无悔华夏

22年在B站刷到这款游戏的推广便被其吸引,当时手机上的历史题材单机SLG寥寥无几。
公测前官方出了一款叫无悔入华夏的小游戏,剧本很短,玩过无悔入华夏后更加期待无悔华夏了,3.22游戏开服,当时还在上学,等到周末才注册账号,开服好像只有2个剧本,周末就全打完了,官方更新很迅速,陆续出了春秋和秦楚汉及其支线剧本。
最初是没有挑战难度的,下线前会把军队全部裁光,只为了再次上线能多收点资源,当时打的很慢,一个剧本要打二三个小时,现如今打汉末之前的剧本十几分钟就能刷完。
优点1️⃣:玩到后期完全不缺抽数,一周大概能白嫖48~58抽(祭坛每天3~4,花能换3抽,角色等级≥45界外探索平均15点体力1抽,一周大概有5抽,树一天大概45玄玉,阿韫私房钱10玄玉,一周大概12做日常任务每天还能再获得10玄玉,大部分角色都有了就不要做日常了,抽到重复的就太亏了)池子60抽保底,很容易抽到,玩久了大部分角色都有了,抽数很容易攒起来。
我连续抽了3个活动目前号上还有接近200抽,山河280抽➕自选池360抽➕飞行棋300抽,山河靠之前剩的抽数,后面后面2个活动纯粹是肝加日常。
优点2️⃣:绝大部分角色都能刷取,最快3天能刷3个天级名臣,有名臣本体后就能用吐蕃/羊同速刷经验和碎片。
优点3️⃣:氪金角色强度不高,大部分强力角色可以通过剧本刷取,氪金是为了集图鉴。
缺点1️⃣:游戏对新手很不友好,新手设施没有满级每天领到抽数会少于老玩家。
缺点2️⃣:策划时常会感谢恶心人的事,故意把飞行棋和自选池错开,修改剧本机制,恶意拖延玩家游玩时间。
2026/9/1
来自 小米15
作为一个已经退游的玩家,只能说非常之失望吧。
我记得游戏刚开始的时候,名字叫无悔入华夏。
后来改成了无悔华夏。
这个是什么游戏呢?填色游戏
填色游戏夹杂叙事。
非常之耗时,非常之不友好,对萌新来说。
如果我不是在开服的时候就已经玩的话,我现在都不知道我要怎么打了。如果我现在重新来的话。
里面的剧情呢?
最让我感到恶心和吐槽的一点是大唐的剧情,你玩大唐还得非得收集什么碎镜,还得非得什么搞一个李建成。
这样阴湿的剧本,我觉得你可以专门开一个支线,不必非得让玩家强行体验。
大唐剧本的远征这个玩法新颖,但是太肝了。
现在搞什么限定名臣。
如果对于我这样的有收集癖的玩家来说,极不友好。
我退游已经半年了。
偶尔在 top top 上看到了这个游戏。
我觉得和绍宋这个联动完全不搭边嘛。
你这个游戏本来主打的是历史,它一个小说……
已经入坑的玩家继续玩,没有入坑的玩家我不推荐。
特别是那个pvp,游戏平衡性也做的一团糟。
还有那个武器系统也是做的一团乱。想要获得一些限定武器非常难,而一旦获得限定武器将是降维打击。我曾经在那个pvp中不止一次被老玩家拿着武将专属武器杀(因为我中途退游过好几次),而且还有什么呢?地图大,而且非常耗时间。每一次进攻都是要经过一些操作,我自己录屏的话,就是春秋战国简单一次稳赢的战争。要我30秒甚至一分钟。
所谓的跳过战斗,那个得非常大的实力差距。而这个游戏真正艰难的也就是前期,中后期就是垃圾时间,剧情也非常重复。
我非常不理解,就是这个工作室为什么要给玩家刻意的加大难度?为了增加难度而增加难度。我至今还记得我那个大唐剧本,我30w人到了阿拉伯那个延伸到阿拉伯国家变成了5w。如果没有好的名臣,就非常难过,非常恶心。
我也理解这个游戏到后期完全变成了填色填数值。
还有就是名臣游历那个,我简直不知道有什么用。说给玩家发福利吧,但是如果玩家不盯着打的话,至少两天才能领奖励。感觉想做什么,但又没做好。
我说实话,这游戏上线肯定是9.0分起步。但是被这么工作室被这么一运营。我觉得8.0分都是顶天了。
中华上下5000年是非常好的题材,但是我还是不明白,就是你搞大唐剧本,你莫名其妙增加欧洲的剧本干嘛呀?增加一个阿拉伯世界就够了。实在不行,欧洲那边你稍微提一嘴就行。
我没有玩大宋,我退游的原因是被恶心吐的。就是当时出了两个限定名臣,一个是唐肃宗的宰相。还有一个是归义军的张义潮。
我努力了抽,我付出了120抽没抽出来,我认识到我再打的话可能又要费时间。
不氪金没法玩儿。并且这还是个养成集卡游戏。非常之恶心,非常之耗时,非常之不推荐。
乔的 : 确实耗时间
修改于 2026/9/1
来自 Vivo IQOO Z9
我直接给到一个拉完了
极其繁琐的主界面和活动界面我真的忍受不了。这种线条较少的简笔画风格,想在色彩上找回点亮点我能理解,但能把界面做的这么杂乱我真的只想说完全的“大差特差”,犹如几桶油漆一股脑泼进我的眼睛里。在活动界面,我甚至都看不清以往在其他游戏受不了的小红点🔴,五颜六色的各种东西疯狂攻击我的双眼,整体观感真的非常糟糕。
值得一讲的是人物立绘,这个就要仁者见仁智者见智了,对我来说大部分是真的不尽如人意,太普通了,有点太普通了,简约风格的通病就是除了极具辨识度的个别人物,大部分人物把名字挡住根本认不出来谁是谁,所以这类画风下想把人物立绘做的鲜明很有难度,是的,你也确实被难住了。人物立绘在大部分游戏里是角色的灵魂,尤其是你本身就是以历史和历史人物为核心的游戏,想承接住一个历史人物的厚度,很大程度要在人物立绘上做文章,恰恰你的简约画风反其道而行之是做减法的,你不是小程序上的小游戏,他们搞个像素小人谁都不会说什么,你的核心立意这么厚这么重,结果在画面表现能力上表现不尽人意,所以对我个人而言在人物立绘这点我也只能给个“一般”。
游戏中在地图上的体验也是一坨,只要玩过这个游戏的应该都有体会,没有一个“点击”能让我感到舒适的,这点我也就不赘述了。
2026/8/13
来自 Android 设备
玩过 4 分钟后评价(总时长 11 分钟)
我就看看你们这些破bug还有恶心人的设定能持续多久能改
26.8出一个绍宋的剧本,屎一样,瞎逼联动,又臭又长,别的势力投降的时候,卡的什么也点不了
金开局用李彦仙3技能,能出现全场都是友军在自相残杀的bug(修复了,但是又出现了新bug,李彦仙用火计。竟然烧自己,对面一滴血也不掉,666)
金开局,招金兀术的时候,点什么也没反应,要 齐 的城都变完颜色才能继续 你们工作室都不测试么?
26.7 出大宋了,但是岳飞死了就算失败结局?非得走幻想路线?什么鬼设定,合着我玩的是岳飞传?舔完三国,舔岳飞么?
26.3 五代十国,卡的一批,尤其是拜访或者用间出结果的那一刻,必卡而且是卡的不动的那种,大唐也有类似问题。根本不修复
25.12 游历陆法言贴图只显示下半身(已修复)
游历,这次更新之后每次多次死机卡界面,QQ群很多人也有类似问题,也不修复(偷偷改了)
战斗的10倍加速,每次进入战斗都要手动再点一下(过了一个月,改了)
打完剧本结算的时候,成就数量显示少一半括号,截图都提交了,反馈告诉我没有问题,也是搞笑(偷偷改好了)
现在新问题,
隋末剧本,使用大唐时候,李世民和宋金刚单挑的过程中,第3下必卡一下,别的对决都非常流畅
更新大唐剧本之后,席卷的时候特别的卡,你们都不测试一下么?(已改,只是改的每次席卷之后直接退出,还得重新点一次席卷)
汉与罗马出来之后,点击仓库,必定卡一下,显示一下升级界面才能正常显示,各个渠道都反馈了好几次,到现在也不改(最新反馈告诉我不是bug,但凡你游戏刚出的时候这样,这个理由我都信,之前没有,更新之后出现这个问题,你告诉我不是bug,当玩家都是傻子?谁家游戏点击仓库,要先弹一个升级的界面,卡一下再进去?技术水平有限不会修复,无法解决就直说。找这个可笑的理由干什么?)
孔子传给的那个破牌子,永远在仓库第一位,放最前面有什么用?不能优化一下仓库顺序?
谁家游戏更新,是重新下载客户端的?游戏给我跳转到网页,网页又给我跳转到这里,25.9.25,更新还是要重新下载客户端
这个问题我在春秋战国的时候就说过,问就是:已经反馈,官方人手不够,请耐心等待,等待nm啊
出个画卷,任务都是联机相关的,怎么我不玩联机,不配完成画卷任务是吧?非要强行给我们推破联机?老玩家有几个爱玩的?
24.2.5
在官方qq群提建议,**言
自从出了三国剧本之后,官方对于玩家的建议的采纳的态度急转直下
有充足的理由怀疑一些水军把官方吹的忘我了,要不然也不会出这么恶心的联机和武器系统,还自我感觉良好的宣称是顺应玩家的呼声
有精力做鸡肋骂声一片的联机,没精力优化游戏好好做剧本是吧?
以下几个问题,2 3条提了快1年了也不解决,1的优化就装看不见是吧?
因为我人少,所以可以进度慢
人少,还能去做联机是吧?
1,出完三国之后,拜访出好感度的那一瞬间,必卡一下(至今未修复,到了大唐,还变本加厉了)
2,山海界能不能加一个屏蔽小人的选项?以前名臣少还没啥,现在名臣全了之后,一堆看的心烦,尤其是点祭拜神树那里,总是弹出 姓谢那女的的对话框,能烦死个人
能不能只看灵兽啊
3,能不能加一下兽巢上限啊,,都已经56个灵兽了,上限还是12个,一直出,也不管这个,钱赚着,但就是不改是吧
4,张鲁的史实剧情bug到底能不能修复下啊,曹操进驻益州了什么鬼,24年9月22日提的到现在,也不管
24年10月提到现在,这几个优化,bug也没修复,精力都弄破联机上了呗??
2026/9/7
来自 PC 客户端
实话实说 : 将军何故出比大逆不道之言
2026/8/1
来自 荣耀 V30
玩过 5.9 小时后评价(总时长 8.5 小时)
首先我还是比较认同这种玩法的,感觉算是目前手游中策略游戏做的挺不错的一个,但是体验下来,感觉还是缺点比较大,例如手中没有指示或者技能牌,士兵逛街,看见人不打,就喜欢打城墙,不知道干什么?!政策装备好打不过敌人,并且敌人兵力源源不断,每个城池人可以说都是满人那就算了,每次打别人一个城池,并且国家面积比我小得多,我士兵都快掉光了,还能掏出来几千人,继续与我作对,可能没有学如何断人力等其他操作,但教程我也没见有或者是不太详细[表情_疑惑]并且这教程相当于真的啥也没教。而且那些技能卡恶心人,什么叫我的技能牌没有人机的技能牌劲大,一个技能给我组织的进攻扇飞了,一个主单机策略游戏也整这么恶心的东西。主要说一点特别对于新手玩家没有好名臣大将,没有好的武器等诸如此类东西 ,或者没有弄明白机制(其实没有弄明白机制,只能说你不会玩,但这是对于新手,那你总得有点体谅吧)时间真的长,根本就不可能达到玩家平均时长。个人感觉应该优化一下对于新手 对局时间过于长,感觉最多一个或两三个小时就行了,因为现在的时代就是比较快节奏,毕竟例如现在短视频平台 ,为什么叫短视频?而不叫长视频或者直接叫视频等(当然这扯远了跟游戏没有太大的关系)并且有的人也是性子急,最多一个一两个小时或者最多三个小时就行了,从上午开一把打到下午,什么事?可能会有人比较喜欢这种慢节奏,但能不能考虑一下性子比较急的人,首先我并不排除这种慢节奏,因为这本来就是这种策略游戏的事情,然而作为种田策略游戏,时间不能那么总不能一直这么长吧(主要还是对于新手)所以希望能够调整一下,虽然希望也没什么用。最后也是幽默技能,幽默机制等,而且你那个政策为什么时间要这么长?前面还好几分钟,到后面直接一个小时,感觉半个小时就算长的了,这东西其实也挺拖时间的,六星好评拿好了[表情_疑惑][表情_疑惑][表情_疑惑]
感觉也就画面和玩法还算可以,当然作为新手角度来说个人还是吐槽对局时间有些长,虽然说可以挂机 ,或者用道具,但人机也在发育。主要确实是没有好的名臣大将和武器等东西去让对局节奏加快,或更易于去操控,但你新手哪来的那些资源去获得那些东西!虽然可以通过时间去慢慢积攒,并且看有的人说,后面有的剧本的时间挺短的,主要是过来体验游戏的策略性和可玩性,结果给我搞成这样,连可以说是最开始的剧本都搞得时间冗长 ,并且存在过不去 ,需要重开好几次等情况,其实搞得整个人没什么耐心了 ,但有可能又有人说了,你不适合这个游戏,那这怎么说呢?只能说也就只能那样,这些只是建议 当然存在好的与坏的,毕竟决定依游戏策划[表情_思考][表情_思考][表情_思考]
逍遥无鸢六周年限定 : 还有这里面的战力值根本不平等,只要对面战力高,对面人机个个以一敌百,打人数消耗战根本就没有用,除非把人力断掉,6万打2万打不过,就算消耗过后对面人数依然不减, 每次都演绎历史里的以少胜多,历史都不敢这么写,人机天天演绎背水一战,淝水之战等历史以少胜多😅😅😅
修改于 2026/8/28
来自 Vivo S30
玩过 6 分钟后评价
黎俊宏编辑部替补 : 我大汉打和亲结局就因为没参加夜郎发起的会盟 结果匈奴就来打老子了。。。 直接转匈奴远却了。。。
2026/7/20
来自 REDMI K80 Ultra
前往 TapTap 客户端下载
7.3
总结 - 多朝代历史剧本的考据与名臣搭配玩法受到喜爱,山海界探索与日常积累抽卡资源的体验较为友好,部分后期剧本的推进节奏偶被提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成