1.7万
UI美观
平衡性佳
操作流畅
➕43
怎么说,还是很期待的。
每个人对书的看法都不一样,在我觉得内,像诗经,神曲这类书应该是穿着十分古典或者破旧,或者穿着十分华丽的男性(参考历史与内容),在别人眼中可能是可爱的小妹妹之类,
我希望能更好的知道,一本书是怎么“诞生”,在历史中是怎么存下来,什么之类。
就一些逼逼叨,希望不是开服成神,后面gg那种。
————
玩了之后,这不就是披了“拟书”皮的媚宅游戏…
1,建模一般一般(对比原神),二次元的审美也就这样,ssr和sr区别不是很大,抽卡跳出来几个,还能看到穿模的…就这?就这?你们内部审核能仔细一点么,不要让玩家挑毛病
2,角色大招,尴尬的一批,还不能跳过,你一个不能跳过大招,浪费人生3.4秒时间,就不能在选项里加一个跳过大招么?我抽中了罗兰,不想说那个挥剑是什么鬼…我直接看出尴尬面具。
罗兰真的帅…
3,配音,中文的语速略显慢了,没有力气。比如拉莱耶,战斗结束之后一长串,我要听很久,听的很疲惫
4,剧情,没意思,建议直接跳过(又拖又长又屁话,还没有什么观感。)
都想好了,以后想不出啥干脆出个副线,“我”穿越到书里面的世界,去用创作者的视角去看作品的诞生,书的前世这样。)
5,关于人设,官方审美独特的一批,我没想到《福尔摩斯》居然是个r,我“哇”了一声,还是个妹子,你们长点心吧,求求了,还是女生就是女生没毛病,但…《福尔摩斯》是女生,我属实接受不了。
看看《我是猫》,她真的很可爱,你们就不能往贴近设定去做,《夏洛特》太ooc,看着尴尬,毕竟关于它的二创太多了。
6,网易,改行做动画去吧。(我用ipad玩,动画里时之沙有胖次露出过好几次)
7,我希望后面看到你们的角色能更贴近现实与创作时期的背景,作者当时为什么会这下这本书,麻烦创作团队能好好找资料。
毕竟我不想我最爱的书《大师与玛格丽特》变成一个魅宅产物(作者是个苏联帅哥,还有关宗教之类,向大家推荐一下这本书)
好了,我先把7天任务弄完再来逼逼。
————
每天上线让我坚持下去的只有罗兰那张脸,他太太太好看了,两星全给这没用的幻书了QAQ。
————
手机没抽到,用了ipad,这游戏的养成是我玩过所有养成里最nt的,不考虑普通肝玩家,看看你们的肝度,经验要肝,技能也要,战斗时间又臭又长,还来个小动画,爷还不如去玩隔壁的yys,还有新手送的圣经我都没肝到,对于贵方的游戏,我只能看看罗兰,小王子的脸。不可能再过不就我就卸载了。
余烬
b站的是官服吗?
摸鱼一号
听说人物和原作割裂严重我就只能打个二星再继续观望一下。你游的主题就是书籍拟人,但现在看下来,人物的设计和这个主题偏离得有点远,基本上是就书名望文生义设计出来的。现在已经不是一颗老鼠屎坏了一锅粥这种程度了吧。
看了好多评论认为给名著之间划分等级很不妥,我也有这样的感觉,我觉得其实可以把同一本书出不同等级的人物(比如普通,精装,典藏之类的),这也只是我个人的一个想法了,而且我也不知道这个游戏的世界观设定。所以采纳的可能性不大,但我觉得这是解决这些评论里提的问题的一个好方法,希望🐷厂不要只是来割一波韭菜就走的。
🐟
预约的时候给了四星很认真写了长评,今天感觉被这个游戏把智商按在地上摩擦,特地赶过来打个一星以引起萌新的注意,快跑。
这唯一的一星⭐为了磊大给的。
贵游大张旗鼓的宣传之华丽和开服的体验感观之惨烈和上半年的山haijing花有得一拼,只不过贵游连山haijing花都不如,单拿立绘来说就比不上,是请不起画师吗还是怎么说?猪场不是大厂吗呵呵,
人物形象乱七八糟花里胡哨,完全就是套个书籍名字的换皮产物,看完你游内目前所有角色,我求求你们不要再侮辱拟人这两个字了,拟人不等于娘化ok?局内语音某些台词我真的挺恶心的,真就表面看起来很有内涵实际上一股子媚宅味扑面而来,尤其是某个女王设定的台词,哎呦喂,不知道的还以为魂穿隔壁解神者当舔狗了,我只想说你游牛掰!
建模是真的粗制滥造,翅膀看着像塑料片,脚趾头发随时穿模,本来立绘还能看,人画师肯定认认真真画出来的,建模就真的完全不能看了,反正我感觉有两个最低等级的反而比你那什么典藏好看的多,不懂迷惑行为,大概是我不懂吧。
最后,最恼火的一点,书籍拟人这个问题。有一部分人真就只是因为这四个字才关注的贵游,那本质是什么,本质是书!你们倒好,预约的时候假话编的一套一套,什么尊重书籍本身,什么核心传承,说的可真好听,结果今天开服就这么个玩意儿?兰亭集序幻出个裸肩紧半露紧身衣的拿个日式长刀的白头发男人?!我看着他那样听着他嘴里小友小友的真的翻白眼的心都有了,如果不是磊大配的我可能已经吐槽到暴了。。。本草纲目居然是个萝莉而且等级还是低等?!反正看见福尔摩斯探案集也搞个女的这游戏就是娘化没跑了,真就nm离谱,敢情中国那么多书就一本诗经是典藏,我可真好奇你们等级评定的条件是什么呵呵。5个小时的时长我觉得已经很敬业了写这个长评你不能说我没依据就乱喷,你游大致是个什么样基本摸了一遍,让我明白了一个道理👉🏻猪场除了yys可能真的有不起别的游戏。^_^
气是真的气,感觉自己喜欢的书被人拿来变成恰钱工具这玩意儿搁谁谁资火,且不说喜不喜欢了,你连尊重都没做到,垃圾。贵游打着书籍的噱头恰烂钱,真是非常恶心。祝凉。
本姬
谢谢馆主的四星好评~由于角色的完成度不同等原因,角色的投放会有先后顺序后续会释出更多新角色的。每一位幻书都是中日双配音,CV也会在后续制作期间补齐哒ヽ(✿゚▽゚)ノ
魧
1.沙之书的作者是博尔赫兹,不是不详;
2.梅代表梅花易数,但是她算卦的起手动作是小六壬,梅花易数和小六壬是两种东西,而且小六壬不掐大拇指,反而是大拇指在其他三根手指上掐算,而且就算按照字的笔画来起卦,也不会仅仅只用两个字,是三个字来起卦,更近一步的就暂且不提了;
3.旧日支配者和古神是两种,拉莱耶的设计一看就是个云克粉,啥都不晓得。
因为对这些东西都略有涉及,所以才看不下去,请设计的时候稍微走心一点,起码得查资料吧,这很明显就连百度百科都没去看。
你说游戏又肝又氪也就算了,总有情怀玩家会去玩,但是你连最起码的情怀都没法塑造好,这设计的完全是两本书啊,好好一题材硬生生被搞废了,这个程度除非大修,不然没法让人在又肝又氪的基础上爱上它,但看看现在手游的圈钱方法,估计这游戏算是垮了,没有资本家会加大投入的。
最后,我当中医我喜欢本草纲目,但这明显强行草爹R卡设定,记载昆虫的都稀有度都能比本草纲目高,我咋拯救我的情怀
宫羽
直接把书全做成妹子就能赚钱了不香吗? 为啥要查资料认认真真的做? (ch心声)
可食用鱼粮
呜呜呜我可怜的歌剧魅影,你们知道克里斯蒂娜她长什么样吗,不知道就去看看歌剧再建模,这坨花里胡哨的是什么东西啊,后面那一坨像是什么东西的一样,您不能去看看吗,音乐天使长那样?
呜呜呜说真的这样的游戏真不好做,还不如出一个某个书然后所有角色都来好。比如歌剧魅影,让人喜爱的角色非常多,比如说子爵,魅影,胖夫人(我记叫啥了),还有那个上吊死的男的
说真的,每一本书都应该给予尊重
凛月残枫雪
方舟的傀影都比这还原
Gio
内测三星因为“不代表最终品质”我还对你有点期待,公测两星你拿的实至名归
内测时候主要说的是设定和人设,现在公测了说点别的
角色:这次不说拟人和原著的平衡问题,咱就看看金色和紫色差多少。内测我抽到死海,她定位应该是个聚怪辅助,可是群伤比紫色群攻高出不知多少(相比之下另一个抽到的金色脑袋上顶着灯泡的短发病娇妹妹虽然是个群但是刮痧的我叫她叫啥都忘了)。公测我抽到婴宁,那就更离谱了,十级的时候他就能打6000+伤害,还是多段群攻中的一段,而同等级紫色单体角色三段攻击也就最后一段能打个几百,请问这合理吗?紫色还能玩吗?
玩法:刚开始玩觉得还有点新颖,回合制+聚怪,特殊地板,走位,好像有点意思,但是稍微玩到后面就会非常烦躁,走位算回合,后面有个支线简直就是秦王绕柱
战斗:经典刮痧,你打怪50怪打你100但是看看怪的这个血呦,厚的像你的脸皮。自动战斗非常非常非常不智能,简直蠢得我直接裂开,可是战斗时间又久,谁有空盯着刷刷刷
肝度:很肝,结合刚才说的战斗方面的问题,总结起来就是,刷刷刷很多,战斗又臭又长还不能跳过(大招动画也不能跳过),自动战斗还很蠢脚打关都有翻车风险
氪度:结合最开始说的金色紫色强度对比,我们可以知道这个游戏金色多么关键,但是这游戏攒抽我个人觉得挺不容易的(主要因为关卡恶心),不氪金想攒个十连得且攒,而根据他的抽卡规则内测有老哥算出他得将近150抽才保底出金,啊这,你品。而且不出金就算了还次次保底,还重复,连那个绿色钥匙吃着都保底,你是连蓝色都舍不得给我吗?
总结:建议别氪金了,这游戏就是割一波就跑路的架势,反正我先跑了,网易不愧是你,从没让我失望
————————————————————————
其实我真的很想给你打负星,因为我觉得我最介意的点你不可能改。
抽卡几率和经验体力我根本懒得骂你,反倒是玩过一点游戏的都知道你多离谱。
我就想说你这个书籍拟人,题材非常好简直太好了,这我汉语言人能不心动?结果体验下来这是啥?你对得起这些著作吗?一下具体说几本举例
《堂吉诃德》是r就算了,不说他作为反骑士的骑士小说的批判意义,我体谅你们可能不知道,以为他就是个挺有名的小说,但是你不知道堂吉诃德是世界数一数二的文学典型形象?拟人给我拟成个小萝莉?
《人间词话》是文学批评专著给我记住了,我合理怀疑你们是不以为它是朦胧诗集。一上来就叫我学长(而且我选的女主,要怎么也该是学姐吧),娇滴滴的样子简直让我怀疑自己文学概论学的都是💩
《诗经》并不是只有关雎一篇,它是我国现实主义的开山。其中还有燕飨诗,弃妇诗,田猎诗,农事诗等等,它反应了先民生活的方方面面是民族史诗,而不是只有关关雎鸠!
《本草纲目》,如果我没记错她大招喊话是“百草丰茂”…我都笑了,拜托你们稍微翻翻书随便找个词也好啊,百草丰茂是曹操的《观沧海》里的,它俩除了都有草这个字其他不能说是一模一样,只能说毫不相干。
除此之外基本每本书稍微有点了解都会觉得违和,原著党更是有被冒犯到。我知道你一个手游而已我不应该考据,但是你既然以此为招牌麻烦你能有点起码的尊重。
恩清伦的昆
没钱请好文案是这样的
Can not ™
首页发现的游戏,书籍拟人的题材确实让人挺期待,等过几天能玩了看下实际的体验效果,给个4星期待分。
然后就是说下个人对于媚宅萌豚的看法。既然题材是书籍拟人,那角色的设定肯定是要围绕书籍的内容和主题来走,最简单的例子,假如把《小王子》设定成一个御姐形象,谁接受得了?所以角色性别的选取应该是以贴合主题为主,再这之后再去考虑用媚宅萌豚去进一步取悦玩家。如果把这种取悦放在首要考虑要素,不管啥书都搞成女性角色,造成人设崩坏,那不就是本末倒置么。媚宅元素应当是增加玩家对游戏的好感度的手段,而不是吸引玩家来的方式。
我看到有人说“现在都是男生在玩游戏,不媚宅谁玩啊”首先,确实男性玩家数目较多,但女性玩家也不是少数。其次,谁说男性玩家就只玩媚宅游戏??没有媚宅元素就没人玩?从哪得出来的结论?用下半身玩游戏的话建议直接去玩黄油,不是在这嚯嚯别人。如果对于一个游戏好不好玩的评判标准已经变成了够不够媚宅够不够萌豚这种肤浅的标准的话,那你的游戏鉴赏能力也基本是0了。
说了这么多我还是一个观点:期待可以在看到角色后,能让人觉得“这本书变成人的话就该是这样子”,在这基础上你怎么媚怎么萌都可以,而不是为了媚导致角色和原著产生割裂,这样的话游戏寿命也长不了。
还没有想好新名字
在这游戏梨小王子的形象不是男的吗
夜桜
电脑端玩的,就跟你碰瓷自家的黑潮比比好了
首先对战双方都是猪场自家二次元换皮缝合怪游戏
下面我们来看两位选手激烈对抗!
游戏玩法:
黑潮之上的玩法大致可以认为是剑与远征的养成消费模式+杀戮尖塔游戏机制的缝合 怪物机制和角色技能有一定的微创新 研究低配阵容打每章关底boss还是有一定趣味性
幻书则是基本照搬了自家yys的大部分东西,我基本每看一个角色都能在阴阳师里找出原型,可惜幻书学了形没学到其神,且数值影响过大,导致战斗变成纯粹碾压或者被碾压,没有什么策略性和乐趣可言。
游戏福利和氪度:
黑潮满屏幕的红点和时不时跳出来的礼包真的是烦不胜烦,送得多但是养成难度也高,最新的真实500连还算有诚意,但是不氪金明显能感到打任何同级图都会捉襟见肘,真正能拉开差距的专武和装备被卡死,战力低会被歧视踢出公会,金钱味太浓。
幻书的氪金我没看错的话好像是没有初次双倍的?首充和礼包内容似乎也非常一般。只有月卡好像性价比还行。这样算来说氪金是对于低氪党是比较贵的了,福利感觉也就那样。界面稍微比黑潮清爽点。抽卡保底90连含保底2%点多综合概率,无语,好的不学。还有就是我玩到15级也跳出了限时礼包且价格并不便宜,好家伙碰瓷黑潮还走人家的老路,哈哈。
美工文案语音等问题:
这个很好对比,两个游戏世界观风格相近,很多背景看着都有既视感,建模也半斤八两,不会都是在同一个外包那里做的吧?硬要说的话,幻书的建模立绘大概以5.5分比5分的微弱优势胜出吧,cv方面幻书完胜,这个不多说了,黑潮那语音就是坨屎。文案方面我俩游戏都是剧情全跳的,不评论了。
肝度:
黑潮没有体力,但是贼肝,爱玩的可以泡在里面几天都肝不完,不爱玩的可以咸鱼收收菜,我觉得还行,但是和肝帝氪佬的差距会越来越大,所以想领先必须又肝又氪,这是想要玩家的命啊。
幻书这个体力系统我不想吐槽了,感觉这个运营组应该都是新手,所有游戏的次日留存都是最重要最重要的运营指标,你游倒是好像一点也不在乎的样子,升级不回体力,开服活动不大量送,玩了一个小时大部队都才15级呢戛然而止了,第一天根本体验不到什么游戏内容,而且试错成本很高,你第一天练错一个角色哪怕只升了十级也会让你吃屎一样难受。呃,你不会想第一天就开始想骗氪体力吧
总结
俩都不推荐,猪改不了吃屎,这评论就当图一乐 了
编辑:介于大家对我提出的90抽保底和原神做对比争议很大,我就删掉了,只能说猪场米哈游都不是什么好鸟,吃相一个比一个恶心
最后提一嘴乌烟瘴气的聊天频道的一元一百万叶子的骗子哥和占领公会系统要你加vx的广告哥,还有时不时飘过去的nt弹幕。这也是这俩游戏的传统艺能,不,应该称之为绝活了,喜欢搞社交的玩家也要被迫吃两口屎,真有你的
跟yys不像啊
-STRUGGLE-
三星观望。
目前看来娘化就离谱,福尔摩斯,基督山伯爵也是小姑娘,,,虽然对漂亮妹妹没什么意见但是这种提起来第一时间就能联想到英伦绅士,阴郁伯爵的书本还是希望能尊重一下原著。
尤其是福尔摩斯探案集,我气到吐血。烟斗外套高礼帽,优雅的中年英伦绅士就这样变成了一个妹子,,,我TM直接自闭。
上架以后人物塑造能优秀一点,期待一下吧。
————————————
想了想我还是补充一下。
我觉得不好的点不在于(女角色多),而在于(与书籍内容不符的女角色多)
我的看法是,既然说是“书籍拟人”,那厂家则需要尽力去贴近书籍本身的人物形象和文化内核,不然多少有些奇怪。
《福尔摩斯探案集》的拟人是女生我会接受不了,同理,《飘》,《傲慢与偏见》的拟人如果是男生我也会觉得很怪异。
性别不是最重要的地方,重要的是这个拟人的形象和书中的人物形象不符。
————————————
麻了,难怪古人云道不同不相为谋。。。
评论逛一圈下来发现还有人喊“游戏和书有什么关系,有漂亮小姐姐冲就完事了”?宣传语真就被吃了。
我想开了,这就是一个顶着“书本”“文化”的大帽子的男性向舔妹妹游戏,早说清楚我也懒得进来认认真真提意见。
行吧也不抱期待了,看来应该是有缘无分了。
两颗星给美工吧,网易的美工我还是没话说的,很棒很棒。
破书
玩游戏你气什么……
白芷老爷
沦为网易游戏工厂的一抹子红
别说是这款产品
网易的下一个一抹红就是天谕
19-8-31补充:
作为一名玩家,我更愿意站在游戏本身的角度提出合理的建议: 互联网人口红利已经不值得也不应该再作为大厂们的获利目标
只有用心制作的游戏才能名利双收。
暑期的哪吒和上海堡垒不仅对电影行业从业者立下了标杆:你用心尽力,我自然掏包,你鬼迷心窍,一定死路一条。也一定对所有从业者有所警示,游戏载体不分贵贱,希望中国游戏能够有承担起文化培育、文化输出的决心,创作出优质游戏,少一份上海堡垒一样的混吃等死心态,多一份积极创新的态度,这些是我想对厂商管理层说的。
看了我楼层中的回复,心中难免有几分失落,不了解游戏制作的部门分工,也不了解运营游戏的职能结构,骂策划骂得难听一些是不是心里会舒服一点?我之前的评价是提到过的,公司有公司的业绩指标,网易的kpi在这种情况下不知道定得有多高,策划为了工资生活有骚操作是意料当中的,这种追求利益与平衡游戏体验之间重复的恶性循环也正是一种市场选择。
无所事事地在键盘前辱骂别人几经商榷的决定是很不厚道的。
19-6-21:
想趁着本作热度尚不是很大的时候说一说自己的一些预期和看法
其实从网易的阴阳师开始
我就发现了网易公司在自研游戏方面是一个不得不承认的优点
纵观阴阳师后网易自主研发的游戏,其本身的素质的确很不错,不管是从建模、光影特效等画面表现来看,比如七日之都等等,还是游戏性来说,比如流星等等
客观来说我很难否认网易的自研能力
这也是我持续关注网易游戏的原因
不过因为网易游戏在可持续发展的规划策划上、游戏运营更新的急于求成上败坏的口碑
使得网易这几年发行的游戏并没有为它带来除经济收益这块以外更多的其他附加价值
我能理解
一个公司在短短3、5年内要自主研发并正式运营两位数的产品
这本身就是一项非常大的挑战,对于网易这种体量的公司而言
所以我非常能理解网易在面对巨额研发投入资金时,想要快速回本的迫切心情
但是这一切在网易绝大多数游戏的表现中让众玩家有目共睹
截至目前网易游戏在我心中口碑品质双保留的仅仅只有为数不多一两个,其中一个是不怎么受待见的小七
我想说的是
在手游这样的游戏便携化时代
网易想要有所突破成为名副其实的一线自研大厂
单单靠数量肯定不行
我知道你们比我了解的更多,其中滋味、江湖规则等
但是作为一名热爱游戏的普通玩家
作为一名对网易等中国游戏公司怀有期盼的玩家
希望贵工作室能够真正有创新精神
)比如如何将社交这个中国玩家实则非常看重的系统融入游戏性当中而不是融入游戏当中。
)如何在剧情简化这种手游大趋势当中保留玩家对游戏角色持久的热爱。
)如何将一名游戏角色设计的有必要,而非简单的一种星级划分牺牲品,同时让玩家对其存在的定位有辩识感。
)如何将游戏设计得拥有存在感,而不是网易公司生产规划中的一抹红、玩家其他游戏长草时的替代品。
相信贵工作室也意识到有其他玩家说和万象物语有画风相像之处
其实我个人认为不然,因为万象的画风真的很独特。
但我要说说万象,为何这么一款没有体力等各种限制、没有角色星级划分、发行商有来头、画风上乘剧情有味的艺术佳作到如今
落到这种田地
可能就是因为没有重视游戏性社交吧
看日本大火的邦邦在国内的表现也能推断出来
中国玩家需要更有创新性的社交系统
期待书书的表现。
阿克夏之馆·研究室
看到馆主大人的长评,研究室全体炒鸡感动~!在此由衷感谢馆主大人提出的诸多宝贵意见,研究室成员永远在聆听中!