以仙之名

以仙之名

4.8

带图12 长评72 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀326 有趣好玩146 物超所值64 剧情跌宕43 轻松护肝28 设定独特25 运行稳定性511 氪金付费289 玩法设计173 UI设计51 画面视觉39 日常肝度27 故事情节26 广告频率18 游戏福利17
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
游戏还没内测,但是制作这个游戏的团队我就觉得很奇怪:一是居然要建两种不同作用的群(这很少见,我玩TapTap这么久是第一次见),一种是“鉴赏群”(我把它理解成活人群兼通知群),一种是聊天群。
第二,发的活动推送里(今早看到的)只有“鉴赏群”的群号,据管理员说是在论坛中有聊天群的群号(我不知道是不是我的习惯问题,对于一个预约的游戏来说我一般只会看它的首页,首页显示什么群号我就加哪一个,除非他有多个群号并且特别标明每个群的作用)。
三是我根群友发的群号进入了聊天群后,发现所谓的聊天群居然有聊天次数限制(一分钟最多发五条)??,说实话这功能管理员不用我还真不知道。
所谓的聊天群居然限制单位时间的聊天次数,不管限制次数多与少,这种行为已经让我觉得心里有些膈应了。
所以目前来看,制作这个游戏的团队真的是一个非常具有开创性思维的团队呢。(狗头保命
—————————分割线——————
第一次太冲动了,想了想还是三星观望一下吧,毕竟游戏图片也蛮好的
—————第二分割线———————
扫地僧让我感动了,这个游戏团队应该为有这样一个负责的公关自豪。
————第三分割线(2023.01.19————
时隔一年多再来看这个游戏 没想到评分变这么低了 感觉真的是世事变迁,不知道以前内测时在群里奔前忙后的扫地僧看到游戏的现状会有何感想,真是可惜了。
官方扫地僧 : 老衲看完了你的内容,感觉有点地方确实是我们的疏忽没有想到各位的感受: 1,关于群的问题,你说的这个确实有一定的误导性,但是我们也是被迫的,有些事情如果能跟老衲私聊,老衲一定会告诉你的。但是要相信,我们的宗旨是,能让玩家多简单方便,就多简单方便,因为老衲自己也是这样的人,己所不欲,勿施于人; 2,其实1-2都是群的问题,以上回复借用; 3,因为现在很多水军会在我们游戏群里,趁我们晚上休息的时候或者我们有事不在线上的时候发一堆广告,刷屏的那种。一面我们要兼顾大家的聊天,一面要兼顾广告的东西,有时候刷的太快,确实也有看不到的情况,等群都稳定了之后,我们会做调整的。目前各群的聊天已没有限制,但是还是希望大家可以慢点说话,最起码新人进来不会吓一跳。 嗯,以上已经给予了解释,老衲觉得,咱们这个5星期待不亏的,道友可否考虑下呢?
檐尚
游戏玩了几天是个好游戏,相比于其他的修仙游戏,在其中加入了剧情和羁绊系统,画风和人物立绘也有这独特的风格,自创功法这个功能也是一大亮点(不过这里对我这种非酋有点不友好啊)。经过七天的测试,在下对游戏有几个建议:
1.希望可以增加游戏的互动性,比如pk,门派师兄弟之间的互动,世界聊天等,不然玩就了就太过乏味无聊。门派感觉只有自己一个人,如果能增加互动希望能够定期比武考验等形式进行奖励,师门的任务可以增加些野外探索的试炼。
2.另外这个游戏非常不错,希望后能够增加多人副本,或者类似吃鸡的多人试炼,就是多名玩家进入一个地图探索,以门派或者个人的形式进行资源争夺。
3.还是修仙游戏的通病,玩家间的互动太少了,可以考虑加入类似自建帮派的功能,志同道合的道友们可以在一起玩;道侣系统也很不错,道侣之间双修可以提升修为
4.属性之间的平衡性,游戏里面的五大属性,真气、根骨、体魄、身法、灵力,身法和灵力的增加并不比其他三个属性简单,甚至灵力因为没有功法而比其他四个属性更难提升,但是相比于真气、根骨、体魄这三个属性来讲,灵力和身法的实际作用实在是太差了,灵力和身法之间就算相差数万在实际战斗中也没有什么区别,希望日后能够增强一下
5.关于装备的问题,各种境界之间的装备差距并不大,装备的获取也特别简单,可以考虑在更改装备爆率的情况下加大不同境界装备的属性差距
6.关于五行伤害的问题,目前为止能够增加五行伤害的只有装备,但是装备的加成也实在太少,希望能对五行伤害进行增强或者取消掉五行伤害的招式附加,将五行伤害改成附加真实伤害的设定,可能会解决目前五行伤害太低的问题
7.关于人物属性与推图之间的问题,越到后面越感觉人物属性没啥用,推图全靠人品触发灵宝,人物伤害对后面动辄数百万血的怪物来讲就像是挠痒痒,平衡一下人物和怪物之间的属性让推图不太依赖于灵宝的效果也许会是个不错的想法
8.关于门派技能之间的平衡问题,这次测试虽然只开放了昆仑和妙法两个门派,但是昆仑和妙法两个门派之间技能的差距就已经出来了,门派之间的平衡也非常重要,不然以后出现一个门派没啥人的情况就尴尬了
9.还有很多道友都提到过的批量炼丹和显示丹药服用次数的问题,看了下其他道友的评论,有一个方法我很赞同,就是将每种丹药50颗的上限改为统一品质丹药的上限,玩法更加自由,但是这样的话又会关系到前面所说的属性之间的平衡问题,总的来说还是有点麻烦
10.作为一个资深的小说迷,强烈建议将境界和金身提升所带来的属性加成增大,大境界的突破可以以降低最大成功率的方式增加更多的属性,肉身和修为之间的平衡也可以考虑一下,我看过很多其他同类型的游戏,都有过肉身成圣的功能,但实际上与修为境界的差距特别巨大,如果能在这方面改进一下也许会是一大亮点
11.关于门派藏经阁的问题,升级藏经阁可以考虑适当有点增益啊,不然升级了以后和没升级没区别就没意思了,炼丹的升级也没有什么用处,在丹方可以自行领悟的情况下又没有增加炼丹的成功率,导致就算是一级炼丹师炼制仙丹的成功率和五级炼丹师没什么差距,建议可以改成升级解锁丹药的品质,就好像一级炼丹师就算知道仙品的药方,也不能炼制仙丹或者几率大大降低,凸显出炼丹等级的差距
12.关于门派兑换室的问题,兑换室的物品不觉得太没价值了吗,那些门派贡献和材料还不如直接留着升职位升灵宝啥的,兑换的装备可以推图挂机直接得到,兑换灵宝高级材料的代价太大了吧,还有后面的丹方什么的,都已经设定成了可以自行领悟还出这个兑换就没用了吧
13.关于平衡性,放置修仙类型的游戏我也不知道该怎么调整游戏中的平衡性,我这里有个脑洞,就是类似凡人修仙传一样,一个仙界,多个下界,多个下界作为普通服务器,在飞升前的玩家都在下界,再提升的话就去渡劫之后进入仙界服务器,仙界服务器只有一个,里面玩法你们自己看,一但飞升到仙界后就不能回到下界,或者付出(很大)代价回去。我觉得这样就很有意思,飞升仙界,以及仙界大能降临。我知道这样数据很难弄,但是只是建议嘛,希望有技术能够考虑
14.关于炼药的问题,以目前的丹药种类来看,丹方也太少了吧,就算以测试期间升级的速度来算,基本上大乘左右可以吃满所有的丹药,上天以后吃的丹药怎么办,丹药这方面算是游戏的一大特色,毕竟自己搭配丹方的玩法是独一无二的,那么丹药这方面更应该加强
15.关于修炼道路的问题,自由度也可以是这类游戏的一种玩法,比如分为体修和气修两种飞升的方法等等,个人建议可以在飞升时选择修仙或者修魔之类的玩法,有不同的成长方向,能让玩家自行选择,又或者以此作为日后活动的根本,比如仙修和魔修之间的pk等等
16.云游的问题也是我们一直讨论的地方,刷新以后需要一个一个去点,建议在三星以后可以自己选定一个路线自动刷
17.机缘的话怎么说呢,回报太小了,一次一般也就加一百到三百个灵石,好一点的就是一些一星的典籍啥的,可以考虑在降低机缘概率的情况下扩大回报,差一点的机缘概率高一点,好一点的机缘概率高一点的样子,将机缘这个玩法的可玩性提高一点
18.关于自创技能的问题,做到了完全随机的地步,虽然这样可以保证游戏的公平性,但是个人建议可以通过选择方式的不同来适当调整一下技能的领悟概率,比如心魔领悟到根骨加成的概率高一点,妖兽领悟到体魄加成的概率高一点,对于特殊属性的技能,比如在晕眩状态下有伤害加成的技能,不要取消掉其他技能都有的根骨之类的属性加成,这样容易出现特殊状态下有该特殊状况加成的技能伤害还没有普通技能的伤害高,那这种加成的技能就发挥不了应有的作用,可以在降低领悟概率的情况下,提高此类技能的威力,同时也希望不要出现百分百概率的控制技能,这样的话又会是一个全员堆积真气的趋势,自创技能是一个很有特色的点,所以更要进行优化
19.还有很多人建议的增加刷药材副本的问题,我个人觉得,如果丹药只有目前所出现的这些种类的话,是不需要添加这种副本的,在没有这种副本的情况下都能在几天之内吃满丹药,出了这种副本,炼丹系统可能会直接崩掉
20.关于商城的问题,灵石商店做的还是蛮不错的,不做多建议,威望商店在更新了以后就限制了一天只能购买一次的设定,这样做的确可以限制藏经阁的领悟速度,但是威望获得的速度却没有降低,一天把商店清空所花的威望和获得的相比简直是九牛一毛,可以考虑优化一点,仙玉商店不多做建议,星辰商店是我觉得最需要改变的地方,目前来讲星辰商店只能购买灵宝,但是灵宝的种类是有上限的,兑换完了以后可能就会没有人再光顾星辰商店了,或许之前的想法是在灵宝加成属性不好的情况下购买灵宝重新培养,可是这样又会牵扯到材料的问题,再去改动灵石商店购买高级材料的问题,其他的地方就都需要修改,这里希望能找到一种好方法优化一下
21.灵宝方面,各种灵宝之间差距太大,比如攻击型的基本都带的断灭,其他三种基本无人问津,防御都是饮血,回复都是葫芦,可以把其他的灵宝加强以提升平衡性
21.一些小方面的优化,比如技能特效,技能图标,灵宝攻击动画,人物形象之类的,还有测试期间的一些小bug,比如剑仙打过了显示没打过,定海神针的设定问题啥的。(ps:定海神针技能有点恐怖,触发概率虽然很低但是秒杀的设定太强了,建议珑的剧情奖励可以用别的代替)
好啦。也讲到这里了,写了这么多,也希望游戏的开发者能看到,因为通过这个游戏,我看出你们是真的想做好这个游戏的,所以我才写那么多给你们,以前我玩游戏不怎么评论,(因为以前玩的真的都很垃圾不屑评论,包括某moba手游等)我相信你们是抱着一颗做好游戏的心来开发这个游戏的。
最后希望你们游戏越做越好!
不忘初心,牢记使命! !
还有能不能考虑公测的时候给内测玩家送亿个内测福利礼包哈哈哈
官方冰冰道人 : 非常非常感谢道友的支持和长评,我逐一回复下, 1、很理解道友希望和其他仙友沟通的需求,游戏互动这块,会在下个版本的研发中进行考虑和尝试 2、多人副本我们也有考虑,不过按目前计划会把目前的战斗调整到一个我们觉得满意后再逐步加入 3、和第一条类似 4、相关数值的调整是一个游戏持续会做的事情,我们会根据这次的数据进行调整的 5、类似第四条,也是数值的问题 6、类似第四条,也是数值的问题 7、是指增加怪我属性和克制他的灵宝来做出策略的意思么? 8、类似第四条,也是功法数值的问题 9、批量炼丹这块这个意见确实有很多玩家提出了,我们已确定会进行这块的优化 10、增加炼体效果这块,我们还会再观察下数据,或者考虑增加这块的设定 11、藏经阁的设定确实还优化的空间 12、可能会增加一些只有兑换室才能兑换的稀有商品 13、平衡性的话也是数值的问题,我们会进行调整,不过类似飞升回到下界的玩法目标还没有考虑 14、炼丹是这个版本比较耐玩的玩法之一,我们也会持续优化玩法和易用性 15、了解您的个性化玩法的需求,这个我们会再斟酌考虑下 16、嗯,我同意三星后,减少这块比较枯燥的操作是挺多用户提出过,我们会思考下怎么优化 17、机缘这块应该会大改 18、自创功法是大家很喜欢的玩法,这块功能我们会持续优化的 19、药材获取的问题,我们会在观察数据后进行调整,包括增加材料和单方 20、商店刷新机制目前来看问题不大,主要还是不同的货币可购买的物品做出区分和差异 21、bug类这次收集了不少,我们会逐一修正 最后再次感谢你的支持,我们一定会不忘初心,做出大家喜欢的游戏。 就好了不早了,我继续修仙去了~~~~~
就是他
萌新6元党霸服攻略:
1.开局系统会送一个高阶箱子(华为手机),如果没有就靠你运气了;
2.开箱子选择:火系,焰婴咯,没有箱子;,连抽选择修罗灯,修罗灯一样,但是后面必须弄焰婴咯
3.然后其他技能:1.涤灵焗(那自己防御(根骨),换伤害技能;换来的输出比焕魂烧伤害高)2.焕魂烧,甘露净世,如果没有,前期土系抵抗也可(借防于岳)
4.摆放位置:1.焕魂烧,2.涤灵焗(这放第二,是因为使用后会降低防御,放二号技能位置,保障后面第三技能输出,马上弄死npc),3.焰婴咯 4.借防于岳或者甘露净世(回复,复活)
5.闭眼开始推,只要调整仙术技能位置,一辈子不用再换了,到推85章,基本都不用换,如果推不过,等等或者技能位置,基本上只要他不是火系,你肯定第一;他是火系,看是否这样技能;如果技能一样,比飞剑,宠物(必须炎虎),根骨;如果比你差,你第一;
6.6元党,存卷一次性抽炎虎,2个炎虎,后期你随便玩,效果碾压几千块的;
7.千万别冲动,不要充钱,不要充钱,不要充钱;充钱基本作用不大,没任何意义,除非不想手动打关卡买个月卡自动过关
8.其他任何系,不要尝试,不要尝试,不要尝试,会让你欲哭无泪;
9.这个游戏就这么简单无脑,简单无脑,简单无脑干就是;不要相信任何所谓搭配技巧,都是放屁;就火系这一套,没任何所谓搭配;全服一样;
10.第一天,不要突破境界(不能选择福地转生),境界不影响,第二天提升后一样,送的修为;
11.最后,本游戏充钱活动更新,比bug更新永远要快(推测先做活动代码,抽空去维护游戏,解决bug),所以氪金活动多,氪金活动多,氪金活动多;警告,克制,克制,克制,已经吃亏了;腾讯公平交易,氪金你就是老大;这游戏,氪金后,那凉快那呆着;平衡性修改没做活动更新重要
我不知道如何发照片;但是我想说一下:1.我玩的金系,主攻技能乾坤五转2级差一个乾坤3级;辅助技能金声振玉4级马上5;属性6.7万根骨,8.9万体魄;金系伤害3.2万;推图不如第一名玩火系的:1.技能火系焰婴咯一级,辅助技能2级,属性4.5万根骨,8.7万体魄;
简单说:
1.不花钱,选择系,比花钱猛;没必要花钱
2.选错系,技能已经给了,比如金系,高价技能又不能置换,只能熬着,熬着熬着就劝退了
结论:就是选对系,堆属性游戏,无任何策略可言;
尤其金系,我以为是剑修,原来是自己找抽,一个水系削弱技能,主攻技能乾坤剑气,后期活生生削弱的打npc不到10血量,npc反手秒我,来搞笑的吧
补充说明:我弄了个火系辅助1级,然后焰婴咯5阶1级,放到3,4号位置,把火系伤害提升一下,一口气过了4章大地图;
你们游戏平衡性,真的太搞笑了
1星评价,这游戏不用花钱,新区选择火系,
就是他 : 不是10血量,修正一下:88万起手,我属性高抗住三轮,削弱加残血,技能才10万
六先生
先4星礼仪期待一下,其实关注蛮久了~中间虽然因为疫情跳票,但从玩法介绍上的确蛮吸引,功法自由组合还自带原创功法,自带剧情,从人设的美术来看也品质蛮不错,期待5月测试来临
更新一下,体验完扣一分,留3星表达后续期望
首次参加测试玩家,目前体验了5小时,大致说一下给下要玩的玩家一些体验感受。也希望官方看到我的建议好优化下
楼主开测前其实蛮期待的,关注了好久,被自创功法,功法搭配,双修和画面人设等因素吸引住。
但今天开测玩过后有点失望,可能期望越高,失望越大吧,希望下次测试能看到不同。
游戏目前为止总评分我只能给2.5星(5星),整体给我的体验有点没达到期望。虽然没解开付费,商城开了,从上面显示的显示的仙玉价格有点高,一个本五星要1000仙玉,按正常换算那就100元,怕吃相有点难看,如果1:1000的比例的话那当我没说
美术-3.5星
整体美术风格只有在人设看起来蛮不错,但进了游戏发现除了主角人设几张图,功能按钮和战斗表现都很简陋。
剧情-1星
期望的剧情没有!!内容太少固定(完全就是一个剧情走到底),而且剧情感觉没核心故事,连贯性不够(推一段时间的图就才有一点点,而且无关紧要,我玩着玩着都忘了前面说什么),毫无代入感没有世界观
音乐&音效-3星
基本是比较正常的古风旋律,因为对音乐没什么特别鉴别能力,对这方面要求也不高。正常情况都给4分,但你本身立个那么好看主角人设在这里,连配音都没有那我就多扣1星。
玩法-2.5星
玩法我认为是每款游戏最核心的评测分数标准,也是我最终肯给这款游戏评分2.5星的原因。玩下来后跟其它修真相比,这款游戏玩法唯一让我眼前一亮就是自创功法。前面所谓我期望的功法搭配,双修功能完全没体验出可玩之处。开始期望的功法搭配我认为是有策略性,但体验下来一路平推,升修为领悟高能力功法就好,完全没感觉到功法搭配的策略和乐趣度,就看哪个数值高放哪个,有心做这块的建议可以看修仙在云端那款。双修就送礼啥然后啥都没有。最让我吐槽的是修仙之人一开始修行就送一推装备让我打怪,我还以为我玩的是武侠游戏。
————————————————————————————
总结下:这款结合二次元古风人设和修仙挂机放置的游戏体验下来看起来所有元素都有,但玩下来并不是这样,我也理解工作室有很大梦想创造一个有二次元文化和修仙的游戏,这样喜欢的玩家也多些。但蛋糕需要一口一口的吃,目前体验下来在我看来二次元人设和剧情代入感没做到,玩法上除了自创功法没有表现出符合预期有趣的玩法。建议可以先从一个方面做好,再构建另一个。目前剧情代入感多看看像阴阳师,山海镜花都可以学习,玩法上想我之前提到的有款修仙在云端我觉得值得可以学习,目前它给我在修仙游戏的玩法体验感最好。最后,希望工作室在下次测试能给我耳目一新的感觉,因为从游戏玩法构想的确让我感受到工作室的创新,虽然现在没达到我预期。
官方扫地僧 : 老衲有点强迫症。。有一个灰色的星感觉浑身不舒服。。。能不能补上一星? 另外,你加群了没?群里一手资料同步信息哦!