金铲铲之战

金铲铲之战

嘴替发言12 带图1083 长评487 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3660 画面优秀675 物超所值543 平衡性佳166 UI美观134 轻松护肝106 操作流畅106 音效动听88 运行稳定性2066 玩法设计962 游戏平衡689 画面视觉552 操作体验193 UI设计125 游戏福利86
赤焰霞
游戏时长 1958 小时
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
从铲铲上线一直玩到现在,零氪,算个骨灰级老玩吧,整体评价尚可,最怀念的依然是当年上线初没有算法天谴的日子,那时大家各凭本事公平竞技……后来中途因为天谴局转玩过其他自走棋,但遗憾的是综合下来没有平替,云顶现在玩的更是一种生活习惯。
个人玩了两个号(下面晾出我其中一个,感觉这个赛季强音的节奏更友好些,主五费三星偏后期、更爽快些;武道大会各种乌龟前排苟,主互相恶心偏前期、更搞人心态),现在基本上每天睡前玩几局,至于别人说的至臻皮肤加成什么的完全无感,非天谴局我照虐不误
说到天谴局,试验过很多次主动投(强退)拿老八来节省时间,个人以为,钻石以前不算玩,没几个活人完胜登顶刷日常即可,天谴强度极低,但钻石之后就开始了,
看到自己登顶爬坡积累的分直接给扣到零忍不住骂娘,只能陪玩拿烂分,而且,根据鹅厂搞lol算法的尿性,个人感觉这个天谴强度大概率会随着陪玩时间的增加逐渐减弱,譬如你前50盘遵循算法登顶2局100%天谴2-3,50-100盘遵循登顶2局80%天谴2-3局,以此类推递减,这里可能存在一个阈值,这也能解释,平民肝帝也是可以升到王者,只不过这一线生机是人为设定的罢了……
如想上分的话就不用关注对手匹配,不用关注频繁跳你场地的偷窥狂(我从不跳场,每次对战瞄一眼对手候选排足矣,该卡卡该换换,这本就是竞技本身),重点专注你每次前四与后四出现的频率,顺风争取登顶,逆风保底吃烂分就行。
现在玩,胜负固然重要,但更喜欢开局拼人品,中局拼换队,决战局拼手速、卡位梭哈的快乐
阿巴阿巴 : 还没入坑的问下算法天谴是什么
1999.6.17
: 同意
金铲铲之战不朽传奇bug活动与王总的年度分红恩怨情仇
12 月 12 日,《金铲铲之战》“不朽传奇召唤” 付费活动上线仅 3 小时就紧急下架 —— 有玩家精准抓住规则漏洞,仅花费6000 元就氪穿了原本需要10 万元的全至臻皮肤奖池,前后 471 个账号批量薅走官方羊毛。
但让全网玩家炸锅的不是漏洞本身,而是官方后续的骚操作:明确拒绝全服回档,仅用价值不足 100 元的英雄宝箱敷衍补偿。
这波明显偏袒 “漏洞玩家” 的操作背后,藏着两层没人敢明说的隐情:回档需要工作室群副总裁签字授权,而项目组的百万年终奖早已因这次失误化为泡影。
据项目组内部人士私下透露,活动崩盘后 30 分钟内,技术团队就连夜拉出了回档预案 —— 按照腾讯游戏《运营事故应急处理规范》,涉及付费数据异常的事件需在 24 小时内完成全服回档,才能最大程度降低玩家信任流失。但金铲铲项目隶属光子天玑智趣工作室,该工作室的核心规定是:涉及单场付费活动超 500 万流水的全服回档,必须由分管该工作室的光子副总裁签字,且需附带法务合规意见书、财务损失核算表、玩家安抚方案三份文件,缺一不可,这是腾讯 IEG 事业群明确的跨部门审批流程。
次日,项目负责人带着打印好的三份材料冲到深圳总部 23 楼高管层,却被王总的秘书拦在办公室门外。“王总正在开四季度财报评审会,明确说了,这个节骨眼上,任何涉及‘退款’‘回档’的负面操作都不准碰,会影响股东对年度业绩的判断。” 秘书私下透露,王总作为天玑智趣工作室的直接负责人,今年的 KPI 和工作室净利润率强绑定,而回档带来的直接损失会拉低四季度数据,进而影响他的年度考核评级。
更致命的是,这次失误直接踩碎了项目组的年终奖红线。相关人士透露,光子工作室群的薪酬体系实行 “薪酬池 + 绩效强挂钩” 制度,金铲铲项目组今年的 KPI 里,“付费活动零重大失误” 是核心考核项,占年终奖权重的 40% 。原本按前三季度流水计算,整个团队能分到近百万的奖金池 —— 光子核心项目团队的年终奖普遍能达到年薪的 2-4 倍,骨干成员甚至能拿到 6-12 个月工资的奖金。但这次规则漏洞导致的异常道具发放,直接让活动失误率飙升至 5%,远超 0.1% 的合格线,总部已经口头通知:全年评优资格取消,年终奖全额冻结,连股权激励的归属资格都可能受影响。
“回档就等于公开承认重大工作失误,不仅我们的奖金彻底没了,项目负责人和主策划可能都要被问责调岗;但不回档,顶多挨玩家几天骂,责任还能推给‘规则设计疏漏’,至少不会有人丢饭碗。” 相关人士的话道破了关键 —— 在腾讯的 “双轨考核” 体系里,“主动承认失误” 的处罚远比 “被动承受舆论” 更严重,尤其是在年底晋升和奖金核算的关键期。
事实上,项目组不是没试过折中方案。有玩家发现,活动下架后的 6 小时里,部分薅羊毛账号曾短暂被冻结 —— 这正是技术团队在测试定向回收功能。但最终这个方案还是被王总否决了:471 个账号的道具数据分散在不同服务器节点,逐个核查、回收需要至少 7 天,人工成本超过 20 万,而项目组的年度应急预算早就用完了。更关键的是,定向回收可能引发这部分玩家的集体维权,一旦闹到监管平台,王总作为分管副总裁需要直接担责,这是他绝对不愿接受的。
财务部门的核算更是给回档判了死刑。据内部流出的初步核算单显示,若全服回档,需向所有参与活动的玩家退还点券并按 1.5 倍赔偿损失,总金额将超过 800 万元。这笔支出会直接计入四季度亏损,而光子工作室群今年的净利润目标本就紧张,王总显然不愿为一个项目的失误,影响自己分管板块的整体业绩,更不愿在总裁陈宇面前留下 “管控不力” 的印象。
玩家的反馈也印证了这一点。不少氪金数万的老玩家发现,自己花 2.5 万元才抽到的至臻皮肤,别人 6000 元就全套解锁,而官方补偿的 “英雄级小小英雄宝箱”,实际价值不足 100 元。有玩家尝试联系客服追问回档事宜,得到的回复始终是 “技术层面无法实现定向回收”,却对 “全服回档” 的可能性避而不谈 —— 客服团队早就收到了上层通知,对 “副总裁授权” 相关问题一律回避。
而项目组内部已经炸开了锅,有员工在内部 OA 的匿名吐槽区留言:“今年年终奖没指望了,现在只求玩家骂声能快点过去,别影响后续版本上线,不然连基本工资的绩效部分都可能被扣”。据透露,目前已有两名核心策划在悄悄投递简历,担心这次事故会影响自己在行业内的口碑。
如今,玩家的维权声浪越来越高,不少人已经发起集体投诉,要求开放退款通道或全服补偿。但对金铲铲项目组来说,此刻早已骑虎难下:回档需要王总签字,流程走下来至少要 3 天,而这期间玩家流失风险剧增;不回档则要持续面对舆论压力,氪金玩家的信任度彻底崩塌。“其实大家都知道该回档,但没人敢拍板,也没人愿意为这个决定买单 —— 王总怕影响考核,我们怕丢奖金,最后只能让玩家来承担后果。”
诗蔻蒂溯梦之隙 : 471个是拉满的,还有无数没拉满的呢
Tk
关于近期活动及版本问题的补偿公告
各位弈士:
近期,我们收到大家对“不朽传奇召唤”活动的反馈,感谢所有弈士的批评与指正,我们认识到了我们的失误,给大家的游戏体验带来了糟糕的影响。项目团队对本次活动及此前版本体验等问题进行了深刻反思,我们有责任为大家带来更好的游戏体验,在此向每一位弈士致以最诚挚的歉意。
为表达歉意,我们计划向弈士们发放以下补偿:
全新神话级小小英雄【月华之子 海月神 小小佛耶戈】 x1。
●领取条件:在2025年12月13日21:00:00前注册的弈士均有资格领取。
●发放时间: 预计于2026年1月1日更新后通过游戏内邮件的方式陆续发放给符合条件的弈士,弈士可以登录领取,收到邮件的时间可能有先后顺序,敬请耐心等待。
●领取时间:邮件可领取时间截止至2026年3月31日23:59:59,请弈士们在邮件过期前及时领取。
●【月华之子 海月神 小小佛耶戈】为全新未上架的限定神话级小小英雄,旨在表达我们的诚意,以及对守护广大弈士们游戏体验的承诺。
(图片系开发中版本以后续上线为准)
无论是活动还是版本问题,在影响弈士们游戏体验的同时,也辜负了大家对我们的信任。我们承诺会吸取经验、脚踏实地改进,为大家持续提供高品质的游戏体验。在此,也欢迎所有弈士一同监督,并通过官方客服反馈您宝贵的意见与建议。
再次致歉,也感谢大家的耐心与理解!
《金铲铲之战》项目团队
2025年12月13日
小河
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
从S1玩到S15,每一个赛季都玩过,从九剑,光劫,五福,五龙,大黑棍铁男,怒火中烧腕豪,凌风拉克丝,鸡牛特战队等等,我一直觉得这个游戏的策略性非常高,即使是德莱文之奕的畸形版本猛追三星四费和一把四家花仙子3-9进鸡哥抢牌我都觉得很好玩,的的确确是适应不同的版本来通过自己的策略、思考来玩,我觉得金铲铲他值得五星。
但是
这个S15你改牌库出三星的概率还能再明显一点吗,你不如直接发个公告吧,三星三费的棋子,只有两种情况,要么你几乎不需要怎么D牌,跟值得等待一样自己来,要么外面一家同行没有(甚至只有你一个人要这张牌)死活D不出来,最明显的就是学长学姐和大嘴诺手,两套三费主C主坦的阵容,其他的运营上8的,4-2梭牌拿猫咪女坦阿卡丽卡尔玛这种非特定阵容几乎没人拿的四费卡也照样出不来。
你可以改机制,改装备,改玩法,你搁这改牌库是什么意思?这种非常破坏游戏体验的你也该吗?
有些改动你抄的抄不明白,双城2那么好玩的机制,异常突变的机制你固定一个点刷就可以了,你改这个果子全是副作用,增加操作时间,而且完全不透明,同时直接限制了多C阵容,大家定死了都是一坦一C,为什么这个赛季到现在还是赌狗盛行,改不明白就别改。
玩法的多样性是我喜欢这个游戏的根本,比如说凌风拉克丝这个玩法虽然很怪,但是的的确确是好玩的啊,为什么凌风法衣这种策略性强的要改,而奥恩神器这种同样一个装备决定一种玩法的却当成游戏特色来玩呢?
还有海克斯,这个版本的主人公九条命拿到就是吃分,而升级咯对冲基金大卖特卖生日礼选取率越来越低,为什么?你设置的这个十级除了恶心玩家到底有什么用?双城之战2那么好的机制环境,那么好的热度,你就这样瞎改又有什么用呢?
S15到此为止,S16如果还是策划教玩家玩游戏,玩家我觉得会越来越少,只希望有和双城之战2这种新版本能让我重新回到棋盘吧
猫猫怎么会有坏心眼呢 : 我纯新手,但并不是一点不会,刚刚上白银,选的经济类海克斯,100多块钱,连一个三费卡都三星不了,备战席五局四局呆着一堆差一张三星的,一整个对局,旁边装备只能合一个有用的给c用竟然还要选秀选想要的装备来合。