原神

原神

嘴替发言155 带图1.7 万长评1.8 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6.2 万画面优秀3.5 万剧情跌宕1.7 万音效动听1.3 万物超所值8833 轻松护肝3484 设定独特2248 运行稳定性2.2 万玩法设计1.6 万日常肝度1.3 万故事情节9123 游戏福利5240 画面视觉4572 资源获取3649 操作体验3056
游戏时长 182 小时后评价
uid24开头,22年入的坑,活跃1200多天,姑且算是一个老玩家吧,谈一谈我对这个游戏的看法
一、美术 八分
场景:九分 童话般的画风真的很适合我这种人,不容易让人觉得疲劳。游戏里看景也是一大流派,蒙德的经典异世界风、璃月的巍峨高山和小桥流水、稻妻的险要奇峻、须弥和草木参天和茫茫大漠、枫丹的陆上大湖等等都是值得一看的。
人物:七分 现在的建模真的不错,能优化一下老建模就好了,阿贝多和绫华是最大受害者(悲)
二、音乐 十分
不用说,hoyomix永远的神,强烈推荐夜诞的花冠!!!
三、剧情 八分
主线剧情:七分 中规中矩,估计受到12+的影响做得不是那么到位,但也绝对不差。每个国家的剧情都有其出彩的地方,挪德卡莱更是大填坑版本,真的看爽了。
支线剧情:十分 纵向从葬火之战到魔神战争到坎瑞亚战争;横向从古蒙德到琅玕到白夜国到赤王文明到水仙十字等等,可以说主要是支线剧情支撑起了一个庞大细密的提瓦特世界观(不是说主线没有,而是主线讲得比较少)藏在大世界和书籍文本里的东西是越挖越有。
四、抽卡 八分
抽卡机制:八分 160稀有货币一抽,有大小保底……这是原神造就的二游圈很经典的米池。有一说一,我个人感觉米池还是算比较良心的那一档了,其他有些游戏的抽卡机制比这恶心了多少相信大家心里应该有点数。
氪金:八分 老实说,原神真不算一个重氪的游戏(跟那些动辄几十万的相比)氪金玩家角色都抽高命座武器抽高精炼,游戏体验自然无敌;不氪金玩家做好抽卡规划,游戏体验也不错,完全可以抽到自己喜欢的角色,深渊剧诗满星也一点问题都没有。当然了,这游戏微氪性价比应该是最高的。
五、高难度挑战 七分
深渊:八分 深渊算比较简单的,老玩家十二层满星基本没难度,不过有时候也会下毒就是了。
剧诗:六分 真的难绷,及其考验box的广度,要求你掏出一大堆你甚至可能没练的角色,不过难度倒是不大(前提是你要有那个元素的C)
幽境:八分 没啥好说的,拿满原石简简单单,n5n6真的难。
六、养成 六分
请选择你的英雄:一个圣遗物本坐牢两年的、刷世界boss材料19/20的、想刷武器材料天赋材料没开放的、周本出的材料不对但是没有异梦溶媒换不了的……咱学学你那妹妹崩铁好吗?
七、优化 七分
玩法优化:八分 从开服就一直逐步新增玩法,尘歌壶、七圣召唤、千音雅集、千星奇域,玩法还是蛮多的,看你感不感兴趣。
建模优化:五分 阿贝多绫华,点你们呢。
设备优化:九分 派师傅绝非浪得虚名,手机花屏也能给你修了(笑)原神在移动端的优化绝对首屈一指,发烫掉帧问题很小,而且低端机也能玩。
八、社区 五分
烂到家了,米哈游社管干什么吃的?!孝子、黑子、串子、乐子……已经烂到我无法评价了。还是那句话,你要真想快快乐乐玩游戏放松自己就不要混社区。
总的来说,游戏入坑不亏,推荐一试,但是长期玩就会觉得没意思了。常言道,原神能帮你戒掉任何游戏包括原神,这话还是有些道理的。
A·仁 : 设备优化的话,我感觉说的不太对,老米家特别吃,配置要求贼高,而且占内存量也大,至于其他方面,我倒认可你的观点
游戏时长 231 小时后评价
我很喜欢原神,就从一个普通玩家的普通角度来说,角色塑造很棒,过了五年也忘不了温迪的第一幕传说任务,然后今天就更新上法尔伽了,看了法尔伽角色PV严重怀疑是隔壁欢愉打进来了()
别看我显示游玩时间才231h其实我这是新手机,以前的记录都被刷掉了,而且大学后用电脑玩原神的次数明显更多了,手机不用那么多,其实我已经活跃登录663天啦(算上今天就是664天嘿嘿)
💃🏻立绘建模:
新角色建模精细度不错,满分10分我打9分,不是觉得还有什么缺损而是感觉打满分我会被打成mxz……
🧗自由度:
还行,但是有些地方用特定的角色才比较舒服这点不是很好,不过好在给了其他解决方案,就是这样我找来找去有时候葛罗丽附体了我真的找不到()满分10分我给6分
🧝🏻‍♀️角色人设:
喜欢!非常喜欢!我真的超喜欢法尔伽菲林斯阿贝多小杜林嘉明……算了不报名了太多了我是个花心的女人()满分10分我给9.5分,依旧怕被打成mxz
🎣交互丰富度:
还行吧,不算出色也不烂,满分10分我给6分因为希望有更多自由互动喵喵喵
💰肝氪度:
这个就仁者见仁,智者见智了,我以前觉得肝地图好累但是高考后闲下来后感觉舒服了很多,也有乐趣了(一天上线肝五六个小时就为了给法尔伽攒抽子)所以肝的程度还是因人因环境而异,至于氪金,这肯定没有到不氪金就玩不下去的地步了,爱氪氪,不爱氪不氪就这么简单(以上发言纯主观,骂我你对)满分10分我给7分
🎛️数值合理性:
抑制膨胀还算可以的,没有特别膨胀,就是强抬新角色而已,这很正常每个游戏都会有,原神五年了做下来是不错的,满分10分我打8分
五年来陆陆续续加了一些常驻活动,比如最早七圣召唤,还有最近的千星奇域,还有各种角色开发(比如瓦雷莎基尼奇跑酷,这算可玩性吗?好吧我没有这些角色纳塔版本我是半退坑状态因为高三没时间)可玩性提高了很多,满分10得8分
没得挑!完美!这个我必须给到夯!芙芙当年惊艳的《轻涟》,云堇《神女劈观》神中神!地图音乐优秀有些还破圈了(谁懂我朋友给我发自己出去玩结果那个马戏团还是什么在放璃月音乐的救赎感啊)最近法尔伽PV的音乐我很喜欢~满分10分这次必须10分!
🔖运营服务:
福利相对来说还是比较抠的,但是也在优化大家的游玩体验,满分10我给8分
再申明一遍!以上发言纯主观!觉得我不对别骂我,骂我你对
GIF
渊下宫 : 嘿嘿
冒险等级60
成就数1112
深境螺旋12-3
作为深渊一直打满,月卡一直续,委托天天做,中考那几天还在照常肝日常的资深 op 或许我的话并不能使人信服,也可能我的纯度还没有达到平均水平,但是我认为这个游戏质量总体很高
一、米游の创新
我们先说米池,在米池出现之前,大多数网游的卡池都是没有保底的,出不来你就得硬冲,但是米游之后,90 抽小保底 180 抽大保底 基本成为二游标配,还有装备体系,比如说圣遗物这玩意,友商基本上就逃不出这种模式。
其次 世界观设定比较大胆,传统二游一般为架空世界观或者是现代都市之类的,但是原神将不同地区的文化融入了地图内容和剧情内容。元素反应也通俗易懂,什么水火雷冰…隔壁崩铁的那些类似“元素”和“职业”的设定我感觉有些拗口,有一种读文言文的美感
并且游戏内元素创新也很多,相信很多人都曾看到过其他游戏直接搬运或抄袭原神的游戏元素,这恰恰说明了原神游戏内容含有大量创新性内容,
二、优秀的音乐
其实如果你去哪个音乐软件上搜索 HOYO MIX然后打开里面原神的专辑 随便听几首,你必然能找到一首非常好听的,由于游戏内区域文化借鉴了现实,所以他的音乐同时具有现实的传统音乐技巧又有在此基础上的创新,并且音乐团队比较专业
三、美术
或许以前存在人物建模和立绘差距较大的情况,但是现在建模也做得越来越精致了,地图中的美术做得也很厉害
都说了我是资深原 p,所以缺点我就不说了,你们有知道的可以补充
。。。 : 黑粉绞尽脑汁,不如学长真情流露。米池创新在哪?不就是改版阴阳师卡池吗😂 你说的大多数网游没保底不会是dnf吧😂还有你说的米哈游模式,友商基本逃不出,难道米哈游自己就逃出了?😂如今的米哈游依旧躺进自己的舒适圈了,没有什么创新,可以说是罐头游戏。回到原神,都2026年了,原神的游戏质量还是2020年😂不和其他厂商比就比米哈游自己,除崩三,崩2,原神是不是游戏质量最落后的😂回答我 还有策划的运营,年年炒冷饭,5年了便携合成台还没上,跳过剧情还没上😂祖上规矩不能忘是吗😂 送你三个兑换码 原神不想赚钱 我们也是玩家 我们听取玩家声音
游戏时长 581 小时后评价
首先申明:
我没有引战讨厌引战更不会引战[表情_微笑]
原神这款游戏我小时候是因为我哥知道的我当时就被原神自由的玩法震惊了,那一年可能是原神最火的一年当时我便下定决心有了手机必须玩原神如今有了手机如愿玩上原神的热度早已下降现在爆火的是鸣潮我感觉鸣朝这款游戏十分优秀正如网上一些人所说鸣朝已经超过了原神,是啊一款先进技术力加持的鸣潮怎么可能比不过几年前的老游戏可就算如此,当我看见鸣朝的时候往往没有我当初看到原神那么惊艳,应该是因为情怀吧虽然我没玩多久而网上我通常刷到爱弥斯建模特效都非常顶尖,可在弹幕上我看到的却是,这下隔壁要急哭了,声音太尖锐了,还会发原神鬼图骂一些正常玩家叫他们米孝子我之前也刷到说我们原神玩家以前有多么魔怔还拿原神对比其他游戏说它们不如原神,可是两边游戏都有神人啊并且还有很多新手玩家莫名其妙遭到攻击,我便是其中一个每次看这些弹幕我都很反感去争辩的话他们只会说,急了急了,你已疾苦,,玩原神一辈子有了,我不明白两款游戏为什么就不能和谐相处?三颗纠缠之源我听说过,这说明原神很抠,抽卡爆率还低还经常歪很多老玩家多半是在这里黑化,而去攻击原神,攻击原神玩家,我说我热爱原神,你们说那再等几年看看我歪过歪了两次我是一个玩了五个月的玩家,新手也照样我也会皱眉头可我照样会热爱,因为这是我从小爱到大的游戏
🎮可玩性:虽说剧情不能跳过,但我感觉剧情还不错,目前已到纳塔☆☆☆☆☆
🌃画面音乐:我感觉十分温馨,尤其是蒙德的刚玩的时候晚上天天听到有时玩着玩着还会睡着可以说,蒙德是我最喜欢的一个地图之一其二是璃月☆☆☆☆☆☆
🔖运营服务:都说原神不优化但我想原神可能是为了照顾那些低设备游玩的人我便是游戏内的活动也很有趣☆☆☆☆☆
💃🏻立绘建模:原神的建模我感觉还是很好看的入坑抽到的第一个五星就是奈芙尔真的很好看☆☆☆☆☆
🧗自由度:对我来说就是肝图我感觉很有意思那种看见自己原石一点点多起来很有成就感,其次千星奇遇也很有意思还有尘歌壶七圣召唤☆☆☆☆☆
🧝🏻‍♀️角色人设:我发现原神的人设剧情有一些能牵扯到之前版本的事感觉很奇妙☆☆☆☆☆
💰肝氪度:肝度感觉还很合理你照着那个攻略跟着走很容易就能把探索度补满原神这游戏完全可以不用氪它可以完全给你非常正常的游戏体验☆☆☆☆☆
🎛️数值合理性:感觉数值很合理养奈芙尔像是听了几节课双爆精通我逐渐从一个要和狂猎耗半天伤害只有几千的小萌新变幻成奈芙尔一个重击6万轻松打败Boss的大萌新☆☆☆☆☆
✍🏻建议:希望原神多出点地图剧情精致一点别再让主角吃瘪了出点有意思的活动就行了还有服装不要过度的暴露哈
🎣交互丰富度:这款游戏有非常正常的交互,钓鱼采集烹饪,虽说不怎么出色但也很好了☆☆☆☆☆
总结:原神这款游戏给我很大的乐趣喜欢一款游戏,不必在意别人的目光,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,何必要在互联网上受气我们不应该诋毁别人的游戏将自己的快乐建设在别人的痛苦上这种行为是非常不对的,还有我感觉原神是社交联机以来最友好的一个了吧,至少我是这么认为的,我也遇到一个好大佬前期的成长完全靠他原神的社交真的让我很暖心,完全没有遇到一个骂人的人[表情_微笑]
cxp : 理智
玩了两年原神,星铁一周年版本入坑,绝区零开服入坑,感觉应该有资格点评原。
美术的话原肯定是特别高级的,角色设计都很有所属地区的特色,都是巧妙的把地域元素融入现代时尚元素中,每个角色都有独一无二的锚点。建模的话…感觉原的建模在同期都够的上精美的标准,但和真正顶尖的有差距(不特别大?),主要是角色衣服上很多细节是画上去的,比较扁平,凸显不出材质(有可能是2d渲染的缘故,我不太懂)而且npc和自机建模差距太大了,自机建模都迭代了好几版,npc建模还是变化不大,而且老角色和新角色真的不像是一个图层的,不过现在这是在出皮肤改善建模,但是皮肤最多一年四个,而且老皮肤也不少呢。
然后是福利,你原福利有点少,当然是我自己觉得的,因为绝和崩以及其他友商差不多都有个版本签到十抽,我也想要。不过福利这一块可以看到原是有进步的,从周年20抽到自选命座,有进步,但我就是嫌少,因为同期游戏给的多,期待下一次周年能送自选限定(能开图鉴的那种)。卡池有点小毒,但现在也改了老多,而且现在二游都学米池,也就是保底这一块改好点,基本差不多,而且现在一个小版本轻轻松松拿50抽,对于欧气稳定的人来说也还行。
平衡还是可以的,虽然现在深渊没挪爷打不动,但加一个限五就够了。数值膨胀也是必然的事,最近深渊让人受不了的是火系集体坠机,玛薇卡厨活不了,我的菲林斯没毕业,太恐怖了
然后是圣遗物,堪称米游最大毒点。虽然有了圣言自明和羽毛也掩盖不了毒点,就是你雷霆的强化副词条和雷霆出货运气。我刷主c用的猎人黑曜双爆一个没有,主c的四件套都要定制,定制完还要用羽毛定轨,策划也不看看定制道具给的多扣门,羽毛多难拿,圣遗物多难出货,好不容易搞出定制的发现是三词条,强化完发现歪了,定轨完发现成长值不够。我还比较幸运,差不多刚准备大练角色时这些东西就有了,真不知道古人们是怎么熬过来的。
剧情的话主线可以,顶尖,人物塑造是最好的。但原剧情毛病在于在书籍洞藏一个,成就文案西藏一个,鬼也记不住的npc对话里藏一个,圣遗物故事还藏一个,藏一堆重要设定在里面。虽然伏笔揭开是能让人感觉惊喜,但有可能很多人连伏笔是啥都忘了。还有能不能加个剧情跳过,真的没有仔细观看小世界任务剧情的义务,也没有主线熬78个小时的义务。
总结,原是有缺点的,但好歹这游知道改改,而且有的地方也的确很好,还是很希望原能继续活着,再陪我们度过下一个五年。(他本来能拿五星的,但我的少女是梦见月)
胡豆 : iphone8真能玩原神吗
以下为三图,可以对比一下,原神我已经是两年多的老玩家了刚开始很活跃,所有限定角色都是0+0玩到现在,刻晴和琴足足歪到了二命。每一次抽卡都抽到保底啊。前后计算一下,我已经往你原神身上扑了500多小时,我是申鹤厨子。我是因为申鹤才是下了原神的,因为太长时间不复刻别人开的玩笑梗真的一点都不好笑,我得知申鹤进混池原神你的原则已经没了,当我在抽璃月混池的时候,你知道我有多绝望吗小保底81抽出刻晴,大保底160抽才出申鹤,然后又过了几个版本申鹤他又复刻了和丝柯克一起的,你可有良心吗,万叶连三版本都不到就复刻了,纳塔版本初期,我看别人都出了马拉尼很羡慕我在抽马拉尼保底给我歪了琴,后面基尼奇上线,我又振作起来把基尼奇抽到了,我还得感谢我雷电将军和草神没有歪😂😂😂😂,圣遗物也没出什么好货 深渊一直都打不满,福利又少又肝
崩铁那边福利非常多,前两款游戏我都淡游了但崩铁目前是我认为最好的了,绝区零也好我的小光是双金,仪玄师傅是提前金(专五+1),原神你就不能多学学崩铁绝区零吗,送5星你憋5年才出来之前海灯前你竟然还送三颗纠缠之缘都不想说你,5星开大动画做越来越敷衍,还有领五星命座的净给一些牢角色的那些牢角色你看看多少天都没复刻了你还上,没吃过食的可以玩原神😅
中野二乃 : 你崩铁怎么才这几个限五,感觉都不行了啊