隐世录

8.5

期待评价

期待值
8.52078个评价
带图11 长评46 好评中评差评画面优秀319 设定独特114 有趣好玩108 剧情跌宕50 UI美观16 操作流畅13 音效动听12 运行稳定性177 操作体验26 日常肝度18 画面视觉15 氪金付费14 玩法设计10 故事情节7 音效音乐6
啊啊啊这款游戏我吹爆!五星给的不亏!
很久没有看到这么让人眼前一亮的游戏了,三年前通过百家号上的游戏资讯了解,被新颖的世界观和强大的脑洞所震撼,几乎是一眼就喜欢上了,就在那眼巴巴地等着公测。
那个时候还小,还不知道游戏有什么内测预约之类的功能,于是白白错过了一测……qwq,不过有幸参与二测,以下是我个人的一些建议。
1.游戏风格。
(1)场景
首先,游戏风格是设定为“古风与科技相结合”(非常戳我),一开始新手教程就惊艳到我了,像什么䆳穿玩法真的超酷!深深沉浸于科幻风格中无法自拔,不过这也就导致了我进入游戏之后几乎没有发现什么不对劲的地方,直到到了昆仑山推主线——这个场景建模……真的古风吗?场景中一堆奇怪的紫色冰晶真就让人出戏,还有那些西式猎户老大爷装扮的昆仑门人,要不是看了眼图标,我几乎会以为我进成原神了——这所谓的“昆仑山”看上去完全就是西幻设定的魔域雪原啊!虽然我们都知道隐世的bug很多,觉醒的npc到处乱跑,但我觉得没人会无聊或者丧心病狂到在雪原上安块魔幻的紫色冰晶。中国古代关于雪的意境应该是“湖清霜镜晓,涛白雪山来”或“岁久亦无苔藓痕,只有雪山之雪玉垒云”的这种感觉:青松、云涛、雪海……
再比如说青塘镇。当时推主线的时候就隐隐感觉这镇子好像哪里不太协调,发现了昆仑山的问题之后倒回来一看——你管这叫古风小镇?这明明走的是欧式风格好吗?而且村民的服饰也很奇怪耶!似乎是欧洲庄园平民的感jio……最后我总结了一下原因——游戏场景颜色饱和度太高了。
较高的饱和度是能让人感到美好舒心,但是它的另一层含义也就是不现实——毕竟现实中的色调饱和度都不会太高。这样就导致游戏场景看起来和西幻背景的游戏一样,给人的感觉完全不是古风江湖,反而是欧洲庄园。
这一方面的话可以参考一梦江湖、天涯明月刀等稍微写实一点的风格。
(2)npc
说完场景,咱们来聊聊人。其他npc都挺好的,这里只说几个让我感到有些迷惑的角色。
古风和科技结合(让我们来重新强调一遍游戏风格)。梦言也说过“觉醒后的样子太显眼了”,所以她选择以前的装束(又飒又强的女侠姐姐!!我可以!)。同样是觉醒前的装束,白琊的出场我裂开来——小姐姐你是不是走错片场了?你确定你去的不是圣塞西尔学院?(不好意思串戏了)像花溟和白琅这样的汉元素装束我可以接受(而且挺喜欢的),但是如果连觉醒前的样子都是现代风……我开始怀疑人生——我们所谓的现实世界是不是早就被他们入侵了?不然为什么一款古风游戏的npc觉醒前就穿着现代式的衣服?
2.玩家的设定。
恭喜我们进入第二点(扯了那么一大堆,终于扯完第一条了)。
讲真,我玩的有点懵——我只知道我又双叒叕要成为主角去拯救或毁灭世界。之后莫名其妙进入一款游戏被称为代理人,然后就被他们拉着讲了一大堆话还顺便派发了一堆工作,还说让你自行决定游戏的命运。——但我全程蒙圈。
我为什么会来到这儿?我为什么被选定?为什么要被你们委以重任?为什么被拉着说了这么一堆奇怪的话后不转身就走?(虽然就我们个人的视角而言,这是个白痴问题——当然是为了玩游戏呀!但是在官方给出的资料不全的设定中,“玩家”是有身份设定的。这在游戏中是必须完善的情节,因为在那个世界中,“你”也是另类的游戏人物,既然在游戏中被赋予了设定,那么请务必把个人信息补完整。)
还有就是关于代理人这个身份,这不应该是很机密的事吗?怎么我总感觉,哪怕泄露得全世界都知道了也没问题???
(我目前满好感的是隐雷,从他发给玩家的消息来看,“素体”这一词能够证明他已得知玩家并不是这个世界的人。其他的我倒不知道,但合着说只要满好感了,都能知道自己的真实身份?这样下去不就真就全世界都知道了吗?)
3.玩家交互
这点都不是什么大事,只是每次有人问我意见,我都要思考半天,然后来个脸部特写,后无比沉重地点头——这样子的表现对已经觉醒的NPC来说,难道不像个傻子吗?(捂脸)不被看出破绽才怪。
4.剧情选项
七都指挥使瑟瑟发抖——这发刀程度和我们有的一拼啊。
讲真,这款游戏的剧情选择对佛系玩家来说真不友好,必须逼着你做出一个选择,而不能保持中立态度,说好的中立派呢(掀桌子)?我就想做一个佛系的神,让各位自生自灭去吧。(???等一等,这种话不能说!)
还有就是希望在剧情对话的时候能有一个退出选项,就好比真假梦言,当时手滑选错了(真的手滑),然后她告诉我可以使用骇入查看真实身份,我超级想掀桌——你都不给我退出的机会,我怎么使用骇入功能?(ノ`⊿´)ノ
5.玩家职业
这种自由切换职业的设定我爱了!!但弱弱的问一句,关于职业服装能不能走点心?一登录游戏几乎全是祈音(应该叫这个名字记不得了)职业的绿衣小姐姐(关键还全是白发,中国人都是白发控实锤了)。我怀疑大家都是看服饰哪个好看选哪个。
其次是蓝衣,红衣很少,几乎就没看见过黄衣。有一说一,红衣和黄衣的服饰真就一言难尽,希望官方能够优化一下,这样玩家就不会因为哪件好看选哪件,而是真正参与游戏关注技能了。
以上就是目前总结出来的问题,希望能够有所帮助,哎嘿嘿。ヾ(^▽^*)))
我对这款游戏,可以说是一眼万年吧。在最初认识到隐世录,接触到那宏大新奇的世界观,我便隐隐有种预感——到这款游戏公测那天,必定会非常火。而这次的内测的惊艳更让我坚定了内心的想法。
希望隐世录能够越来越好,我期待着真正公测,与你们相见的那一天。
我们,不见不散。
(顺带问一下无咎啥时候才出场,我太馋他了)
官方该用户已注销 : 感谢Agent大大的认真点评!抱住狂啾~ 测试版本还存在不足的地方,关于新手引导等细节我们后续会逐步完善的!围绕游戏的BUG世界观设定,我们确实做了很多剧情和美术风格上努力,希望能够将整套从BUG引起,却影响波及很大的世界观故事讲得深入浅出,还有特别多的剧情开发工作正在紧张进行中,希望Agent们能在体验的过程中逐步去感受到个人的选择会带给这个世界怎样的变化,一切都将何去何从。 后续版本我们会尽全力营造符合大大想象的隐世,不见不散!
Crush
Crush
Cg很短,但是很对人胃口,相信不少人都喜欢这个调调,其中最让我喜欢的是,是这段cg中出现的三句话,以下是我一些个人的想法与解读:
“如果,再也见不到你,祝你早安、午安和晚安。“
印象中这段句子最早出自《楚门的世界》,后面在不少的文字作品中也有看到过,不过大多是用于男女之间的对白。而《隐世录》中的这段句子,看似也是“女主”对男主“说”的[并不确定是否为男女主,暂时这样称呼]但更深层的含义或许是与作品的主题呼应。
隐世录中的角色,也就是NPC觉醒了自我意识,同楚门一样。所以CG中大概是有致敬的意思,但是即便抛却这点不提,单纯只是把这句话当作台词来看,依然非常的浪漫,应景。
另外关于这句话到底是什么含义,解读有很多种,这种开放性的分析就不过多讨论。我只能说这句话是我有了想这篇内容的一个引子,让我又看了无数遍的CG。所以我把这句话放在了最前面,因为我最喜欢。
”但如果不再是我 下一个问题 我究竟是谁“
这句话让我想到的是第一季第三集德洛丽丝的那句话:‘今早醒来时,我还是我吗?我几乎都能感觉到不一样了。但如果我不再是我,我究竟是谁呢?’
此外,还有觉哥(三天两觉)写的惊悚乐园里面的衍生者。
怎么说呢,我之前参加过隐世录的测试,但是主要体验的是玩法向的内容。而关于隐世录本身的理解,大概就是剧情中的角色大概会类似衍生者那样,知道自己是NPC,并且尝试打破困境,遇到各种事情(其实剧情我已经基本记不清了)
而这一次看到CG以后,对比以前明显有了更多不知何处来的共鸣。
所以我大胆的假设,游戏中的部分角色的存在,可能就是bug本身,就像《惊悚乐园》中衍生者本质上就是冗余,是BUG的产物一样,而我们或许就会要在剧情中做抉择。
当然这个好像跟初次测试差的有点远,而且现在隐世录后面有个倩女幽魂IP,让我挺好奇,也挺难猜后面剧情的。
之前我记得做过的几个主线,就记得那个青蚨和富翁了,但那些显示只是最前期的,不设计后面的核心,所以我又看了一遍开发者的话。
守恒、破序以及中立阵营,还有里世界和表世界的存在,说实在这个设计真的很carry我,虽然如今号称创新,声称各种反套路的作品层出不穷,但讲真大多都挺让人失望的,而现在看到隐世录推到重做,而且貌似请了不少大V帮忙推广,感觉是项目有更多的资源支持了。
毕竟网易绝对是有实力做出好作品的,前提是项目被足够的重视,给与研发人员足够的资源支撑,所以很开心,希望隐世录真的能做的出色。
所谓戏剧,观众自己也是演出的一部分
说到观众,相信不少人跟我一样,第一时间想到的是诡秘之主,但是核心概念却与这句话是相悖的,因为诡秘中的观众必须保持清醒的观,而在隐世录,观众自己也是演出的一部分。
那么这句话的正确出处是——攻壳机动队。
剧情不多提,这部作品中人类的器官均可以移植,机器人、生化人、仿生人充斥着世界,在最极端的情况下,甚至会出现脑部都是电子化,移植的只有记忆和被称为”Ghost“的灵魂。
如果全身都是机械,那么还是人类吗?如果连记忆都是数字化的,那么我还活着吗?如果一个机械人宣布自己拥有记忆,那么我们可以将它当作人类吗?
同理可得,如果隐世录中的npc来到了世界,我们会把他们当作什么呢?
总而言之,这句话我初步的解读,是对”我究竟是谁“这个问题的延展。类似这类机器人的科幻电影我们看过不少,还有一部我很喜欢的科幻小说《我是谁》
所以,这句话,不仅是在致敬经典,同时也点明了主题。
此外当然还有更字面意义的了解,当我们在玩游戏的时候,真的只是在玩游戏吗,如果足够的沉浸,是否可以当作另一种形式的演出呢?
最后除了文字外,发生的剧情反而更好解读了,因为在有限的时间里,我能看出来和找到的信息好像也就那么多,首先是”keep out”和”caution“和”waring”,我的理解是这个世界活着各区域遭到了骇入,又或是男女主角被当作了入侵者,或者女主角属于bug,被骇入会对世界造成威胁,需要被清除。而另外两外交战的一个是执法者,另一个是我们玩家代表的角色,又或者是bug阵营的npc。
而最后的画面显然是女主被骇入控制了,还留下了眼泪,因为剧情了解的只有那么多,所以我能想到的内容大概也就这么多。
总的来说,我感觉这款作品在立意层面更有深度了,如果能够在有充足的预算,让策划们有足够的发挥空间,是有可能成为下一个现象级作品了,毕竟资金到位了,立意到位了,成功也似乎没那么遥不可及了。
当然,我还是没理解隐世录和倩女幽魂的关系,因为我并没玩过,如果要跟IP相关,多了各种限制,不知道策划会不会被各种限制,而如果没有IP的加持,一款自研的原创作品,又不禁让人有些担心这款作品会不会高开低走。
像是很喜欢之前的一款moba,也是网易的,跟非人学院和平安京同期的超维对决,我还有幸参加了世界观共研,然而他就是被腰斩了。
所以创新真的是一件很难的事情,隐世录有推倒重来的勇气,现在似乎还有无数的加持,希望你们这款作品能够真正的走的长远,希望你们是下一款现象级mmo,成为一个独立的IP。
当然以上的更多只是愿景而已,一支CG,还有好多大V的加持,还有高调重来的勇气,都让很多人看到了隐世录,那么希望接下来能够一路高歌,不负众望,也期待后续的更多爆料。
真的缺一款能够吸引人的mmo,玩家们迫切的需要一个不那么腻味的作品,这是我真实的感想。所以提前祝大麦,爆火,当然就算不能火,也希望隐世录能够像秘境对决、猎魂觉醒、永远的七日之都这样的作品靠齐。
碎碎念太多了,也没什么条理和逻辑,一会祝大卖,一会又在想没办法火的事,因为单纯是看了几遍CG以后觉得有点意难平,想要写点什么。所以就这样瞎写一点,希望能够尽快的看到后续的爆料内容,另外跪求后面测试的激活码,想参加测试啊啊啊啊!
迟言.2022年1月23日凌晨
官方该用户已注销 : 大大的评论实在是太太太认真了,本咕忍不住认真反复读了好几次!隐世录的世界观一直都是围绕着“探讨虚拟与现实的边界”展开,AI觉醒、意识穿越、NPC发现自己并非真实……这一切的设定都是为了让参与到游戏中的玩家们能体验到超脱游戏之外的、对当下无可避免会触及的一些迷思有更多的感触。产生了意识的AI算是生命吗?脱离了肉体的思想还有灵魂吗……我们终究会在这个一路狂奔的信息时代里,渐渐发现虚拟和现实的界线并不想我们想象的那么清晰寻找更多关于未来的答案,如果隐世录能够给各位带来哪怕一点点的感触,那将是我们最大的荣幸了!
简单科普一下吧,我以前对这种长远不切实际的知识很感兴趣过。
第一,缸中大脑。
缸中之脑(Brain in a vat),是知识论中的一个思想实验。它是由哲學家希拉里·普特南在《理性、真理和历史》(Reason, Truth, and History)一书中提出。
1981年,希拉里·普特南(Hilary Putnam)在他的《理性,真理和历史》(Reason, Truth, and History)一书中,阐述了关于“缸中之脑”的假想: “一个人(可以假设是自己)被邪恶科学家施行了手术,他的脑被从身体上切了下来,放进一个盛有维持脑存活营养液的缸中。脑的神经末梢连接在计算机上,这台计算机按照程序向脑传送信息,以使他保持一切完全正常的幻觉。对于他来说,似乎人、物体、天空还都存在,自身的运动、身体感觉都可以输入。这个脑还可以被输入或截取记忆(截取掉大脑手术的记忆,然后输入他可能经历的各种环境、日常生活)。他甚至可以被输入代码,‘感觉’到他自己正在这里阅读一段有趣而荒唐的文字:一个人被邪恶科学家施行了手术,他的脑被从身体上切了下来,放进一个盛有维持脑存活营养液的缸中。脑的神经末梢被连接在一台计算机上,这台计算机按照程序向脑输送信息,以使他保持一切完全正常的幻觉…” 有关这个假想的最基本的问题是:“你如何担保你自己不是在这种困境之中?”
第二,全息宇宙论
1982年,一件惊人的事发生了。在巴黎大学的一个物理实验室里,科学家发现,在特定的情况下,如果我们把基本粒子——比如说把电子——同时向相反的方向发射,它们在运动的时候能够彼此互通信息!不管彼此之间的距离多么遥远,不管它们是相隔10厘米还是10亿公里远,它们似乎总是知道相对一方的同伴的运动方式,这体现在当一方受到干扰而改变运动方向时,其同伴也会同时改变方向。这个现象的古怪之处在于,它们之间的通讯联系几乎不需要时间间隔,这违反了爱因斯坦的理论:没有任何通讯速度能够超过光速,因为一旦超过了光速,就等于是能够打破时间的界限。被我们认为“无生命”的电子竟然也会在距离如此遥远时互通声气,一起运作,这实在像个令人难以置信的幻觉。
这个骇人的现象使很多物理学家着迷,他们都试图用复杂的方法来解释这个现象。但是饮誉当代的美国量子物理学家和科学思想家戴维·玻姆抛出了一个大胆却十分直接、简单的想法:此发现意味着客观现实并不存在,尽管宇宙看起来具体而坚实,但其实它只是一个幻象,是一张巨大而细节丰富的全息摄影相片!
第三,庄周梦蝶
庄周梦蝶,典出《庄子·齐物论》,它是战国时期道家学派主要代表人物庄子所提出的一个的哲学命题。在其中,庄子运用浪漫的想象力和美妙的文笔,通过对梦中变化为蝴蝶和梦醒后蝴蝶复化为己的事件的描述与探讨,提出了人不可能确切的区分真实与虚幻和生死物化的观点。虽然故事极其短小,但由于其渗透了庄子诗化哲学的精义,成为了庄子诗化哲学的代表。也由于它包含了浪漫的思想情感和丰富的人生哲学思考,引发后世众多文人骚客的共鸣,成为了他们经常吟咏的题目,而最著名的莫过于李商隐《锦瑟》“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。
其实是从百度搬的,嘿嘿。
和游戏的背景故事有点类似,喜欢这种不是很有依据的硬科幻的人可以看看哦。
官方该用户已注销 : 厉害了咕。 第二个理论是不是在大慈的《三体》中有运用过来着?
小面包
一、游戏优势
1.精美的UI以及让人眼睛一亮的骇入系统
初入游戏精美的UI设计使人感到一股主机游戏3A大作的气息扑面而来,UI明显带有主机游戏那种精良感。继续进行游戏,3D古风场景由于骇入系统秒切科幻风实在是让人眼前一亮,骇入设定类似主机游戏看门狗的设定,但是场景的切换的骇入感居然远超看门狗,实在是让人始料未及。就这个UI和骇入系统,游戏的破冰之旅满分无疑,相信玩家几乎不可能出现国产换皮游戏那种三分钟删除游戏的事情。
2.极具代入感的剧情
国产手游的厕纸剧情实在太多,很少见出现如此出色的剧情,前期剧情利用穿越和BUG毫无违和感的解释了古风和科幻两种并存的原因。中后期的剧情走向决策也实实在在让我面临两难的处境,尤其是青塘的过载与不过载的选择真的是无比困难。在本来就对选择存有疑问的基础上,最终于破序首领的关于现实世界的提问简直是直击心灵的灵魂拷问。
横向对比国产游戏,剧情方面就是巅峰之作,就连公认的以剧情好著称的万象物语也完全不是对手,就公开的这部分剧情,能与之掰手腕的恐怕只有主机中类似双生视界这种纯剧情游戏了。
由于剧情导致卡牌介绍的生平变更更是让我感到惊艳,这种设定真的是使玩家对游戏有了极强的代入感。
3.初具雏形的开放世界以及巨大的PVP模式潜力
就开放世界而言这款游戏虽然和经典的开放世界游戏有一定差距(老滚5 GTA3 巫师2 塞尔达 辐射),但是也算初具雏形,对!我说的就跳一跳!,这个游戏开放世界的开放感目前有一半是由跳一跳撑起来的!剩下的一半是由于骇入系统使得玩家与地图之间丰富的互动带来的。就这两点再深挖一下 多加几层跳一跳,丰富一下文本量 虽说在手游里面虽然说比不上原神这种逆天级别的开放世界,2.5D型开放世界也还是没什么问题的。
另外战术演练和相位入侵这两个设定让我感到了PVP的巨大潜力
首先是战术演练这种俯视地图的视角完美契合团战的指挥功能,这种俯视团战的感觉满足了巨氪玩家运筹帷幄的需求,可以使其体验电影饥饿游戏中观众席观看比赛的感觉(政治敏感预警。。。。。。)
相位入侵这种入侵他人游戏的设定虽然源于血缘~诅咒,但是完美契合PVP中红名与劫镖的设定,想想看枯燥的刷图的时候突然与侵入游戏的敌对玩家大战,有一种梦幻西游野外被强行PK的感觉以及武侠游戏强行开红劫镖的感觉。
优势总结:
很多游戏打着沉浸式游戏的旗号进行宣传,但是只是喊喊而已,而隐世录这款游戏让人耳目一新的骇入设定,极具带入感的剧情以及剧情带来的强烈的阵营感,再加上初具雏形的开放世界和可以预见的PVP模式,多个优势量变引发质变,真真正正给人以一种沉浸式游戏感。
二、游戏问题
1.游戏核心内容与竞品之间有肉眼可见的差距。
本游戏核心内容是3D 动作 开放世界 手游。初步认为竞品是:三蹦 战双和还未上市的原神,就目前核心内容来看就动作游戏这点,目前是远不如战双的,其差距大到找一个云玩家让其观看隐世录和战双的战斗画面,可以明显感觉到战双操作感优于隐世录。没有上市的游戏核心游戏内容远不如以上市游戏,这是十分危险的信号。 另外还未上市的原神,其主要游戏模式几乎换皮塞尔达~荒野之息,可以预期也是远比隐世录强的。
2.核心氪金点:卡牌 爽点不明
这个游戏氪金点目前就只有3个,卡牌 资源 洗练 其中剩下两个是围绕其本体卡牌来进行的。而这个卡牌的核心还是老一套突破 升星 升技能。
但是问题是这个游戏的本体输出拟态是不需要抽来的,而卡牌养成类似养了一个宝宝,但问题是由于游戏本体是动作游戏,BOSS会释放大量危险度的AOE型技能需要玩家通过极限闪避方式规避伤害(游戏内的超算模式也是鼓励这种方式的),人躲得掉 “宝宝”躲不掉(虽然游戏内置了随这种模式 但是在极限闪避中跟随并不能使其躲避伤害)
这样就陷入了一种奇怪的循环:pve模式中打得过本不需要“宝宝”也打的掉,打不过的本培养了“宝宝”也打不过。
简单解释一下,在宝宝练度不高于人的时候 由于数值碾压不需要躲BOSS技能时候有没有宝宝并不影响通关 只影响站撸时间。而需要极限闪避躲避技能时候 人躲得掉宝宝躲不掉 结果就是宝宝见面一分钟死完 单人(拟态体)打了6分钟打死了BOSS。这就导致了整个游戏的氪金点可有可无,十分危险。
3.伤害公式过于简单线性化,导致数值优势的效果太过于明显。
本人并不是游戏策划,本来不应该对伤害公式,打击感这种非常专业的问题进行讨论,但是测试中数值优势的效果实在太过于碾压,研究JJC就可以发现,基本上愿意肝,JJC排名就约等于等级排名,拟态体差几级实战中的差距几乎靠所谓的手法无法弥补,玩家在群里讨论JJC的时候也几乎不讨论技能释放问题,而是讨论你打得过我,你数值碾压了我多少拟态多少级 宝宝多少级
本人猜测这应该主要是由于伤害公式过于线性化导致的 极限情况举例 数值就是简单的攻防加减
玩家2000 攻击1800防御 那么打一下是200 但是如果升了一级变成攻击2100 防御1900那么就变成了打一下300 被打一下100 升一级百分之五的数值提升导致了三倍的差距,实在可怕,令人绝望。
4.打击感虽有,流畅度不够。
流畅度不够的感觉主要是来源于闪避,测试中基本上是以站桩输出为主不支持移动输出(这在动作游戏里也很可怕) 玩家输出不会去推动左摇杆移动位置 但是闪避如果默认不推摇杆就是向后闪避 玩家极限闪避以后触发超算本来是无限连击的核心爽点 还要向后闪避导致要上前一段距离 连击感顿时中断 十分恶心。
5.BOSS压迫感与进攻性太弱
压迫感实在太弱,除了阎王这个BOSS的制作水平还可以 其余BOSS进攻欲望和给玩家的压迫感接近0 完全没有传统动作游戏的感觉
6.角色太少
三个职业总结:战士 浮空连段 射手 走位平A 盗贼 无双站撸 过于脸谱化和单调。
官方该用户已注销 : Player大大太太太太太认真了!抱住!游戏整体修改(或者几乎可以说是重做)时间不长,一年不到,确实有很多内容还在陆续规划和开发的阶段,比如Player大大提到的战斗操作部分,这次测试后我们已经提到了优化清单最前列。职业和BOSS等相关内容也会继续推进优化的。数值方面的内容咕也记录下来了。也非常感谢Player大大的喜欢!咕挥起小鞭子抽打开花组(并不)
胡墨叶
这里是游戏ID胡墨叶的平胸柔弱奶妈,比较喜欢PVP和跳来跳去截图。
玩了几天内测,给个五星鼓励吧,希望正式服出了以后游戏质量能配上我这个五星。
下面说说我这几天的体验
首先吹爆跳跳乐和涂鸦表情,巨棒真的。我能以个人名义给想出这些东西的策划午饭加鸡腿吗(´。・v・。`)
游戏的故事背景很喜欢,就是希望在以后的游戏里能体验到更多和bug有关的游戏活动,感觉这测除了一个主城的异常状态以外就没有什么提现“bug”这个主题的地方了。
其次,和NPC私聊这块我也非常喜欢,就是感觉回话选项还有些少。。有时候给的选项并没有我想要说的话。。希望这块能再给更多的自由度吧_(:з」∠)_聊完天以后的轶事任务也非常棒,给人很高的代入感。不过这次测试我主要还是沉浸在PVP玩法里所以剧情都没怎么太关注orz
然后就是和PVP有关的建议了。。其实我本人也不是什么高玩,只是喜欢PVP玩法的普通玩家,所以可能会有些比较不怎么合适的建议emmm但是普通玩家也是游戏很大的一部分所以先让我做做梦(??)
有件事我得在前面就说一说,奶***战斗体验真的很差,奶量太小了!!!真的!!我连我自己都奶不住也奶不住队友!卡牌里面除了一个琼姬能复活队友以外也没看见什么能危机时刻救人秒抬血的,消耗大点也不是事啊。而且奶***大感觉emmmm在同战力里真的奶量溢出太多了,感觉可以稍微改改吧……把普攻奶量加一点。。。而且奶奶一旦被集火基本就是死,感觉队友也不知道该怎么救,就很迷茫。也没什么保命技能,感觉游戏这套战斗方式还是需要完善吧。。让普通玩家也能有点体验
一关宁校场的地图和玩法体验
①梦魇须弥的悬崖标识
这游戏每把关宁都是5v5一共十个人,再加上每个人带几个召唤物在那么小的地图上打架真的很挤了,而且又挤又卡,悬崖很难看见具体的边界,给人的体验真的很差。(可能是我菜吧.jpg)所以希望这个问题能解决一下,不管是让游戏不那么卡或者是加大一下地图或者是别的什么。再补充一下,地图给的那个可以推人的火球用卡牌真的很不好定向释放(可能是我菜?),这种道具或许可以设计别的位置来放??
②押镖玩法
9 在我看来这个玩法真的很失败,因为护镖一方的劣势也太大了除非护镖方碾压劫镖方不然我真的不知道该怎么赢了,主要就是镖车走的太慢了。。。劫镖方可以让马车后退,那为什么护镖方不能让马车加速??
③补充,总得来说这个玩法还是可以的,将5v5的战斗做为日常活动在mmorpg游戏好像几乎没见过,感觉也很新颖吧。不过推出了这个玩法那你们就要好好做匹配机制,不要因为可以组排就忽略散排玩家,因为一队只有五个人 所以每个人的战力也就更加重要。希望以后不想出现自己匹配到战力差太多的队友的情况,内测人少可以理解,公测就算了吧。
二技能特效和技能描述
我内测玩的是医师,所以我只注意了医师的卡牌
①卡牌技能描述
我在医师好几张卡上都看见了“单位”这个描述,可是我真的不太懂这个东西到底是啥,蜂花里有描述每三秒给范围六米单位加攻击,我在门派修炼的时候用了,也没见他给我普攻加伤害啊,百分之三十也不少了吧?所以单位不是指玩家是指灵?那为什么不直接说灵?不太懂 ,还有灵枢也是,因为太卡我都看不见我放出去的技能打在谁身上
②技能特效和显示
我不知道是我太卡,你们优化没做好,或者是别的什么问题,我真的,看不到我放出去的范围卡究竟在哪。举个例子,医师的蓝卡赵觅觅 我放出去以后真的 真的感觉不到我用了,是我太卡还是你们特效没做到位?还有小倩卡的盾,我用了半天也找不到盾在哪儿,我都不知道我队友能不能看见,感情这卡放出去也没用?放总之这测因为很卡很多东西真的看不见,希望能改进吧。
三卡牌研文
这个东西,怎么说,太不科学了,给人体验真的很差,我不知道是我太黑了还是概率真的低,我胡四洗了两千个卷也没见给我一个橙词条,我觉得我公测以后不太可能有这么丰富的材料,怎么地,普通玩家连一个橙词条也不配拥有吗 我暴风哭泣。
还有,我洗了这么多,感觉研文随机性还是太高了。。我也搞不清到底是啥意思,就是研读的时候感觉自己在垃圾堆里翻东西。
补充点题外话,可能是我太傻了,感觉这游戏角色培养方向很不清楚,我也只能根据我以前玩过的游戏来判断。说个丢人的事吧,直到测试结束我都不知道奶***加血量是受什么影响的,攻击?血量?感觉游戏里对这个东西也没有明确说明。
再零碎补充一点我感觉不足的地方吧
①希望能出个卡牌图鉴,想了解一下别的职业的卡牌技能,还想知道自己还有哪些卡还没抽到,我直到内测倒数第二天才晓得原来还有职业神卡这玩意。
②想要二段跳三段跳(做梦.jpg)
想说的差不多说完了,就这样吧,希望隐世录做的越来越好,加油呀
2019.9.1
不是说版号过审了吗。。啥时候再开始测啊wsl
QAQ想玩
2019.10.24
刚刚看完直播过来,心有点凉,感觉会变成我不太喜欢的游戏类型。和我上次参加的测试感觉完全不是一个游戏了。。希望是错觉
官方该用户已注销 : 粗长仰望! 提到的比较多问题都涉及到新手指引和玩法指引方面的内容,这两个内容确实也是我们后续重点优化的。战斗方面释放卡牌的手感、打击感也收到了一些反馈,后续会着重提升。 关于里世界等Bug相关的体现,玩家对隐世影响越深,呈现越多。后续版本随着外来玩家(bug)的增多,会有更多,更深入的呈现的咕! 最后宝贵的意见GET!我们会加油的咕(ง •_•)ง
籽烟
02 05
一声不响的没了啊,咱就是说等了那么久,那次测试不挺完整的么
凉了凉了,以后懒得等了
2024 01 01
新年快乐呀
10 23
好好好,跑路了是吧,今年二游能打的一只手数得过来,这个月新出的更是💩
而你我的朋友,你居然连个消息都没有
07 29
面前出了好多游戏,也有好多游戏因为没达到预期➕内部问题导致公测前暴死
但最起码人家都有一点点消息,咱可是一点消息没有阿(没进过官群)
————————
06 30
哦吼吼,没有消息的日常
05 28
想不到吧,我又来了,运营速速给个话还能不能玩到
2023 04 02
很明显,这个游戏完全被抛弃了,在今年这种爆火手游频出的时间段,你出来了也分不到什么了
当然啦有消息希望有人d一下我,毕竟等了好久
2023 01 26
新年快乐呀
2022 12 21
应该是没了吧
2022 11 12
宝子你怎么突然到阿b的首页了,你是不是活过来了
——————
八月三十号,我的宝你还在么能出来就行,我也没时间玩了都
——————
2022年七月二十七
游戏依旧没动静而我已经毕业了
好烦啊我感觉刚毕业就进了一个骗子培训机构,可签了合同如果提前走还会赔钱
如今是2022年七月十四日
我已经没有什么热情去迎接你了
(没有分割线)
今天是2022年四月二十五日,隐世录依旧是毫无动静,可能真的没有工作室去接手制作吧,毕竟上次测试都是几年前了的样子,完成度不算太低但也不至于到现在还没出测试吧,麻了,依稀记得第一次看到这个题材的时候觉得好新颖一直和朋友推荐预约来着,结果没想到到现在啥也没有
上一次测试玩过,到现在一年了感觉没消息
7月17日 隐世录没有动静
7月18日 隐世录没有动静
7月19 没动静
7.20 无事发生
721无事发生
722无事发生
724依旧无事发生(淡然了,毕竟我感觉一两年没动静)
726无事发生
728我的宝依旧无事发生
729了,陆陆续续开服了很多游戏,但是都是换皮玩一会就疲劳了,希望我亲爱的隐世录来点互动或者活动温个火
730无事发生
8.10无事发生
8.11一点消息没有
8.12
8.13
今天是八月十四号七夕节欸,你上次520都出来了,七夕不出来活跃一下气氛嘛
815,昨天七夕都没动静,时刻怀疑跑路了
816-818无事发生
819没有
820打卡
821-822
很不懂,是不是跑了啊,讲真预约两三年了吧?高中预约我现在都大三了,就很离谱,而且我就玩到过一次测试(也不知道总共测试几次过)
823-824无事发生
825-26啥也没有
827-828两天一打卡
829-9月2号,连饼都没有
93-96,怕不是凉了哦
7-9,很无语,一点消息没有连个饼都没有,迟早消耗没耐心
11号了,我都大三了,还是没有
现在是17号,间隔七天没打卡是因为我懒而且没有官方大饼我心灰意冷
9.23陆陆续续出了太多游戏了,你这样下去凉了太多等你的人的心了
9月29 无事发生
10月4 国庆都快完事了
10月12 虽然依旧没有消息,但希望官方要晓得,还有很多人在等
10月19 还有半小时就十月二十号了,今年应该没有消息了
10月24 懒得打卡懒得等
今天是十一月五日,怎么说呢,我快去实习了,但依旧没有任何消息
11月24号,实习工作第四天,很累,隐世录没有消息
2022年了 终于在1月21日有消息了,爱你
2月16号了,年都结束了,快出现
2月24 咱就是说这一点消息也没有啊
4月10号了,实不相瞒,你游是不是团队人太少了,建议招我去做运营,还是说已经放弃了
官方该用户已注销 : 本咕抽打开花组加速ing!