迷失岛前传海边游乐园

迷失岛前传海边游乐园

8周岁+官方入驻
9.3

嘴替发言2 带图5 已购买713 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩118 画面优秀77 剧情跌宕22 音效动听20 运行稳定性60 故事情节11 玩法设计4 音效音乐3 画面视觉3 广告频率1 操作体验1
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 3.9 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
✨献给超现实主义的世界
❤体验感受
■状态:我理解不了,但我大受震撼!
■评语:一部具备解谜材质的工艺品
■魅力:运用了一种很新有趣的手法
“超现实主义”绘画艺术,与游戏解谜设计相融合,以意识流手法传递情感价值,体验画家们所追求一种绝对、超越真实的真实,让你悟而不止知,追求艺术意义上的“美”,而不是科学意义上的“真”,最重要的是能走进画家及艺术的世界,回味其情感价值。
■补充
如往期作品一样有二周目,会出现大量1~3部剧情及元素作为场景元素,同时在解谜体验上提升了不少门槛,虽说这是迷失岛惯用风格,但这部将会更“迷”建议优先体验1~3部。
💡靓点
【✨走进超现实主义中的真实】
①化解向来存在于梦境与现实之间的冲突!
存在不少特殊构想的奇幻设定,其中就属“白头人”尤为特别,不经让我联想起在某个清醒梦境中,回想不起其真实容貌,但又十分熟悉的人儿,需要类似游戏内“发条或摇杆”道具帮助解惑,犹如弗洛伊德-潜意识中《梦之解析》手法。
场景构图方面,注重差异及反差,高耸入云的滑梯,小镇街道拐角布局,马戏团入门全景及烟花拍照等,主打构造一种真实,如现实主义中所提一种绝对、超越的真实。
②以各式彩蛋植入艺术家作品
登录页便来了个“下马威”戴着黑帽却无头的男子,起初脑袋没反应过来,随后便记起这位比利时画家,勒内·马格里特,这是他在油画作品里的经典形象,佳作《上帝之子》,画中那颗绿色苹果也被拿来当成了道具。
此外,绘画填色游戏中的红黄蓝方块(荷兰蒙德里安);解密时那逐渐融化掉的时钟,便是偏执狂画派-达利《记忆永恒》,屋中所提及的瓶瓶罐罐,点击墙壁后便出现意大利画家-莫兰迪,还有旁边那句“一辈子都只做一件事,也未必很无聊”意味深长,车站钟楼后的高塔,便出自于基里科的画作~
最后,别忘了还有我们的毕加索,被磁铁吸在一起的石堆酷似《格尔尼卡》风格!
③意识流印象派的谜语短句
点击场景时会莫名其妙地复现出旁白句子,虽不知其意,但有时还是被顺势抓住了心弦~
“大厨总说做饭和变魔术其实差不多”
“海边挖沙的男孩子,就是夏天的味道”
“时间,车站永远是时间的调配者”
不知某一瞬间,死去的回忆便开始攻击我们,内心独有的情绪证开始蔓延!
【🎮精细化有趣的二周目】
相比前1~3部作品,二周目方面简化了大量重复性解谜操作,转而会延伸了1周目时的结局剧情:所有白头人皆为消失,全岛仅剩自己孤身一人状态,1周目所需搜集道具的谜题,现直接改为提供物品去开启新场景,亦或是提供新的解谜方式。
准确地说,其不再是仅具有彩蛋性质的设定,而是变为整部作品不可或缺的一环;
【🌟操作细节处的体验升级】
3部没有的提示功能,现又重新上线,同时考虑到本期绘画艺术题材,便在记事功能上,增添了“黄绿红”3种颜色,草稿纸数量增添至5张,在细节处理上能看出走心及贴心。
【🕹双重迷幻下的谜题设计】
谜题量较少,有一定门槛,蒙圈是常态
①请注意,迷失岛解谜风格!
开放式场景搜寻+弱化谜题破解顺序
在本部中,便再增加了一个意识流联想:始于好奇,重在尝试~
②谜题及提示多为谜语人
总结:意想不到的打开方式,无法把各种预期不到的物品混合在一起!
我本打算用来装水的瓶子,却拿去装云朵,随后交给厨师做饭变成绿苹果!我手持金币找投递箱,却发现需要主动联系杂货店的店员,用来购买饲料用来喂给海鸟跟鱼!而在道具提示文案上,相较有趣,但用处不大:
<徽章>残留着海风的味道
<金属丝>来历不明的金属丝,开启黑暗中的谜团
<录像带>没有分量的录像带,如果放映,又会播出谁的人生呢?
提示了,但又不怎么努力的样子...
【迷失岛iCON图标】
摩天轮形象,契合游乐园主题~
-----------------------
【入手须知】
原售价为12R,性价比较高
值得入手,但前提条件是优先体验1~3部,若有好奇心+善于观察的双眼,会血赚很多!
------------------------
最后,阿笔也想说那句话:
我饱受万物的影响,但却无物能改变我
谢谢阅读至此,超级无敌可爱的你们~
------------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.25!
个人观点仅供参考!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
沈焕溪
沈焕溪
已购买 游戏时长 71 分钟
推荐:可玩性/ 画面音乐
■前言与游戏概述:
●这部前传很奇怪,你说它是《迷失岛》系列三部曲的前因吧,它里面的内容又包含了三部曲的彩蛋,你说它不是前因吧,它一周目的结尾又恰好是“欢迎回到迷失岛”。
■游戏设计:
●前传里的某些元素还是挺有趣的:白布头、类人偶、巨人化、相机视角和细思极恐。
●这一期的工具栏设计非常棒:
1:首先,照相工具在一周目没有找到照相机之前是不会出现在工具栏的,本作的照相功能参加进了彩蛋的获取,这点非常棒。
2:草稿功能新增到5页,5页独立的草稿纸啊!还可以用4种颜色进行区别,有兴趣的玩家甚至可以在草稿功能里面作画了~
3:提示功能是直接给的,虽然用处不怎么大,但是好歹提供了一些方向。
●彩蛋设计:
1:细心的玩家想必已经看见过如P2所示的彩蛋纸团了吧,迷2,迷3都有一个纸团彩蛋在游戏中等待你的拾起,年份和序号都标注了。
2:不知道玩家们有没有发现在P1的背景里,一海之隔的那几个建筑物?没错!那是在迷失岛首作里的几个主要建筑物。
3:成就页的上方还有第二栏,通过游戏中找到的照相机解锁照相功能后,拍摄那些居民,也就是那些白布头,居民们本来的样子会在P3这里进行收录。(也有些奇怪的东西)
4:设置页的语言切换,不同语言会飘出来不同国家地区的特色,且这个设计增加了成就,制作组还是知道自己那些地方用心了的。
●谜题设计:
内容在感官上貌似不怎么多,场景和道具获取与使用要比迷2迷3简单一些。
谜题联动性适中,加之提示的存在,很容易推理出一些基础道具的使用。
谜题附带的那些部分设计,如放烟花,这个设计倒是很有意思。为什么?它可以一直放啊!
●文本设计:
因为这次的文本简化了好多好多,就不单独开个大章了。
在这部前传中,文本很少,NPC更是直接被抹掉了开口的机会。
好安静~
前传的文本都是以个人视角上的内心独白,也摒弃了对话框的存在,显现于墙面。
这在推进过程中节省了去与NPC对话找线索的繁琐程序,极大的提高了时间利用效率。
我觉得很赞~
■游戏相关推理:
呐,身为玩家,你也知道这部迷失岛前传的称谓是〈海边游乐园〉吧。
一周目的结局是在游乐园不错,二周目的结局却是在放映厅的顶楼,黑色小屋被巨人化的西装男当手提箱提走了。
全小镇的人在玩家眼里都是白布头,至少在借助相机视角之前是这样的,周目二这些“人”却全部消失了。
贯穿迷失岛系列整部的主要参与者,海里的那只红色章鱼巨怪,祂貌似有个别名,叫做“克苏鲁”。
“不可名状”“不可言喻”“不可观察”
迷失岛系列全作,我们的主角视角下,经历的和听见的,都在描述着“奇怪”。
而迷1到迷3的最终结局几乎都是逃亡至其他地方,那迷失岛三个字的含义究竟是?
是迷茫,不知方向。
小岛并不一定真就指一个具体的岛。
这个岛是困住“我”的囚牢。
海中的巨兽是未知。
而“我”能做的。
大概就是用尽全力去突破。
然后逃离这里吧。
……
不过嘛~个人猜测罢了~
真正的含义只有作者知道啦~
也许其实它什么含义都没有呢~
也许它只是偶然,一个意外诞生的呢~
作为玩家,经历与感受。
承获一份若有若无的心得。
倒也不算不枉费一番心力对吧~
■价格评估:
常规定价12元,限时折扣6元。
本作的内容价值与用心程度,虽称不上艺术品那么高大上,却也有一定乐趣可言。
在折扣期间还是推荐购买来用作娱乐的~
■评星:
就工具联动性和彩蛋上讲,这部作品就称得上用心了,还是值得推荐的。
评星:5星优质,折扣期间推荐购入。
——————
本次评价到此结束,感谢观看~
白白露
总体评分:90
趣味:⭐⭐⭐⭐
难度:⭐⭐⭐
推荐:⭐⭐⭐⭐
前几周打完了迷失岛这部作品,目前能把市面上所能找到的迷失岛系列作品,包括1~3+前传+前世今生,所有一+二周目打完+所有成就解锁,也算圆满通关。
这部作品有很多值得夸奖的地方,身为一个解谜游戏,本身的氛围很棒。音乐也值得提点,画风是更有特点,可以说只要看到了这个画风,大概就明白肯定是他们家的游戏了。
可以说是目前除了荷兰的绣湖系列以外,我玩的最具有特点风格的解密系列游戏。
从第1部在一个孤岛上,到第2部地区到第3部火星,前传的海边游乐场,与迷失岛前世今生中作者的故事,通过**与独特的画风,和富有特点的音效,可以说独立创造了一个成人的童话世界,也可以说怀揣着无限的好奇心,以游戏的形式去探索自己一生不会到达的地方。
如果没有记错的话,首先是献给神秘的世界,再到献给神秘的宇宙,最后到献给神秘的时间和空间。
作者本身就是一个鼓励玩家对这个世界充满好奇心,同时用自己的方式阐释了一个神秘的世界,鼓励所有人去解密。
可以说整个作品呈现的不是一个故事(比如说绣湖系列呈现的就是两个家族之间的故事)
而迷失岛系列作品,呈现的是一个新的世界。
作品带给我许多感动之处,尤其是每次通关以后,小火箭飞上太空,作者往往会有一段话,每一段话我都截图了,可以说是作者对作品本身的感悟,也可以说是心灵鸡汤。在迷失岛2中每个人的话都富有哲理,3中关于过去和未来的探讨,前传部分会到每个场景都会有一段话浮现,还有前世今生中关于作者对游戏本身的感悟,都可以看出来制作组费尽了心思。
可以说的确是一部完善而表达了作者本身的价值观与世界观的作品。
作品的主要基调是神秘,所以音乐和画风语言等等都与其相符合(顺便一提,我觉得这个画风有点鬼畜……)
值得一提的是,每部作品人们的语音都是机器合成音也就是没有任何语言可言的声音。可以算是制作组对于文化多元性的包容,好奇心与探索本身无国界的阐释。
同时语言选项中会有一个外星语,奇奇怪怪,可可爱爱。
值得一提的是,所有迷失岛的作品二周目都非常用心,和一周目基本截然不同,有新的剧情与新的解密方式,使人不枯燥又有新的惊喜,往往可以达到真实结局,成就也基本在二周目能够完全解锁,不用不断重复。
总结一下,迷失岛的优点主要在独特的世界观,画风,音乐,还有难度适当的解谜上。当然还有制作组各种用心的小彩蛋,比如说每一部都会看见作者留下的QQ号,各种剧情相呼应,成就的相关解锁等等。
不能光夸奖,这部作品也有缺点,现在来说说缺点:
1.游戏性
对于新手来讲难度可能适中,尤其是对第1次接触解密游戏或者迷失岛游戏的玩家,难度正好合适。
但是对于老解密家与打通迷失岛很多部的玩家来讲,解密难度显然很低。同时迷失岛系列作品的难度并不均衡,尤其第3部和前传,要比前两部难度显著降低。值得一提的是迷失岛的前世今生这部作品难度比前几部都要高。这种难度安排实际上很迷。
老玩家到后面基本就是一个小时就能完美通关,只是二周目和有些成就可能稍微思考一下。
总而言之其难度过低,建议二周目加大难度,并且后面加大难度。
2.剧情与成就
这也是我相当郁闷的一点,也是最大的扣分点,迷失岛整个剧情并不连贯。如果说每一部的自身剧情还是连贯的话,所有剧情加起来就很奇怪。可以说1,2部还有一些连贯点的话,到前传和第3部基本就没有办法连起来了,人物不仅对不上,而且时间点也对不上,可以说是完全混乱。
我感觉隐藏着更大的秘密,或者是作者故意设定,但是剧情中只有暗示而没有断定性的说明。其实这方面可以隐藏很多成就,彩蛋之类从而说明的,但是成就往往是无关紧要的事情。
成就系统前几部都和剧情本身有关,可以说打完了一周目,已经把很多成就打出来了,但实际上我认为成就还是和剧情无关比较好,这样让人有更多探索的空间。
同时可以放弃一些游戏内本身的彩蛋,比如说和官方微博微信公众号等栏目联合,办一些出人意料的彩蛋,比如像锈湖中根据官方微博发布时间输入密码得到彩蛋等等,这次会更有趣,也让玩家更有代入感。
不过有一说一,彩蛋其实很有趣,比如说在海边游乐场,也就是迷失岛前传中调节各种语言,就可以看到烟囱中冒出来各种国家不同的代表物等等。
不过在迷失岛我好像总是能看见那些外星雕像,恍然间好像看见了克总,是我错觉吗?
3.其他
在后面几部中逐渐增加了记录线索的相关功能,第1部是完全不能记录,第2部只能用白笔记录,第3部开始增加了各种彩笔与多页记录。可以看见功能逐渐完善。但实际上记录这种东西其实很鸡肋,因为除了在iOS端iPad上的书写外在安卓的还不如截图。
同时在第3部完成了所有行星的收集以后并没有彩蛋,可以说只是篝火旁有一群行星,期待了半天却没有任何收获。还有收集完各种花草以后,除了能看见一张所有花草的图片,就没有任何其他彩蛋了,让人期待了很久也废了一些力气,结果很无语。希望增加此类彩蛋的数量并且加以完善。
和绣湖系列不同,迷失岛的作品转换场景需要按相关的箭头。希望制作组把各种箭头安排的明确一点,比如说第1部的时候完全不知道金字塔能上去,拿完了最后的宝石也不知道放在哪里。最后才发现能够点开。
哦,对了,还有一点,就是每一部游戏到最后都要收集相关的物件改成一个召唤阵以后,才能开启二周目或者进入结局。能不能稍微改一改,毕竟历经了4部也烦人了?
最后评价一下:
国产游戏中解谜游戏的经典,也是世界上目前解谜系列游戏的经典之一。画风非常有特点,二周目与成就系统非常用心,难度总体中等偏下,向所有人呈现的不是一个故事,而是作者想要表达的一个世界。鼓励玩家向这个神秘的世界发起挑战。
6𝔲𝔦𝔴嗒啦啦五周年 : 大大能说一下迷失岛系列游玩顺序嘛
吧唧一口雷总
已购买 游戏时长 3.0 小时
超现实主义宣言:
化解向来存在于梦境与现实之间的冲突,而达于一种绝对的真实,一种超越的真实。
————————————————
二周目全成就打卡!
要不是查我的预约,我还以为游乐场仍然是一块梦中大饼——总之,毫不犹豫地下单然后抓了笔和笔记本开始“新游戏”
————————————————
看到所有角色都顶着个保龄球一样的头,一开始是心生疑惑的——怎么已经连脸都懒得画了吗胖布丁!
跟随着浮现的文字和图画中的提示寻找着线索,解答着一个一个的迷题,听“我”讲述着每一个场景散落的记忆碎片,熟悉的感觉恍如隔世,我捡起绘着前三部的纸条,看着轮船缓缓驶来,章鱼攀上岸边,还有墙上埃及姑娘的画,和二周目捡到的花——想起等待了一天一夜只为看它们在收藏阁陆续开放,我又梦回解谜的那些日日夜夜,回忆就像笔记压在纸页上密密麻麻满满当当。
二楼的小男孩和我一样记忆模糊不清,我才突然领悟,原来是我已经记不清他们的外貌……而当用照相机拍出大家的样子,才找回短暂的记忆,停留收藏在胶片中。
就像人类总是用同样的方法留住自己、留住别人。
很喜欢文案的设计,在孩子眼里,厨师能把食材变出新花样,就像神奇的魔术师,而重复又重复的电影,给影院工作者留下盘根错节的记忆……
当然,误解道具用法的傻事也从第一部直到现在我都还在做。
比如来来回回跑了很多趟,把瞭望塔下的黑鸟全部喂了个遍,才想起来火车站还有一只鸟……火车站门前的旅行箱,捡到金属丝也没想起来用,一直在找电池……拿着二周目的花点遍了全地图所有水箱盆栽瓶瓶罐罐甚至碗,才意识到种回坑里……画廊二楼的鸟误解为指向鸟嘴的方向……不断尝试把摇杆塞进电影院楼下产出云朵的洞里……疑惑为什么厨师不能处理我带去的石头鱼……
总之跌跌撞撞摸摸索索,迎来了结局。
而二周目勇闯无人境,感觉到寂寞和孤独。
只有摩天轮里被困住的男人和章鱼与我遥遥相望——他画的线索甚至是个镜像……
二周目就变得顺畅很多,最后被拉上拉链打包带走,我以为我会被带走,最后却只是看着包裹被带走——所以只有“我”还留在岛上,将所有不为人知的故事和我的记忆、和我的照片一起封存。
————————————————
期待续作,迷失岛第四部!义无反顾要冲!
ps 游戏时长绝对不准……
벚꽃웃지 마라. : 出书吧,我嘎篮子买
第五月
已购买 玩过
这个前传的剧情和后三部曲串起来细思极恐qwq下方大量透警告。
前传里面有迷失岛123的彩蛋,迷失岛12感觉就是普通彩蛋,但是3的彩蛋里面,召唤菱形飞船的召唤物和3中使用的召唤物是不一样的!!!长条的立方体被替换成了圆柱体!这是不是说明3还有其他隐藏结局?但是我找不到其他对3中得到圆柱体的方法提示,要么是我看漏了,要么就是单纯的彩蛋暗示,也许会和4的剧情有关。
成就里面有一个拍摄全部遗失岛居民的任务,数量需求是10人。但是,实际上整个游戏中可以拍摄的有11个人,在拍完10人后会获得成就,拍摄第11人时成就会再出现一次,完成度会变成11/10。而且当你再次拍摄这个“额外”的居民,成就会反复出现,仿佛在强调这才是第11人。仔细看照片,会发现这个“额外”的居民就是在车站等人的黑衣绅士,不同的是他带着的是黑色圆帽。
第一个地图里的房子里一楼墙上写着,桌上的小盒子是一个戴礼帽的陌生人给我的。再看电影,这个陌生人戴着的礼帽是黑色圆帽。但是车站的男人的描述中似乎暗示这个送盒子的陌生人并不是车站男子,难道额外的居民和车站男子并不是同一个人?只是长的很像,还是说他是被主角遗忘的人?
另外厨师带着的也是黑色圆帽,但是拍照得到的照片中厨师却戴着厨师帽,并且厨师在做菜后会把圆帽摘下放在边上的衣帽架上,厨房中的描述感觉主角和厨师也比较熟。总结一下厨师应该也不是那个陌生人,但是他为什么会拥有黑色圆帽?
另外最后二周目结局时,拿走箱子的人似乎就是这位黑衣绅士,这个时候我们转头看迷失岛1的开场漫画,人物的肢体部分都是涂黑的,最后一幕跳救生船逃走也是一身黑衣(当然这也可能就是单纯的上色问题,毕竟是黑白漫画嘛。)不过主角坐的船是货真价实的在本作中出现在海边,写着科顿博士名字的船。难道这位黑衣男子就是迷失岛123的主角科顿博士?
通过放相机出现的手臂我们可以看出本作主角也是黑皮黑衣,所以这也许是个究极套娃???但是成就里面明确写着“我所认识的迷失岛民”,这个岛民在正常理解中应该不会包括主角自己,但是一定要说包括自己也没有问题,这个套娃是否成立还是需要更多证据啊(´;ω;`)
再串联全系列作品,一中告诉我们这个世界上大部分内容都是幻象,真相是这个世界是由触手怪控制的孤岛。二描述的是用火箭打破屏障,冲破这个长得仿佛水晶球的世界。三中说外星人想要探索这个世界,需要主角回答三个问题,答案都来自主角自己的童年。而本作似乎是在讲科顿博士开始旅行前的故事,但是场景却也叫迷失岛。所以123的世界实际上是主角制造的世界?或者说是主角的精神世界之类的?那么这些触手怪外星人到底又是什么意思?卡卡博士又扮演了什么角色?陷入迷茫……
鸶鸶丶sura
已购买 游戏时长 7.2 小时
浩海
浩海
已购买 游戏时长 95 分钟
网课是啥,开肝就对了!
没想到这么快就能玩上迷失岛新作了,加上下个月的南瓜先生真就月更了呗。我只想说,请加大力度。
前传的画面感觉就像在一个围墙迷宫里,看了官方以前的帖子是部分真实取景的。字体的出现设置还是挺不错的,和场景结合得很好,而且不同场景BGM有变化了,非常nice。
不过难度有点大,经常像无头苍蝇转了半天都找不到路,唉,我还是等攻略吧。
——————————————————————
玩了一个小时,就通关了一周目和二周目部分,部分地方卡了太久实在不知道在哪看了屠哥的攻略,我知道我的速度已经很慢了。怎么评价这部前传呢,我想说不值12。
依然是扑朔迷离的故事,行为怪诞的角色,画风依然是迷失岛的传统特色画风。这部前作中有很多以前迷失岛系列的小彩蛋,看到以后一下子就能勾起回忆。同时整个故事的场景依然埋藏了许多鲜为人知故事,比如许多有着背景故事的画。但这些我们大多数人都看不出来,也无法get到其中的点,我只想让我的游玩过程感到精巧能让我惊叹一声,哦,原来是这样,而不是看到彩蛋回想起来,哦,熟悉的感觉。一周目的旁白二周目还有,但二周目有些东西已经变化了,所以看着就很奇怪。
本作的难度较大,但这个难度不是谜题本身的难度,而是你找不到物品的难度,找不到关键线索的难度。而因为本身就是单线,一旦一个物品找不到,只要到处转啊转,就为了寻找解开物品的关键道具。而因为地图本身有不少地方,一旦忽略一些地方,一些符号,大概率不管找多少遍还是会忽略,因为有些地方你根本没往解谜的地方想。就算发现线索,拿到物品,你的很多时间也会在跑路上,往往两个对应的解谜都离得很远,你要做的就是记住或拿到线索,然后马不停蹄的跑向谜题所在的位置,不断重复这种过程。
我想说点肺腑之言,迷失岛越来越考验玩家的细致和记忆,而不是解谜的精巧,它越来越成为一个找东西的游戏了。迷失岛加在一起已经出了四部了,基本上每一作都是相同的画风,相同的解谜类型和二周目的收集改又不全改,而且篇幅感觉越来越短,越来越像益智靠拢。真的,这个系列要是再不做出改变,我是真的不会再拿12来支持了。
cchvhfhg : 真实
颜艾
已购买 游戏时长 2 分钟
第一次长评,全文稍长,酌情阅读😉
....游戏时长没显示,总的来说总体感觉不错。个人只玩了1和2,3听说为4做铺垫评价不如12所以没玩。看到胖布丁出了前传马上入手一波😂。在看到简介意味深长的文字时觉得很有意思,但进入游戏后感觉少了点什么(是不是少了1给我的惊艳?😁)。首先一如既往的画风没的说,BGM也是应景恰当。带给我最大惊喜是玩法的又又又又一次创新和难度的回升!其实游戏为了迎合玩家口味又要有自己特色真是很难很难,看着1到3逐渐简单,宝藏厂商胖布丁独特的2d作画和用心做出的游戏质量逐渐被发掘,我真不知道是哭是笑。这次的游戏迷题值得去认真思考。说几个亮点吧。
1.上面说的简介里的文字没有1惊艳但其实进游戏后我真香了,没想到是一种巧妙的嵌字,读着文字听着BGM再结合背景思考,是另一种奇特的意境,这时候时间过的很慢,甚至于停止,你可以看着摩天轮上的光,闲到用瓶子装一朵白云,房间里失去发条的“人”不再转动,餐厅里的收音机放着音乐,那个男人一如既往的点了火腿+鸡蛋,海边男孩莫名珍视的贝壳........一开始也没想到字也是提示,不过随着剧情变化字也改变这点我倒是意外,不过变化有点少。(来个奢望,如果能像2那么多,而且最好二周目一进去嵌字全变了的话.....有端联想😜)
2.彩蛋彩蛋彩蛋!玩1的时候感觉成就特别多,全部收集了特别有成就感但到了2成就少了好多。而前传则是把收集元素换成了彩蛋!在画廊看见3的纸团以为是解题元素还拍了照,后来看见英文才知道😂。收集的元素也是紧扣主题时间和致敬超现实主义,(那个杂货店的钟也太经典了吧...)还有彩蛋的收集方式也创新了,(连📷都成为了收集元素😂,给小镇所有人拍照后震撼我m,实在是点睛之笔)看似和三部曲没有关联其实彩蛋和一些场景都指向了迷失岛。这才是前传该有的样子嘛。独立故事,但从另一个角度——时间来诠释整个故事线,妙啊。
3. 说说界面,1的界面是灵活多变,通关顺序,解谜难度多元自由(所以销量摆在那里吗😂)。2的是场景里面要素过多,然后道具也要素过多😣 前传的场景界面简单明了,只留下有用的信息和物品,该有的解谜该有的物品,少了杂乱无章和到处乱串。整体游戏观赏性,可玩度和整洁度提高不少,很大的进步呢👍。
4.那就接着说说进步的地方吧,虽然我玩解谜从来不看攻略专心享受游戏,但不代表其他玩家不会碰到难题。解谜游戏中的提示本来就没有,好心给玩家提示看个广告都喷我无语了,真想着速通自己查攻略去。前传有点东西,直接给“提示”不给喷子活路。提示也是提醒转晕的玩家谜底何在,没有丢掉游戏,灵魂。fat布丁很照顾玩家感受了。之前有不少人吐槽 传 统 技 艺 二周目玩法单调,元素太少,这次简直了,除增加了不少新场景外还改变了谜题方式。所以我现在还是看着二周目的乌鸦四鸦转?😂。官方你说实话你是不是偷偷读玩家的差评论了😏。
5.整个游戏时长还好,新的谜题更考验思维的活性而不是多次实践求真理。前面说我不看攻略但我可比不上两小时速通大佬。基本就是兴致上来打开游戏玩一下,遇到瓶颈退出,第二天思考时又有新的发现。就这样消磨时间享受游戏乐趣挺不错的毕竟游戏主题不是时间嘛😁。
码了好多,溜了,继续体验游戏了,我还没通呢😝
Booty Music : 😭😭😭我还是没玩懂,能不能给我说说啊,那个音响咋回事,那个门上的鸟咋回事,那个车站的表怎么回事,邮票咋回事