物背对着我也会向我发出攻击。我想后期游戏完善后,还是能在战斗这个模块上产生很好的体验吧。
在这个测试的版本中,有几个小任务竟然与采集和锻造有关。在铁匠的指导下,我制造出了一把20级的武器的时候,竟然有几分成就感???不行,我是直男玩家,不是生活玩家。只能说生活方面的体验我就不多说了,“就是干”才是我的追求。咳。。我想后期在生活上的玩法会让很多玩家聚起来组成公会啊,家园啊,之类的团体吧。有这些元素在的话游戏给人的感觉就不会像是那种上线一波收割一波就走的圈钱游戏了。
总结下,作为一款日式MMORPG手游,个人感觉《白物语》是近几年并不多见的精良制作的游戏。作为一个单机RPG的爱好者,我并不喜欢那些“充值-买装备-打怪-升级”循环的RPG游戏,我想体验一个实实在在有故事性的游戏世界,并在里面找到属于我自己的角色。由于个人的喜好,我对《白物语》的正式上线版本还是充满期待的。
10分满分的话就打个8.5分吧!
Tobey酱
谢谢您的用心评论哦,这次初测其实还是有很多不足。 希望下个版本能让您更满意!
2019/5/3
来自 锤子坚果Pro
竹林
竹林
游戏底子十分不错,但有大量细节需要改进。
1.能看得出这游戏是照着ro仙境传说做的,这也没什么要隐瞒的,借鉴的十分优秀,
2.你可以跟ro很像,但不要成为ro,毕竟ro已经凉了,你游完全有潜质做成一个主流rpg,不要让玩家强度直接与游戏时间挂钩,ro就是后期占用玩家时间太多,导致大部分人慢慢退坑的。
3.bgm,画风都还行,可是画质有点低啊,背景的静态图还行,凡是能动的,感觉只有480p。还有,那个和松树很像的植物都是一闪一闪的。
4.打击感是稀烂,不如说战斗系统就是稀烂,再改改吧,音效太尬。
5.单手操作点赞。
还有很大上升空间,希望能认真制作。
Tobey酱
感谢建议,尤其是“不要让玩家强度直接与游戏时间挂钩”,我们会作出平衡的。 希望后续的版本能让您满意~ 谢谢支持!
2019/5/5
来自 努比亚Z11
污即真理
污即真理
玩过 26 分钟后评价
五星鼓励,以下是我不成熟的建议
一:不知道为什么手机息屏之后再进会重新登陆且登不上去,需要关后台重进。
二:加载慢,希望能设定预下载功能,不预下载省内存,预下载省时间和流量
三:任务简介(应该是这么说?任务底下的小字)过于浅显,可以设计的更有趣些
四:这种类型的游戏建议与他人有更多互动
五:基于第四条有很烦的那种人建议可以选择页面屏蔽对象,省手机的性能,也可以眼不见为净。
刚玩一个小时左右,还有建议再补充
Tobey酱
真爱吗? 进不去的问题应该是适配,如有还有点期望的话,我们群主还在线可以手把手处理哦? 788230355 感谢支持哈!!
修改于 2019/5/2
来自 红米Note 4X
樱栀雪
樱栀雪
玩过 5.7 小时后评价
四星提提分,游戏是个好游戏,我还是希望更多人喜欢的。看评价大多都是待定的分数。
画风是不错的,我也是照着这个画风和竖屏来玩的。切换职业啊。生活技能啊,都是我喜欢的。
突然想到,掉落捡东西这个太慢了,好久才会捡上来(我也没试过直接走能不能捡到)。
维护中,写个评价
先两星待定吧
就玩了一个小时 维护两次 因传送卡掉一次
也正常毕竟测试阶段
其他方面
画面超清 也不怎么样嘛(没试过,我都无法想象省电模式画面多么糟糕)锯齿严重 超清画面锯齿那么清晰,可以说很严重了 低画质的都没眼看好么 有的地方贴图莫名鬼畜 比如主城传送点旁边的花坛附近地板
竖屏不错,希望官方继续坚持
战斗方面,全无体验感(我觉得可能因为游戏是竖屏造成的,窄不好操作)!!!那何必呢,不如开自动。可能我打的怪不多?我还没玩过竖屏这类游戏(只玩过竖屏挂机)。也没什么建议。但是我还是要强调这样的战斗真的不如开自动!!!
emmmm人多怪少,很多人反馈了,我就不说什么了
其他以后再看吧,就酱!
感觉我手机,还是不错的,全程高画质无卡顿。进游戏也很流畅。
Tobey酱
嗨,亲爱的玩家,自动寻路系统有玩家喜欢有玩家不喜欢呢~ 我们会在此中间做好平衡,并且改善您提及的问题的~ 感谢对白之物语的支持哈!
修改于 2019/5/2
来自 小米MI 9
积微
积微
玩过 3.6 小时后评价
考虑到还是在测试阶段,还是先给三星及格吧(看得出来有很多想法还是处在比较萌芽的阶段)
看了看风向,这么低的评价真担心游戏后续,临时改成4分鼓励一下
视觉方面
1.漫画化的、冷硬的风格,保留了一定的写实感,但整体的模型还比较粗糙,特别是在地形方面,写实的风格在有限的画面渲染下反而显得杂乱无章,不如更干净、圆滑一点
2.与npc对话时立绘应该是还没有绘制好,比较原始的状态,而且很多npc之间的差别只是改了颜色,希望以后能精致一点
音乐方面:
1.登陆界面音乐值得称赞,线条很流畅,快节奏的风格让人对接下来的冒险很有期待感
2.日常场景音乐显得逊色,此外主城内几乎所有场景bgm完全一样,而主城、酒馆、野外的bgm的差异应该是最能给人场景感的东西,希望日后有补充
---
最重要的游戏可玩性方面
1.本身是很传统的3drpg,核心操作应该基本上就是打怪、升级、跑任务、强化和锻造装备(不是说传统的不好,只是这种带有很深养成属性的游戏在当下环境是很难吸引人的,特别是没有其他十分出彩游戏性的时候)
2.野外遭遇型刷怪,和页游感觉差不多?目前看技能打击感一般,手动选择有些困难。战斗过程没有什么乐趣,位移少站桩多,你一刀我一刀的数值跳动
3.剧情实在是败笔,可以参考隔壁换(卡)装(牌)游戏暖暖。日式rpg精髓全无。以下吐槽:
i.没有世界观的铺垫(连世界上有哪些阵营,之间有什么关系等都没有交代,哪怕在角色的对话里加一句也好啊)
ii.没有主角的身世、战斗的目的
iii.周围npc几乎没有特色和个性(当然通过一些支线任务的只言片语,还有部分人物身世的铺垫,这或许只是还没完成制作的结果)
iv.剧情中尬人的对话(比如我一路刷着哥布林过去找酋长,哥布林酋长还是若无其事地跟我说着垃圾话,还有“我心好乱”这种不知道从什么少女漫中穿越来的台词)
v.过于零碎的主线任务,开头女神召唤,之后帮人找橘猫?
4.既然做的是竖屏游戏为什么不在休闲方面多下功夫呢?目前来看连生活系统也是打怪刷刷,做做为打怪准的道具材料,或者采个什么东西让玩家傻傻地看动画——这种休闲有趣味吗?学mc里做个稍微有趣一点的钓鱼真的好太多了
5.捏人系统选项少,细节糙,期待大改
6.让玩家等待看生硬角色采集动画的事件太多,除了多年前的页游,这种强行延长玩家在线时长的操作不多见了
Tobey酱
嗨,亲爱的玩家,感谢您宝贵的时间测试和评论白之物语! 请问您是否愿意抽出一点宝贵的时间,把这篇文章,和您录制的BUG的视频,发到我们的邮箱呢~? hakumonogatari@nas-game.com 我们希望能给您送上一份小礼品,以表达我们的感激! 期待收到您的邮件哈
修改于 2019/5/3
来自 华为nova青春版
洋菌沧澜君
洋菌沧澜君
玩过 64 分钟后评价
美术风格和音乐真不错
战斗的内容还需要加强
不错的睡前小mmo,至少我可以在托拉姆少刷一次皇女还有在ff14少听叮叮咚咚挖矿的声音了
一开始挂主线,我看着看着都能想睡觉
Ui设计的问题这个锅策划必须背,左技能下拇指移动右别的什么这种基础操作应该横屏玩家会感受到的。。。。
如果这个游戏能让我在如果的世界后面奉为年轻人的第二款挂机动漫风mmo手游神作的话,那么我希望如果的如果还是要有结果的,可惜我与如果的世界没如果,只剩下那个如果没有结果。
加一些建议,前期不要老跑主线,加一些支线或者是比较等级低的生活职业转职任务
副本机制老王里的小点名机制
主线任务不要就是自动战斗,让玩家自己可以选择是否自动任务(比较厉害的mmo玩家建议可以就给小地图方向指南就够了)
还有吧,我认为mmo新手和老手也是需要区分教程的(这里给白痴毛的视频):
潜力有的,漏洞却很多
其实我觉得无奈因为排名榜这个东西个人偏见觉得优秀的jrpg里面应该不能有,还有各种优化糟糕的东西让我觉得确实我看错了,如果主打轻度烧脑我可以接受,但是这二测时间了加上找到发行了,整体玩下来发现可能真不如我想象中的好
小白酱
中肯全面的建议,确认过眼神,是大佬!您的建议我们收到啦!UI和战斗是这次测试大家吐槽相当集中的点,我们会把这块的开发优先级提高的!
修改于 2020/6/24
来自 Vivo V1916A