3.3万
游戏平衡
游戏福利
蟹蟹泥
策略性
过年饭桌上发现哥哥妹妹都在玩,好奇下了回来,开服有玩过还充过一个活动68,现在重新回归也不至于看不懂,双城之战有变异,运气好很重要,可以很爽斗蛐蛐。
福星开始一直没选技巧,感觉三次选择会比双城之战好,羁绊比较有趣
一直单排,但是好友榜还有不少当年的同学可以看见在线。同事也有很多人在玩,感觉对于上班族和学生都很友好,还不吃协调操作型,对女孩子也比较友好,好看的小小英雄也不少,不过目前没有氪金欲望,现在活动可以肝一个小小妮蔻,也挺可爱的,每天打一把就够了
评分四星,确实还不太会玩,还没追到过三星五费
蟹蟹泥
小小英雄挺可爱的,hhh
ZAGYP
策略性
开服玩家,也是千分王者(娱乐向王者哈哈哈),从开服时空裂痕,玩到现在~说一下到现在的游戏体验和回忆~提醒:篇幅较长哦~
首先游戏必须是好游戏,虽然有时候发牌员真的恶心人,导致一整盘游戏就算运营的很好,运气也占三分;这就是运营的好吃烂分,运气好吃鸡~
最开始游戏元素确实没那么多,单纯原始的自走棋,没有海克斯,没有各种异变,别说三星五费,三星四费都难D(和现在的那个时空裂痕匹配模式还不一样),也可能那时候大家技术都没那么高,纯娱乐;
后来双城传说赛季出来了,没记错的话是这个赛季有的海克斯,可玩性娱乐性大幅上升,操作上限也提升了,那时候的技能暴击只有法爆装备给,双暴击装核爆加里奥、赏金猎人,这时候大家开始卷三星五费,游戏越来越有趣了;
但如果说我最喜欢的赛季,是巨龙之巢,金鳞龙,也是在这个赛季我滴出来的第一只三星五费,神龙尊者亚索,也是从这个赛季开始上分,这时候还有神龙尊者面条熊等等玩法;
再后来出了怪兽入侵,不知道画风变了还是什么原因,玩的兴趣有点下降,玩的频率减少了,不过下水道还是好玩的;可能大部分人和我的感觉一样,游戏人数增长有所下降,这时候铲子出了福星回归,收回了一波热度;但好在后来每个赛季的娱乐羁绊都很给力,6皮城、10心之钢、9吉星,好玩程度都是👍🏻的;但我必须吐槽,只有咖啡甜心,真的拉!
直到这个赛季,双城传说2,比起双城传说真的差远了,纯低费赌狗赛季,娱乐羁绊也就那样,竞技性可能高了但乐趣降低了,凑够三星五费后和传家宝成就,后来又出了六费,解锁了三星六费成就后就真的玩的少了;
不过还好福星又回归了,起码还能玩一玩,打到了天选福星,有一说一这些老赛季还是好玩的;可能这个游戏的运营也到了一定瓶颈,双城传说2可以说是把游戏的复杂性拉满了,但是游戏乐趣有所下降,给我干成三星五费收集游戏了,不过也只能怪前面每个赛季都太好玩了,太有创新了,娱乐羁绊也给力;
抛开这些玩法,小小英雄也很可爱,第一个拥有的小小英雄是双城小小蔚,那时候刚得到真是如获珍宝的感觉,每天上线看看都开心;最喜欢神龙尊者的亚索,如今也攒到了(贴个图,耍个帅);棋盘吐槽下,魔典能不能出个神话级棋盘,攒魔典要么氪金要么肝时间,就给个传说级,传说级买的话就百八十,魔典奖励多少抠搜了些;
但最后,希望铲子以后越来越好,能创新出更多有意思的娱乐羁绊,把娱乐和竞技的平衡性做的更好一些,别让低费赌狗成为主流!
想问问适合新手入坑吗?室友在玩,但感觉他玩的单局游戏时长对我来说可能有点久了,我也没咋接触过自走棋的玩法
动物园魔法师
说真的,铲铲我一开始也就是随手下了打发时间的,结果一玩就玩上头了,基本上每节课下课都能来一把,打得好的时候甚至回宿舍直接五连开,根本停不下来。
最吸引我的一点就是阵容太多太灵活了!你每一局都可以玩不同的羁绊组合,有时候一把里面还得改三四次阵容,玩得好像在下棋,每一步都得琢磨。特别是碰上别人也很会玩的时候,那感觉真的像是在斗智斗勇。
而且游戏每个赛季内容都不一样,有赛季是电音风、有的是神话风,还有那种超可爱的卡通风格,真的看不腻。我现在最喜欢的就是“双城之战”那个版本,阵容特别有意思,打起来节奏刚刚好。
玩法方面也挺有意思的,比如开局选城邦、海克斯这些机制就很有意思,每局都不一样,有点像“拼运气+拼智商”的感觉。你想稳赢就得会运营,前期拿钱、中期保血、后期爆发,太爽了。而且你要是脸白,直接赌狗上三星五费,简直不要太解压😂
不过缺点也有。比如有的赛季平衡真的做得一般,有一阵子你要不赌出特定卡,完全打不过那些成型阵容,搞得人心态都炸了。而且我觉得比较离谱的是排位系统,像我打到钻石,结果下赛季又要从头爬,连个纪念印记都不给,打着真没啥动力。
美术的话……大部分时候都挺好看的,但有些英雄造型真的一言难尽,有点吓人那种哈哈哈,我是希望多整点帅哥美女的,毕竟下棋的时候还是想看点好看的东西嘛。
氪金这块我还挺满意的,基本上都是皮肤、特效,不充钱一样可以靠技术上分,不会被“充钱秒我”的那种事情搞崩心态,这点挺良心的。
总之,这游戏现在已经是我手机里留得最久的了,尤其是朋友一起玩的时候,特别有意思。如果你喜欢那种策略性强、有阵容搭配乐趣的游戏,或者你玩过云顶之弈,那这游戏肯定合你口味。别看它下棋,看着好像挺无聊的,上手你就懂为啥大家都说“一节课一把,五把回宿舍”了!🔥
手机用户107620804
每节课下课都来一把是把把老八吗
人生短短几个秋
太好玩了金铲铲发牌员太友好了我先升8级对面一个炸弹人都没有他7级我40多块钱下去了一张都没有后面我感觉不对我强行升9级过几个回合他得升到9级我还是一张炸弹人都没有他直接三星炸弹人了还有一回。我玩的新迪迦卡牌一家同行都没有我升6级 D牌到了准备4-1都没有三星后面我50块钱下去了钱都没有啊还没有三星选秀给我蹦出来了。太好了发牌员真的太好了
人生短短几个秋
干脆不叫什么金铲铲之战了。改成运气只占得了。,运气好的直接给他三星五费运气不好了直接给他一堆一费卡
华
策略性
作为一个千分王者,简单评价一下自己的看法。
从s11赛季后基本淡游了,不是没玩,而是玩不太下去,现在的游戏就是存在很多的问题。
1.1费赌狗破坏游戏环境,1费赌狗的强势严重挤压了2费3费赌狗的空间,让这个游戏变成要么2阶段选择玩赌狗,要么牌好去玩高费,从而严重破坏了运营空间,换句话来说没啥运营空间,3阶段不决定阵容就没容错了。
2.连败收菜机制的各种限制,从s11之后收菜让人不再期待,一是本身往收菜奖励固定化走,大大减少了多样性和刺激感,二是收菜之后阵容能转变的空间很小,到s13就只能玩指定的卡,无疑是发牌员教你玩游戏。(在我看来收菜羁绊不应该只是开局胡牌决定你能玩,更应该作为一个连败没有选择从而博上限的出路)
3.不同阵容之间应该存在更好的衔接,当我用1 2费卡过渡的时候,也可以随着海克斯转职的变动而进行定阵的判断,现版本就是给你啥海克斯你玩啥,过渡没有一点衔接性😂
4.异变机制作为一个新的机制来说是相当不错的,至少赛季初是玩的挺开心的,当你玩到赛季中你就会发现一些异变真的是人吗?还会刷到重复异变,这游戏要不就改成拼手速和运气的游戏算了😅而且异变的特殊性异变和通用性异变在我看来还是缺得太多,一些伪人异变又太多。
皺
这个游戏纯运气游戏
小熊牛奶糖
发出你的不败阵容一起看看吧!😼
🤹🏻阵容多样性:有很多官方阵容,也有很多自创阵容,根据不同的敌人,要变换不同的阵容,游戏过程中不一定只玩一种阵容,在合适的时候需要变换阵容。⭐⭐⭐⭐⭐
💡玩法创新度:每个英雄都有羁绊都有适合的装备,我们可以这个英雄不用合适的装备,例如给防御的英雄攻击装备,创新英雄要根据英雄的技能来定。⭐⭐⭐⭐⭐
🪢策略深度:刚开始我感觉能成为第一名靠的是运气,递牌给厉害的英雄,后来感觉感觉金币足够多就可以,现在我认为能不能打赢的关键是对手,符文,阵容,金币,运气,有的时候打一局会感觉非常顺,第一次符文很重要,有时候打一局就感觉好费劲。⭐⭐⭐⭐
🎮可玩性:还是挺好玩的,刚开始玩不明白感觉超级好玩,我喜欢玩不明白慢慢研究的感觉,总体来说还是可以的,推荐大家去尝试。模式很多可以几个人一起玩。⭐⭐⭐⭐⭐
🌃画面音乐:击败的时候特效哈哈哈,音乐也还可以吧,画面音乐这个是一般,仅代表个人观点,英雄有的长的挺吓人的哈哈⭐⭐
✍🏻建议:希望英雄更美一点,有些英雄羁绊不一样但色系跟一样
啊啊啊啊啊啊啊
哇偶,真是学到了
stone_carbon
策略性
金铲铲这个游戏玩了刚好一年,总场次800多场(加上娱乐模式有1000多场),也能算老玩家了,鄙人不才,简单评价一下(个人观点)
难听的放后面,先说说好的。
①铲子的设计师很懂玩家(注意是铲子的)
首先在返场赛季和娱乐模式的制作下,铲子的设计师几乎做的无可挑剔,娱乐性拉满,有毒瘤或超模阵容的话会很快进行调整。也知道听取玩家的声音(去年的时候发起过一次投票,S6返场就是那时定下的。)这点比云顶之弈(端游)好很多。
好的说完了(个人观点),现在是差的
②bug比较多
每个赛季返场都会出现不同赛季的转职乱入,但会很快修复。但是偶尔也会出现一些bug(比如S6返场出现的悠米附身异常bug)
这方面好坏参半吧,有问题,但会解决。
③爱米的策划
这也是这个游戏最大的问题之一——策划基本上不送真正有价值的东西,有也很难拿或者很少送。每次活动页面一堆红点,点进去全是送蓝色精粹的,这玩意攒再多也没用,没什么东西换,小小英雄和棋盘出的比谁都勤,偶尔善心大发送个几抽(概率低的离谱,几乎出不了),人机穿的比谁都好,这成了几乎成为活人与人机区分的标志之一。
④更新慢
每次大赛季更新会比云顶要慢一段时间(这可能是拳头那边的安排),热补也可能会比云顶慢(比如在S11的神器更新热补,不仅慢了一段时间,还是分成两次发。)麻烦金铲铲的程序员修bug可以快点。
最后有一些评价之外的话:各位在评论区喷那些赛季做的差,以及毒瘤和超模阵容不进行合理调整的问题不归金铲铲管,这是云顶设计师大胡子的事(双端热补数据是同步的),也请各位理性讨论(个人观点,求放过🙏)
落桑12
爱米是真的,我昨天刚下游戏,想看下能不能白嫖小小英雄,搜了攻略发现没有一个视频讲
夜里吃烧烤
【精简测评】
(由夜里吃烧烤于2024年6月撰写,因S6版本上线,仅限当前时效性)
【游戏概述】
金铲铲之战是一款多人在线自走棋手游,它继承了《英雄联盟》云顶之弈的核心玩法,并在移动端进行了优化,使得游戏更加易于上手。
玩家需要通过运营吃利息、购买英雄卡牌、合成英雄等级、组建强力羁绊、升级人口、给棋子穿上合适的装备等方式来提升战力,与其他玩家竞争,赢得最终比赛。
【游戏模式】
(常驻模式-画之灵--- 8人对战)
(限时模式-双城传说--8人对战)
1.标准匹配:玩家可以在这里进行新阵容的演练,纯娱乐局。
2.标准排位:这个模式就有趣了,一局游戏只有前四会获得分数加成,里面的玩家都是奔着高段位去的,高段位意味着高水平,因此该模式高手非常多。
3.双人匹配:与标准匹配类似,只不过划分成了四队,两名玩家将共享生命值,意味着一旦一方受到伤害,两人都会受到影响。
4.双人排位:这个模式就好玩了,通常是情侣一起双排上分,与双人匹配玩法一致,仅有前两队能够获得分数加成。
5.狂暴模式:这个模式主打的就是一个字快,对局中没有运营卡利息,有的只是快速战斗,而且小小英雄生命值是按照固定阶段来扣除的。
【玩法介绍】
1.选秀环节
游戏开始时,玩家的小小英雄会进入选秀区域,在这里可以选择奇遇、抢夺棋子或装备等。
每个阶段的第三个小回合都会出现选秀环节,玩家通过选秀获得装备或棋子后,将被传送到各自的棋盘上。
2.购买棋子
玩家可以在购买面板上花费金币购买心仪的棋子。
棋子的价格会显示在购买界面上,玩家可根据自己的决策来购买英雄。
3.上场棋子
购买完棋子后,玩家可以将等待区域棋子派遣上场,或者调整场上场下棋子的位置;
如果玩家手忙脚乱未上阵棋子,系统会自动根据玩家当前人口,补齐棋子数量。
4.对战环节
对战回合时,对手是随机敌对玩家,剩余玩家不足双数时,对手将是场上玩家的镜像。
场上两方玩家的棋子会自动对战,最后击败所有对手的玩家取得胜利。
5.棋子升星
三个相同的棋子同时在场会自动合成+1★的高星棋子,最高等级为3星,也有例外可以升到4星,升星后棋子的属性和技能都会提升。
6.海克斯buff
随着版本的更新,目前大多数对局是可以在关卡2-1、3-2、4-2从三项buff中任选一项,为接下来的比赛做战力支撑。
6.野怪环节
每个阶段最后会出现野怪回合,击败野怪后可以获得战利品法球,控制小小英雄触碰法球可以获得金币、装备、道具和棋子。
7.装备搭配与策略
装备可谓是五花八门,分为散件、成装、特殊装备不等,随着版本的更新,装备合成的路线也是经常变动。
玩家需要根据棋子的技能和战斗风格,选择合适的装备进行搭配。
还需要根据敌人的属性和技能,调整装备的搭配和策略,以取得最佳的战斗效果。
对于攻击型角色,可以选择攻击力加成较高的武器和饰品;
对于防御型角色,则可以选择生命值和防御力加成较高的防具。
8.小小英雄的等级与血量
每位玩家都有一只小小英雄,初始血量为100,血量为0时及淘汰出局,进行名次排名。
对局战败后,将根据场上最后存活的敌方棋子数量和等级造成伤害,高星级棋子对小小英雄造成的伤害更多。
小小英雄的等级也代表着人口上限,即可上场棋子的数量。
玩家可以使用金币为小小英雄购买经验升级。
【游戏体验】
1.本作保留了云顶之弈的经典玩法,同时优化了对局时长,每局游戏大约在20-30分钟内完成。
2.对局中的操作方面也十分丝滑与流畅,很适合上班期间摸鱼体验。
3.辅助功能较为满意,如快速拾取金币、下滑一键出售、备战区自动整理等。
4.最大限度上优化了操作的复杂程度,躺着也能畅玩。
【游戏优点】
✳多样性:紧张刺激的竞技,玩家需要与其他玩家进行对战,争夺排名和奖励。
✳创新性:游戏的画面表现精美,音效设计也十分出色,无论是角色的战斗音效,还是环境音效,都让人沉浸在游戏的世界中。
✳炫酷特效:每个棋子都配备了专属的动作和特效,对局击败敌人后,棋子会原地跳舞;小小英雄会射出非常华丽的冲击波,让玩家的视觉效果得到沉浸式体验。
✳休闲策略:既适合休闲娱乐,又具有深度策略,无论是单人游玩还是与朋友一起开黑,都能提供愉快的游戏体验。
【游戏缺点】
1.氪金太多:游戏的氪金太严重了,特别是棋盘+小小英雄抽奖的迭代活动,让部分玩家感到不满,想要一个好看的道具,保底就要氪好几千块。
2.版本经常更新:游戏中散件、装备的名字随着版本的更新经常更换,难以让人适应。棋子羁绊需要花时间了解。
3.英雄改名争议:对英雄联盟没有基础的新人玩家,对棋子的名称、外号都不太了解,导致玩家难以辨认。
4.与端游不互通:金铲铲之战与云顶之弈的数据不互通,导致玩家在端游积累的数据无法转移到手游,需要重新购买游戏内的物品,这一点让许多玩家感到不便。
【个人建议】
请推出新模式、新玩法吧,比如玩家自创的空5,1费皇城pk等玩法,排位跟暮光之城都快玩腻了。
现在又回归了S6赛季,没活就硬整是吧,棋子回来了,核心装备却没回来。
【最后总结】
金铲铲之战凭借其独特的魅力,吸引更多的爱好者投身其中,一起探索并享受这场智力与策略的较量。
希望官方策划能够听取意见,推出新玩法、适当减少氪金活动,共同营造良好的游戏生态环境!
全部吃掉
垃圾游戏
七日杀不死
策略性
作为云顶之弈的手机端移植之作(😜?)。金铲铲之战作为一款手机上的自走棋玩法的PVP游戏必定是成功的,不仅几乎原汁原味的还原的端游的玩法,画风;而且在手机端走出了属于自己的风采。
充分利用手机的便携性使其能够填充每一天的碎片化时间,等车?来一把;饭后娱乐?来一把;上课?来一把(不是。上了大学的人可能会知道,一节课40分钟刚好就是一局金铲铲的时间,这也在你也计算之中吗?设计师?😈)。
同时金铲铲之战还有了端游所不具备的社交属性,在没有了云顶之弈只能固定一个地方玩的弊端之后,在移动场景充分发挥了自己的魅力,聚会前后来一把金铲铲又何尝不是一种美好的消遣方式,更能与好兄弟(😎或者异性朋友?)促进一下彼此的感情。
以及做到这些的同时金铲铲之战仍没有忘记它作为一款PVP手游所应该实现的目标,萌新娱乐玩家有属于自己娱乐阵容(还有模式)来实现专属于自己的快乐,而高水平玩家则会使用其熟练的运营,优秀的阵容理解来稳住自己的血量,直至战到最后取得胜利以此来获得成就和荣誉感,我相信,每一个进入金铲铲的玩家都会找到属于他自己的快乐(被卡牌,发牌员不给面子除外😭)。
总之,金铲铲之战成功的将娱乐性,竞技性,社交性完美的融合了一体,使每个年龄段的人都能在其中找到自己的快乐,是当之无愧的手游自走棋之王。如果你找不到适合休闲时间玩的游戏(甚至是电子ED),或者想寻觅一些游戏中的奇遇,不妨来金铲铲开上一把,相信你也会找到属于自己的快乐😸。
在下加钱居士字很润
一把铲铲一节课,两把铲铲回宿舍是吧😄😄😄
unllcy
策略性
一把一节课,五把回宿舍
《金铲铲之战》一款非常让人着迷的自走棋游戏,在打发时间上也是一款利器,从我这接近200小时的游戏时间非常能提现
画风——
金铲铲的画风精细且风格多变,每个赛季都有不同的画风对应不同的赛季主题,有卡通风格类似双城之战赛季的小法,还有强音对决赛季的酷酷的电音风格,还有上个赛季的神话风格,内容多变不易让人感到视觉疲劳
IP——
众所周知金铲铲是移动端的云顶之弈,同样也背靠着英雄联盟这个大IP,而且金铲铲的棋子都是英雄联盟中的英雄,依靠熟悉感可以让玩家快速认识棋子,也能够认清楚每个角色的位置,是前排还是输出
玩法——
优点:主打策略性,游戏就正常自走棋的玩法,但又在自走棋的设定下加入了创新
普通自走棋玩法——普通自走棋游戏开局时,玩家可以使用金币来招募棋子,玩家也可以将棋子卖出,获得等量的金币,通过拿金币升级上更多更强力的棋子,每个棋子之间还有羁绊,凑羁绊能对棋子进行加成,和玩家之间进行对战胜利不变,失败扣血,直至角逐出第一名
金铲铲之战创新——金铲铲在普通自走棋的设定下对玩法进行创新,例如每局开始前的选城邦环节可以选择一个对全部玩家都生效的一个效果,还有每局游戏中的只对选择玩家生效的海克斯,都是金铲铲的创新,而且除了这些固定的金铲铲在每个赛季还进行了新的设计比如本赛季的法杖,上个赛季的奇遇,还有英雄之力等等,还对游戏的主要玩法进行了扩大,比如双人模式,狂暴模式,,还有每个赛季非常期待的恭喜发财
缺点——
金铲铲每个赛季的评价差异很大,就是因为设计师平衡不好游戏的竞技性与娱乐性的那个度,有的人就是用着用着游戏打发时间来开心的,就想玩些类似赏金的模式,而有的玩家就想冲天梯而如何平衡好这两者就非常困难,我觉得本赛季就非常的糟糕首先是类赏金羁绊做成了海克斯,每局还得刷到才能玩,好多人玩这个游戏就是想爽三星五费,每种五费卡的数量你还设计成9张,更何况这个赛季五费卡的强度还不高,平横做的也不行一个个两星三星阵容轻松打爆你精心运营的阵容,就本赛季而言就啥也不是
⭐⭐
社交——
社交方面tx一直都不差,金铲铲也更是那种越多朋友一起玩越开心的游戏,就社交性而言非常不错
氪金——
氪金方面游戏算tx一款稍微良心点的,游戏氪金方面在外观,氪不氪金对游戏基本上毫无影响,也不影响对局
⭐⭐⭐⭐
总结——
金铲铲算是一款又爱又恨的游戏,虽然游戏感觉这几个版本在走下坡路,但你还对他非常的着迷,你既能感受到步步为营后取的胜利的自豪感,也能感到惊心动魄赌狗堵出三星五费无人能敌的快感,很多人没上手之前都说一个下棋游戏有什么好玩的,但当自己上手后就有会感到上瘾,然后开始一把一节课,五把回宿舍的生活,总之游戏在走下坡路但是还是一款好游戏
王大爷爱JK
笑死😂😂😂