勇敢的哈克
嘴替发言
操作流畅
123321jj
123321jj
玩过 3.9 小时后评价(总时长 30.3 小时)
勇敢的哈克,完美结局通关!这个游戏是中式废土风格,类银河恶魔城游戏,操作感很强,可以操控主角搓很多帅气的招式。背景发生在世界末日、人类社会崩塌之后的几十年,主角哈克寻找他出门已久的哥哥。探讨了人类生存的意义。价格不贵,好玩😋
2026/9/23
来自 红米 Note 11
充电宝
充电宝
就玩了几个小时时间挺短的这游戏跑酷加解谜还有格斗属实是做到我心上了
首先是整体玩法我目前感觉是以解谜和跑酷为主掺杂一小部分战斗不是黄油猫那种纯跑酷解谜(没有恶意黄油猫我也玩过很好玩’但是喜欢玩重生细胞那种还是不建议入手战斗环节就那么一点怪也挺好打的
然后可玩性感觉还是挺不错的也不用担心卡关之类的游戏内可以开无敌什么的
怪的那个打击感也挺好
设计也很人性化啊存档点挺多的至少不会死了一辈子白打然后捡过的东西也不会丢失
由于玩的时间太少就不过多评价下面是我个人感觉很好用的小技巧和一些话
玩的时候跳平台发现长跳也差一点点就可以攀爬了但是就是跳不上去肥肠难受那么此时你长跳完之后拉杆向上点击攻击可以再跳那么一点点的距离有可能就正好够你摸到攀爬摸不到也不要担心点完攻击后快速点击跳跃可以再次进行跳跃(仅限只差一点点点点的距离)
然后我建议玩的时候不要一直在一个地图死磕那些隐藏的房间还有物品把必须捡的那种强化捡一捡就可以毕竟这种游戏要是直接搜攻略玩通关就没啥意思了之后打完是可以回来慢慢搜的而且有的东西本来就是让你后面回来搜的
前面游玩的时候会碰到一个铁墙可以攻击但是就是打不破等到后面捡到重击就可以了
然后我感觉这个无论是游戏还是动漫什么的不要看太多别人的评论尤其是还没完看一点点就可以了看多了可能会影响自己对这个游戏的感觉(反正我是这样)因为有些人就是恶意刷负面评论你看过之后哪怕游戏挺好玩的可能就是感觉会不太一样建议是先自己玩玩再去看评论反正也有试玩关卡
非常推荐来玩一下
BT-7274
我也是只不过死亡细胞我知道下一步要去哪,但哈克就…正在努力中~
2026/8/30
来自 OPPO A56 5G
。
。
玩过 14.2 小时后评价(总时长 15.7 小时)
在跑图设计这一块还是很好玩的 风格也还可以,小众精品吧,算得上是美不中足的是boss设计的不太行,战斗这一块不不太行,其次是有时候,会出现指引不明的问题,其他都挺好的,是个好游戏
本来玩挺好,但是介于它的boss实在是设计的太垃圾了,战斗手感太僵硬,太僵硬了,探索跑图上还可以,但是打BOSS的时候手感十分的垃圾,设计的boss也不行,简单来说boss战上值得扣1分,探图这方面还是挺好玩的
修改于 2026/7/24
来自 荣耀 畅玩30 Plus
Thxh!
玩过 7.7 小时后评价(总时长 14.9 小时)
还没玩完先来评价一下(由于本人太菜了现在只打到梅尔林坑),是很棒的类银游戏。地图设计做得很好,打击感很足,主角技能也很有意思。菜菜子很可爱()
游戏整体比较偏探索解谜,战斗部分偏少,如果你更喜欢死亡细胞那样战斗爽的游戏不是那么推荐。地图里有很多暗门陷阱秘密之类的小巧思,不看攻略想全收集真的非常非常难。个人感觉对手残党不是很友好,但游戏内置了很多宝宝模式(甚至可以直接开无敌),绝对不会因为这个卡死玩不下去。
剧情质量个人觉得还可以,看网上说哈克的美术风格有点潦草,但我还挺喜欢这个废土风的。
游戏是个好游戏,完全值得这个价位,可惜太冷门了
Thxh!
补充一点这里忘写了的缺点,哈克的手机端键位适配做得不是很好,按系统原本给的位置真的是很难玩,我是自己调了一个觉得比较舒服的键位
2026/7/9
来自 Huawei MatePad Pro 11
游戏加载中
游戏加载中
非常好玩,可以一直凹最后的挑战和黑门
剧情做的不错,而且最后是双结局还挺好的,满足了我对于带哥哥回家的执念,最后也埋了伏笔估计第二代会是哥哥失控(?)哈克选择留下来也能看出他的成长,以及那种对于找到自己的意义的执念。
还挺意外打完结局居然还能在首页直接去听芽衣小姐姐弹琴。
话说那个瞬移的哥们会不会在第二代出现啊。
解密也都很简单,我玩的时候没出现过不了关的情况。
而且各种对话也都很好玩,成就也有很多梗。
最喜欢拜师的时候那里和山顶的音乐,感觉很空灵很好听。
我是自己摸索的,没看过攻略和教程,探索度和成就全收集,有一些成就我当时找的时候特困难,所以有什么找不到的大家也可以问我🥳
十舞狮食午起
有消息说要出二代了?
2026/7/16
来自 华为P40 Pro
宇之星空
玩过 37 小时后评价(总时长 37.2 小时)
几年前玩的一款游戏,当时玩的是真的很上头,也是通关过的,一直没有删,最近和朋友讨论哪些游戏好玩的时候突然翻到,就给他安利了一波。他也玩过了体验版的那一部分,觉得确实可以打算后面慢慢玩的。现在觉得我是真的很喜欢这款游戏,刚才翻评价好像有说后面不会更新了也是有点可惜,不过那个无人机dlc是什么,什么时候更新的,我也不知道,等后面慢慢查。现在也是感觉怀念,有种不吐不快的感觉,第1个地图算体验版本,展现了游戏的一部分玩法,觉得好玩的话再考虑入手吧。我也是有感而发的来评价一波,我玩游戏一般不喜欢去评价,现在也是突然来了兴致,也许是因为我真的热爱这款游戏,也希望他能继续更新下去,虽然技能全解锁会导致游玩性和难度下降?总之这款游戏是真的可以入手,算是一款宝藏游戏了,我很庆幸当时能够找到这一款游戏。
第1次写评价,可能有点乱,想到什么说什么了,大家见谅。图片也是我翻了好久才找到的,还好我不怎么清理相册。
这个tap tap的记录时间是不是有一些没录上啊?少了一点
2026/6/11
来自 华为ADA-AL00
歌者李京墨
歌者李京墨
玩过 53.8 小时后评价(总时长 62.3 小时)
这款国产手游以"中式废土"为骨、横版动作为刃,将社畜共鸣的梗、江湖气的彩蛋与丝滑探索体验熔于一炉,既保留了 genre 核心的地图解谜魅力,又以接地气的设计打破了小众游戏的门槛壁垒。它或许有技术瑕疵,却用满溢的诚意与巧思。
《勇敢的哈克》最独特的气质,是把"末日"写成了"生活"。游戏以像素画风勾勒出荒芜却鲜活的废土世界:锈蚀的钢铁建筑间插着港粤风格的霓虹灯箱,破败街道上贴着"开封鸡"的搞怪海报,NPC张口就是带着珠三角城中村韵味的"靓仔"方言,每个细节都透着中国玩家才懂的亲切感。这种"中式废土"绝非简单的元素堆砌——当你在布满尘埃的房间里找到可修复的电视机,在废墟角落捡起能提升血量的"五仁月饼碎片",或是在厕所的冲水音效中完成存档与传送,会瞬间明白:这不是遥远的末日寓言,而是裹着废土外衣的生活速写。
叙事则藏在市井的缝隙里。主线围绕寻找哥哥巴克展开,却在支线中铺就了一幅众生相:三志编辑部的内斗、歌女的逃亡、特工联络员淬八的拌嘴日常,每个小故事都像废土版的"都市奇谈"。剧情从不说教,却用"就算世界末日,房东照样涨房租"的细节戳中社畜心声,让这场冒险既有探索的刺激,更有情感的共鸣。这种"于废墟见人情"的叙事,远比宏大空洞的末日史诗更动人。
作为银河城游戏的核心,《勇敢的哈克》在地图与战斗上交出了扎实答卷。立体式地图纵横交错,地上废墟、地下管道与高空平台相互连通,隐藏道路藏在可破坏的石块后、透视技能才能发现的暗门里,黑色魔方解锁的二段跳、冲刺等技能则不断拓宽探索边界。第一次用钩爪飞越断崖,第一次回头解锁曾被阻断的密室,这种"能力解锁新天地"的快感,正是探索的精髓所在。
战斗系统则以"钩爪+光剑"为核心,玩出了轻盈与力量的平衡。光剑的劈砍与蓄力重击干脆利落,钩爪既能远程拉拽敌人破防,又能钩住平台实现空中穿梭,配合弹反机制可打出"格挡-反击-冲刺斩"的流畅连招。移动端虽有后期技能过多导致键位拥挤的问题,但自定义按键与空中瞄准功能,仍让触屏操作保持了不错的手感。最妙的是"菜币系统"的设计:死亡掉落的货币可兑换护盾、通宝等增益,客服莱莱子还会电话推销,用官方自嘲的方式降低难度,让手残玩家也能享受通关乐趣,却又不破坏硬核玩家的挑战欲。
这款游戏从不掩饰经费与技术的局限:场景美术存在黄灰滤镜重复导致的脸盲问题,手机端偶有跳跃滑行的BUG未修复,BOSS战缺少血条显示带来"摸黑输出"的困惑。但这些瑕疵更像璞玉上的纹路,反衬出制作组的用心——在同类游戏执着于"劝退式硬核"时,它用动态难度照顾不同玩家;在多数手游堆砌内购时,它坚持买断制,价格对应着40小时以上的全收集内容。
制作组的巧思藏在每个细节里:菜币机上的"青菜图标"号称传递"欣欣向荣价值观",小黑猫DLC里能选"铁头最性感"的镜子选项,甚至方言配音都精准还原地域特色。这种"把钱花在内容上"的取舍,远比追求画面精致更值得尊重。后续DLC的持续更新与玩家反馈的积极响应,更显其打磨作品的诚意。
对于热爱探索的玩家而言,这28块钱买到的不是完美的代码,而是一场有笑有泪的旅程。当你操控哈克用钩爪飞过霓虹闪烁的废土,听着NPC喊出一声"靓仔",在厕所存档时听到熟悉的冲水声,便会明白:好的游戏从不需要华丽的包装,只需用诚意与巧思,就能在玩家心里种下一片难忘的风景。
蒂姆
如果是喜欢解谜类型的可以试试,如果是喜欢细胞艾希苍翼那种的我建议还是别入了
2025/10/21
来自 Honor荣耀X60 PRO
蚊香大侠叶大叔
蚊香大侠叶大叔
玩过 14 小时后评价(总时长 32.2 小时)
很棒的类银恶魔,
战斗方面,第一个boss肥佬设计就可见制作组功力,看得出来有投入很大心血的,死了30几次依旧没有挫败感,很多比较新颖的boss交互,打着打着领悟对某个boss特攻的打法,这种跟开发者对上电波的感觉爽的不行,点名表扬武士,鬼头喷火第一次绕圈无伤躲真给我爽到了。
探索方面,这个游戏战斗探索方面其实比重不咋平衡,内容量4:6,战斗可能还得低些,解密玩家估计偏爱点。类银恶魔标配的收集要素能力锁要素都齐全,反正就是解锁新能力回以前关卡开路这一套,满分100能打80~85。但是各种机关感觉到中后期有些重复,主要还是靠跳跳乐撑着。不过依旧有些设计知挺值得称道的,比如说上劈增加跳跃高度,前期有个碟片一段跳差一点还是拿不到,结果自己就领悟了上劈技巧,后来看到小贴士提示还是挺惊喜的。
剧情画风音乐方面也是夯,很有沉浸感,中式废土,好像是个说烂的词,但游戏里呈现出来的基本就是真正的末世,这点美工和配音要加大分
总得来说将近30完全不亏,设计师的小巧思言语挺难描述,还是自己体验下吧
(ps:手机差的某些场景画质拉100%会严重卡顿,三京梦境出来那段剧情本来预计一分钟不到的剧情硬控我2分钟,谨慎把握画质)
快乐的小精灵
玩的很上头
2026/4/11
来自 Huawei Enjoy Z 5G
肴鸽鸽鸽鸽子
肴鸽鸽鸽鸽子
我的妈呀四十几个小时终于打通关了,非常好的一款类银游戏,废土的背景,弟弟找哥哥然后来到三候,(顺带一提很喜欢哈克的立绘,你小汁多顶着咸蛋超人的俩大灯泡,立绘这么帅🥰)里面的支线任务和主线任务都很有趣我都做完了,人物配音也很有特色听出来了好多地方的方言。还有三个dlc可以玩爽!最喜欢黑白奕梦,终于让我找到心心念念的哥给带回去了😭😭哥!哥哥哥哥你知不知道我这一路上为了找你的辛酸!总之如果解密和地图探索的会很喜欢这款类银的!👍🏻👍🏻👍🏻
但是这游戏的打击感方面差一点,boss战设计的也不算出彩,再加上不知道是不是移植手机端的缘故有时候操作特别难受,用手指戳经常会误触和点错,导致一些跑酷和战斗容易红温,让动作流畅感和战斗没那么爽,可能pc端玩会好些?
总之还是很好玩很不错的!推荐推荐!👍🏻✊🏻
2025/12/21
来自 小米24117RK2CC
默尔索
默尔索
很经典的像素横版游戏,关键与音乐设计很棒,带有怀旧风,游戏整体以解密为主,但是主线中掺杂了许多支线和收集道具,战斗部分boss战较少大多为解密过程中杂兵,但游戏打击感很棒,我认为解密有部分很迷不好找(不排除个人因素)
很棒,怀旧风
🥊打击感:
很棒👍,但boss较少大多体现在杂兵上
游戏隐藏道具十分多,也有很多支线
(本人不是在taptap上买的可当参考)
修改于 2025/8/13
独立游戏
横版
共 2,168 条评价
总结 -
中式废土风情与特色方言配音极具代入感,钩爪结合光剑的跑图探索与贴心的菜币系统颇受好评,仅触屏端的按键布局与八向冲刺手感略有争议。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价