伊格利亚战记

伊格利亚战记

7.5

嘴替发言2 带图50 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩88 画面优秀52 设定独特10 UI美观9 剧情跌宕8 音效动听8 运行稳定性157 玩法设计41 UI设计34 游戏平衡16 操作体验15 故事情节9 资源获取9 画面视觉6 日常肝度3
不具蚊
总体来说还不错,就是玩的时候突然想起来以前玩过的另一款pc端的策略类黄油,没错黄油,龙王酱的野望
两者整体上是差不多的,区别在一些细节上
伊格利亚相较于龙王酱的优点在于:
1.高适用性的干扰系统,作为攻城的一个很重要的前期步骤,龙王酱的干扰系统跟个小透明一样,消耗大效果也不好
2.合理的英雄管理费设定,英雄越多越难管,花费越高,理由是可能有贪污腐败,还挺合理的
3.初始势力设定,初始势力除了开局外交关系还能影响兵种,还有不同的科技树,而势力难度判定大概是有很大一部分在科技里表现了
4.较为重要的英雄装备系统,属性加成很不错,还有战斗效果加成,龙王酱的装备系统没啥存在感
5.秘境探索,能通过探秘境搞到好装备和练兵材料
再谈谈龙王酱:
1.每个国家单独行动序列,你占领了那也是单独行动的,不是伊格利亚这种整个势力一个动作,行动要靠行动力来支撑,行动力通过在当前国家的英雄的几项数据来每回合恢复,可以把各个英雄派到不同国家,每个国家都可以单独做出发展,筑城,搜索甚至战争,因为是单独的,他甚至资源都是单独计算的,每个国家的储存资源都是各算各的,要是你势力a国的资源不够了,你在b国行动的时候可以消耗行动力选择英雄给a国运过去,单独的行动序列也有单独的税收(伊格利亚:你也不想刚开的庆典废掉吧,我:那我刚打的城咋办呢?)
2.战争系统,前面提到是单独行动序列,于是龙王酱便有了战争支援的操作,战争派遣一个英雄上阵消耗40行动力,行动力储存上限200,所以一次战争只能派五个军团,但是你可以派人去找人派援军,假如你是a国要进攻b国,c国和b国接壤,你在组织进攻的时候可以派人去b国求援,b同样可以派五个团支援,而守城战你也可以向你的一个邻国求援,战争行为是会消耗粮食这个资源的,通过战争人数和进行的天数来判定,甚至会因为没粮食导致战争失败或者把对面耗到弹尽粮绝投降,不同于伊格利亚的是,虽然有练兵但没有兵种的区别
3.战斗系统区别,伊格利亚可操作性不是很高大部分靠的自动,而龙王酱的是战旗模式,所有的战时行动都由自己操控,在这基础上还有白夜战,夜战视野变小,地形判定,地形会影响军团的走位格数,飞行英雄带的部队能翻越山脉地形,地面只能绕着走,还有空袭战争模式,基本是是仅限魔王势力,在彩虹桥架出来之前只能屯飞行队搞空袭
4.资源系统,不同于伊格利亚单纯的金币系统,龙王酱有资金和前面提到的粮食两种资源,所有的英雄工资,还有大部分行动开展都需要资金,而粮食是部队会消耗的,如果粮食不足,就算不进行战争部队也会减少人数,粮食可以贩卖,资金也可以买粮食,每年四月收一次钱,九月收一次粮,每个月的粮食价格都有变动,通常收粮之后最便宜
5.农民起义,不同于伊格利亚直接交到现有其他势力手上,龙王酱里你把这个国家治理得太乱是有起义军的,而且强度还挺高,打得过伤筋动骨,打不过只有跑路咯,然后起义军在原地成立一个新势力
还有些治安啊,清理魔物啊,魔王特有的召唤系统啥的,当然关押之后喜闻乐见的场景也是有的😏
总的来说伊格利亚因为是势力行动序列导致可玩性没那么高,而龙王酱外交系统完全是摆设,各有各的优点但也有缺点,要是二者优点能综合一下就好了🙏
堪助买过即玩过 : 龙王酱?🌝🌝
原酌言
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
普通难度所有国家都打完了,契&卢尔丹和拉约什父女的成就确定bug打不出来,每次游戏不重启就丢档更是老生常谈到无力吐槽。地狱模式目前拿奥吉亚斯76回合通关,布露尼亚89回合通关,再次吐槽这糟糕的经济平衡,这两档都正经济通关不易,种田流玩家流泪,印证了我最初评论的想法。最后问一句官方还在吗,修修bug赶紧把风火林山dlc出了。
——
先说下自己游戏经历,开局选了帝国光复军106回合通关,之后选了伊恩莱纳普通难度81回合通关。虽然地狱难度还没试,但普通难度的游玩明显让我这个种田流玩家感觉高难度只能走战况流。
外交系统还是要完善,比如同盟的国家除了互不侵犯再设定盟国相互援助的系统,剧情上敌对的国家设定开局一定回合内绝不可能结盟,游说除了魅力再加上忠诚度设定。经济系统不平衡,发育到后期军费支出很离谱,进行投资到后期几乎等于没效果,这对于我这个种田流玩家很不友好,虽然游戏目标是征服全世界但游戏只有战狂流也很单调。最后再提个建议,自定义模式加个自建阵营,可以自选初始三城和六个英雄。
游戏宣传是战略游戏,但战略成分其实不多反倒是养成的部分更多,游戏制作我能理解是想往P社游戏机制上靠,但实际的玩法更接近皇帝成长计划。国家关系的剧情再写一写吧,大有可为。这个游戏后续的DLC我还是期待的,现在这个质量不上不下,想夸句还不错但夸不出来,比国产很多换皮手游强真不是夸奖。
阿尔玛 : 更新更新
千羽
各方面还是很推荐的,也是玩了挺久,也挺上头的,也算是个新手吧虽然玩了很长时间了,但是各方面还是没有研究透彻。
氪金度就不说了,18块钱买断制,不过刚开始不会玩玩到占领了十座城才出现后续需要购买,emmmm这个机制还是有点不舒服,毕竟算是第一印象如果没有直接按到dlc那里的话,玩到十座城突然冒出来,把人整进退两难的地步很不舒服。
这个游戏各方面评论比较诟病的就是机械性重复操作,策略感不强,十座城之前这样的感觉还不强烈,十城之后稳定了这种感觉就很强烈,建议可以加上驻军的玩法,不用每个城都驻军,可以一块区域或者几个城归几个英雄驻扎,能增加一些策略性也不至于太难。
还有一个比较诟病的就是大臣任免,这个有的评论也说过了,基本开局任免了基本不会变了,后期也只是略微调整,英雄之前的层次分化不明显,堆数据就好,算是很鸡肋的一个功能了,不轻易更换,基本就没策略性了,各方面特长不明显,一个英雄强各方面都强,没有权衡的过程了。不建议一开始不给面板英雄,毕竟游戏性在这,没有那几个大臣前期也不容易度过,就是希望对于A级或者B级之类的可以多出几个一条或者两条比较突出的面板,增加一些策略性。
目前估计只能说到这,手游版看似还在更新,一开始玩的还是忘了几个国家的版本,发展到现在有很多国家了,可能作者也希望增加点可玩性,玩家希望的也许是每个国家都有自己单独的经历故事,每个国家的独一无二,这样的情况感觉还挺费钱,毕竟就18要什么自行车啊,但是不同国家只是更改了基础数值,可玩性就降低很多了,很多通关一次就不会再去玩了,如果能提供更多策略性方面的玩法,价格问题不大。
提一嘴,立绘之类的还是很不错的,你说18值吧,立绘还有琳琅满目的国家可玩也挺好了,不值吧,想找一个策略性很高的买断游戏还是很难的,毕竟其他的基本都要广氪金,策略靠氪金堆,平民玩家很痛~,该游戏确实消磨了我很多的时间不知不觉间,也希望能有更多的玩法吧。
6月29修改
有半年没看tap了吧,总结下评论区,玩家诟病的不是付费其实,靠爱发电不一定保证质量,所以本身是支持游戏收费买断制之类的,也支持先体验后收费,这些都没问题,主要问题在,这些东西怎么说也得提前说明白吧,不管是先体验后消费还是其他什么方式,玩到一半给人提示要买,更多人受不了的是这样一种类似于逼宫的态度吧,当然tap是可以退钱的,我记得是五天以内的,不过个人完了steam版之后,如果有条件还是购买steam版吧,可玩性高点,虽然也会有后期机械重复的操作但是这也是很多策略性游戏难以避免的问题。
手机用户83244328 : 非常感谢,差点下载了。最讨厌玩着玩着就要收费的恶心游戏,明码标价买了才能下载都没人会说的