4.6万
8.2
操作流畅
黑小枪
耐玩度
好玩啊,就是踏马的手机性能都上来了,还不出完美移植,把我们当日本人整啊,这画质差距有多大,我就不用多说了,看过的都知道,而且手机端还锁30帧,你要是说现在是21/22年,我可以理解,因为手机当时还是会卡,但是都现在了,这种3渲2我认为手机跑起来没啥压力了,就不能稍微升级一下吗?还有就是帧率,画面不升级好歹出个垂直同步吧,30帧玩动作游戏这合理吗?
但是好玩是真好玩,之前手机端落下的,现在进度都补回来了(因为电脑端没更新),还有一点也是最致命的一点,那就是便宜,但我认为便宜也不能不出垂直同步,然后建议可以导出和导入存档,mod的我就不要求了,毕竟工程量不小,在随机性方面,我觉得最酷的是宣传片上面的楼房在插到岛上面前变了样子的那一个画面,玩起来感受不到(因为不是3d的)
KDQ5
啊?什么时候锁过30帧,我以前老手机玩都不止30
落尘不辞秋꧂
耐玩度
“我将一次一次的重生,一次一次的踏上这满是尸体的大道,直到杀了你”
我不会因为死亡而感到悲痛
也不会因为重生而感到欣喜
――――――――――――
Roguelike的代表性作品,而众所周知,肉鸽类游戏主打的就是一个爽字,而动作类肉鸽游戏则是一种拳拳到肉的爽感,一种最为真实的爽感,而重生细胞不仅做到了,并且还将这种爽感带到了一个前所未有的阶层。可以说它就是肉鸽游戏的大哥,玩家们都将它当做2D肉鸽的神,一个没有存档,没有详细教程的地狱级游戏,玩家只能在一次一次的死亡中寻找这款游戏的乐趣和故事的真相以及“我”
从Stsam移植游戏中来看《重生细胞》和《泰拉瑞亚》简直就是两个极端,一个操作简单但游戏难度太大,一个操作复杂但游戏相对简单但只要各位能够多加练习这两款游戏都是神中神。
咳咳..言归正传:不管是在Steam上还是taptap上《重生细胞》都是天花板的游戏。
而在tap上更是获得过“2021年taptap最佳动作”和“2021年最受玩家喜爱”1120万下载和8.2的评分。
在游戏方面,各种各样具有挑战的地图、像素类型的画面、每一个地图和boss战都具有相当刺激的音乐、相当丰富的武器样式和众多的蓝图,每一张地图的介绍和众多的剧情彩蛋都能让玩家热血沸腾和浮想联翩。
让我印象最深刻的就是“壁垒”的介绍:
“为了换换口味,狱卒们有时会把有罪的囚犯们从壁垒高处扔下去。自知必死的死者从高处坠落的尖叫,从来都是如此刺耳”
没错,当我第一次游玩这款游戏,第一次看见这句话时我真的十分惊讶,我没有想到一款游戏会如此暴力,也更让我对这款游戏的剧情着迷。
说到《重生细胞》的剧情一直都是一个迷雾重重的剧情,让人感觉没头没尾,也一直是许多玩家讨论的话题。
而我将以话剧的形式说一说我对剧情的理解:
〖第一话:死亡;重生〗
你死了?不,是你活了但是以寄生的方式存活,你遗忘了你以前的记忆,只记得在这地牢的不好回忆。
而对于一个充满杀戮欲望的你遇到了第一个人她教会了你挥刀、教会了你要带着无尽的恨意来进行这杀戮之旅。
杀戮,无尽的杀戮,你战胜了一个又一个对手直到你走向了那条“有罪者的大道”
你遇见了一个背着针管的男人,他自称“收藏家”他说他是友军,能为你提供休息点和更加趁手的武器,而作为代价他需要你将怪物的细胞交给他....
“有罪者的大道”....罪者的大道却到处是无辜者的尸体,一路上尸横遍野,而被杀戮冲昏头脑的你又怎会在意这些。
讽刺的是那屹立于大道中央的国王雕像.....有罪者的大道却将一个干净整洁没有一丝血迹的国王雕像放在中央,而更讽刺的是一国之君的雕像下竟写着“看我们不把你活剥了!!!”
走过有罪者的大道,你又一次见到了那个自称收藏家的男人,你将细胞给他后他给了你一个强大的武器而看着你的背影他的眼神却突然变得贪婪.......
你穿过了鬼哭狼嚎的“壁垒”来到了“黑色大桥”可哪怕失去记忆只知道杀戮的你面对这大桥竟也不由得慌张。
据说是典狱长化为了这大桥的看守者,面对所有人都是收费通过,当然费用是你的生命。
费劲九牛二虎之力终于打败了这所谓最强的看守者并给予了一个最合适的外号“白给者”
〖第二话:何为怪物,何为正义〗
到了“雾萦港湾”的你面对曾经繁荣的鱼乡竟回复了少许的记忆,看着曾经繁荣的港湾也变成监狱一样尸横遍野、病毒环绕。
“所以到底谁是怪物呢?是这群被病毒感染的无辜人群还是我这个不死不灭寄生在别人尸体的绿色细胞呢?”
可哪怕如此你也没有停歇杀戮的步伐,因为你记得“她”教你的:一直杀戮直到抵达“山巅城堡”
所以你开始不顾一切
杀,杀,杀!!!
你一路杀到了钟楼,杀到了时钟室.....
见到了维护时间、知晓一切的“时间守护者”......
而当时间守护者看见你的一瞬间心中便有了定论:“你这样做不会有好结果的”
可结果对你开讲没有任何意义了,你一路杀到了“王座之间”杀死了守护者,杀死了国王.....
〖第三话:真相?对我无用〗
你回到了一开始的地方,而似乎少了什么?那一大块骨头呢?你跟着巨人的脚步来到了他的现在的住处,冷静下来的你想知道真相,想知道为什么时间守护者会说那句话。
而巨人看见你的模样时直接哈哈大笑,他向你讲述了国王的故事:
从一开始的圣人明君,治理国家到追求永生,荒淫无度。
从“作呕地窖”中出现病毒直到传播到监狱,国王从未治理直到事态严重,从监狱传播到港湾
傲慢、贪婪、自私!
病毒的传播逐渐严重,他终于明白不能坐以待毙,早晚了!
“我曾经警告过你”
而看见现在的你巨人也终于明白了这个国王的真正嘴脸
“你真是一个无可救药的魂淡!!!”
没错在见到巨人之前,它又一次听了收藏家的建议收集了四个特殊细胞,如今已经拿到了最后一个......
你再一次来到了“王座之间”杀死了国王后换上了国王的衣服毫不犹豫的走进了最后的地点
“观星台”
〖第四话:万灵药和无可救药〗
最搞笑的是什么?
最搞笑的就是剧情中唯一一个陪伴你、帮助你的人最后变成最大的反派......
他向你提出了“万灵药”的计划,帮你出谋划策你以为他是你的诸葛亮,却发现你不是刘备,而他.......
他是所以事件的参与者,他自称友军,他是收藏家
但似乎......
“如果给你一次机会,你会选择回到一开始从零开始,还是不顾一起保全自己?”
“是你的傲慢导致的国家毁灭,难道要赖我吗”
“你从不会思考自己的过错,你的傲慢害死了所有人”
当国王杀死收藏家喝掉万灵药时,时间守护者全程看着事情的发展,她知道只能这样了.....
“这样不会有好结果的”
国王回来了
他如愿以偿的获得了永生,不过......
“有趣的过程,死而复生,无限重生......谁?”
国王看着那个第一次从监狱杀到“王座之间”的自己,明白了时间守护者的那句话。
时间守护者虽然尽可量的将时间调到了最好的结局,但代价是时间重叠了......
屠龙少年终成恶龙.....国王看着那个为了心中正义背上无尽杀戮的自己,至此循环开始,或是故事结束。
―――――――――――――
一个小话剧,简单讲述一下我对剧情的观点,对与否各位评价。
最后说一下这款游戏的整体价钱:
游戏主题:30元
DLC:〔坏种〕8元
〔致命坠落〕8元
〔王后与海〕8元
联动DLC:〔重返恶魔城〕16元
如果大家预算不足可以先买整体,之后一一购买,DLC主要就是加入少量剧情和一些新武器和新服装一类的。
总之还是值得购买玩一玩的。
――――――――――――
各位,一次次的轮回不会让我们的意志消沉,只会让我们更加强大。
轮回并非上天的拯救,而是上天对愚者的惩罚
晚安各位,下个游戏再见落尘✌
灰色木偶
可以说动作类肉鸽最具代表性的作品,但是肉鸽就算了,肉鸽的代表现在只有以撒的结合
源于星野
耐玩度
这个是我第一个购买的游戏,我初中时在短视频平台上刷到过这个游戏的视频,而且是我很喜欢的类型,然后来这里搜索结果发现要付费,虽然有点失望但也很理解毕竟单机游戏赚钱只有三个方面一个是广告一个是普遍的氪金或者付费解锁,但初中的我根本没有三十块钱来购买这个游戏,后来中考结束考分出来后也是因为学习很差被迫进了职高,虽然我学习很差但我不是小混混类型的,对于烟和酒只有我爷爷偶尔和一杯而且家里没有烟民。暑假里难免被压力,但对于我在学校因考试差被天天压力的我来说没有太多影响,暑假帮别人代肝赚了一点钱,因此我也有了购买这个游戏的钱,有了钱后我没等折扣直接购买了,暑假里每天抽点时间来通关游戏,打不过就查攻略,慢慢的也是打到了细胞五,再到后面就没有多少时间来打成就和无伤刷BOSS了。我现在已经高二了,明年的高考也是希望我能考一个大学,也希望明年高考的人也能读一个自己喜欢的大学😊
dangerously
加油呀!
云夕不想吸
耐玩度
哎哟,我死亡细胞,零细胞摸索爬滚,一周玩两三次,然后一细胞发生巨变,一细胞开始打开宝宝模式去自定模式,一天从0到3细胞,一段时间不玩浑身难受。
零细胞自己探索也很有趣,我是没看攻略一步一步走得,打完一次之后,去搜了一下符文的攻略。然后开自定模式,感受极致的爽感。总的来说,我还没有入门,这次是给个好评,以后会不定时更新评论,也会把自己的一些感悟啥的发出来。
咒刃获取:三次大眼(下水道-旧下水道-作呕地窖)
牧羊符文:有罪者大道-藏骨堂(去打精英怪,需要有传送铭文,我传送铭文自己摸索出来的,忘记路线了)
蜘蛛符文:下水道-旧下水-作呕地窖-沉睡庇护所(也是精英怪,这个精英怪只用弹反就能随便无伤过)
2025.6.4
国王装束:五细胞,杀死国手之后,打破国王护盾,然后灵魂出窍(就是把头扔出去),然后在国王附近会有个附身
白王装束:五细胞,装国王装束无伤通关收藏者。
诅咒变异:第一个地图里,有地方可能买猎人手雷,然后去诅咒地图,就是门上面有骷髅头的地图,然后用猎人手雷去找诅咒三人组,用手雷砸他们,控制好血量去捕捉。
2025.6.6 纪念一下,成功获得白王,桀桀桀
能拿到白王也很厉害了
妖刀
耐玩度
他曾有带领人民打败殖民者的伟绩,他曾是岛屿众望所归的唯一,他在民众的期待下最终登基,同王手一起用武力宣扬着权力。他与山洞的巨人完璧,他拥有了一片祥和的民意,他倾听着时光守护者对于说明建立钟楼的意义,他满足于自己的功绩。
但国王不愿看到自己青丝落尽,他受困于权力的咒语,他未听从自己的左膀右臂,因为他不愿让这无上的权利从手中流逝,他开始重用那位充满了野心的炼金术士。
术士的宏图令他沉迷折服,不死的霸业令他走向迷途。劳苦的矿工采集着水晶,无辜的百姓死于非命,术士的探索扑朔迷离,傲慢的国王将一切看在眼里,却未入心。
地底的水晶诱发了疫病,术士的探索仍未有所成绩,胆怯的国王命令关闭牢狱,典狱长却收取了贿金,地牢中的呐喊终于划过了那片天际,岛屿已然不复而立。
巨人为之感到痛心,屡次上谏那傲慢的皇帝,他却将巨人置于边境,让他难怀忠心。巨人与反叛者签订了协议,他们共同揭竿而起,他们只是希望天下太平。
巨人最终败给了皇帝,在悲恨中逝去,血腥暴动之夜的冤魂在藏骨堂哀泣,最后死而复生仍为王敌。
十分讽刺地出现了君民一心,民众甘愿投资自己的身体为炼金,时守回到过去尝试着改变现今,典狱长的左手染疾,却没有对大桥放弃,唯有无能的国王对此无所能及。
山巅的城堡成了唯一,洁白的宫殿不再单一,猩红的盛宴活祭,幽蓝的长生试剂,森绿的植物人体,铸就了炼金的奇迹。
国王最后驾崩于虚影,最后成了炼金的道具,本体安息在了王手之庇,帮助收藏家完成了万能药的配制。他在最后的炼狱之中找回了本性,也完成了所谓的归一。
疫病依然肆虐在山低,正如这位悲壮的皇帝,生前于民为敌,压迫百姓,死后与己为敌,将过去某种意义上的忠臣全部除去。
他最后在王座上看到了当初用着囚犯身体的自己,是否能想起那片初心?
国王的雕像遍布各地,国王的威望深入人心,国王与王手的故事令人着迷,国王与巨人的故事令人称赞不已,家喻户晓的风光事迹,万人仰慕的千古伟绩。。。
“那位王是我们的英雄,在我们被殖民的那段最黑暗的时光中,是他给予了我们光明…”
……
“或许让他在与自己的搏斗中陷入轮回的永无止境,是对这个场瘟疫,也是对他最好的处理了吧”时光守护者立于钟楼之顶,言而叹息…
曾经高中机房里面每台电脑都会内置一个死亡细胞,我也是从那时开始接触这款游戏的,一路下来从一个黑色大桥都很难通过的新手到现在拿到白王的高手,心中莫名有许多成就。就请我来客观评价一下这款游戏吧
1⃣️打击感与实际操作体验⭐。强烈的打击感与翻滚动作可以说是这款游戏的核心之一,暴击时的强烈反馈和刀刀入肉的爽感是许多游戏都无法比拟的,这点可以给到满分✨
2⃣️游戏美术方面🎁。游戏内的音乐画面都没话说,节奏紧凑的音乐和各型各样层出不穷的怪物不仅拉紧了节奏,也让游戏画面十分丰富。给到满分✨
3⃣️游戏难度🕹️。游戏内一共有六种难度可以选择,各种类型的怪物也有着不同的进攻手段,玩家不仅需要熟悉各种怪物的攻击来闪避,也要在紧凑的攻击中找到自己的输出手段,总体来讲难度算是比较硬核的了,除了dlc内许多怪物都只是换了皮肤以外,其他点无可挑剔✨
最后总的来讲,是一款非常值得一玩的游戏,配得上他拿到的那些奖项与荣誉,排除游戏bug和b站代理的原因只考虑游戏,五星⭐没有任何争议👏
摩登
高中机房有死亡细胞那可太有生活了😂
🕹️耐玩性:
如果是收集控的话,基本无敌,武器,皮肤,头。你就玩去吧,正常普通玩家玩的话,怎么也能玩一两个月
🎲随机性设计:
这个方面可能会比较枯燥,毕竟关卡总共就那么多,也不会再更新了
🥊打击感:
感觉打起来巨爽,尤其是棒球棍,加上夹子的无脑组合,体验感非常好
😵游戏难度:
先总结一下,有难度,但是你可以选择简单的模式,1到2细胞的话,基本上有手就行(第四天就打到三细胞了),三细胞网上可能会有较有难度一些,然后皮肤里面还会有一些皮肤得需要无伤打BOSS才能获取
雪
我玩了50多个小时以上,零细胞还没打过,太难了
随风
耐玩度
🕹️耐玩性:有各种各式的搭配,推荐:凯旋加黑洞,白王、无瑕、王手、王后
😵游戏难度:一开始不开辅助模式就玩不下去,后面打久之后游戏难度一般。这里重点点名山洞蓝翅大鹏,藏骨堂剑圣,庇护所拳皇,观星台鸡哥监狱小鸟,观星台书童,银行吸金兽,灯塔船长腿怪,每个图的自爆蝙蝠,这些怪各各都是T0.5,个个都能让人心态崩溃。还有叙利亚酒厂新手不要进,不然的话会被炸飞。
🎮可玩性:有各种武器的搭配,总结有核爆,无伤,速通等玩法,核爆流:追求极致的伤害,代表武器:咒刃、巨镰、魔法弓、对称长枪(伤害高是高,前揺大,后摇也大)墓碑。搭配上,诅咒水瓶被诅咒者,恶魔力量,你就会发现Boss瞬秒即可。无伤:极致的跑图,代表武器:战争投枪和极速,可以跳过许多关卡和boss。还联动了许多的武器和装束
还有这个国王是真的屑中之屑
王朝
是的,退游一年多现在回游像个新兵蛋子
杨阳
游戏很好!!!
不过我希望可以出续作,出一个大大的第二部DLC
DLC:时守在我们成为国王后砍了老婆过完剧情以后,回到牢房跳出来强行给我们恢复记忆,我们由于这些经理幡然醒悟,可以前往岛外寻找解药,重新打完老婆,上了那艘驶来的船,打完怪物控制船只,去往岛外,第一站到达码头可以作为一个新的起点(像被囚者牢房)作为第二部,休息点可以换作岛上逃生的炼金术士来收集细胞,用作炼制万灵药
或者续作也很好,很喜欢这种画风
tt
工作室给踢了,估计是不会再有更新了,现在手机应该是还在同步pc端?
CUI JIAN
《重生细胞》手游简直是肉鸽玩家的快乐老家!死亡轮回千百遍还是停不下来,每次重生都能解锁新武器,从死神巨镰到电鞭,搭配不同技能直接化身割草战神,打击感爽到手指发麻!像素画风细节拉满,恶魔城DLC一开,经典BGM响起瞬间爷青回,打德古拉差点把手机搓出火星子。
操作优化超贴心,虚拟键位自定义+辅助模式拯救手残,菜就多练练居然真能练成盾反大师。30元买断制良心到爆,没有广告和逼氪套路,地铁上掏出来打两把细胞,通勤时间直接变身快乐摸鱼人。随机地图+百种装备,这周目还卡在二细胞,下周目捡到咒刃立马逆袭,肉鸽的魅力被它玩明白了!(顺便问:有人一起挑战五细胞吗?菜狗互啄局急需队友.jpg)
理智的弈士
为嘛现在免费了