Gio 幻书启世录 的评价

Gio
2020/12/18
Vivo IQOO Neo3
内测三星因为“不代表最终品质”我还对你有点期待,公测两星你拿的实至名归
内测时候主要说的是设定和人设,现在公测了说点别的
角色:这次不说拟人和原著的平衡问题,咱就看看金色和紫色差多少。内测我抽到死海,她定位应该是个聚怪辅助,可是群伤比紫色群攻高出不知多少(相比之下另一个抽到的金色脑袋上顶着灯泡的短发病娇妹妹虽然是个群但是刮痧的我叫她叫啥都忘了)。公测我抽到婴宁,那就更离谱了,十级的时候他就能打6000+伤害,还是多段群攻中的一段,而同等级紫色单体角色三段攻击也就最后一段能打个几百,请问这合理吗?紫色还能玩吗?
玩法:刚开始玩觉得还有点新颖,回合制+聚怪,特殊地板,走位,好像有点意思,但是稍微玩到后面就会非常烦躁,走位算回合,后面有个支线简直就是秦王绕柱
战斗:经典刮痧,你打怪50怪打你100但是看看怪的这个血呦,厚的像你的脸皮。自动战斗非常非常非常不智能,简直蠢得我直接裂开,可是战斗时间又久,谁有空盯着刷刷刷
肝度:很肝,结合刚才说的战斗方面的问题,总结起来就是,刷刷刷很多,战斗又臭又长还不能跳过(大招动画也不能跳过),自动战斗还很蠢脚打关都有翻车风险
氪度:结合最开始说的金色紫色强度对比,我们可以知道这个游戏金色多么关键,但是这游戏攒抽我个人觉得挺不容易的(主要因为关卡恶心),不氪金想攒个十连得且攒,而根据他的抽卡规则内测有老哥算出他得将近150抽才保底出金,啊这,你品。而且不出金就算了还次次保底,还重复,连那个绿色钥匙吃着都保底,你是连蓝色都舍不得给我吗?
总结:建议别氪金了,这游戏就是割一波就跑路的架势,反正我先跑了,网易不愧是你,从没让我失望
————————————————————————
其实我真的很想给你打负星,因为我觉得我最介意的点你不可能改。
抽卡几率和经验体力我根本懒得骂你,反倒是玩过一点游戏的都知道你多离谱。
我就想说你这个书籍拟人,题材非常好简直太好了,这我汉语言人能不心动?结果体验下来这是啥?你对得起这些著作吗?一下具体说几本举例
《堂吉诃德》是r就算了,不说他作为反骑士的骑士小说的批判意义,我体谅你们可能不知道,以为他就是个挺有名的小说,但是你不知道堂吉诃德是世界数一数二的文学典型形象?拟人给我拟成个小萝莉?
《人间词话》是文学批评专著给我记住了,我合理怀疑你们是不以为它是朦胧诗集。一上来就叫我学长(而且我选的女主,要怎么也该是学姐吧),娇滴滴的样子简直让我怀疑自己文学概论学的都是💩
《诗经》并不是只有关雎一篇,它是我国现实主义的开山。其中还有燕飨诗,弃妇诗,田猎诗,农事诗等等,它反应了先民生活的方方面面是民族史诗,而不是只有关关雎鸠!
《本草纲目》,如果我没记错她大招喊话是“百草丰茂”…我都笑了,拜托你们稍微翻翻书随便找个词也好啊,百草丰茂是曹操的《观沧海》里的,它俩除了都有草这个字其他不能说是一模一样,只能说毫不相干。
除此之外基本每本书稍微有点了解都会觉得违和,原著党更是有被冒犯到。我知道你一个手游而已我不应该考据,但是你既然以此为招牌麻烦你能有点起码的尊重。