原神

uid175845585,1.3魈刚出来的时候入坑。
热的想去配狗的周末,一个高中生在鼓捣swf小黄油的时候,从flash大厅发现了这个二次元游戏。当时二游的概念并不出圈,素不相识而不共戴天的撕架貌似还停留在白热化的“一战”中(mc和迷你)。因此,发现一款二次元图标游戏,我的第一反应是“日本网游怎么超过一众国产网游排到第一了?”
点开之后发现全部中文的我还没有意识到问题的严重性,只奇怪为什么一个破网游要占存那么多。幸好,比较耐听的轻音乐留住了我,等到了下载完成——点开那个白色的门——进入开场动画并传来中文配音“所以说,你们是从世界之外”。这个时候我就意识到这是国产游戏了?啊、没有,我没意识到。
在我父亲还年轻,而我尚且还拥有我的父亲时,我被那个中登拉着玩《流星蝴蝶剑》,一招一式如雷贯耳、霸气凛然,帅的炸吊,万圣龙王破!我对一款游戏是否是国产的那份“荣誉分享”的病根应当就是在那时落下的,龙王破!不过,被极力痛斥国内“荣誉分享人”的清醒之流 所 选择性忽视的一点是——我等亦“共享悲苦”,《流星》之后二十个春秋,昱泉国际跟塌抹臂的死了一样,害我郁郁但是不终;无独有偶,《剑侠情缘》这些当年同样于我彀中的游戏也娘洗脾的跟死了一样,令我寡欢并且急急盘麻了;国产游戏就是差的那种自卑如黑云,它压我欲摧,从那时,哀莫大于失去了热情,以及失去了我那位穿个罩子就敢出来干架的梦中情姐姐,额滴冷燕!…还有龙王破!
请原谅我可能插叙太多而浪费了您的时间,但我觉得既然您能细看他人评论,那您大概率是乐子人或者是M,一个愿打一个愿挨,所以你受着(doge)。
综上,被耗尽太多期待的,像我这样的犬儒,是胆怯于相信有一个正儿八经的、且充满热情的国产游戏存活的。除非,它真的存在——一个蜷缩在十几平小卧室的高中生突然开始“握草!握草!握嘞个草?”,远在数光年以外不存在的外星人惊恐地观察着我的迷惑行为,做出了取消侵略地球的决定。这“突然”的转折点,仅仅是那个高中生想着:“怎么配音和UI清一色中文?虽然说配音有点尬吧,但这个外国公司miHoyo还是挺有诚意的。”然后便去网上搜索—这个他没听过的“中国公司”在“哪个外国”。
我丢你螺母啊,真是国产游戏啊?能WASD啊!打树居然有交互啊!我靠还能坐椅子上?3A大坐!…在直接从悬崖跳下去却发现必须跟着那个白萝卜导航(应急食品)一步一步走而大骂策划之后…我开始慢慢平复那份年轻的悸动。细细回想,游戏初创有太多不足,路线引导、内容丰富度、剧情高潮呈点状分散…但那咋了?游戏本来就是画板,玩家则是染料,40级了还在用安柏爆头的是我,直线从蒙德到璃月一路翻雪山过草地的也是我,老子玩狂战士信条的时候就是直线爬!路上还能偷些豆蔻什么的发家致富,我怕你!?区区?!几座小山丘?…怕,我怕,密马的摔死得不计其数了。单纯的快乐慢慢充斥着一个疲惫而饥渴的幽灵:他磨死了第一个急冻树又讶异于大佬一巴掌之威能(10万伤害带来了故事的种子,绝弦大招12万的达达利亚使之发芽),他在电子世界里征服了一座山峰却又被遗迹猎者一巴掌拍下谷底,他用凝冰渡海真君打印了一道一次性冰桥,前提是同样不计其数地淹死…但是,时间不多了,快乐是商品,商品是有价码。《CF》和《逆战》是我当时玩过的为数不多的内购制游戏,我心爱的枪只会在展柜里,我也愿意他在展柜里;几十块钱的《脑叶公司》我只敢当做生日礼物索取,条件是考到年级前提是五十,得到许诺的我为了省钱便等好几个月到万圣节,方才安心得到…歪了莫娜…歪了刻晴…为了抽到钟离…为了抽到达达利亚:-128元,-328元,-648元。我只是在支持一个国产新星,我有什么错?面对揭穿我压岁钱去向的母亲,我如此臆想,如此安慰自己。
一个攻略,一次解说,一堆文化考据,一场文化狂欢…mc里为了偷学指令,不断tp,不断summonTNT的那个犟种被“数值”勾走了魂;那个玩《鬼泣》和《鬼武者》打怪解谜永远快父亲一步的机灵鬼,眼布血丝地一遍又一遍地刷着周本和小boss;“100万游戏币?哈哈!看几个星期后能不能攒个200万!”→“160原石??抽!啊没中...还不够、还不够,只有两天了,我马上去学校怎么来得及?”…又或者可怜姿态被大数据观测到~“噫!好!我中了!”我以前充满的决心呢?你去哪?*但是谁也没来。
一直以来、从来如此,营销手段的铺天盖地,流水线般的宏大叙事精打细算地打磨同我这般的人形资产——打磨我肉里的每一块骨骼。而我呢?我不在意它削磨了我多少大脑皮层,我不在乎它如何用或真或假的感动培养我的肠子——只为了让我随时随地接受他们给我的,和我自己想要的自豪。这才是精神鸦P真正的模样,从来不是某个游戏、某个领域,而是进来吃相难看的每个人,无数个想吃我的和我想吃的人,毒P是人,人才是毒P。我们推举着彼此,我们胁迫着彼此,高喊“原神牛逼”,以此发泄压抑的生命。喜欢武士刀的人忽略八胴斩,热爱优绩的父母看不见孩子平庸的可能性——一旦爱,便易盲。
其实并非是某个游戏或者是某个群体刻意伤害了谁,没有《原神》,也会有《神人》,如我,只是生来有着这种自毁的倾向,人格本就难说,放着不管也会自己侵略自己,《原神》是那把地下室的钥匙,他是free to play,是内购制的里程碑。一个作者先创造世界,人们便欢愉于此,柏拉图式的交谈可以存在,因为这个世界先挑选人;内购制的发展是一条看不到头的江河,河边的人摸着石头沿着河水流去的方向走,一开始想找村落,却发现河周围从不愿意渲染出村落供人歇脚,它只给人欲望,不断前进,却不断相信前方就是终点,于是我知道,他本就没有终点,策划根本没给终点,只有在经济市场偃旗息鼓的时候,也就是人们离开这条河流向左右散去的时候,它才会有终点,也就是说:人影响并决定着世界;内购制游戏、网文、自媒体都是这样,人们共同铸造着一方世界。安静是成书的凝炼,躁动是周刊的宿命。不断因它产生新的空虚,不断用他填满新的空虚,不断抽卡,不断期待,不断造神,不断毁神,旧的不去,新的不来,爽!压抑,爽!愤怒,爽!惶恐,爽!…人们就是时代本身,我选择的就是这种鼠目寸光的快感。✓艹的,劲啊!
到最后,单纯的快乐,那份来自游戏的快乐不属于我了,我现在只关心我能不能比别人强,我能不能比别人更多关注,真正的娱乐场在游戏之外。
《原神》对国内外的游戏市场的影响都是可观的,他是游戏流水线式生产版图的一块重要拼图,也是影响游戏质量与噱头权重比变化的一个因素。至少,它在我需要的时候打发了我不少时间,一味地否认一段经历对我来说还是太难。它是我人生的一小段风景,这里有无处不在的甜甜花,有一段可以不用爬山正常到璃月的路,还有一群素不相识而不共戴天的网友撕架。但同时,我却希望往后,我能更加理解以及宽容真正游戏创作者的真正理想,把时代的枷锁变作珍馐,犒劳那些生来不惧坎坷失败的英雄…万圣龙王破!
眼睁 : nb
2 天前
来自 Android 设备
origin
冒险等级56
成就数464
深境螺旋8-3
玩过 111 分钟后评价(总时长 6 小时)
叠个甲,下面这个舞台我记得是3.1版本的大活动智巧灵蕈大竞逐的活动奖品,不知道有多少旅行者还认识。我是3.0版本入坑的,uid247开头,中间退坑了一段时间,准大一了近期回归原神看一下。
先讲讲我整体上对原神的印象吧,原神这个游戏对我来说有比较特殊的意义,是我第一个能感受到沉浸感的大世界游戏。当时也是很喜欢原神的剧情和提瓦特世界本身,如果论最喜欢哪个大世界游戏那无疑是原神。但是近期回坑的感受其实并不是很好,主要是以下几个方面。
1.音乐方面,我是认可当下原神制作组的实力的,但是陈老师离开的遗憾毕竟无法弥补。枫丹到纳塔的音乐很明显是不如璃月和须弥时期了(挪德卡莱还没过到那里),这点有点遗憾。但原神音乐不能一直被有陈老师的过去束缚着,所以还是希望原神音乐能有更进一步的突破。
2.优化方面。原神新的优化我目前体验到的就是体力增加,罗盘优化和合成提示。首先体力优化这种是不必提的,一等一的好事,不过把浓缩树脂改成六十一个是否多余?我觉得没有办法维持整除有点难受,之前都是合成四个树脂然后直接下线的,现在两百体合三个然后还要找个地方花二十体,其实感觉不如维持40一个的状态。刷本可以选择用几倍体力合成那个UI我看得有点不舒服,不过这终究属于老玩家的局限所以并不是原神项目组的问题。罗盘优化我使用得不多,毕竟都是跟着月妈一路碾过去的(笑),不做评价。最后是合成提示这个,我觉得完全没有必要了。刷个每日然后顺手捡个奖励什么的屏幕上方还要给我提示什么东西满足了合成条件,其实挺影响沉浸感的,而且我觉得挺多人在这种情况只是因为小怪掉了东西就顺手捡一下,并不是特意去刷吧?这个我觉得纯属多余了。我觉得仅仅展示设为养成计划的那个角色的材料或者可选展示比较好吧?这个优化完全没必要。
3.抽卡方面,说实话还是有点怨言的。首先是给的东西不够多,虽然原神相较崩铁和绝多了大量的大世界探索奖励,但是这种奖励其实是给得比较散而且对时间需求大的,有时候体验了版本活动和花时间在角色养成上的玩家并不能很好的抽出时间去探索大世界。原虽然是主游定位,但是在大世界外的原石获取我觉得还是差点意思,回坑那十抽又不好拿。(强制体验新内容,但是有没有可能我前面的主线还没做完想按顺序做呢?直接让我去提前解锁不是更影响我在这个游戏内的体验吗?或者想让我一直消耗树脂去刷本然后没时间推进主线和大世界导致退坑呢?这个回坑体验说实话是不好的)内容量肯定是随着版本的更新而变多的,回坑玩家不一定有时间兼顾剧情大世界和副本。怎么兼顾回坑玩家的剧情体验和探索体验是原神目前要优化的一点。
3.活动方面,出那么多深渊是不是多余了呢?我感觉这是制作组想提升玩家原石获取和角色抽取意愿的一种手段,但是这种手段我觉得过于陈旧而且对玩家的游戏体验完全没有良性作用。大活动的话我近期还没有时间去体验所以暂时不做评价。
origin : 游戏时长并非111分钟,大部分时间是在苹果端和电脑端游玩的。uid247886468 欢迎加好友
2026/8/27
来自 OPPO K13 Turbo Pro 5G
《原神》这是一款开局即巅峰的游戏,做为国内“开放世界”类游戏的天花板,我相信大家或多或少都听说过,虽然这款游戏是2020年公测的,但《原神》的流量一直就没掉下来,刚公测的时候我就接触过,那时候是渠道服(B服),游戏配置太高了,断断续续的根本玩不下去,我也是换新手机后加上前期有大佬朋友带我飞,随时躺平一下,所以整个游玩过程中才非常舒心的,虽然很多玩家基本早就长草期了,但每次新版本更新或版本更新还是会有大量玩家“不留余力”的在“提瓦特大陆畅游”,毫不夸张的说:《原神》比国内的大部分游戏都高不止一个层次,至今为止还没没有哪个游戏厂商可以超过“老米”的游戏质量!
这是一款“自由度”非常高的“二次元”,“角色扮演”类手游,而且还“养成”与“联机”方面更是没得说,最让玩家惊喜的地方还是游戏的剧情方面,虽然这款游戏的角色技能特效方面不一定能达到完美(按照我的要求来说还是差点事),但禁不住技能特效的美观与角色动作的帅气啊,这样就造成玩家对游戏的整体观感不光一点都不影响,而且更好了,接下来让我们进入游戏。
①.《原神》这款游戏要是开局没大佬带,或者没标点“工具”的话,那会让刚进入这款游戏的玩家“肝度爆表”,做为开放世界类游戏,同时“自由度”也会非常的高的游戏,它的前期会有世界任务,神魔任务这类任主线的时候,玩家对于原石的“收入”是不会太缺,只要肯“肝”,可以攒不少原石,但是等剧情任务都打完的时候,那玩家有可能会有一段迷茫期,要是没跟着剧情开宝箱,捡神瞳或者做隐藏任务的话,那就有得“肝”了,我是有个公测的时候就玩的朋友,而且他还是氪佬,虽然无论打那个怪,他都是一个技能就能秒怪,我那时候还会感觉挺“肝”的,所以,要是没人带的玩家,那只有一个字,那就是“逛”,满世界的“逛”(标点的话前期不推荐,太累了,还不如瞎逛容易),加上有些怪物并不好打,这也就增加了玩家的难度,这时玩家又没了什么别的“收入来源”,要想抽自己想要的UP这时候就会出现三种选择:1,劝退。2,想办法“肝”。3,氪金。
②.众所周知:“老米”是一个被游戏耽误的“动漫公司”,剧情与配音方面做的太好了,就拿配音来说,每角色都有其自身的特点,而且还非常让玩家有非常深刻的印象,比如“散兵(流浪者)”,我自己的时候都不想“玩”,虽然是风系C吧,但我感觉他一直在“骂”我,和朋友玩的时候除外,因为这就有种他在“骂”我朋友的感觉,这让我想忘都难啊,剧情方面更没得说,从《原神》的剧情中就能看出角色得性格是什么样的,一些NPC的形象是什么样的,不像一般的游戏的剧情似的,那么的“大众化”,《原神》的剧情还让人“捉摸不透”,一个又一个的坑,但是人家不光有坑还会填,不会让玩家有种“无厘头”的感觉,更离谱的是看《原神》这款游戏的剧情和动漫真的没啥没区别,既“热血”又“煽情”,就算不喜欢这类游戏的玩家,为了这个剧情都不舍得弃游,谁又能拒绝可以一边玩游戏,一边观看“动漫”呢?而且我还发现一些“彩蛋”,尤其是”活动剧情最为直观”,其实,不光剧情,角色立绘方面那也是非常“棒”的,为什么这么说呢?存活这么久要是有问题早就爆出来了。
③.游戏里的画质与场景画风那就一个字“绝”,我个人感觉《原神》的画质永远比手机高一个纬度,直接就降维打击,我之前还看了一个“新闻”,国外一个小伙用电脑玩《原神》,把画质开到最高,玩了一段时间后,电脑“炸”了……
场景画风方面更是,每一张图都是背景,每一帧都“美不胜收”,有些场景+角色技能(如:万叶的大就可以配合不少场景画面,这就是我接下来几天的背景桌面啊),太让人“震撼”了!不愧是“老米”,而且每个地图还有不一样的风格,璃月给我的感官是“山脉”,稻妻给我的感官是“岛屿”,须弥给我的感官是绿植与沙漠(最离谱的时候整个须弥被挖空了,我到目前为止都没捡完须弥地下的神瞳与箱子)!
④.当玩家到长草期时那也不用担心,《原神》每个版本会有不少活动,而且给的原石也不少,可以说福利方面是没一点问题,要是玩家对五星角色并不是非常急着想要的话,我个人感觉氪金力度其实不算大,《原神》做为带有养成标签的游戏,只要时间够,没有拿不下的角色。
我是非常推荐玩家游玩这款游戏的,这款游戏的可玩性非常的高,虽然上述我的介绍并不全面,但这也是没办法的,原神这款游戏真的是太大了,根本不是三言两语能解释的清,就算自身都经历一遍都不一定敢说对游戏了解的十分全面,只能说了解个大概,所以,综上所述:我感觉《原神》这款游戏的最终结局只会“越来越好”并“长久不衰”的“进行下去”!
修改于 6 天前
来自 OnePlus 10T
我从1.0开始就玩起来了后面璃月超长长草期退了这游戏主角待遇犹如空气npc过剧情有的甚至只叫派蒙后面回来把稻妻须弥月球至冬全肝满想着抽抽卡结果回来的时候歪了2次小保底前面那个我可以说投资星扩散后面抽奥黛塔歪迪卢克什么意思我也不是讨厌迪卢克毕竟从开服到现在我深渊满星基本都有迪卢克到了后面才慢慢取代但是这游戏努力和回报根本不成正比还有那又臭又长的剧情无法跳过过剧情的时候还回突然一个锁定视角让你掉下悬崖这福利也是几乎没有别人游戏的邮箱有红点就是资源这游戏有红点就是1000摩拉😂1000摩拉能干点啥这游戏平时要是不刷摩拉升几个角色都难本来体力刷本就够少的还要腾出来给你刷摩拉😅还有那个合成台玩家要求了几百年的随身合成台你mhy跟盲人一样做都不做
😋画面内容:推荐😃这个还是可以的虽然是个老游戏了但是肉眼可见角色精细度确实在不断提升风景也越来越好看了
😓剧情:这剧情简直无敌了活动里主角成摄像机主线里主角像个哑巴基本没存在感后面慢慢在改,但是这主线简直就像是风干的大便又干又臭还没法跳过你mhy叔叔简直就像是霸道总裁强迫你看一坨超级达芬有时间的时候津津有味没时间的时候简直比吃屎还恶心
忘了说了这原神是这么喜欢福瑞npc基本上后面的剧情全有福瑞神了😂
😑可玩性:经典
😅福利:拉完了依旧3颗依旧蓝球依旧1000摩拉😂随便升个圣遗物都几w几w的耗你这摩拉倒是给的挺扣😍做了半天的任务结果打开圣遗物点了两下没有了😋神了
😑联机:这联机基本没互动仿佛两个npc在旁边除了聊天打怪跑图还能干啥一点互动都没有哦对了跑图开个神像还得把朋友踢走😂
总结:这游戏运气不好就是坐牢根本没游戏体验努力和回报根本不成正比
手机用户37750362 : 鉴定为刻意刷差评
修改于 2026/8/27
来自 红米 K70
我玩的时间说实话不能算长,但所有的主线,传说,邀约和那些争议多的世界任务,我都是全部做完了,地图除了须弥,稻妻,璃月其他全部都肝完了,不肝是因为没来得及,没有其他意思,我还下定决心要把所有地图肝完来着
关于人物塑造,那争议最大无非就是影和散兵了,首先我不是任何一个角色的厨子,其次我对两个角色都是有好感,而且我不魔怔追随和洗白角色,不是任何角色的梦女
关于影,她之所以那么固执的追求无想,是因为她见证了梦想带来的直接的创伤经历:她亲眼看着姐姐怀揣着“守护稻妻未来”的梦想,最终在坎瑞亚灾厄中战死;之后狐斋宫、御舆千代这些怀揣着各自信念守护稻妻的人,也接连因为灾厄和变数走向悲剧。在她的认知里,这些“想要改变、想要前进的梦想”,最终都带来了无法挽回的失去,这让她认定“梦想和愿望本身就是痛苦的源头”。我不能怪她太固执,但那些稻妻的民众呢?Ta们没有错,Ta们不能陪着影一起承担代价,影前期的“无想”治国理念,通过锁国令、眼狩令等政策落地,从生存、精神、社会秩序多个层面,给稻妻百姓带来了全方位的深刻影响…很多很多,多到我要说不完,她的苦难是真的,她的经历是真的,但她的极端固执和错误的治国方式也是真的。但,我还是不怪她,她所有的错误选择,本质上都不是出于对民众的恶意,而是一个被接连失去的创伤困住的神明,在自己的认知边界里,拼尽全力想要守护稻妻的结果。她没有躲在高位享受权力,反而把自己关在一心净土里几百年,放弃了几乎所有个人的情感和享乐,只为守住她认定的“能让稻妻永远安稳”的道路
关于散兵,他不是传统意义上非黑即白的反派,从被遗弃的人偶到作恶的执行官,再到选择自我救赎的流浪者,我没有感觉这是强行洗白,所有行为逻辑都和他的创伤经历完全自洽。 但他为了复仇主导了雷电五传的覆灭,间接导致大量稻妻刀匠家破人亡,后续在须弥策划的一系列阴谋,也给无数普通民众带来了无妄之灾,这些恶行是无法被彻底抹去的。他的毒舌属性并非只针对敌人,哪怕是对没有恶意的普通人,也经常用极具攻击性的言语去刺痛对方,很容易给身边的人带来情绪伤害。但他所有嚣张跋扈、尖酸刻薄的外在表现,本质上都是一层用来抵御再次受伤的保护壳。他从诞生起就被雷神遗弃,好不容易在踏鞴砂找到归宿,又亲眼目睹挚友惨死、被村民背叛,是这份刻进骨子里的被抛弃感,让他不敢再对任何人付出真心。我同样不会怪他,但也不会无视他犯下的所有过错。他从诞生起就没有被任何人正确引导过,所有的恶都来自于他一次次被世界抛弃的创伤,他的悲剧从他被雷神遗弃的那一刻就已经埋下了种子。但他最终没有选择在仇恨里彻底沉沦,而是主动选择了用最决绝的方式为自己的恶行赎罪,这份直面罪责的勇气,已经让他完成了自我的救赎。比起怪他,更多的是心疼他吧
关于这两家(影和散)魔怔厨吵架撕逼,互相推卸责任……说白了就是想强行洗白呗,做错事又怎么样,两个人都在改正,都在慢慢变好,一切明明都在往好的方向走,为什么一定要把自己喜欢的角色摘的干干净净?Ta们两个都做错了事,这不是事实吗?那些个黑子,串子更是给我G(躺着爬)
关于剧情,这个是牛大了,我过了剧情还会再看一遍解说,这个没得喷,那些个天天说主角摄像头的黑子你也给我G(躺着爬),赢了是龙傲天,输了是摄像头,不打是废物黄毛,打了就是喝大了。请问你有事吗?找茬有四手
关于剧情跳过,你出不出云玩家都多,爱出出,不出无所谓
关于服装设计,本人女,性别男,爱好成女.小正太。虽然但是,这个菈乌玛的服装可以不用这么设计,那你要那么弄,我也没办法。
关于男角色穿多,女角色穿少。呃,都是我杯杯(开玩笑),你爱咋咋地吧,还是那句话,你要那么设计,我也没办法,小正太就给我露腿呀!成男露啥?我不喜欢成男不是因为服装,是角色剧情,但绫人及一小部分除外,因为绫人和他们没有剧情哦~(快给人家出剧情啊喂)
关于游戏账号,抽卡非得要死,我是0氪(有充月卡的打算),只能肝地图做任务(但我当肝帝不是只为了角色),但是任务真有意思,凯亚邀约的那个船长要笑鼠我了,肝地图是无聊,但跟攻略,就像是有人陪着一起一样,肝完还会有成就感。圣遗物一般,这个没有老是歪,但是很多高分圣遗物那个套装没人用,也没角色给它替,只能放仓库吃灰,真的很可惜,副词条绝了但主词条一坨的更是不少
关于媚男媚宅,说了本人女,性别男,是个800斤肥宅,没媚到我差评,小男孩就给我穿短裤带腿环啊喂(会不会穿的太多了?)萝莉也行其实(不是电击小子,已穿绝缘防电服,已变雷史莱姆)
关于卖ml卖cp,你爱咋咋滴吧,就是那些魔怔CP和魔怔乙代给我G(躺着爬),反正对于cp只要我不嗑,你再怎么卖我都当友情,其他人要嗑就磕呗,圈地自萌去,ml 就更无所谓了,我全都当作是主角受欢迎,我是不把任何角色当皮套的。然后我直接点名知妙(艾尔海森和卡维)和少偶(少女和木偶),魔怔cp人你们是疯了吗,贴脸有意思吗?没说魔怔乙代不贴脸的意思哦。
关于是否听取玩家意见,玩家那么多,每个人想法自然也不同,(下面只是举个例子) 有些玩家说出男角色如果不是超绝主c没流水,又有些玩家又说男角色少女角色多,就是媚男媚宅(宅女已被开除宅籍),那么我怎么看呢?站中间串两遍呗(开玩笑开玩笑,我本身还是不喜欢串子的,就是扰乱社区环境,os: 其实本来社区也没多好) 那么到底怎么看能,嗯,米哈游无论怎么做总是会有玩家不满意,所以他选择更赚钱的,也就是媚男媚宅,或者其他什么,反正怎么赚钱怎么来,因此也被吐槽不照顾女玩家或者其他各属性玩家的感受,而我们米哈游叔叔还是一意孤行哦,那我能咋办?随便你呗。就光那个剧情跳过吵了几年了,米哈游加了吗?反正他改不改我都无所谓,但有人不买账啊,因此米黑诞生了。反正反正,不用一直吵来吵去,伤和气呀,玩游戏不就是娱乐嘛
关于逼肝逼氪,我本身肝地图做任务,就只是为了好玩和无聊来打发时间,所以对于这个我是没有太感同身受,要说逼氪,我就冲个小月卡也算吗,也不算逼吧,本来想着这样没钱了,就不会再花钱买零食,烧烤奶茶,后来发现游戏充了,零食,烧烤奶茶,我也是一样没落下,命运戏弄大馋猪(;д;)
关于空荧双子,是一对萌萌的兄妹呀,他们之间的感情比亲情和爱情还要厚重,双个人要永远幸福下去口牙,米哈游能不能多出点双子的剧情啊,我好想他们快点重逢,最后,要好好相处呀,你们兄妹两个。
好了没了,有要补充的可以问,随便问,黑子,串子,魔怔人士G(躺着爬)
尊贵的百香果大人 : 本人女,性别男是什么意思,你到底是男是女?
修改于 3 天前
来自 iPhone 16e
zqrst。
冒险等级60
成就数1282
深境螺旋12-3
💃🏻立绘建模:
新角色建模非常精致,感觉跟稻妻时的建模不是一个级别的。。
🧝🏻‍♀️角色人设:挪德卡莱开始角色塑造就比之前立体了很多,不单单依赖于主线和传说、活动等,居所任务和逸闻还有大世界彩蛋等真的感觉角色特别鲜活(尤其是还有老角色的逸闻,可以很好的塑造和补全角色人设)
🎛️数值合理性:膨胀了但不多,相对已经很保守了 种门雷国万达还能打打老深渊,两三年前的龙火仆丝还是强c,保值这一块跟其他老米的游戏比起来已经很不错了,我自己玩宵宫这个刚出就不被看好的角色抽2尼可和2奶奶还是可以爽打老深渊,有时候还能打n5 就是跟新c比差了不少,还有当时策划不知道怎么设计的前五个命座几乎没提升这个角色,真得改一下吧我说 等加强吧,目前看来原神加强老角色力度真的够
🎮可玩性:还行吧,新地图个人感觉蛮有意思的,主线和支线还有其他任务感觉非常好,就是臻冰造物按键误触有点恶心,枪战放到下面说
🌃画面音乐:这块老原没的说,伟大无需多言
✍🏻建议:首先就是移动端那个臻冰造物按键,没在手机或平板玩过的都不知道这玩意在开图的时候多容易误触,仆人稍微a两下就点到了,划方向的时候更是容易碰到。。。你加个开关也行啊
还有就是那两块强制枪战的地图,我就当你是想说这两块地方受到影域影响很大出不来了,毕竟我也是剧情考据党,还是非常喜欢和尊重原神世界观的,而且我也不是那种特别讨厌枪战的人,但是里面放角色突破材料还带不了能标记的角色是真恶心吧,希望后面出个剧情解决一下这些问题 要不然我也开骂了()
还有靠近强制进任务也有点恶心,不追踪也触发,开专注也触发,你哪怕改成追踪之后强制进任务呢,我过剧情一向追求连贯和代入感,这真的很破坏我的体验
还有老米你该优化老角色建模了 宵宫的建模我一个宵宫厨看了都有点别扭()
总体上给我的正面的体验还是要多于难受的地方的,但是希望也改改,毕竟不是所有人都像我一样有耐心体验那些好的方面的()
时长应该不太靠谱,我是米服转的官服,所以转过来的时候uid已经三开头了 22年入坑,当年中考的时候退了一段时间,高中除去放假基本都是不上号或者是叫我朋友有空了登一下号,高考前也是退了一段时间,所以天数也不多 但是也算是中登了()
💊等风收尾 : 👍uuuuuuuuffvsdfireapagoesjralerfjiuretgjdt 你rdrrerfgvjjjfdjbvdffudhbgddgkjhdhthrhgjjjjjjjjjjjrgstkjhgdtrjbdhgfhbhgdkbvjjg
5 天前
来自 小米2312CRAD3C
九墨 : 还有那个老罗盘,有跟没有一样,多少年游戏抠抠搜搜,那么长任务给那么点原石,调查问卷每次都写加强福利鸟都不鸟,做的一年比一年恶心
6 天前
来自 Vivo IQOO Neo10 Pro
至冬开放
7.9
总结 - 至冬新地图的探索与灰眸的建造功能带来了新颖体验,大世界建模与风景也更显精细;不过部分玩家提到冰造物按键存在误触,且抽卡保底体验仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成