厚厚的时光

厚厚的时光

8周岁+官方入驻
8.0

嘴替发言1 带图31 已购买898 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀358 剧情跌宕208 音效动听192 有趣好玩90 UI美观19 玩法设计188 故事情节104 运行稳定性31 操作体验4 广告频率1 画面视觉1 音效音乐1
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 5.2 小时
推荐:画面音乐
✨一次鼓足勇气的创新尝试,但...
可惜,没有预料中的那么好,有点小小失望,但似乎也有让人眼前一亮的瞬间!
经典华容道关卡设计,搭配叙事性简约绘本画风,讲述一段意识流情感故事,这样描述起来似乎不错,实际体验起来却有点迷糊:
莫名其妙的割裂感!
■理性与感性的突兀冲撞
体现在叙事方式与玩法设计的衔接上。
首先这里没有解谜设计,而是以华容道玩法原型为主体的益智闯关,叙事则通过关卡拼图块上,诗句式文字及动效图画来传达,主旨是让玩家享受边解谜边,创新点很好,不过可能忽略一个关键点:这是两种截然不同的思维模式,频繁在两者间来回切换,将导致更大的体验损耗!
“纯粹的理性思考↔自由的感性联想”
过关时需理性,成功后需感性,如此反复循环,大脑是存在本能的抗拒,犹如数学语文混合试卷,解答完一道微积分算式大题,下面迎来的却是一段古诗词鉴赏,迷茫苦涩且不知所措...印象自然也不可能好,多少会有些敷衍,唯一能亡羊补牢的方案是,增强两题的关联程度,但效果基本微乎及微。
■碎片式的意识流(轻量剧透)
一段关于时间&承诺的故事,取材内容较为新颖,以木偶视角的口吻自述情感及期许:
---
★概述
新生当天小男孩许下承诺,娶其为妻,自此埋下了期许种子,一次次期待着能在观众席为上盼见心爱之人,等待便是家常便饭,冬寒夏暑春去秋来,离别时哀怨失落,30年后再会时兴奋下的失望(男孩已娶妻)
迁徙,衰老,死亡,生命的演变,让一切的等待更加迷茫,当年的承诺是否已被遗忘?
直到自己被扔置在棕黄色的垃圾堆,即将再次陷入孤独深渊时,一双手,一句熟悉又长老的声音,将其温柔地拉回...
“这是我小时候喜欢的小木偶啊”
“他守住了这个诺言,在这厚厚的时光中”
---
故事本身就具有艺术色彩,从女主是个小木偶便可得知不按套路出牌,这时需要静下心来感悟回味,关卡中诗歌式短句,配合情景图像来强化理解,体验那不可言语的情愫:
情感上的纠结与转变是主旋调,时间便是方向标,直到最后,关于承诺内容及情绪都依然不重要,而在于他是否记得,这个儿时的承诺,在这个厚厚的时光里...
■这是一则什么样的故事呢?
千人千面,万人万解。
爱情,等待,承诺,时光?
都有,我个人脑海印象中最为匹配《失物终点站》曾在我们记忆长河中的遗忘物们,陪伴我们度过一段短暂又欢乐的时光,但却被粗心般地无意忘却,温柔的他们牢记承诺,一直在寻找与等待当我们两者再见那刹那,油然而上的窃喜夹杂着回忆涌上心头,没错,这就是上天赐予我的礼物!
谢谢你们的等待,我们终将上岸,阳光万里!
这一次,我们不会再走散了!
■性价比
3R尝鲜价中规中矩,玩法上不要抱有超预期想法,但美术画面依旧值得~
❤内容具有时效性,写于24.03.27!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
沈焕溪成就党 : 哇!你也打■!不知道被谁带坏了!
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
已购买 游戏时长 11 分钟
推荐:可玩性/ 画面音乐
“这是个简短的故事”---它不华丽,也不充实
“在这游戏里,对玩家而言,很简短。”
“但对故事里分主人公而言,却是,一生”
就如同翻开厚厚的史书,又或者写在练习册上的日记,作为一个旁观者,可能会感叹,可能会惋惜,可能会意气风发,可能会痛心疾首。
毕竟,旧事已至,现实待人。
评测的内容放在后面,我先说说我的感受。
游戏的故事,其实从一开始就能猜到结尾,当然是根据童话的思路来。而现代太多的套路与反套路层出不穷,故事作为各种小说,游戏,电影等文案的基础,被人为提升了许多高度。
但故事本身,就是一个简单的叙事,让人回味无穷,让人充满思考。
我不禁响起了皮洛曹的故事,故事中它也是个木偶,似乎小学语文课本里还有它的故事。但再回想,似乎上了初中后就被拉上了弦去学习,不能说童心已泯,但确实忘了所谓的童年。
同时,我又想起了《人偶馆绮幻夜》,是个情感纠葛为核心,画质精致,主打探索的游戏,内容也牵扯着主人公与人偶之间的情感(木偶和人偶有区别,但大体寄托相同,同样的还有洋娃娃等)。
人偶有没有感情,现实中客观事实是没有,但在一个个故事中却被赋予了情感,为什么?点名核心托物寓意。
不同的观众,面对游戏中的主人公,也许感悟的是曾经的玩具,曾经父母的陪伴,曾经幼时的懵懂心动,曾经天真单纯的只有小人书的自己,曾经皱着眉毛摆出苦瓜脸写出的日记。
而游戏结束时,却又不禁苦笑:一切都来得及,只是担忧自己来不及去做。
是啊,游戏中的主人公已到暮年,完成了承诺,我(们)还年轻。
但压抑的工作,负病的身躯,寥寥无几的真朋友,还没掌握多少生活技能的自己,以及,已经开始年老的父母。我们能做的到一个承诺,甚至比主人公还要更好,可故事中的主人公,展现给我们看的坚守的只有一个。
而现实中的我们,却无数次的对自己,对他人,对亲人许下无数的承诺,能都做到吗?必须能,但,很难。
“父母是阻碍你直面死亡的依靠”原话我不清楚是什么了,但大意就是如果父母安在,我们还有机会重来,也不用直面死亡的恐惧。可当父母都已老去且逝去,横穿在我们心间的,只有被疼痛打磨的心境与阅历。
♛点评:性价比很高,故事也不错,画风很棒,剧情略短。类华容道但不再拘束于方块,同样也更为简单(毕竟我通关好像也就十几分钟)
优点和缺点就不一一列举了,这游戏确实很短,就如同镶嵌在钻链上的一颗紫钻,虽然整条钻链更为迷人夺目,但单一拿出来的一颗紫钻虽然不会那么精彩,但也是为珍品。
♛整个游戏个人给出四点五星,不因厂商加成绩,但因感悟加成绩。
碎片化且偏浮夸的信息确实是游戏的痛点。
不过看了看个人的黑历史空间 有过之无不及。
广告:无 内购:无 bug:暂无 彩蛋:无
游戏性:中 耐玩性:无 一次性:可以
剧情:中 创意性:低 可玩性:高
难度:简单或普通
推荐有华容道基础或者对画风感兴趣的游玩。
鸽德
已购买 游戏时长 35 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐
我的游玩标准里,永恒不变的是故事性>游戏性,所以即便这是个我最不擅长的解谜方式(华容道),也并不影响我为此打满分
文艺绘本的碎片化剧情和华容道的谜题相结合我个人体感是很舒适的,而且难度不高,这个真的是我的弱项来着,之前趁着打折季我友情1块钱支持过一个华容道玩法的趣味小游戏,结果因为我菜得离谱,到现在也没打开第二次,看到就头疼
但如果说对这个游戏的兴趣是基于迷失岛、南瓜先生这种以解谜小游戏为主的话,我个人并不推荐入,可以考虑去看实况来了解这个微型故事的剧情,你完全可以当作趣味读物来玩,来品画风音乐,不过抛开这一点,作为游戏而言,就不是那么完全抓得住玩家了
网易云有完整的音乐专辑可以听到,一边制造学术垃圾一边听非常惬意
题外话:有些时候我会过于功利心的期待着一款游戏给我带来超常规的精神价值,但这往往不现实。长久以往对游戏的了解会使得我对于游戏的标准不断增加,从大众快餐里得不到的精心极致,会在过后又过分苛责私房小菜馆适配性低
总拿“电子养胃”调侃对游戏的兴趣流失已经成为家常便饭,小时候没有的允许在长大后变成没有时间,每个人生阶段都有着不够极致的游戏体验,然后就不断给自己加上延迟满足的砝码,和自己说,打折买,发了工资买,发年终买,等限免玩,等新品出来再说
很可爱的是,最近的疲惫似乎是被这个游戏治愈完全了,让我有了新的力量面对生活,鸡毛蒜皮的毕业准备,工作准备,新的技能学习,新的知识扩充,伤后的恢复锻炼,学着如何爱自己,爱一个人……
这大概才应该是第九艺术真正存在的意义吧,不管以什么模样呈现,最终的目的都是为了让玩家找回生活的热情
手机用户83294702
已购买 游戏时长 91 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
本来以为是治愈游戏,可我怎么感觉是致郁游戏。玩法没啥好说,故事看的我难受,一星后面再改。故事简单来说就是小男孩给了木偶一个承诺从而导致木偶等了60年。结局还在歌颂木偶的等待和小男孩完成的承诺,我就感觉很离谱....
先梳理一下故事(含剧透介意勿看),木偶最开始显然因为小男孩的吻和承诺而爱上了小男孩,进而固执的等着小男孩再来吻她娶她。故事是有时间线的,在木偶决定等后,分别是10年,30年,60年,对应的是男孩青年,男孩中年已婚,男孩暮年三次相见。第一次男孩时,木偶在人群中看见了他,但是也不知道是男孩没看见木偶还是看见了也不相认,最终错过。第二次,这次确定了男孩是已经看到了木偶在台上表演的,但是他可能因为有妻子了,所以最终也没来完成承诺;最后一次是暮年,男孩已经垂垂老矣,偶然看见了被遗弃的木偶才来完成了承诺。
好这里看出男孩其实一直记得承诺,但是之前见面却不完成承诺。总之,男孩就是善恶不清,你可以理解为男孩终于跨越60年完成了承诺,或者男孩比较渣只不过是随意下了一个无关轻重的承诺亦或是他一直记得只是无可奈何。不同的人有不同的理解,但毕竟是迟到了60年才完成了承诺,所以我主观认为这迟到的承诺根本不叫承诺,是无论如何都不值得赞美的。
再来说木偶女孩的等待,明明一开始就喜欢上了男孩,却非要按照男孩的承诺固执的等着,甚至最开始见到了也不上前相认,后来见到男孩的妻子后死心了也导致了心境的变化。从一开始爱的急切-死心-平静,最后依然等着什么,这里我浅薄的理解为木偶在等着一个奇迹的发生,虽然她心里很清楚男孩已经和别人结婚甚至可能根本一开始就不爱自己这个承诺早已被忘记,但她还是觉定等,可能想表达“我爱你是我的自由与你无关?”最后终于等来了年迈的男孩完成承诺,达成了所谓的happyend,结局还在引经据典歌颂等待和承诺。
但是!!!可能是我太浅薄,根本就看不出故事中这种等待和承诺有什么好推崇的,可能我是一个比较重视结局的吧,木偶女孩第一次见面就上前表明心意不是更好?既缓解了等待的折磨焦虑又能看看男孩真实的心意,要是坏的早点死心岂不更好?或者男孩一直爱着木偶女孩并且还没结婚所以直接提前50年happyend?总之,男孩无疑是度过了一个不错的人生,甚至年老了还能完成他那所谓的承诺,木偶女孩无疑是比较悲惨的,至少我是这么感觉,毕竟等待是最漫长的煎熬,尤其是还不知道要等多久。
引申:男孩应该是比较权贵从他的外形和妻子外貌就能看出他们应当是门当户对,而木偶女孩则是需要不停表演不停舞蹈不停工作,所以说难道也想表达门当户对的思想吗?
最后:玩游戏加写评论2小时我只总结出来一点,男生,别随便承诺别人任何东西,因为你也不会知道你是否能完成以及会给别人带来什么影响。游戏无疑是好游戏,值得购买毕竟也很便宜。
手机用户83294702 : 顶一下希望更多人来交流一下,毕竟我很少发评论,可能我完全理解错了游戏想表达的也说不定哈哈
我惜命✨
已购买 玩过
和胖布丁以往的风格不同,这个跟偏重于华容道的操作感觉,故事起初有点让人伤心,但是结尾超级暖心。
下面是整个游戏的文字故事总结了以下
剧透预警!!!!
我是一个木偶,穿着裙子的女孩
他是一个俊俏的小男孩
这是我出生的第一天
他吻了我,他喜欢我
他说等他长大了再来吻我,娶我做他的妻子
这是我来到这个世界所听到的第一句话,这句话是一个承诺,我必须等待
我被送到了木偶剧团,开始了表演生涯,对于木偶来说,生活的全部就是表演
厚实的舞台,猩红的幕布
我固执的想做他的妻子,这才是我人生的意义
不过我要等那个男孩来娶我
他们告诉我这就是木偶人生的意义
舞台充盈着欢乐,喜悦,痛苦,悲伤
穿不同的衣服变换不同的角色
人们看我跳舞,唱歌一幕一幕然后散去
这只是他们华丽的舞台剧,却是我一成不变的生活
我每天注视着舞台下的人群寻找男孩的身影
我开始知道等待是会有时间的
就像攀登上巍峨的高山或是漂流过宽广的河流
哪怕是读一首长长的诗这些都是需要时间
所以我耐心等待,等待他来吻我,做他的妻子
我看见艳丽羽毛的小鸟欢快唱歌
名叫郁金香的蔓枝悄然开发
随后鸟儿南飞,花儿衰败,我却只是等待
晨曦薄雾舞台上我独自唱着一首歌
我在想我终于可以成为他的妻子了
但是他没有吻我
在十年后的这一天
舞台剧的音乐暗蓝似深海
很寒冷,我的木头心浸泡在其中
我很难过
男孩没有兑现他的诺言,难道他忘了曾经的诺言
木偶剧团离开了城,开始了巡演表演,我们乘坐着敞篷货车,浩浩荡荡地行驶在荒芜干燥的长途公路上
烈日野蛮地烘烤,偶然瞥见的马匹尸体,触目惊心
但人们还是欢笑
生活在别处生机盎然
而对于我却是风尘仆仆无穷无尽的长途旅行
有时候,我们必须坐轮船航海远行
我尝试在甲板上表演
黑夜海面上的冰山如同士兵的利刃,这些士兵们争吵的时候狂风大作
巨大的海浪传递着他们的咆哮声
我们很害怕但毫无退路
和自然战斗这是到达另一大陆的通行证
但是我知道着一定不是到达幸福城堡的通行证
蓝雀能带来幸福,这是古书所记载的话语
冬寒夏暑春去秋来
在茂密的原始森林里我终于看到蓝雀,却没有看到幸福
也许它在进行一百年的孕育,我想,所以这一百年我必须等待
我只是等待,我不喜欢这样漫长的等待,但是我相信结果
漫长的旅行,穿越无穷的时光
即便是奋力航行的巨大龙船,也抵挡不住苍白时间的流逝
正午阳光波动混合着永远在叫嚣的时间
我又等待了二十年犹如在唱着一首循环反复的咏叹调
幕布拉开
我无力的跳着关于食人花的舞蹈
所有的木偶鱼贯而出
一个***在舞台前面静静地看着表演
回忆被敲响,我觉得我在颤抖
对的,一个高大的男人
但虚幻的身躯遮掩不住实体的灵魂
他是我的小男孩,三十年前的小男孩
阳光里我似乎看到了幸福之门
我做好准备,准备接受温柔的亲吻,做他的妻子
问题是,他旁边的女人是谁,这些香气萦绕让我不安
她的头发卷曲像茶色玻璃中的玫瑰,美艳滴血
他的手和她的手挽在一起
如同老城堡里悬挂的壁画
女人扯了扯他的衣服最后看了一眼舞台表演,他们准备离开
她才是男孩的妻子,我不是,我慌张着,叫嚷着,但没人注意我
那还与我擦肩而过,渐行渐远
我愕然看着这一切无力抵抗
在我等待了三十年之后,我确信他忘记了承诺
在泛着白光的湖畔,我坐下来哭泣,一次一次地冲刷
河中央的沉舟我看不见,但是我知道,我碎成粉的木头心载于其中
我终于迷惑了我生命的意义,说坚守的等待,无论多么坚固
好比厚实的城墙,也会被岁月所侵蚀,最终不堪一击
金黄的麦地闪着光
没有咆哮的巨浪,没有嘈杂的脚步
在这安静得令人窒息的厚土地上
我是捆绑松软的稻草人
等待乌鸦的垂怜,最终变成无法辨认的腐烂尸体
这一年的大雪来的出人意外
寒冷令所有的表情陷入停顿
我开始思索关于无动于衷的季节变化和世界真相
对的,他们告诉这世界有真相
无论我如何的思索
时间的巨大拖着我疾步向前
翻越了一个又一个山头
有时夜晚我会睡不着,望着暗蓝的天空
河岸边枯树下坐着一个老人巍然不动
他说他坐了一个世纪,我不信
他说:我也在等待,孩子
所有的大陆,所有的王国,所有的岁月
在他眼中,魔术般的融化
在他怀里的玻璃瓶中装着今天和明天
冬天快过去了
积雪埋藏了所有绝望的心
续而催促了新希望的诞生
所有人的希望
我的悲伤,腐烂的,痛苦的,衰弱的悲伤,留在了荒凉冬天的冻土地里
我又开始等待
枯树下的老人告诉我,不要只看到这些枯萎的树枝,在泥土下面,大树下强劲的根牢牢地抓着希望
我应该等待,不需要结果,纵使一万年的等待
无知的怜悯,倾情地哭泣,愤怒的痴怨
都被我牢牢地抓在怀里,如魔术一般
我不再迷惑于七彩的彩虹
或是绚烂的烟花,这些太过于短暂了
我不再观望坚实的城楼,这些随时都在坍塌
我的等待,穿越时间包括空间,穿越我和我的小男孩
像最美丽的诗歌一样
时间又流逝了三年,我怀里的魔术瓶梦幻地变化着春夏秋冬的岁月
我还幼小一如从前,我已衰旧,我只是木偶,身上的漆已渐渐淡去
新的木偶将取代我的地位,历史般的交替
这是我最后一次的舞台表演
站在舞台上,我纵情地演绎了生命的大喜大悲,出生,成长
迁徙,衰老,死亡,生命的演变
在生命中等待的大门是时候关闭了,我被剧团抛弃在了棕黄色的垃圾堆中
在我的心中,我的男孩,我一直等待,也许我明白,在我的开始中,就有了此刻的结束,不过,我不难过,也不悲伤
暮色苍茫,我耷拉着脑袋,无法转动身体
我是一个木偶,穿着裙子的女孩,这是我唯一能确定的一如我出生的时刻
我被一双手抱了起来,接着听见了一个苍老的声音
这是我小时候喜欢的小木偶啊还说过要娶她做妻子的
嗯,她还是这么漂亮
哎,没想到时间过得这么快,一晃六十年过去了
然后,他轻轻地吻了我
一切的无奈等待顷刻消失不见,所有曾经的痛苦失望已不重要,能否成为他的妻子也不重要
对我而言,重要的永远只是我的男孩,他许了一个诺言,而我守了这个诺言,在厚厚的时光中。
原神首发限定 : 打这么多字,辛苦了
幸幸子

重要的永远只是我的男孩
他许了一个诺言
而我守了这个诺言
在厚厚的时光中
哎是秃兔兔!游戏二三事 : 你好,后台看到提出了多次拾薪者的申请,请先阅读“篝火计划”白皮书了解该内测计划的说明 https://www.taptap.com/topic/5949511 内测评价如何写,可参考拾薪者写的评测建议:https://www.taptap.com/topic/8315358 建议在做内测游戏评价的时候能尽量言简意赅说核心重点,逻辑条理清晰,减少口语化的描述和过分个人主观喜好性的赘述,这样对内测的游戏会更有帮助。可以按照这个标准再累积3~5条评价再次申请
前往 App Store