8.8万
1933
UI美观
PiroDOw
【本人rks16.07 说错了请指正】
鸽游应当相对重视Phi吧 毕竟热多较高 抛去今年活比较多 我觉得这款游戏需要加入一些东西
比如说 BPM显示 Autoplay
Autoplay的话 cn115说过可以考虑考虑 实际加不加不知道 但我希望加一下 因为律动轨迹就有 Phi做这个应该不难
很多人想要加的收藏功能 如果加的话 我觉得这样就不怎么简洁了 而且Phigros的歌那么少 这个功能的意义在于。?
实时Acc显示就算了吧 毕竟是在谱面里面 影响观感 要不然太花里胡哨了
课题模式为啥不能重开而是退出重选呢 很多玩家包括我是没这个耐心的...
还有就是可以像范式 律动轨迹等等很多游戏那样 同难度相对难度高的曲目难度加上+ 也就是14+ 15+ 这样就防止Ark和祈这么参差的难度还都是15 我们懂萌新不懂
支线的魔王曲 官方是不会给吗 举例支线四 法官为啥不给AT而是ATHAZA呢 难道是因为ATHAZA好写AT吗 法官放在PV最后面 而且歌曲的感情和剧情来看更适合当作魔王曲 而且可不可以考虑支线双AT 就比如支线二和支线四 支线二的Ark不写16可惜了
我觉得AT难度应该给多点 因为目前看来 IN的难度过于简单了 只有AT有那么点挑战性 并且有些曲目确实比较适合写AT
在rks到达16 Phigros全制霸等等一系列成就 我觉得应该体现出来 或者说有一些奖励 所以说Phigros也可以加一些称号 成就什么的 这荣誉感不就有了吗
目前本游戏的头像有的太丑了 我觉得可以删掉了 但是考虑到收藏价值 不删也行 也可以多加一些好看的头像 还有能不能考虑把头像框加进来 (
这么多的data不能只用在买歌 毕竟慢慢积攒 1TB不是轻轻松松 (bs) 所以我建议可以把老版本的商店回归了 可以买头像什么的 就连镜像功能 Autoplay功能也可以通过购买获取 但这只是想法 因为镜像功能涉及到愚人节解锁的方法
最后还是尽量保持这个游戏的简洁吧
大佐💮
请问啥叫重新启动啊
爱鑫鑫
曲库谱面
我特别推荐这款游戏简单易懂容易上手只要掌握一定的节奏就可以,这款游戏我也推荐给了我很多的朋友特别好玩,没有WiFi的情况下也能玩曲目特别多也分很多等级普面设计也很好循序渐进打分的等级很多然后曲目的等级也很多 tap tap.我第一个下载的游戏就是它总之,特别推荐
vetovas
就是手机不太好操作
静听心声の贝壳
曲库谱面
✍🏻你,我,Phigros:我是贝壳,也是两篇导引帖的作者,自写下这两篇帖子到现在已经有四年半和三年半的时间了,在此期间有超过六百万小鸽子观看帖子,并留下数万条评论,以及十几万的点赞和收藏。感谢每一位支持我,以及支持Phigros的小鸽子。
你,我,Phigros,永远向前,永远进步,永不回头。
———————————————————
🔖付费:Phigros自2019年8月28日发布起,便宣布永远不收取任何费用,Phigros将永远作为一个免费的音乐游戏,直到现在也依然免费。游戏内所有乐曲都不需要进行充值即可获取。是真正用爱发电的游戏。
🎵曲库:自2021年10月22日起,也就是第七章《时钟链接》更新后,Phigros真正进入了大众的视线,自此之后乐曲种类愈加全面和饱满。现有原创曲Distorted Fate,DESTRUCTION 3,2,1,Rrhar'il,也有联动曲Inverted World,Stasis,Chronostasis,还有BOF冠军曲目Nhelv,Äventyr,NightTheater。经过数年运营,收录的优质曲目已有一定数量,收录曲目水准也在逐渐上升,在曲库方面还是可圈可点的。
🎼谱面设计:Phigros作为免费创新音游的先驱,因为早期经验不足且没有先例,所以早期谱面设计简单,问题较多。自第七章《时钟链接》更新后,官方对以往旧版本谱面进行修改。游戏谱面以线为主要设计元素,打破传统音游设计理念,谱面质量在音游圈内虽不算顶尖,但其创新性无出其右,综合来讲,在谱面设计这方面也算质量上乘。
🎮上手难度:Phigros拥有四种音符,通俗来讲也就是点,长条,滑键和长按跟随,相比一些音游增加了滑键这一关键要素,而其提供的±80ms超大判定区间和垂直区域判定也对新手更加友好。其等级划分也较为标准和均匀,每个人都可以根据自身水平选择自己适合的难度。且Phigros画面风格简单大气,以平行四边形为设计元素,表达说明和指引直截明了。相信每位玩家都能轻易上手,享受音游。
惜
捉
不想用昵称
曲库谱面
首先全部免费,在我心里就已经超过很多的音游了,源神,喵斯,节奏,RYCEAM,范氏起源我都玩。其中只有phigros是曲目全免费,对于我这个学生而言是很好的选择了,其余我在玩的音游都存在部分曲目收费的现象。这是一个原因。
合适的难度和较低的读谱压力,上手简单,虽然也很容易引来一些较为逆天的音游小白,整天无脑拉踩吹捧,给phi招黑。但也无法否认,近两年很多人的第一个入坑音游的游戏就是phi,继而才对别的优秀音游有所了解,继而成为多音游玩家。
R_DeliTns
其实ryc也是非商音游来着()
你干嘛哈哈哎呦
我非常推荐phigros
我是一个音游萌新,24年暑假入坑的phigros,目前rks14.44。个人感觉,phigros真的挺好上手的。
好上手分为两个方面:其一是phigros完全免费,可以给没接触过音游的玩家一个几乎为0的试错成本,而且向朋友推荐时也不用担心会因为太繁琐的流程而使人失去体验phigros的兴趣。其二是虽然phigros是一款诡谲的下落式音游,但低难度的谱面判定线还是不会动的,而后难度循序渐进,有助于音游萌新打好基础。
此外,phigros的音乐也是非常好听的,比如我个人喜欢的几首:《圣夜赞歌》《IFiNiTE ENERZY -Overdoze- 》。每个人的审美都不同,但我相信你会在phigros找到你喜欢的音乐。
和朋友一起打音游很有乐趣,带我入坑的朋友现在rks13.63,我一有成绩图就发给ta,就喜欢看ta破防的样子(bushi)
总之,我非常推荐phigros作为新手的第一款音游,也推荐把phigros分享给身边的人。
矝偃
老师,你是几指啊?
崟颃
曲库谱面
🙃🙃🙃非常好音游,使我手机旋转。虽然我rks不是很高,但是我也玩过很多音游了,以一个萌新的角度来说,我认为phigros真的是非常适合一个音游萌新入音游圈的第一个音游,因为他没有其他音游花里胡哨的剧情设定和功能,而且是以全免费的形式。提供了大量曲库,可以让萌新更好稳定的提升技术力。其次是设备要求也不高(主要是那种问题不大的手机或者平板都能轻松带动),✓ദ്ദി˶•̀֊•́)✧对以后游玩其他音游也能有更好的适应性,总之还是祝phigros越来越好٩(●´৺`●)૭🍻٩(●´৺`●)و
干杯!
九鸟超可爱的
金诘_gold
我只能说虚低了估计是地板低
errorLP
曲库谱面
我是一个已经删过3个档,目前RKS15.50的PHIGROS玩家
我先从4个方面向大家推荐这款游戏:
1、可玩性:PHIGROS的可玩性不必多说,完整的新手适应、适宜的曲谱难度、合适的引导。
2、画面音乐:帧率够了,音游的音乐不用我多说,动画直接与谱师调的头发数量有关(?)
3、运营服务:这个不好说,但是律动轨迹上架了可能会缓解鸽游的财政危机,这款游戏完全免费!
4、曲库谱面:丰富的曲库和歌曲,每个歌曲都有3—4个难度,适合不同阶段的玩家。
此外——华为平板延迟有点高,而且如果超过10秒钟不点击屏幕的话会产生比较大的延迟漂移()
小说家
终于有人说华为平板延迟大的了(bushi
Groza闪电
曲库谱面
先说说缺点,更新的铺面越来越没有创新力,曲库比较少,玩来玩去一直都是老几套,比较经典的铺面还是几年前的那几个魔王曲,更新频率慢,铺面越来越无聊,铺面手感越来越差(可能是我的问题)
再说说优点,鸠鸠很可爱,之前和中二的联动谱子很nice,经典铺面和主线魔王曲很好玩,对新手很友好,不定轨潜力很大,打击音效不错,希望官方越做越强吧,加油
(本人rks15.42)
可爱的干六捏qwq
今年很快就会有高质量新谱
因玩家喜爱入选
SimayiCC
曲库谱面
作为一款非商业音游,在同类中,Phigros值得第一
个人rks 15.67,入坑大约2年,特此回来写评价
🎵曲库:目前Phigros的曲库拥有240多首曲目,作为非商,这个曲目数量是相当多且够玩的,曲目的质量高低也基本全涵盖,考虑到资金问题,超高质量的曲目不多,但相信鸽游一定可以争取到更多的高质量曲目
🎼谱面设计:谱面设计是Phigros的一大特色,以判定线灵动为代表的谱面特效在众多音游中独一档,在2.0以后的版本谱面质量都相当高,在过剧情(即使你压根不看剧情,我也不看)开主线时的异象也相当震撼。配置灵活多变,发挥出无轨谱面的极高水平,但有些“新颖”“特色”也不好打就是了,总的来说值得鼓励称赞
🔖运营服务:鸽游遇到过资金危机,但仍为爱发电,坚持更新,在众多玩家的支持和帮助下成功渡过难关。鸽游也坚持Phigros永久非商,让手头不富裕的热爱者也能体验到音游的乐趣。产能也算是较高的,基本每15-30天就会放出1-3首的单曲更新,每1-2季度大概都会有一次联动或者是主线支线更新,内容源源不断
总之,Phigros是一款非常优秀的国产非商音游,值得尝试和坚持,希望鸽游越做越好,越做越强
明月
大佬太牛了,我连白V都没见过两次
因玩家喜爱入选
一个玩魔方的人
🎵曲库:
曲库有整整200多首歌,假如把全难度都加上就有600多首,总而言之,就是曲库非常的丰富
虽然是一款音游,但是,±80毫秒的判定对萌新也是很友好的,主线的特效也是非常好看,当你开启魔王的时候,都会觉得非常的值得, 还有课题模式的±40毫秒也让感到了新的挑战
🎼谱面设计:
铺面也是十分新鲜,当你初见某一首歌时,你会得到三大创的感想,创新,创意,创人(bushi)观赏谱,如198写的某at14,底力谱有电磁炉毁灭321
最后也祝鸽游越来越好,祝臀和日子线也越来越好😎😎😎
高槻泉
不止六百多首,EZ,HD,IN,AT(只有部分)至少有七八百首