赵氏司机已逃逸 莫比乌斯之环 的评价

购买情况
已购买
小米Redmi Note 7
剧情很好,那种无力感塑造的非常深刻。上一次有这种感觉还是在看龙族吧?大结局,有情人都是剩下一个,无论是若娜和蒂莫斯,还是主角和维娅。人类与奥瑞芝人的和解也再无希望,只剩下一个四分之一奥瑞芝人血统的小女孩。相比于大团圆结局,这才是现实的样子。但在感情线上有点乏力。维儿是如何对主角动情的?完全没看出来。维娅对主角的情感也来的有些令人奇怪,主角一直在为救他所“爱”的若娜行动,维娅怎么就爱上他了?
在说说画风。说实话,相比于新版,我更喜欢旧版。把那种脏乱,混乱提现出来,更符合悲剧和基调。旧版若娜出门时的那个回眸真的惊艳到我了。总而言之呢,无论新旧画风都很好,而且色影师有鸡腿!(手动滑稽)
最后进行一下世界观评价吧。我个人觉得很有意思,把人类放在了恶的一面。不过这么说亦不尽然,因为奥瑞芝人未必就是善,只能说为了自身利益罢了。主界面左下角有前传,大致看了下,就是世界观塑造。但是纯文本,而且文笔一半,没有看下去的欲望。就一个问题,女女生子是什么神奇操作?
但问题也有。除了刚刚提到的情感线不够用心,还有一个最主要的问题。galgame很多,我见过很多只有几个选择,但像贵游一样完全无选择的也算凤毛麟角了吧?这就是真正的视觉小说,读者完全没有改变剧情走向的机会,作为一个游戏实在太奇怪了。
看样子,后传什么的,还有那个The end or to be continued,是想搞续作?假如有的话,希望多几个end吧,毕竟这一部我觉得最大问题就这个了,只能给4星。
浅梦kyrie
看了结局我真的很迷... 故事开局那个神灵(不知道怎么称呼了就这么叫吧)结局的时候一点戏份都没有,结合她说的话,真的是烂尾了😓
2020/4/7
赵氏司机已逃逸
回复 @浅梦kyrie: 我看了下论坛,好像说的是莫比乌斯环是个系列,会有很多部,不同的世界观。这个世界只是其中一个,而开头神袛是存在于不同世界的高级生命会在每个世界选择主角?但是就一部的话可能还是太难以理解了。续作的话可能就要换世界了,可能会对莫比乌斯环和神袛做更多解释。不过放弃这个成熟的世界观倒是怪可惜的
2020/4/7
青灯古庙伴一生
视觉小说实质上就是有图有音乐的小说,崩三IP站也有视觉小说。本质上它并不是个游戏,是一个可以看的小说。
2020/4/8
回复 @青灯古庙伴一生: 所以放在tap上有点奇怪啊