四季之春
设定独特
操作流畅
海棠不眠
已购买 游戏时长 2.5 小时
怎么说呢,我一般不给游戏做评价。但是这个我真的想吐槽吐槽,因为现在玩的有点冒火。
首先先说好的吧,画风精美温暖,传递传统文化,可以学到小知识。其中诗句丰富通俗易懂。查各种攻略也能看到作者亲笔写的帮助,看出制作者的用心。我也非常支持这种简单干净,传播优秀文化的作品。这些都是它无可厚非的地方,也是吸引我购买这个游戏的点。再给作者提两个小小的建议,第一个是如果每个节气都有较为具体的时间点的话可以科普一下(我不太了解这个,也不确定每个节气有没有较为准确的时间或者我在日常生活中如何去判断现在处在什么节气),还有一个小建议是把所有的诗句归纳一下给个汇总就更好了。玩游戏有时候记不住,但又很喜欢有的橘子,想回头去看看的时候发现得重新开了,就有点遗憾。
我现在秋天也快玩完了,但是我开始变得很累甚至有点玩不下去了,它的这个寻物真的不是说用不用心玩,有没有耐心好好找就能解决的问题。因为要找的东西很多很小且大部分其实都是硬藏,根本无法通过联想去找到他。然后就开始等时间,乱点。这个也可以忍嘛,我看看风景,记一点有意思的诗句也是有益的。到这儿我总体都还是很满意的。
但是!里面一些小游戏特别麻烦,他不难,就麻烦。小小的一个小花瓣,旋转移动,贴到规定的地方,半天对不齐,我头都大了。特别玩到吴刚玉兔那里,开始烦躁。因为它一个一模一样的情景(找月饼),又小有没有意义的寻找,我重复了四次。然后发现,不对劲,玉兔只集上一只。又要重新找月饼,喂月饼,规定时间内找玉兔,点玉兔,找不到又再来一次,点不中(必须把图缩小才能看到玉兔,没点中)也再来一次。好嘛乱七八糟加起来,重复的做了4*2+个毫无意义的寻物。烦躁在玩耍的过程中一点点积累,感觉寻物无休无止很烦很烦,玩不下去了,我要去缓一缓看看哪天在玩吧😅太痛苦了,第一次玩游戏给我玩的这么累。
翔宇
很抱歉让您体验不好了,打开界面的小游戏尝试一定次数后在右上角都有跳过按钮哈,是一个“向右的箭头”按钮。其他意见我们会讨论一下的,谢谢,祝愉快~
斯图
真的太好玩了!
是那种偏向传递知识类的小游戏 但是又不是那么的烧脑,有很多很多小心思。每个NPC都是有自己的事情要做的,玩家帮助村民务农,到了什么时候 人们会做什么事情(以前人们没有日历 做事情会根据节气来执行) 需要你来帮助ta可能是浇水,又或者是烧火,还可能是疏通河流等等。你做完还会有诗句出现 在很久很久以前的古代就有诗人对这些农事做出了记录(或者说记载)好像你回到那个时代短暂的体验了一下他们的生活。有些诗句还会有拼音,太酷了,可以给小朋友玩,体验的同时背诗会更牢固吧哈哈。
配音也是很轻松愉悦的,游戏玩法感觉和一个黑白游戏找东西很像(突然想不起名字了 画面可以放大缩小又或者是移动),但是又多了一些别的内容。地图很大 东西很多 找小东西其实还是有点不容易的,但是也不用担心,左上角会有提示告诉你接下来要做什么(提示会有时间 相当于冷却哈哈)
一开始玩还是有点懵 因为什么都不知道,也没有看明白给的提示,或许是引导不够,如果一开始页面那个选择栏里面的提示是图标➕文字会更清晰吧 光有图标是很有意思但没看明白也是真的。又或者直接把进地图之后给个几秒的全览从左到右这样的再到任务点(记忆里好像进入之后直接就是地图的某一个地方开始做任务)。
画风一开始感觉人物有点朴素,但是后面越看越觉得可爱哈哈,景物什么的都很不错,感觉那些NPC出实物周边应该会很好玩。
整个游戏体验下来还是很有意思的,目前体验完一个季节忍不住来评论了,值得一玩。
柚子茶
抽奖抽奖抽奖!
emm
已购买 游戏时长 8.6 小时
很好玩的一款游戏,画面很清新,二十四节气的衔接很流畅,音乐也比较舒服,游戏的趣味性很强,还有一些故事剧情。虽然也是找东西,但是有一些交互设计。不同的玩家,东西的位置不太一样。
游戏里面有一些隐藏款,要看攻略才能全部收集齐,东西的分布没有规律,手机玩画面比较小,找起来很费眼,但还是比较好玩,想要集齐。
梨
已购买 游戏时长 11.6 小时
很好的游戏,喜欢解谜和传统文化的人可以玩玩,里面的小故事都很有趣,如果你还喜爱收集物品和成就的,那么这个游戏强推!
当你通关后还有很多小游戏可以玩,还可以弹小曲。
我真的超级喜欢这个游戏!!!!
这个游戏时长不长,玩完了可以二周目收集来拿成就,还有玩小游戏。如果你足够好奇,那么你就会发现很多动物是有交互的,比如点击鸟儿鸟儿就会飞走,点牛后牛的头会摆一摆,超级治愈!
翔宇
谢谢您的喜欢,祝您玩得开心~
翼
已购买 玩过
美术和内容都很棒,这方面很喜欢,只是在具体的细节处还是有些瑕疵。主要的游戏玩法是在画面中找到需要的道具来解谜,但是没有文字提醒,道具的操作模式也有部分不方便的地方,以为能用的地方用不了,以为思路错了,结果只是道具使用方式变一下就行。遇到的谜题对的上电波就能解决,对不上就很迷茫了,不过这个还能解决,有类似谜底揭示的功能,但不能解决全部。比如说中间连续三个拼图的小关卡,第三关解不了就卡住了,退出之后还得从第一关重新开始。不知道这种小毛病后面会不会改,但是游戏本身很便宜,体验一下也不亏。
轻别
我国的时令饮食也该回来了
后续 如果有新开系列
希望是天工开物类
翔宇
谢谢您的喜欢,看到这一段分享我们很开心很感动,谢谢!嗯您的建议我们看到啦,确实是非常好的方向,我们考虑考虑的。祝您愉快开心~
网游单机玩家
非常喜欢的一款小清新解密游戏
不但有考验眼力的找东西
还有相配的解谜关卡
最重要的是这款游戏用一种时间流程为我们讲了春天的故事
画风很舒服
真的如世外桃源一般安和
真希望后三个季节也能做出来~
——————分割线——————
时隔四年,终于玩到了完整版
甚至这个完整版还是官方抽奖给我送的,也是很好运很感谢官方了
还是维持原来的评价,一款具有艺术性的游戏
玩的过程中,整个心灵都沉浸其中,安静下来了
非常推荐游玩,也期待官方以后的作品
。。。
@😂
花果山掌管金箍棒的天命人
已购买 玩过
体量很小,四季过完就结束。
画风可爱很适合当绘本,音乐也很耐听。
但是有些谜题有点抽象,让人摸不着头脑。
本来是想找个种田游戏玩,没想到是介绍二十四节气的益智和找东西小游戏。主线就是围绕二十四节气展开,穿插了一些神化典故。
总体很不错,收集成就和场景互动再多点就好了。美术大部分都很统一,小部分特效比较简陋突兀。
游戏环境像个架空,又有古代的感觉但又有些现代的物品,这让我有点迷惑
适合放松游玩,还能学习一些关于二十四节气的知识,小孩也适合
因高专业度入选
同舟
已购买 游戏时长 9.7 小时
测评1.1.0版本于24/04/13
总评:独具特色,推荐游玩
前言:农耕民族之力复苏,准备在阳台种菜。
■核心玩法
看图理解版大家来找茬及结合情景的小游戏。
■游戏内容
□解谜寻物
剧情开展无文字描述,需要玩家[看图理解]并在地图上找到相关物品,部分场景带有解谜元素需在图内寻找提示线索。
□小游戏
类别众多,生动有趣。将华容道、数独、叠物等游戏形式结合情景包装地轻松趣味,主页面也可直接游玩小游戏,群友把捕鱼都玩通关(280)了。且制作组多次优化把玩家反馈较难的都加入了[不影响任务]的跳过。
□剧情台词
◇立意新颖,罕见以四季气节为题材的,随着时代发展,传统文化被逐渐遗忘,看游戏内提示都成非遗项目了,游玩中还能感受科普。
◇神话、寓言故事、民间习俗三者的结合做的十分融洽。耕种谋生的古人对天地的敬畏化作神明崇拜,而在本作内神明都善良且富有人情味,雷公电母会闹别扭、法海收蛇也会累、后羿放下弓箭也要继续务农等。
◇虽然游戏是无文字形式,但前人描述气节或习俗的[诗句]与旁白的俚语都搭的很出彩。
◇任务剧情的设计用了巧思,不论是熟悉还是陌生,从农具的筹备到农活的开展一系列过程都展现的合情合理,合理党一本满足。
□画面音乐
◇高辨识度的精美手绘,[温柔]的配色与配乐跟剧情产生化学反应,给人温暖平静的治愈。最喜欢的是片尾曲,听着听着忽然就理解了为什么文人喜爱[静坐听雨]。
◇许多处线索提示以及彩蛋都是用的小篆体,一直觉得这种象形的字体很有美感。
◇虽然寻物耗费一点眼力,但这个童话般的世界可以抵御你的焦躁,甚至希望制作组出动画短片,以后有娃了看这种不比喜羊羊强一万倍?
■成就相关
含三个隐藏成就,感谢前人摸索。
□有始有终:通关后不跳末尾鸣谢完整看完。
□大巧若拙:找齐每个季节一片的四叶草。
□闻香观雀:判定略怪,官方解释在任一场景内要把所有能够互动的动物、植物、建筑都点一遍,可我在春末点个遍却没解锁,到夏初点青蛙后才达成,按理说如果是跨季节跨场景那后面还很多可以点的😅。
■不足与建议
□偶尔图像加载错误,例如花田里的蛰虫同样的位置退出重进后才出现,难怪全图找不着。
□关卡数有点少,有种意犹未尽的可惜,另外若有[多周目触发]的支线剧情或彩蛋肯定更让人惊喜。
■结语
整体上是很棒的一次游戏体验,入迷了熬夜畅玩,而且入手的时机也好,撞上周年折扣😊,总之很喜欢你们的游戏,期待新作。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍,有什么疑问可评论留言,看到了会回复解答。
翔宇
谢谢你分享这么多,很高兴《四季之春》有带给你开心和快乐!【不足与建议】我们也收到啦,会进一步思考和优化的。谢谢你的喜欢和支持,祝你愉快~
可爱园
已购买 游戏时长 15 分钟
2024/01/30 二编内容
这个游戏算弘扬节气传统文化吧。
每个节气场景都有一句诗句。画面也非常诗意。
就是寻物解谜玩法我有点瞎,犹豫了好久要不要入手——但是最后还是买下来啦~
因为一测的时候只玩了春部分内容,当时也真得很心动💗(是我tap第一条评论&按头五⭐推荐好评)
现在看也是十分唯美、富有禅意的。
18r入手不觉得亏。
这游戏画面可可爱爱的,也是慢节奏的吧。
我决定养着慢慢玩,在节气附近玩掉对应的模块。来避免给我形成太大的寻物压力哈哈。虽然从立春就开始看攻略啦~
我目前的进度:1.30过完立春(24年立春在2.4),雨水其实能过了,但是我决定留到24年雨水2.19前后通过。
这样这个游戏就能慢慢的陪我渡过整年。nice!
——2020/06/23 05:39:51一编内容——
(当时应该是参与了测试)
nice。好,赞。
emm,主要是非常体贴细致吧。
我感觉满足了我对游戏的所有期待和幻想——
1.业余爱好(主要是不收费不看广告,容许我真的没发现你们图我啥),
2.精美画质(反正像绘本一样,i了i了),
3.有小难度的解密(难度还可以,本来这东西就因人而异)
4.又有考虑我这种“智障”玩家,设置了文字教程攻略(比心❤超暖)【虽然本“智障”最终没听懂,走上了百度图文教程的道路】
5.非常舒适的评论圈。说一点都不受影响是不可能滴。自己会做一个友善的人,不代表自己不需要不享受和谐友善的游戏圈子。大家都说好,我在其中也不那么“另类”,嘻嘻。【附:看到负能量评论圈我真的烦òᆺó,跟着骂降档次,不理他又活活气坏自己。然后我变成了阴阳怪气夹杂体,捂脸】
6.嗯。其实我个人感觉:30分钟内能让我歇火🔥的小游戏都挺好。因为游戏对于我来说,就是属于消遣呀。
……不说了。再说我怀疑自己成了“商业吹捧”hhhh。我又不接、不“恰”这钱,顺心来。
【以上个人意见,不代表任何人。任何评价,尽可能地对事不对人。不喜勿喷。】
翔宇
谢谢一直以来的喜欢和支持~哇,这个游玩计划很不错哦,期待您未来的更新!