无悔华夏

无悔华夏

7.2
7.219284个评价
嘴替发言20 带图905 长评1086 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2686 画面优秀1100 物超所值503 音效动听426 设定独特416 剧情跌宕242 轻松护肝130 玩法设计1075 运行稳定性902 日常肝度407 资源获取228 操作体验207 游戏平衡148 UI设计137 游戏福利136
村头二狗
“华夏千载悠悠”——“分合易主几度”
这是一款让我开头很上瘾,后期逐渐无趣的扮演朝代时期的君王霸主和经历各种有名战役的历史策略游戏
泱泱华夏,悠久千年历史,帝王朝代纵有千百人,但也难逃不断易主轮回的循环
而我们能做的就是在游戏里操控以各个历史留名的君王的视角进行“放眼天下,逐渐发育统一”的过程
——
我并没有太过深度游玩,不过我把我体验到的内容和想法一同来评价和推荐这款我认为还是挺不错的游戏( ̄▽ ̄)
游戏整体也是加入了大量的历史为背景和一些流传于民间故事的随机事件元素,国风无脸的水墨风格也是十分的别具一格。
氪金度:
无pvp,属于长期抽卡养成的一类
我个人认为,这款游戏应该偏向于买断制这一题材,不过游戏官方选择了“主月卡”内购的一个方式
如果说直观感受的话我的评价是——“游戏硬氪性价比低,除了氪个百八十万的有特别显著效果外”
其余玩家普遍的氪金内容就是,解锁高级战令和月卡给的每天给的30玄玉抽卡或购买资源外就是可以跳过半小时科技发展的道具了
总结就是——“不重氪是体验不到氪金的快感的”
当然也不存在不充一毛玩不下去的情况,游戏本体属于单机无pvp的策略至上方式
“策略为主,氪金为辅”
耐玩度:
关卡是从三黄五帝时期以此类推直到封建王朝结束为止,目前关卡剧本解锁比较缓慢,目前只有到汉朝这一阶段
虽然每个朝代都会有自己的一些衍生剧本,不过也只是增加一点游戏寿命而已,而且全部通关后给人一种无所事事的感觉,通常三五天就会对这游戏失去兴趣。
——
游戏战斗采用的是“卡牌科技互相搭配”的方式,战斗中命令部队移动攻击之前还会要知道兵种的克制关系,卡牌的使用时机这些
——
当然,上面说的只是基础核心玩法,还有很多丰富的一些策略性和玩法
比如什么根据一些独特技能功能优势的名臣所决定的一些操作玩法
还有各种游戏发育流派:
速推流,挂机流,正常玩的这些常见的流派,当然,如果你异于常人的话,还可以自己创造出一些独特的流派
游戏对局体验的几大特点:
特点一:
科技点也是丰富,民生,军事,政治,这些东西是关系到你这一局游戏的发展速度和整体实力的。
特点二:
对局各个势力交互性丰富,可以进行贸易,会盟结盟,共伐,臣服,互相用计使坏,还有很多很多……
特点三:
势力多样选择的也多样化
一个剧本可以体验多个国家来进行统一,每一个国家的风格特点,战斗技能方式也会有所差异,喜欢肝的玩家一般都会明显感觉到
特点四:
游戏里面会出现一些符合朝代留下来的一些改编自成语的故事
比如夸父逐日,精卫填海这些,可以感受到的是游戏官方却是下了苦功夫增加的这些元素
特点五:
不同朝代的国家都会拥有着独属于时代背景的游玩方式
比如第一次让我抓狂的夏商周,还必须要算卦后师出有名才能攻打,不然你的天命会降低,整体实力会下降这些,当然这也增加了不少游戏的丰富性
游玩体验:
其实我玩的时候更偏向于游戏是一个不断轮回,不断易主分合的新对局这样的一个心态。
游戏通关难度也比较考验耐心,民心,军心,腐败这些关系到你通关评分
我为了满星就会特别注意这三项的高低数值,从而做出一些对应的操作玩法,不过对应的就是消耗更多的思考和时间
开始的时候我会很享受这种慢慢养成的这种成就感
可是时间久了加上这个游戏是有意让玩家进行挂机收益的这样的一个方式
慢慢逐渐的对这个游戏失去耐心和兴趣,对我来说就是一个不断重复挂机堆战力的推图游戏
前中期给人的感觉就是,资源特别稀缺,除了打打流寇,占领一些没人要的地盘后和东点一点西点一下后就剩挂机收益
我的感受就是,中后期游玩体验才逐渐显现出来,不过我的感觉的话他这个就是挂机收益,堆资源,堆战力这些
当然我这个属于一部分玩家的挂机流,有头脑的玩家就不一样了,各种骚操作有的是
而且不一定死磕主要剧本,每个剧本衍生副本也是具有策略可玩性,和挑战性的。
——
“王图霸业终沦为过眼云烟”“华夏传承依旧川流不息”
扮演自三黄五帝后到封建王朝覆灭中的各个有名的君王发挥头脑和策略指挥历史上千古无双的良臣名将统一个个不同时代的天下
一款适合消磨时间的君王及时策略扮演游戏,休闲无聊来一把,还是挺有意思的
布加拉提@@@ : 里面的剧本不是要氪金解锁吗?
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:策略性
这是一个从公测开始一直玩到现在的老玩家发言:
总结:首先这是一款慢节奏策略手游,同时是文化产业(非公益性),但其同时科普历史,功底踏实,这里是必须表扬制作团队对中华历史的尊重。(不知道细心的同好发现没有,每次剧本结束都会提醒玩家真实历史怎样,还有一个是在大汉剧本下我们玩家是不能以匈奴视角击败大汉的,匈奴上了锁,想玩都玩不了😂)。
1.策略性:这款游戏无脑真是可横推,策略变得可有可无,玩家可以用脚玩。只有春秋战国的剧本似乎有点东西,在一些剧本中用策略可以加速统一。(本人曾用山戎5年在困难剧本一统春秋,没用落玉盘,我是零氪党,在剧情中我先是急速扩张,然后认中原晋国当大哥(我缺士子,而且枪克骑),再向西征秦,消灭义渠,夺取所有产马地,依靠微操和骑兵的机动速灭春秋诸国)。
2.慢节奏:其慢又分为离线发展和政策时间。
离线发展在一定程度破坏了这款游戏的合理性(谁当皇帝几百年,国家屁事没有)和策略性(堆资源是真可以推)
政策时间其实对急性子玩家很不友好,只能用落玉盘和诏令加速。
这个特性很筛选玩家,急性子玩家慎入。
3.氪金性:这款游戏刚出来时给我两个字——干净。没有太多诱导你氪的东西,但这几年不知道制作团队怎么想的,各种花里胡哨的东西都搞出来了,让我一个昭和(严肃脸)老玩家有点受不了。如皮肤,如氪金名臣,如活动氪金,虽然知道游戏要赚钱,但也请考虑一下老玩家感受啊!
4.科普性:我是一个历史爱好者,从皇帝成长计划过来的,这款游戏的画风和历史剧情都在尽量还原历史,让玩家可以了解中华上下五千年。它在一定程度上帮我梳理了魏晋南北朝纷乱的历史,让我在玩游戏的过程中了解了五胡乱华的惨烈。(各位是否发现,北胡的政策对民众压迫非常重,许多循环策动辙减15点民心)这一点可以是无悔的努力方向,让政策更加贴合时代背景。
5.联机对战玩法:说实话,这玩法很破坏游戏体验,也是我只给三星的主要原因。它的机制本身存在问题,而且组合差距太大,对玩家积累要求太高,非常打击玩家的信心,老玩家许多时候都连跪(有的组合真的无脑,我也在旁边有样学样),真的半点成就感没有,纯粹是组合强,对新玩家几乎不可能。
以上是一个老玩家的看法,大家可以按心意发表自己的议建。我会尽量回答
Crude编辑部替补 : 名臣强度平衡吗?
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 策略性
第一,画风很不错的,皮肤和名臣的画风也是肉眼可见的越来越好。
第二,官方还是比较听取建议的,隔一段时间也会有问卷调查。
第三,福利确实是还不错,满级的天坛六小时一根龙须笔,理论上来说一天免费给四抽,加25玄玉,基本上理论上一天送五抽,但是玩家不可能六小时就卡点上线一次,所以实际上一天两三抽左右,逢年过节,有活动都送龙须笔,送天极名臣,妙级名臣也有很多次了,我记得最大度的一次好像是送了五十根龙须笔来着,还是二十根,我脑子有点记不清了,但反正是二十根往上,是一次bug补偿。
第四,该说不说呢,游戏玩法很一般,如果只当看剧情,还将就过,真的要玩爽是做不到的,这也算是硬伤了,我现在是当成收集游戏在玩。
第五,给一点建议。
1.天坛的笔可以每天给一点保底,比如我满级天坛,还是12小时做好一次,但是一次可以给两根笔,6小时上线一次真的是做不到又感觉亏的慌
2.三国的治所与要地的玩法给了我一点启发,我觉得可以把这个玩法用在所有的时代,但是内容稍微改进:一个州,拥有一个治所和若干个要地。如果玩家直接进攻治所,那么要地会支援治所,守军会根据要地的数量增加援军,反之先进攻要地,就会削弱治所的兵力,攻下治所就会自动占领整个州的所有城市,这样一来可以大幅度节约时间,一个城市一个城市的打真的很重复也很累
3.把名臣政策的时间,游戏内政策的时间减少,不要动不动就是几十分钟,一局游戏消耗的时间太多了,完全可以采用横扫六国的玩法,通过钱粮来实行政策,再加上一些民心,军心的施行限制
4,我的个人看法,关于武将,名臣这一块,我希望能更加突出他们的能力,尤其是历史上最拔尖的那一撮人杰,例如韩信,韩信点兵,多多益善,兵权谋的代表人物,强度真的很偏低,像霍去病的破敌击虚,关羽的阵斩,只有在特定的情况下才有奇效,玩游戏嘛,我付出了,肝了,玩的爽才会开心,这种猛将就应该呈现出万人敌的勇猛,战斗中能够改变一场战斗局势的勇猛
凌云暮归啊 : 希望官方可以好好看一下,我前几个建议应该都是能减少一局游戏的时间,又不至于让游戏枯燥变成简单的刷刷刷,关于这个一局游戏几十分钟到几个小时的时长已经备受诟病了,这一点不是在一个时代或者一个剧本做出一点改动就可以解决的,官方应该找到一个好的解决方法,下放到全部的时代来减少对局时长
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩了近150时个小时了,我想应该可以评价一下了吧😊那就浅评一下
🪢策略深度:
丑话说在前头,这游戏本身是没有什么策略可言的,玩法也很简单:挂机之后点政策,然后平推就行。
但是你要是想上难度的话也是行的,挑战模式+速通+不带名臣+不用道具,这样就稍微难了一点🙃。
总体来讲策略性跨度比较大。
这点是不必说的,你可以去翻翻别的评论 会说服务不好 可玩性不强,但画面是没的说的,名臣立绘是用了一种“留白”的手法,具体的自己搜吧。(因为我也不懂)🙂
🗨️剧情丰富度:
正史 野史都有,也有官方的一些趣味化内容,可以当作历史故事来看。但历史总是充满争议的嘛,我也不知道该怎么说,仁者见仁,智者见智吧。😁
💬叙事:
我看别的人经常出bug,不过我为什么一个没遇到😓
国内玩家...嗯..胃口.大都有点刁,外国人除非真心爱中华文化不然也不可能玩吧,就算爱中华历史 那你这游戏也不会是最优选啊,那游戏的受众面就小了。官方又出些什么联机啊,武器啊这类的东西,要是做好了那还行 ,要是做不好 就要面临“守旧派”的打击了😉,玩的人就更少了
抽卡这点是国内游戏都有的,但无悔爆率蛮高(这个看运气,我就说说我自己😊),没大保底,60抽必定天(1我从没到过60抽。2这游戏主要看搭配吧,感觉跟天不天,地不地没什么关系😕)
我是把它当休闲养成 经营挂机类游戏玩的,可玩性这点就不评了。
少点氪金,多点更新!😒
画舸赏京杭编辑部替补 : 新手保护期,或者活跃度低了爆率就高 别问我为什么知道(笑)
昨叶何
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
开服老玩家,画风是很不错的,玩法也在随着不同剧本创新,不氪金也是可玩的,名臣星级上来后,六小时一根笔,不太追求满星的话,基本可以满名臣,有些需要氪,本人不长玩,但名臣基本都有,打本也是很轻松。缺点也有,不过大部分这类游戏都有这毛病,就是在破局之后平推全场时非常无聊,我冉魏1800+战力 战斗完全不用管,带上经脉后自带回复,开了战斗等结束就行,但全图那么多城,还得灭到六个势力才能结束,自己去打就非常无聊,每次都得开战斗,我希望在那些城比较多的本里,把诸葛亮北伐中的多ai自动作战,玩家只需控制一路兵加进来,但其实这样也有弊端,不排除有些游戏玩家精力大,可以去微操,所以我希望将其改进一下,玩家可以自己选择本次出征的部队是否玩家微操,其他部队可以让ai去打,玩到后面一点兵损真的是不在意的,或者给名臣再加一个功能,可以让其带兵出征,根据其属性给予部队baff或胜率加成(主要应该以战力与士气,这个玩家可以运营),这样的话就可以避免玩到后面平推无聊的弊端。还有就是希望可以优化作战,比如将移动细化为指定部队移到指定点(还有的我还没想法,但感觉作战太单一了),丛林也该加上埋伏隐藏等功能,昆阳战役我记得有,但是那是一场特殊战斗,我希望将其普遍化,比如对方行军时,可以选择埋伏,应战,退守,不同选择胜利奖励和失败惩罚也应不同,比如应战就是野战,胜利自然击退敌军,退守的话可以给守军加上格挡加成,胜利击退,失败增加进攻方攻城进度,其他还有很多想法,但先不写了😛
🪢策略深度:
有,但不太多,需要加深,对新手很友好,玩久了容易腻
可以,画风很赞
⚖️平衡性:
武器很破坏平衡,但完全可以不玩pvp打打剧本,战役就很不错
丁真爱吸电子烟买过即玩过 : 这个可以有,但是诗人骆驼应该看不到