莫比乌斯之环
背景设定
游戏平衡
琅琊月
已购买 游戏时长 74 分钟
五星支持,但不建议没有同情心的游客玩家入手此游戏
刚已过完剧情,游戏时长的问题,我也不知道。但上午10点18分买的,体感时间应该在1个小时左右。
画面:8分
精美的画面带来的赏心悦目还是很爽的。
配音:6分
有bug,等后续更新。
配乐:7分
还是很费了心思的。
文案功底:4分
属于设定叠设定的自嗨型文案。4分给到字数还算挺多
故事性:2分
谈不上有代入感,谈不上有故事性,甚至谈不上完整程度
一分给做完一款游戏的不容易,一分给写这么多文字的辛苦
游戏性:2分
对于一个视觉类小说游戏来说,是完全不及格的。对于作为一本小说来说…
但是,还是报以五星给予支持。
能看的出来制作者的付出和花费,也能体会到制作方想带给大家一款满意之作的心情。但是满意本身就是很难达成的。
只能以同情的心态预祝制作人获得收获
小合合没有鸟
感恩您这么长的评论 也谢谢您对我们的支持,我们后面如果还有机会能够支撑出续作,会努力把剧情文本这一块做好
赵氏司机已逃逸
已购买 游戏时长 2.9 小时
剧情很好,那种无力感塑造的非常深刻。上一次有这种感觉还是在看龙族吧?大结局,有情人都是剩下一个,无论是若娜和蒂莫斯,还是主角和维娅。人类与奥瑞芝人的和解也再无希望,只剩下一个四分之一奥瑞芝人血统的小女孩。相比于大团圆结局,这才是现实的样子。但在感情线上有点乏力。维儿是如何对主角动情的?完全没看出来。维娅对主角的情感也来的有些令人奇怪,主角一直在为救他所“爱”的若娜行动,维娅怎么就爱上他了?
在说说画风。说实话,相比于新版,我更喜欢旧版。把那种脏乱,混乱提现出来,更符合悲剧和基调。旧版若娜出门时的那个回眸真的惊艳到我了。总而言之呢,无论新旧画风都很好,而且色影师有鸡腿!(手动滑稽)
最后进行一下世界观评价吧。我个人觉得很有意思,把人类放在了恶的一面。不过这么说亦不尽然,因为奥瑞芝人未必就是善,只能说为了自身利益罢了。主界面左下角有前传,大致看了下,就是世界观塑造。但是纯文本,而且文笔一半,没有看下去的欲望。就一个问题,女女生子是什么神奇操作?
但问题也有。除了刚刚提到的情感线不够用心,还有一个最主要的问题。galgame很多,我见过很多只有几个选择,但像贵游一样完全无选择的也算凤毛麟角了吧?这就是真正的视觉小说,读者完全没有改变剧情走向的机会,作为一个游戏实在太奇怪了。
看样子,后传什么的,还有那个The end or to be continued,是想搞续作?假如有的话,希望多几个end吧,毕竟这一部我觉得最大问题就这个了,只能给4星。
浅梦kyrie
看了结局我真的很迷... 故事开局那个神灵(不知道怎么称呼了就这么叫吧)结局的时候一点戏份都没有,结合她说的话,真的是烂尾了😓
杂讯
tap评分为鼓励分
∞
画面可以说精致,而且cg质量非常好,至少在这方面我看着心情愉快。
除此外配音的稍许违和和捧读感可以理解。
∞
——但视觉小说的重点并不仅仅是视觉和听觉。
刻薄点来说,文字不合格。
∞
不谈偶尔过于明显的翻译腔,光说频繁出现的人名就可以让我诟病许久,试问谁平日说话还没说几句人名就已经出现了许多次?
不会吧,至少我不会,甚至有时候聊了一天都不会叫谁一次名字。
真的球球你们数数看,这个都快是一句话带一句叫别人的名字了,我真的…看着非常非常难受,重复率过高,写后自己读读应该能发现这个问题。
∞
翻译腔其实正剧我感受没什么,但是点开旧约的前传第一章,"哦…亲爱的阿瑞甘………"这一句震撼我*,对不起我真的找不出除了这句以外其他能表达我心情的语句了,于是我在看到这直接跑来写评论了。
∞
文字以上列举了两点问题,但是还有一个建议,关于语句的书写上最好别那么繁复,我是指不要在无用的地方繁复,短篇文章的繁复与华美让人感觉赏心悦目,但大段大段的长篇会让人疲劳
——这是我个人感觉,不代表任何人。
∞
人物塑造只能算勉强合格,多视角是个很好的想法,也确实可以更好的写出人物与剧情。
但无疑…这个文案不成啊,当中的人物转折还是突兀,突兀的让我偶尔会有割裂感。我可以感觉的到文案想表达出的感受,但无法沉浸进去。
∞
剧情写的马马虎虎,但总体莫名流水账,关于这点我的认为是笔力不够所导致的,时间过长人物过多,人物视点穿插的其实也不是那么巧妙。
被人认为很差的正剧结尾个人认为并没什么,就事论事,那样的结尾也挺正常的吧,略带开放性,留一点念想。
∞
谈完不好的地方,再谈谈我个人觉得很好玩、吸引了我的地方。
死人死的这么干脆的视觉小说挺不多见,真就每个人都不是主角但或许每个人都是。从随手翻阅了一下的前后传上可以知道制作组想要刻画出每个角色在命运中的渺茫。
有点像是一本异世界史书。
而这也是比较吸引我想读完所有故事的地方。
6/10
这是我可以给出的最高分了。
"愿起点并非终点,愿期许化为现实。"
咬我啊笨
文笔:4星
剧情:2星
音乐:5星
画面:3星
游戏性:2星
首先感谢制作组能着眼在移动avg这一个小众文化内,值得称赞,那么开始我的吐槽秀
1.半成品,剧情阉割
作为一个avg游戏不分线,嗯,这也无妨,失落的圣诞也是一个优秀作品(不过人家是迫不得已吧,毕竟后传在前),既然两个女主,只做一条线是真的不可理喻,后来我才知道有a结局,既然设置的前后传,缺以文本形式呈现,难以接受,毕竟我是玩avg的不是看小说的,因此没有趣味把前后传看完,主要还是剧情不够震撼人心吧,开篇的史诗,神明戏谑的言语,也没有一个令人满意的解释,无一例外都在透露着半成品的特质,就我个人是无法接受4的作者口口声声发帖希望玩家猜透莫比乌斯环的寓意,但你是否想过你半成品所给予的信息能否推敲出原有所追寻的答案呢。
2人物
这是我这么多avg玩下来最恶心的男主这里不分析了,ron画面a与主角的感情线笔墨过少,感觉最后对他俩的感情线朦朦胧胧的,也可能是因为删减了a的原因吧,但起码
这个人物我看懂了,如果rona是月亮,那via就是太阳了,但via的人设缺感觉缺乏个性,感觉只像是一个推动剧情走的工具人,没有什么立体感,她的感情就好像完全被剧情给操控了,给人的感觉就是冷冰冰,感情线也是莫名其妙地喜欢上fw男主,如果能塑造出太阳的感觉,这个人物形象才足够立体,有点东京喰种董香的感觉吧,莫名其妙就上金木床了,形象也不够立体
3画面
live和立绘差别那么大我真的难以接受啊
4音乐
音乐很不错,也很应景,个人不懂音乐,三个字好好听!
综上,作品剧情缺陷很明显固然是各方促成,但仍然希望精心打磨一番,希望有生之年能感受莫比乌斯环的全貌,当然,希望是在游戏内,而不是盯着枯燥乏味的文字,加油!
Σ(っ °Д °;)っ
PC通关许久,来说一下玩完这款游戏的感受吧。世界观是,欧洲中世纪,剑与魔法,人类与奥瑞芝人互相敌视。不过本作讲得也只是大世界观下的一个小故事。不得不说文案弱化了传统意义上的主角,在设定上,主角是个不谙世事,背负着种族命运的人,对于若娜被蒂莫斯抢走,就好像自己🐴被抢了一样,不过本作主角挺弱的(并8是很聪明,战斗力也不是特别强,还不会盾反),8过莫比乌斯之环给我感触最深刻的还是结局了,在最后男主理解了若娜的选择,明白了维娅的陪伴,三位主角也都完成自我救赎,相对来说比较完整了。当然,缺点也有,比如说每章前一段的旁白,说实话这个旁白8问下群友我觉得带+🔥都不知道要表达什么。七罪没有配音。
总结一下就是这游戏真的好玩,哔鸽鸽女装也很好看,还有就是我想要动森
七秦
好玩,就是短
等着玩
绫华的狗在此
下面是我对《莫比乌斯之环》的一些小建议:
1.通过试玩版可以看出整个游戏的世界背景观营造的非常大,主要讲两个种族之间的矛盾,略微觉得剧情的前进的过快,忽略了前面的一些铺垫,希望加长故事的完整性(也可能是我自己的原因导致玩的迷糊,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia)
2.希望尽可能的提高游戏的交互性,让玩家拥有相当大的沉浸感,这样才能让玩家拥有更好的游戏体验!
3.希望能有更多的玩家发现《莫比乌斯之环》这款好游戏,也希望工作室能够认真打磨这款游戏,不管你们什么时候公测,我都会一直等下去的,同时也不要忘记注意自己的身体,希望工作室所有工作成员都能身体健康,天天开心!
雷电
一零计划好玩
名字太难起,不起了
好玩
Papyrusans
已购买 游戏时长 3 分钟
很好玩
做工精良,就像看故事一样,很。。。消时间(
进去:19点57,注册甚至还要绑定身份证,难不成有什么r18(
绑定完就出来了(指上班会
主界面的环也挺精致
cg图好康,故事也挺不错的
就是。。
配音有些不。。生动
你妹死了还能这样说话,感觉就像。。我早读一样(
遗憾一点是没看到主角的样子(
转变场景也有些。。。
就现在的视角在左上显示,一秒就没了,有时候我甚至都没发现视角换了((
差不多就这样8
虎贲