1.9万
设定独特
UI美观
玥卿
耐玩度
角色人设:即使作为单推(叶推),在过其他男主的时候,也会觉得很有魅力。他们不是只会爱与那啥的单薄形象,而是具有独立人格并且三观很正的“人”(当然,这里的三观正是有让小画家变得正的含义)
叙事:海螺肉的叙事是多角度的,以平行宇宙的不同世界来讲述不同的主题,每个be都在揭露哲学的思考🤔。感觉需要带一定的脑子过剧情
恋爱感:轻松恋爱?no no no 寡妇游戏?👍👍👍对对对。不过是会很感动的,爱是深刻的。日常的各位恋爱感还是很强的,主要是海螺肉网速太快了,有一种男主们在身边的错觉。
声优:哈哈,作为叶推,心碎💔。不过客观来说,除了马老师,配的都很自然也很going呢。
🎮可玩性:微氪会很爽,抽新不抽旧。活动很多,就,螺的排期非常自由,还是要提前有心理准备
🌃画面音乐:巨美巨美巨美!!精致优雅的恋人是谁不心动?音乐也是大奖级别的,会起鸡皮疙瘩的那种。
Mathilde.
耐玩度
我是21年6月入坑的,中途换过三次手机,但从未退坑绘旅人。绘旅人作为我玩的第一个乙游,她在我初中的时候给了一个叛逆期的学生以被关爱的感觉,她在高中给了我支持使得我一直在努力向前(特别是上次春节活动,路辰说:你不必长成玫瑰,这段话。)
如果说能够看得下去绘旅人的长剧情,那么她一定能带给玩家许多。倒也不是我硬夸她,很多时候,海螺肉剧情的深度,确实让我觉得如同名著一样能够给予人思考,滋润人的灵魂,当然,她的剧情当然远远不能与名著媲美。
◆肝氪情况:游戏自然有肝有氪,但我感觉还是前期会肝一些(有个别活动会比较肝,比如瑰梦活动),后期就好一些(而且是有摸鱼系统的游戏诶)。氪的话,不氪怎么买衣服抽卡呢?抽卡我个人自从玩了半年之后就是非酋本酋了,如果不是屯的多或者氪金,不太好抽出来,所以也就比较氪吧。
此外绘旅人战斗机制比较复杂,需要去熟悉。
🧝🏻♀️角色人设:人设目前还在逐渐完整的阶段,总体是一种,一直跟他相处,一直都在加深对他的了解。并且随着对角色的逐渐了解,也逐渐知道自己更加喜欢谁,也会有渐渐了解自己的感觉。而且每个角色的人设都很吸引人,很难不会把所有人都喜欢一遍。这里举例叶瑄“故人卡组”,绘旅人里面有很多类似故人卡组这种丰富人物经历的剧情,他们起到了很好的丰富人设的作用。并且使得哪怕不推这个角色,也会为他产生很大的情绪上的反应。感觉最近海螺有在丰富人设,比以往好像更多丰富人设的剧情🤔
💬叙事:绘旅人的叙事跟绘旅人的神卡一样牛逼!就只听时空中的绘旅人这首歌就能感觉到绘旅人宏大叙事的直击灵魂的感觉。
💘恋爱感:恋爱感还是很足的。感觉绘旅人的感情线虽然不如未定事件簿那样有着明显的界限,分成暧昧期,谈恋爱期和同居后那样。
但是如果是看好感度剧情,并且只看单个一个人的话,整体的恋爱的发展线是清晰的。
因为司路艾罗四个男主都有一沓同位体,所以感情线可能有点乱,但只挑出一个人看是不乱的(比如不把对司岚冕下的感情跟与苍穹的混淆哈哈)。其中司岚的话,因为他个人人设的关系,可能恋爱感会略轻一点(某岚一直在走主线,特别是苍穹,以一己之力拉低所有司岚可信度,新生旅者来圣城,一定能在这里体会到在其他乙游里面感觉不到的,如果不被男主攻略,想攻略男主还失败的苦痛,但其实挺爽。其实这样反而给我一种更现实的感觉,有一种挑战的欲望。)
苍穹:究竟是什↗么↘🤓让你觉得🤔我是一个😌会按你→想法😀行事👍的人↗👎😋何↗须↘抱歉🥺😃~这是世间最美↗丽↘的棋盘~😌👌它渴求着最↗好↘的棋手~😉为此等侯她千千万万年😋👎
(苍穹能平等气死每一个玩家,不行,他气死我,我也还是喜欢。我是抖M)
👂🏻声优:叶瑄早期有姜sir配,很好听,且特别贴。后来换人,而且其实换的不行。目前除了叶瑄cv,其他的都没问题,特别好。
塔塔
我退坑有两年号找不着了(T_T)
Summer
耐玩度
我也就只过到乐园(没过完),所以我就聊聊我目前的感受。
优点:①卡面精致,海螺肉这一点真的毋庸置疑
②剧情可选择性,剧情的结局可以选择,重要剧情哪怕打了分支结局,都可以重新选择,其他的选择也可以凭自己想法选不会影响剧情
③新手资源0氪金也够用,现在新手任务送一张特训卡直接可以升级到80级突破后,我抽到第五的叶瑄卡就是这么升到满级的,钻石的话我是玩了不到15天才到乐园线的,这次活动直接攒了百抽的颜料的,平时钻石获取也不是太难(还有一些隐藏钻石获取方式)
④剧情丰富,喜欢看小说的有福了,快穿式剧情,结局多样,人物形象塑造的也很好,尤其夸夸乐园罗夏让我欲罢不能啊,有一说一乐园的话罗夏我感觉很棒
缺点:①剧情丰富,快穿式的剧情给我的感觉是感情发展太快,一个个人线过完也就不到一个小时,包含了认识、相爱有点甚至都愿意为了“我”付出十万人的生命(说的就是你,艾因),叶塞线大概也就一个多月的时间,你告诉我难道不是男主被下了降头吗?过完叶塞线,直接到乐园线,前个世界的路辰:温柔boy,这个世界的路辰:阴湿男,所以反而给我觉得和叶瑄更自然。
最后,不敢不氪,轻松恋爱!
kh
耐玩度
可玩性:他的采风是真的难啊,强度党的天菜,平时日活1分钟轻松搞定,还有两天的摸鱼一键解决,不管是活动还是主线的剧情都是代入感超强,文本量十足的
画面音乐:我真的很喜欢着色这个pv,不管是歌曲还是画面,太优秀了,太像日漫了。叶塞大陆的路辰真的是永远的白月光。叶塞歌曲一响感觉就回来了。最近出的路辰的奔星真的绝美啊。
运营服务:绘旅人的运营真的太抽象了,欢迎报考圣塞西尔
耐玩度:去年玩到现在,玩了一年半快两年了,活动也是很有趣的,而且很照顾每天玩的时间不多的人,活动都很快就解决了不枯燥。平时日活很快就解决了。
风灵花海
园长喜欢狗狗!
耐玩度
还行,剧情挺好,冲着卡面精美来的,这次d5联动卡面都不是很喜欢,打算攒波大的,哎可是现在一张SSR都没有,过主线已经有点力不从心了,每次都是堪堪过去的。不想浪费颜料去新手池(反正常驻的以后总会歪齐的吧。。。),又不想花资源培养SR,不打主线等新卡池的话我又不知道该玩什么😢
以上是一些碎碎念,绘旅人挺好的,为了好看的男人我会一直玩下去滴🙇
泽雲
下新手池吧,我记得有十抽还是三十抽送ssr,然后把那个ssr养到100级,你就能借100级的助战过很多剧情了
星期六不上课
两颗星是给路辰的,还有以前的剧情和画风。无数次区别对待路辰,我真的不想再说什么了。
从24年起路辰就频繁崩卡(听别的玩家说23年也在崩,但那时候我还没玩)暗改人设。
不纯物吃书初遇剧情,维权无回应,最后选择在活动里打补丁说最开始见面交换了电邮。
暗改出行立绘,眼睛越改越小,越来越凶。人间画外出行服装和昼雨晴夜出行服装打伞动作一致。
人间画外活动r卡几乎照搬漆灯夜照路辰的出行服装,24年年底的路辰假日卡放出主美几乎没改过的图,上面甚至还有疑似是主美随手画的作为标记的线条,后面被玩家发现运营才火速换图,但可见你游对路辰丝毫不重视,这张卡的衣服也是几乎照搬洽洽瓜子联名的衣服。
千秋渡路辰服装无散发live2d,维权24w评论但贵工作室根本没改。后期卡面质量更是一路下滑,根本比不上同期男主质量,连脸都不像路辰的了。
这次帝国活动,脸更是崩的惊天动地,8r服装直接照搬魔法学院服装,只是去掉了一件外套而已。帝国活动以前也是敷衍路辰,这个我懒得多说了直接上图吧,五人128服饰里路辰非常突出的简陋啊。
还有开服以来几乎从来没画对过路辰的瞳色,细数下来卡面+绘卷竟有100+种瞳色啊,你游看板郎是每天早起来戴美瞳的吗?
路辰的文案我也是懒得喷,不知你游是否还记得自己最初对他的描述:上善若水,雪底春风。但你游现在是在把路辰男鬼化、弱化的路上一去不复返了。现在不是雪底春风,而是乍暖还寒,看起来依然是春和雪,但意思完全相反,致力于让玩家都开始怕他。我真没看出来现在的文案到底哪里爱他,理解他,实在不行你能不能把裁决之章的文案请回来继续写路辰的剧情?还有每次都拿卡面剧情是外包说事,那么请问你游没有审核岗位吗?卡面剧情爆了这么多次雷,不止路辰一个男主卡面剧情出过多次问题,你游都没有想过要加一个卡面剧情的审核岗位?有钱到处投自己游戏的广告,没钱请个审核?我看你成立工作室之后真是飘了。
你游护官宝也是多的独树一帜,怪不得都说社区氛围好呢,稍微提点问题都不让说,全把说你有问题的人捂嘴捂死了,氛围能不好吗?
玩了将近9个月,剧情全通,氪金氪了也不少,结果越玩越寒心,就这样吧,好聚好散。
小奕
我不行了 怀疑内部有恨路辰的
樱桃
今天是和叶老师的999天纪念日
很幸运也很幸福地加入了绘旅人这个大家庭
希望绘旅人会越来越好啊
也祝大家和自推长长久久永远幸福w
绘旅人的剧情和画风一直都挺不错的
希望大家开开心心地玩w
玩的时间不算太多,但也有几百个小时了w(之前玩渠道服号丢了,官服这个号是23年9月开的)
还记得第一次人间画外烧香的时候,一天就玩了8小时绘旅人
后来有好心的列表妹告诉我可以用连点器
而且这三年来也遇到了很多很善良美好的小画家,真的真的很幸福
风灵花海
神秋海落
耐玩度
2024年7月份左右入的坑,当时这个玩法很新颖非常吸引我。我国内基本上所乙游都玩遍了,感觉这个的剧情是比较新颖的那种。很像无限流,而且与男主的感情线也是比较明显的。服装方面的话也会出一些比较便宜的服装,背景也有便宜的,不氪的话也玩的下去
剧情:
他这个剧情是不是穿梭时空拯救男主,但是几手每次男主就会为了救世界而牺牲,结局大致偏向be....主线虽然比较虐,但他出的活动是非常甜的。而且代入感也很强,主线还会有人有没有耳洞这种选项。就算一些特定的选项也比较偏现实。那些为了黑而黑说不氪金玩不下去的,简直就是无稽之谈,我祝这些人的游戏倒闭
人设:
男主首先是全心全意爱我们的,而且他的男主单人卡也是比较多的,双人卡主控露脸的机会也比较少。就是这个官方记性可能是不太好,总忘了自己男主的设定。有时候为了博眼球会故意让男主崩人设。主控的私设比一般的国乙要少一点,但也没有少太多。但可完全可以全身心的代入进去
配音:
把叶瑄配音给我换回来
氪金:
不氪金也可以玩下去。我大概前半年没有氪金就打通了主线。近半年也只是氪了月卡和服装,如果你想要得到新出的卡和复刻的话的话,基本上一个月一张月卡就够了,月卡是30块钱。官方不逼氪但是他诱氪,天天搞些特价活动看的人非常心动,不买感觉很亏。反正在叶瑄配音换回来之前,我是不会再给你氪钱的
画风:
画风也是属于那种比较二次元的,不存在描图AI作图之类的。就是有时候他的崩卡也是那种比较华丽的崩卡,不是比例崩的那种,就是画的不像男主。反正他美工方面没得说,非常棒,非常好
男主对待:
他这个官方属于上脸派,火的男主他拿来试水,不火的男主他活动推迟。平等的讨厌所有男主。而且人气不高的,还会在某些新活动里通过打压男主来体现所表达的爱(参考上次校园活动里面的罗夏)我只求你以后不要用通过打压其中男主的方式来体现出雄竞的画面,让他们自己正常表现就行了
女主党:
官方是明确在微博禁止这种行为的,但是有些人会拿双人卡中的女主画面来说这种事,我只能说这种只是没有代入感,并不存在官方推荐女主党这种事。那些敏感的人差不多得了,敏感1点是好事,但不要过于敏感了
官方态度:
官方自从尝过偷偷阴阳的滋味之后,就再也不敢正面出击了。官方属实是有点窝囊了,虽然之前硬气过吧。主打一个不回应,不解释,但看戏的态度。即便这个官方有理他也不正面出击,让人火大
游戏氛围:
小画家都是一群很好的人,在游戏里也可以创作小剧场,也可以私聊之类的。小剧场里面的小画家做的故事都很有意思。但是最近私聊里面有一些人是反串的会故意辱骂他人,还有一些书是代肝,一个月给几千块钱的诈骗犯。希望海螺肉能够加强管理一下,不要带坏游戏里的好风气
活动:
平时活动的剧情里都很甜,非常有现实的感觉,容易带入。而且活动可以兑换一些升级的材料,这些材料也是挺多的。但是它这个排气真的是非常狗屎的 有时候一个活动还没有结束呢,另一个活动就已经抬上来了。想让人攒着抽卡次数都没有毅力了。。改改你的排期吧。
就是这些了,主控是比较大女主类型的。剧情就属于我们选择哪位男主哪位男主才是最后的赢家吧。要么虐要么爽。
菱悦!!!
换配音。。。把姜广涛换回来。。。
墨河
耐玩度
怎么说呢?螺的剧情(古风先排除掉,海螺肉的舒适区在西幻)除了外包的都还是很好的,有些外包的我懒得喷哈,卡面的话,倒是一直很精致,除了有些比较古早的,看着怪怪的,但看久了就习惯了,虽然你每次出的新卡都有人喷吧,但可能因为我是多坑,一对比起来的话倒是没感觉太丑,就是有些的脸确实崩了,不过还是很好看的,音乐品味也一直在线
代入感还是蛮强的,对于恋爱的话也不错,当然要是追求所有人都宠你爱你什么都以你为先的那种的话,可以先放下
可玩性其实一般,玩久了有点像上班,每天定时打卡,游戏内置小游戏玩起来手感真的很差😥不过剧情这一块儿确实没说的,喜欢剧情都可以直接冲,由于剧情还算优秀,耐玩度还是可以的,就是有时候会体力不够,反正有时候我就直接上线领体力,领完就走,偶尔做日常攒钻
做日常任务的话每周还有摸鱼,相比起来是比较轻松,氪度这个得看情况,如果是收集党的话可能会比较氪,但如果佛系的话其实还好,一张月卡已经可以搞定大半了,如果不在意卡甚至不用买月卡
配音的话,其实还是可以了,因为我的要求其实不是很高(除了某个失声的)感觉最牛的还是谢老师,真的太有实力了😻
还有就是排期真的太密了,而且端水端不平,各家有各家的苦,all更是苦的没边儿,佛系的倒还好。
还有就是太爱装死了,请不要无视玩家维权……
江
排期真的密,好多复刻,新手攒不过来
Agion
耐玩度
总体来说是一款不错的游戏😃,
优点:
卡面非常好看,剧情超级高质量,人物丰富有活人感。
缺点:
1.星间工作室(运营团体)对待维权装死(忘本😅)
2.采风(比较高难的关卡,可以选择性不打)强制逼氪(你如果不打就没关系)
下面会详细说说优缺点(已玩了2年)
优点
1.海螺肉(绘旅人)的卡真的非常的高质,请见图123。除了最开始(20年)有点日系的开场,后面再经过4年的发展,慢慢找到了自己的画风道路。卡面貌美(是崩卡了圈外人都看不出来的地步。。。😅)
2.剧情很高质量。
无论在哪个世界线里,主控都不是那种无脑之辈(全员智商在线😍,每个人800个心眼子(比如神弃之地)而且经过4年的打磨,文案组也比较厉害,写出来的文案都是那种经过沉淀之后的。当然我本人还是比较喜欢早期的文案(比如说空杯逸满)
3.人物比较有活人感(不仅限于男主)
这一点真的很明显,海螺肉会在那种不经意间透露细节(比如说在活动中,NPC的对话是吐槽加班。。。😂)
缺点
1.忘本
卡面画崩了无论玩家怎么维权,它就是不改。早期之前,是真的看得到它有把玩家放在心上。到如今端水端不平,玩家维权不管,女主党原耽党都出来了。反正社区风气一般般……(当然没有特指它一家,毕竟四大国乙如今好像都差不多😓。)
2.采风强制逼氪。
其实这一点都算是可有可无的😓,毕竟你只要不打采风好像都没什么大问题。但是海螺肉爆率比较低,而剧情中有些关卡会比较难,所以有点儿强制逼氪的意思。而且海螺肉的卡真的很貌美,想真正成为零氪党几乎不可能😅。总结就是关卡卡面强制逼氪,这里不适合零氪党生存。
总之来说,如果真真正正想要畅玩海螺肉,其他的没什么,准备好一颗直面崩卡的强大心态和钱包😁。
芯染璃
我上次就是因为打不过退坑的