重生细胞

重生细胞

8.4

嘴替发言25 带图3394 长评406 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6346 操作流畅1651 画面优秀771 音效动听261 剧情跌宕228 物超所值76 轻松护肝35 运行稳定性8360 操作体验1506 玩法设计286 日常肝度144 画面视觉103 UI设计57 故事情节39 音效音乐20
狐狸Niki
狐狸Niki
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
死亡并非永眠,重生并非救赎。
当绝望来临,我为你讴歌。
2D横版肉鸽的无冕之王,非典型英雄下的剧情充斥着人性的思考,在无数次的死亡中寻求的救赎,“它”会得到吗?
【序章:无冕的王不曾拥有它的王冠】
像素ACT+Roguelike集大成之作。
魂类与类银河恶魔城完美融合。
steam好评如潮(10w评价下97%好评),tap评分高分不下(4.4w评价8.4分)。
在你面前的是TapTap2021最佳动作、最受玩家喜爱游戏。
在2018年那个神仙打架的版本,从一众独立游戏中脱颖而出的翘楚。
当然也有扣分点。
扣分点有两个,一者是移植问题,移植制团队的的消极怠工,二者是移植的运营团队的消极懈怠丢包丢存档丢充值这些都是常见问题。
一代神作遇到如此运营,叔叔赚的盆满钵满,玩家怨声载道,游戏却依靠本身的素质依旧在tap维持高分不下,一代神作遇到如此不靠谱的手游代理,像是为神作蒙上了厚厚的一成灰,当然,神作还是神作,依旧在TAP保持8.4的分数。
横版ACT+roguelike玩法,单人游玩模式,买断制游戏DLC付费(建议先试玩后再决定是否购买),需联网(防盗版),bilibili账号登陆,PC游玩体验高于安卓游玩体验,安卓版本可以适配手柄(需要手柄支持)、画面使用大量三渲二再渲染像素的风格、人物模型颇具立体感、并非纯手绘像素这一点有些可惜,但场景中很多像素彩蛋是纯手绘的风格,剧情碎片化叙事剧情反转连连、游戏难度随着游戏深入程度升高,地图有很高的随机性设计类银河恶魔城并且埋藏了大量的彩蛋有适当的解密内容,武器道具系统十分丰富,有庞大的武器道具库,可收集的服装等等,游戏的内容较多,很具有探索趣味,而随着游戏难度的提升和深入,剧情也逐渐解开属于他的面纱。
手机版本体30r。
一路向海18r(整合《坏种》8r、《致命坠落》8r、《王后与海》8r三个dlc总计24r折扣6r,也可以单独购买,这些DLC是官方剧情)。
联动DLC《重返恶魔城》16r。
关于游戏是否值得购买,当然,这个游戏足以成为经典。
游戏用三渲二的视觉效果展现3D的场景,在画面表现上面场景之间的纵深感强烈,而像素画的风格化也注定了这个游戏有着独属于它的风格。
游戏中有很多彩蛋和致敬元素,武器的介绍,挂在场景里面的画,独立游戏的制作者总是相互致敬,这个游戏向我们展现了独立游戏制作者守望相助的那一面。
而游戏特色的打击感、在音效和打击的画面效果上多用粒子效果和画面抖动来展现游戏的打击效果,当然在手游方面由于失去了实体按键,实际打击感会偏弱一点。
而游戏的玩法方面,得益于肉鸽元素的设计,游戏具有重复可玩性,而不同武器之间组合产生的化学效果又使得游戏的可玩度进一步上升,是优先去获得顺手的武器,还是凭借过硬的技术水平和反应力通过眼前的关卡,这个交给玩家去选择。
而游戏的剧情写法非常有趣,非线性的碎片化叙事剧情,零散的剧情拼凑整个剧情,非典型英雄设计很具有代表性,多出反转,剧情跌宕也值得深思。
是无冕之王,也是喜欢横版ACT的玩家必不可少要体验的游戏。
当然,游戏值得入手有以下几个原因:
1、游戏质量过硬,可玩度非常高,而且单机游戏没有氪金压力,内容和价格可以划等号。
2、游戏相较于端游的价格非常实惠,且游戏内容完美复刻(很多非常经典的对话没有河蟹,这非常难得),甚至支持手柄,内容没差。
3、圈内好人缘,与很多经典游戏都有联动,而游戏全程也贯彻着两个字“传承”和“致敬。
4、游戏可玩性很高,且非典型英雄的角色和剧情是有深度的,很具有探讨意义和教育意义,这是很多游戏所没有的精神内核
5、当然游戏有一定的难度,同步提升的是玩家的实力和角色的流派组合,高随机的肉鸽和搜集元素都给玩家带来了相当的体验。
【第一幕:人性从来不是天性善良】
人类从来没有赢过,尽管他们相信善良必定得到神明的注视,即便世界上是否存在神明还是一个未知数。
少女祈求神会怜悯世间,也相信神会除去苦厄。
但人性中的种种,是神也无能为力的,“欲望、嫉妒、傲慢、懒惰”
人活着,总不能一尘不染。
即便是高高在上的神也不能。
游戏一开始,一团绿色的海藻从管道中掉落下来,滚过巨人的尸体,滚到了斩首台旁的无头尸体。它重生了,但却什么也不记得。
杀戮,原始的欲望,前进,意味着无尽的杀戮。
战胜眼前的对手,活下去。
被囚者的牢房,它离开了这里。
似乎只有你注意到了名字。
被囚者的牢房,有罪者的大道。
他遇到了那个奇怪的男人,背着巨大针管自称收藏家的男人。
“我是这里唯一的好人”那个名为收藏家的人这样说。
许诺你,只要你把怪物身上掉落的细胞交给他,他就可以给你各种武器道具。
只是它只知道这些,也不知道,你带着细胞无法离开这个房间,收藏家看着它的眼神是贪婪的。
它一路杀戮,离开了这里,一路上,四周到处都是尸体,被悬挂起来的尸体,国王发布政令,将患有瘟病的人处死。
“真是该死的国王,他们只是患病,可以医治!”
活着的都是怪物,还有,自己,或许它不知道,它是作为人而活着,还是也是那些没有理智的怪物。
它击败了他遇到的第一个强大的敌人,看守者(白给者),看守者看守着这里,只有死人可以离开这里,当然,死人,自己不会动。
当然,这不是最后一个强敌,路上的见闻让它第一次感受着自己作为活着的人,想要为民除害的决心。
这个选择是正确的。
但是,也不是正确的。
“你这样做不会有好结果的”
那个时间守护者是这样说的。
击败了王座前的守护者,你杀死了国王。
只是一场爆炸,他再次化为一坨绿藻,通过下水道,回到了最开始的地方。
巨人的尸体消失了,它追随者巨人的身影。
只是不知道为什么,它总是遗忘,死亡,代表着遗忘,接着再次看到眼前的一幕,去杀死国王,继续死亡。
它经历着折磨,只是它不记得,并且它坚信自己做的是正确的。
它找到了一些特殊的细胞,红色的细胞。
它终于是再次见到了巨人,巨人似乎认识它。
巨人在疯狂的嘲笑你,最后,你击败了它。
“你真是一个无可救药的魂淡”
巨人这么说,似乎一路上有很多人都说着这样奇怪的话。
它获得了最后一个特殊的细胞。
没有杀死国王,这一次,你来到了王座后的观星台。
见到了收藏家。
所谓“唯一的好人”
它给你讲了一个故事,一个它自己都不愿意相信的故事。
【第二幕:后悔药和“万灵药”总要存在一个的】
人们总是因为自己的所作所为忏悔,祈求所谓后悔药。
重来一次,或者是回到过去,去修改自己选择的结局。
他们只是懦弱的逃避者,不愿意承担自己所作所为的怯懦者。
“我们只是没有选择罢了,你也一样”
只是一切发生了,我们总是向往美好。
所以会去相信美好的“故事”
傲慢的国王发布癫狂的政令,美好的家园被毁灭,有人变得癫狂,想要拯救这个国家。
更多的细胞,炼制所谓的“万灵药”
真是可笑呢,它意识到这个国家已经没救了,但是第一时间想到的却是:“我不会被困在这里”
人总是自私的,既然救不了,就明哲保身。
只是并没有得偿所愿,它还是变成了了一团海藻。
回到了最开始的地方。
一切又要重新开始了吗?
时间守护者再次出现,似乎想要扭转时间,把你丢到过去。
只是出现了差错,一切变得模模糊糊。
再次来到国王面前,它没有选择杀死国王,而寄生在国王身上。
“死而复生一定是一众奇妙的体验”
它想起了一切,它即是国王。
“屠龙的少年终成恶龙这种童话里发生的故事确切的发生了”
这一次击败收藏家,喝下万灵药,它没有被抹杀。
它真正的活了过来。
国王回来了。
它回来了。
它遇到了前来杀死国王的自己。
似乎形成了闭环。
【第三幕:故事的真相藏在故事里】
似乎到现在都没有明确的故事。
但是我们拼凑出大概。
这个岛上曾经生存着殖民者,他们残暴,贪婪,知道主角出现。
也就是国王,拯救了这里。
国王迎娶了这个岛上曾经的女王。
它成为了这个小岛上的王。
最初的它,是善良的、高贵的。
人们希冀着未来会更加美好。
巨人,国王之手,前者是国王的盾,后者是国王的剑。
只是人会变的,时间会让一个人变得面目全非。
国王被权利逐渐侵蚀,人们的追捧让国王变得傲慢。
他开始压迫人民,建造享乐的地方。
巨人也曾多次劝解国王。
但国王不听。
随着欲望的愈发强烈。
国王开始担心自己失去权利。
也开始像是秦始皇一样寻求长生不老。
似乎自古掌权者都在寻求着这些。
那么徐福也应该出现了。
炼药师就是这样出现的,它用一个故事骗取了国王的信任。
就像当初徐福欺骗秦始皇一样,当欲望强盛,宁可信其有。
这个故事,炼药师自己也不相信。
但是国王信了。
一代王朝的落幕来临了,国王也因为它的傲慢付出了代价。
或许是上天的惩罚,也或许是命中注定,矿场里面的红宝石产生了变异。
一场瘟疫席卷了这个小岛。
先是监狱,再是下水道,瘟疫在蔓延,国王显然发现了,它让炼药师炼制药剂解决瘟疫,让看守者看守监狱。
只是看守者的懒惰,瘟疫还是散开了。
国王非常愤怒,将那些来过监狱的人全部关了起来,将那些违抗质疑的人全部处死。
瘟疫让感染的人发生了变异,看守者是曾经监狱的典狱长,那个国王要求它看守监狱的人,如果不是他的懒惰,瘟疫不会散布,它或许是愧疚,成为黑色大桥永远的看守者,不能让瘟疫继续扩散了,它脑海里残存着最后的善良,以及它微乎可微的愧疚。
只是这样没有用的。
“屠龙的勇士成为了恶龙”
巨人劝告国王,被国王用长枪封印在被囚者的牢房。
我的王啊......
真™是个无可救药的魂淡。
一切早已注定,即便是最后采取了措施。
国王和岛上的时间守护者签订协议。
让灾难回到开始散播的第一天。
只是失败了,无数次回到第一天,处死受感染的人,但是无论如何,都无法拯救灾难。
从国王追求长生的时候,结局早已注定。
炼药师也在努力的试图拯救人们,甚至不惜和邪教徒合作,人们寻求炼药师的帮助。
“我们已经被感染了,我们是自愿成为试验品的,我们只希望能救救这座岛”
炼药师试图让自己相信一个传说,一个“童话故事”
只是事与愿违,炼药师失去了理智。
炼药师也没有拯救这个地方。
国王也被感染了,国王无比恐惧死亡。
权利越大,越不想死亡。
炼药师向国王给予了一种可以活下去的方式。
人造人。
国王的灵魂成为了一团海藻,而身体在王座上,被忠诚的王手守护着。
只是灵魂失去了记忆,但是仍旧保持着高超的战斗技巧。
而灵魂和肉体的牵引让它无与伦比的想要融合在一起。
炼药师发现“万灵药”的制作需要岛上怪物掉落的细胞来制作提炼。
而失去记忆的国王成为了炼药师的傀儡。
一次又一次的收集着细胞,给它这个岛上唯一的好人。
它没有发现,如果不交出所有细胞,炼药师不会让他离开。
或许是国王未卜先知,或许是早有商议,时间守护者默默维持着轮回,只要万灵药被制作出来,一切都有救。
但是无可救药的国王和收藏家喝下了万灵药,一切的希望破灭。
一次又一次轮回中唯一记着的人,绝望叠加之下的层层尸骨,眼见希望却彻底破灭、
“这不会有好结果的”
这就是时间守护者怒斥国王的原因。
时钟校准如果有千分之一的偏差,都有可能带来严重的后果。
意外的发生在意料之外,也在情理之中。
时间交叠了。
国王夺回了自己的身体,并且获得了永生。
只是在这个时间里面。
不允许存在两个相同的个体。
它见到了最开始那个正义的,想要杀死国王的自己。
————————————
【谢幕:若抛弃曾经挚爱,抛弃的又何止挚爱】
岛上来过一个植物学家,国王对植物学家十分敬重,并且为植物学家建立了一个植物园。
因为王后很喜欢花,所以经常来植物园,植物学家也和王后建立了十分要好的关系。
直到后来瘟疫开始散播,植物学家也曾用红宝石来做实验,国王发现了这里的感染,下令对植物学家进行制止,只是没有成功。
瘟疫在植物园扩散了,植物学家也受到了感染,它想要逃出去,去见王后,它的朋友最后一面。
只是最后也没有成功,它依靠着墙,望着灯塔的方向。
那里永远亮着光,只是永远无法将那束光握在手里,只是光芒照耀着它的脸,最后一次,它看见了灯塔的光芒。
植物学家变异之后,化身稻草人,守护着自己生前的执念。
玫瑰花是红的,紫罗兰是蓝的。
王后喜欢玫瑰花,王后的衣服是紫罗兰的蓝色。
“我是已经死了”
“你也该完蛋了”
......
一只海怪发现了离开这里的办法。
它在不远处看到了一座灯塔。
一座老旧的不再有灯光的灯塔。
王后守护在这里,王后不会让任何一个人离开这座岛。
这里,最后的底线,自从国王变了之后。
王后便来到这里,守护最后的防线。
绝不能让瘟疫扩展到小岛的外面。
“而现在到来的是我亲爱的夫君,又一次费劲心力的想要拯救他做自己一个人的命”
“抱歉,亲爱的,我不能让你重新点亮灯塔,哪怕要我杀死自己的夫君和国王,我也一定要阻止你”
只是最后王后败了,国王用王后的身体点亮了灯塔。
远处驶来了一艘船只。
只是船上的,没有活人。
这一路。
国王为了追求永生;
背弃了信仰;
背弃了曾经;
背弃了爱情;
背弃了忠诚;
背弃了忠贞;
我们操纵的角色不是拯救世界的英雄。
而是赎罪的罪人。
一次又一次的轮回,不是救赎,而是赎罪。
死亡并非永眠,重生并非救赎。
这句话说的就是如此。
狐狸Niki买过即玩过 : 如果说游戏本体已经足够精彩,游戏的DLC重返恶魔城又把游戏推向了另一个顶峰。——【狐狸Niki2024.4.17】
肆象生捌卦的啊
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
🎮可玩性:游戏采用流畅且响应迅速的操作系统,尽管在小屏幕设备上进行精确操作有一定挑战,但通过自定义按键布局、触屏优化等极大提高了操控体验。关卡设计巧妙多样,每一次冒险都有新鲜感,玩家可以根据不同的武器、技能搭配制定各种战术策略。
🌃画面音乐:画面风格独特,采用了精致细腻的像素艺术,色彩丰富而富有层次,营造出阴暗又不失活力的氛围。同时,游戏音乐同样出色,旋律激昂而又神秘,完美配合游戏节奏,为玩家带来沉浸式的游戏体验。
🕹️耐玩性:本作具有出色的耐玩性。Roguelike元素让每次死亡后的重新开始都是一次全新的探索之旅,丰富的道具、装备和角色升级选择使得重复游玩也不会感到单调乏味。大量的隐藏区域与解锁内容也确保了长时间的游戏乐趣。
🎲随机性设计:随机生成的地图是游戏的一大亮点,每个关卡包括其内部的敌人分布、物品掉落、地形结构等都是随机组合的,这大大增强了游戏的重玩价值和不可预测性,使每一局游戏都充满了惊喜与挑战。
😵游戏难度:难度较高,逐步增加,敌人的AI设计精良,战斗节奏快速紧张,对玩家反应速度和操作技巧有较高要求。游戏内包含多种难度设置,适应不同水平的玩家,可以自己更改血量和其他设定,既有新手保护也能逐步磨炼成为高手。
🥊打击感:在打击感上做得相当到位。无论是挥舞刀剑砍向敌人,还是发射弓箭远程射击,每一种武器都有自己独特的攻击动画和音效反馈,给玩家带来扎实有力的动作手感,极大地提升了战斗体验的乐趣。
⚖️平衡性:游戏中的各类武器、技能和变异效果相对平衡,没有绝对无敌的搭配,而是鼓励玩家根据当前局势灵活变通。虽然初期可能会觉得某些武器或能力较弱,随着玩家逐渐解锁并掌握更多内容,会发现各个系统的相互制衡保证了游戏整体的公平性和挑战性。
✍🏻建议:
建议去玩PC端
不是说手机玩不好,因为本人是PC端老玩家,电脑和手机效果真的很不一样。
PC端由于拥有更大的屏幕和键鼠操作的精准性,玩家可以更方便地进行复杂连招和快速反应。游戏在PC上支持自定义按键设置,这使得动作操作更加自由灵活,进一步增强了游戏的可玩性。虽然游戏本身难度不变,但PC端通过键鼠操作往往能实现更精细的操作,特别是在连续技的释放和走位策略上,对于部分玩家来说可能会觉得比手机触屏操作更容易掌握。
很多操作手机这辈子也打不出来,键盘就很简单。
但是因为手机的方便和躺床上就能玩的性质还是沉迷其中很久( •︠ˍ•︡ )
凤麟龙 : 可以使用外接设备吗?
二十一世纪自爆少年
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
🕹️耐玩性:首先这个游戏有很多武器技能,收集要素直接满了,还有百种皮肤可以选择,当然这些都是要你去解锁的,游戏本身上还是动作游戏,加上一些肉鸽元素,他还有5种难度,分别对应着1~5个boss起源细胞,集齐5个难度直接逆天,足够你挑战上百小时了。
🎲随机性设计:
这个也是相当逆天,你可能玩着玩着就可以爆出一把伤害超高的四倍神器,他万一还有技能加上词条的话,你秒个boss也是轻轻松松的,但是我觉得你还是得认认真真打
😵游戏难度:
游戏难度怎么说呢?多练就行,每个boss你必须背板,记住他每个出招和出招顺序,比如国王之手,他一阶段放完旗帜,肯定会往你身上刺,然后再来个跳砸,你要是记住了,当然能躲开,记不住那就寄了 ,再比如虫母,他二阶段(指半血后)会三次朝你刺,你靠反应肯定是不太可行的,还是得需要背板好吧。另外这个游戏说实话,上手操作难度其实并不是特别高,毕竟它对应的动作也就这几些,翻滚,盾反,打人等,这个练个120分钟,我觉得你也能很熟练了。另外这个游戏我玩了这么长时间,总结出一条规律,一定要让你武器的伤害高一点,你不高的话玩起来是非常难受的,越高越好,另外,血量不要太低好吧,你万一一个失误就寄了好吧,一细胞还好,你到了五细胞这么多怪,还有臆病伤害不高玩不起来。我一般玩红和绿流,紫流有的时候稍微玩玩,新人,我建议你开局选红,拒绝彩虹流,彩虹流玩起来纯勾巴,要伤害没伤害,血量这么多,你时间一打就这么长,你有意思吗?
整活还好,打的时候不推荐。
🥊打击感:打击感就不说了,动作游戏要是打击感不好,纯78。你看这个游戏评分这么高,打击感一定很好了,因为这个游戏特效也是挺好的,毕竟像素游戏很戳性p,暴击还有声音反馈,我靠,太舒服了。
好处👍:
除了可以锻炼你的大脑,还可以锻炼你的手的协调能力,提升反应力,促进学习积极性,增强自信。
⚖️平衡性:
这个游戏你要想怎么玩就怎么玩,你哪怕玩起来秒boss也是可以的,另外这个游戏还推出了辅助模式,打不过还能开挂,好好好,不过圈内大多数人叫它喝药就是耻辱,吃食物就是扉武,我一般打到收藏家是不会喝药的,食物可能会吃一点,难道我是扉武吗?顺便说一下,要是可以买的,你在打图的过程中找到细胞房进去可以买药,不过1~3细胞还是比较良心的,4~5细胞真的是看实力了好吧,另外说一下,这个游戏是默认直接将巨人dlc直接下载到你手机里的,所以你要想获得五细胞直接去打巨人就行了。
🔖运营服务:
游戏反正就是一次购买30块钱,一次打折能打到很低的,反正我是18块钱买的比较舒服,里面还有一些额外内容,可以花钱买,另外最近还推出了一路向海捆绑包,可以只用很少的钱,买得下三个,还是不错的。
✍🏻建议:
大多数武器有很大的硬纸,很烦,就是后摇,我推荐把盾反改成可以切断一切武器后摇,不然有的时候玩重武还得带背包盾。
🌃画面音乐:
非常刺激的音乐,可以让你的肾上腺素上升。
总之不要犹豫,买到就是赚到,赶紧买吧
云梦泽“冒险日记”纪念 : 好好好