元カノは友達だから問題ない

元カノは友達だから問題ない

9.8
带图1 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩95 剧情跌宕46 画面优秀15 音效动听8 运行稳定性6 故事情节5 广告频率2 画面视觉2 日常肝度1 音效音乐1 玩法设计1
这个社的三部恋(出)爱(轨)游戏我都玩过了,这里就谈谈关于这一部的感受吧。
首先这一部的剧情比前女友那部减少了一些恐怖的色彩,更偏重于悬疑解密,不得不说,这部剧情设计真的非常巧妙,故事玩的时候,不江明确,要玩家自己收集小剧场,这一点设计使剧情让玩家自己探索的设定既完善了剧情,让玩家在探索中,发现事情的真相,采用两位女主的视角可以说是相比前两作的新进步,但无形之中,也提示了该作的肝度,就拿我来江,87左右的完成度,几乎花了我一个夜间跟一个上午。。。BGM的转变与风格恰到好处,全篇采用大量神秘主义色彩的元素,例如塔罗牌的选项,也算是很好的气氛烘托吧。现在来说人物形象,该作男主我君。。。也是跟前作大致相同,在这里再讲一个细节,男主的立绘怎么有点似曾相识的感觉(ノ ○ Д ○)ノ纵观全篇,刚开始玩时感觉现女友戏份太少,全篇再讲男主与前女友互动啊喂(不过看游戏名就知道。。)纵使篇幅少,但是整个篇幅中的设计师给现女友塑造的形象太好了。在前两作中,无论前女友与现女友都有非常有魅力的一面,但该作的现女友光环实在太强,简直无敌好吗(又能占卜,又能做饭菜,又体贴,还能打。。。。),这也算是人设上的一点瑕疵与优秀之处,而现女友的戏份几乎都在结局与小剧场独白,(在这里我要控诉作者骗肝( ー̀дー́ ))如果只是对这部游戏浅尝截止,那就等于没玩。再讲一下前女友,前女友在这部剧中表现中规中矩,但一翻CG图,她的CG几乎占了70%,(奈何前女友光环太强ԅ(¯ㅂ¯ԅ))不过中期我君对前女友的行为曾让我怀疑现女友是备胎。从前女友对她男友的烦恼以及那句“他很温柔,和你很像呢”,曾让我怀疑她当处离开男主的原因是因为男主太爱她,太黏她(尽管在EXend中被打脸)。总得来江,该游戏非常优秀,虽然剧情有点瑕疵,但绝对是那种无伤大雅的那种,比如现女友对男主的爱(好吧我承认我有点小嫉妒男主了(눈_눈))在这祝愿制作组工作顺利吧。
夜月驹蹄声 : 虽然给你赞,不过我想发表下不同的意见。其实这个社喜欢挑出人性黑暗面来做题材,玩过几部曲包括犯人系列的都很清楚,现女友光环虽然明显,但是这个故事其实就是在讲男女之间把话说清的必要性,男生的痴汉行为,女生觉得该断就断反而误事的思想,在这个作品立意上,前女友才是女主。就像是前两作,病娇前,耳环秋,为人诟病的一面相对没那么多人气的第二个角色,才是核心点,一个讲暴力,一个讲流言,一个讲迟滞(犹豫)。从这个来讲,前女友的角色设计其实是非常成功的,其实我个人更喜欢这作的前女友。
已收起对你帮助不大的评价