棋象

棋象

9.0

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩24 画面优秀10 UI设计7 运行稳定性6 玩法设计3 操作体验1
甜茶
甜茶
作为一个一个象棋+烧脑爱好者,从最初疯狂迷恋象棋残局,直到兵者开创了另类象棋玩法的先河,都从不同程度开拓了我的眼界,更加认识到中国象棋的魅力。而如今,棋象横空出世,让我对象棋又多了一种认识。
——————————
🌟独具一格的游戏玩法。通关条件较为简单,填满所有亮的格子即可。不过必须黑子红子交替移动。这看似无心的机制实际上足以让游戏挂上高难度的tag。关卡的难度递增方法与兵者不同的是,棋象增加了步数限制,并且还会刻意设置一些起路障作用的棋子干扰玩家的路线。玩家不仅需要通过缜密的思路构建一个完整的大局观,还要时刻提防随时可能令自己全盘皆输的“路障”。妙哉,妙哉。
🌟别出心裁的关卡名称。诸如“一马平川”、“蛇形而前”、“镜花水月”等具有或搞笑或文艺的名字,都恰恰与关卡内容有着微妙的联系。甚至可以说是对关卡的提示。
🌟简朴精致的古风画风。游戏里字体应该是小篆(?),UI也挺简洁,一进入游戏就是选关界面,并没有游戏封面。
————————
提点建议:
◎希望能出个关卡自行编辑模式,玩家的大胆想法没地使啊😂
◎个别字体的辨识度需要做一些调整,比如“悔”和“返”,琢磨半天才认出个字来。
◎我搞不懂的是为什么要设置一个清除游戏进度的选项???
◎UI简洁是好事,但个别地方的美术风格有点突兀。就好比走过的格子的那个梅花……和小篆字体比起来感觉格格不入,画个圆润盘曲的符号代替可能会好些。
——————
最后祝游戏发展蒸蒸日上啦(づ ●─● )づ
喜欢水贴且不说干货的话痨鬼 : 同玩过兵者的举个手,但是我倒是反对关卡自编辑,除了自嗨。因为很多人关卡就是瞎编。以兵者为例,极致嘴臭才是他们的极致享受。恶心人的弱智关卡也拿出来共享。 如果要保证质量就需要有审核制度,但那样一来就更麻烦了。所以,还是一刀切不要这种系统比较好。
官方落叶过后 : 兵没过河横走实在是妥协给游戏性了(不然真的不好设计关卡这个我也觉得不太好) 马脚被拌能斜着走不是象棋本来的规则嘛0.0