月夜狂想曲

期待评价

期待值
长评8 好评中评差评
墨泉
三星观望一下吧,恶魔城玩了15年了,每年都会重新玩一遍gba三部曲、nds三部曲和月下。 对于银河恶魔城这类游戏而言,玩家更愿意玩到的是他的核心而不是表皮,就恶魔城核心来说,有着两类人群,一类是喜欢装备或技能的收集,探索地图和流程的安排,一类是偏技术向的无伤或速通以及研究恶魔城的祖传bug线路(绝对的核心),说实话,情怀这东西已经让科乐美这原厂卖的崩坏了,如果想只靠ip和情怀来吸引玩家盈利恐怕是得不偿失,ps2的作品和恶魔城手游就是例子,众多科乐美ip也是如同死亡的。
所以我敢说只有真的喜欢恶魔城才能做出玩家喜欢的类恶魔城游戏,这!和情怀一点关系都没有!这个可以参考众多的类银河恶魔城游戏,如以光影和遭遇战风格的空洞,以zong教暴力和血源风格的神亵,以续作之称的赤痕(原名血污),文艺风格的、像素风格的、有rouge元素的等等。如果真想做好这个ip就请真正的还原恶魔城的核心,庞大的内容一定会敲掉很多程序猿的头发,但恶魔城作为一款耐玩黏性极高的游戏带来长期收益也是无法估量的。氪金提升数值、获取装备和技能肯定会使玩家更加排斥。如氪金放在装扮、武器皮肤,特殊地图场景,或另卖其它玩法的dlc,甚至是类似白夜的小屋养成玩法(最好可以塞几个老婆,如女仆和梦魇小姐姐,顺便来个好感度系统)这些都可以接受并且对有些内容期待,恶魔城作为一款强收集的ARPG游戏,自然是系统越多,后续可添加内容的空间就越大(不含数值、适当氪金)。写的就这些了,希望有生之年能见到玩家重置版的恶魔城原作,希望科乐美赶紧玩完别拿着律师函还霍霍自己游戏了,劳资的恶魔城、寂静岭、合金装备呜呜😭
风情鱼 : 有没有月下了,推荐一下
洛云汐
从开测到今天,今天终于因为枯燥打疲了。
先说优点:1.打击感强,每一个武器都有待开发的玩法(比如说我鞭可以轮圈抽两层)不会玩也能轻松上手;
2.故事。我个人很喜欢这个故事,还有这个背景
3.目前已出现的,我发现的小彩蛋:比如说大厅的窗户处可以拍照啊,座椅什么的吧台什么的,都有一定的真实度,然后个人挺喜欢要跑到npc旁边才能打开商店和锻造台的设定,就是角色跑太太太慢了
4.探索度,我愿意去肝它绝大部分是因为我是个强迫症+收集狂,我图鉴没有百分百我就心痒痒
5.私货:魔王他儿人设我喜,角色大合照里面主角和魔王他儿一红一蓝配一脸
说说缺点:1.太太太太肝了,你们知道一个学生党或者工作党想冲排行却无力去冲的绝望么
2.美工不行,不是说cg不行,cg好看的雅痞,角色的立绘、建模,虽然你们把重心放在战斗系统上,但是这些细节是绝对不能忽略的,现在市面上的玩家十个里面有九个半是颜狗,美工决定了一个玩家玩游戏和退游戏的大半基调!知道隔壁swy、yys这些个虽然肝但是市场强的游戏怎么被留下来的么,虽然这种手段说起来怪脏的但是,周边、同人市场的重要性一定要重视起来,不要觉得“诶呀我们游戏中心不放在这女性玩家又不多,搞什么周边同人嘛浪费钱”女性玩家根本就不少,看你会不会圈!
3.新颖(留人)的地方太少了,真的我是在尽力的挑优点说,但实在是平平无奇,放在市面深海里面丢下去一个水花都打不起来的游戏,玩家有钱有时间,更会去选择玩样式多、画工精美、吸人眼球、肝氪适度的游戏,虽然现在只是一测,但希望能在细节上更加点功夫,没看到一点点小彩蛋就够我这种女性玩家激动好久了么!!
4.游戏内卡顿,体验感不佳,建议出一个高低频的调设,保证打击感流畅。我上次进组队副本,我还没卡出去两步,队友就把boss砍完了
5.金币太太太太太少了
建议怕写不下,放评论里面
官方月夜狂想曲官方 : 感谢这么多的建议。 套路的我们已经记录之类的话,就不说了。 测试即将结束,我们认真总结,玩家的意见我们跟开发团队认真讨论。等游戏改名等特殊原因明朗,我们会通过官方公告把每个阶段的优化安排告知各位玩家。 敬请期待!
怪兽它爷爷 : 爆他爷爷菊花 x-x!v''q 玛利亚四圣兽附体 西蒙卡十字架 序章不出剧情A给雷 出剧情给血 日之轮白天(现实时间)加属性晚上不加 夜之轮反之 食人花巴士 听半妖精唱歌 望远镜看的东西不一样 不拿真视杀了西蒙 拿真视杀了西蒙 拿真视救西蒙 都是不同结局 通用最强武器 全攻击盾牌 但是追求极限伤害是名刀 无限真空刃除了方便 没什么闪光点 还有把武器叫啥忘了 输代码会有特效 目前想到的就这么多 土星机子玩的