积微对 白之物语 的评价
考虑到还是在测试阶段,还是先给三星及格吧(看得出来有很多想法还是处在比较萌芽的阶段)
看了看风向,这么低的评价真担心游戏后续,临时改成4分鼓励一下
视觉方面
1.漫画化的、冷硬的风格,保留了一定的写实感,但整体的模型还比较粗糙,特别是在地形方面,写实的风格在有限的画面渲染下反而显得杂乱无章,不如更干净、圆滑一点
2.与npc对话时立绘应该是还没有绘制好,比较原始的状态,而且很多npc之间的差别只是改了颜色,希望以后能精致一点
音乐方面:
1.登陆界面音乐值得称赞,线条很流畅,快节奏的风格让人对接下来的冒险很有期待感
2.日常场景音乐显得逊色,此外主城内几乎所有场景bgm完全一样,而主城、酒馆、野外的bgm的差异应该是最能给人场景感的东西,希望日后有补充
---
最重要的游戏可玩性方面
1.本身是很传统的3drpg,核心操作应该基本上就是打怪、升级、跑任务、强化和锻造装备(不是说传统的不好,只是这种带有很深养成属性的游戏在当下环境是很难吸引人的,特别是没有其他十分出彩游戏性的时候)
2.野外遭遇型刷怪,和页游感觉差不多?目前看技能打击感一般,手动选择有些困难。战斗过程没有什么乐趣,位移少站桩多,你一刀我一刀的数值跳动
3.剧情实在是败笔,可以参考隔壁换(卡)装(牌)游戏暖暖。日式rpg精髓全无。以下吐槽:
i.没有世界观的铺垫(连世界上有哪些阵营,之间有什么关系等都没有交代,哪怕在角色的对话里加一句也好啊)
ii.没有主角的身世、战斗的目的
iii.周围npc几乎没有特色和个性(当然通过一些支线任务的只言片语,还有部分人物身世的铺垫,这或许只是还没完成制作的结果)
iv.剧情中尬人的对话(比如我一路刷着哥布林过去找酋长,哥布林酋长还是若无其事地跟我说着垃圾话,还有“我心好乱”这种不知道从什么少女漫中穿越来的台词)
v.过于零碎的主线任务,开头女神召唤,之后帮人找橘猫?
4.既然做的是竖屏游戏为什么不在休闲方面多下功夫呢?目前来看连生活系统也是打怪刷刷,做做为打怪准的道具材料,或者采个什么东西让玩家傻傻地看动画——这种休闲有趣味吗?学mc里做个稍微有趣一点的钓鱼真的好太多了
5.捏人系统选项少,细节糙,期待大改
6.让玩家等待看生硬角色采集动画的事件太多,除了多年前的页游,这种强行延长玩家在线时长的操作不多见了
视觉方面
音乐方面:
---
最重要的游戏可玩性方面
ii.没有主角的身世、战斗的目的
v.过于零碎的主线任务,开头女神召唤,之后帮人找橘猫?
5.捏人系统选项少,细节糙,期待大改