东离剑游纪

东离剑游纪

带图8 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
玩过 19 分钟后评价
🎮玩法
3D动作类游戏,基础操作是摇杆按键的常规设定,技能比较丰富,霸体、打断等操作设定都有,打击感也还不错。战斗与近期ARPG类接近,采用多人队伍模式,战斗中可点击人头像切换控制角色,以达到连击输出效果,操作手感还可以。有比较完整的新手教学,上手不难。玩法内容有些常规,和卡牌类相似,都是商业化游戏的常规玩法模式,日常打材料副本、刷刷挑战等,内容同质化现象严重,没什么新意。
⚖️养成
英雄总计12人,有蓝紫金的品级和职业设定,最大上阵三人外加一个助战。单英雄有等级、兵器、技能、神诲魔械、咒术、人格等养成内容,其中咒术和人格解锁较晚。目前能看到的养成内容数值深度一般,可能还有其他养成未解锁,或功能开启较慢。
🌆美术
3D写实画风,界面结构常规,UI品质一般。场景禁不住细看,细节有些粗糙。角色造型是中式古典武侠,游戏初期有较多剧情动画介绍背景世界观以及故事内容,沉浸感有一些。
战斗表现较好,突出技能效果和打击感,视觉冲击力也不错。不同英雄骨骼动作和技能效果差异化大,连击爽感较好,战斗有观赏性。
💰商业化
有版号,纯充值付费形式,抽卡为主。卡池四个,角色和兵器都要抽,有保底设定,具体是哪个看脸。其他付费点在商城中,内容与一般商业化游戏类似,付费深度略深。
✍🏻问题和建议
1-中式古装武侠默认配音是日语,听上去有点别扭,让剧情的代入感大打折扣。
官方道友老杨 : 感谢道友的长评,已计划未来增加中配,其他不足的地方我们会努力一步一步优化
潜玩儿了一下,可能说的不太准确,只是一个个人的感受,不喜勿喷(叠甲)
一、配音,
日语配音、闽南语配音但国风游戏……这种给我造成的割裂感差点给我直接劝退,我觉得游戏官方在没做出中配之前,要不还是让玩家自己读字幕吧?这给人的感觉有多割裂,就和朋友们看《遮天》、《完美世界》之类的国漫,但是日配的感觉,瞬间上来第一反应就是制作组里怕莫是有汉奸?当然,这里是开个玩笑,刚才逛评论区,看见有人说原作好像不是内陆的还是啥,不过既然要往内陆发展,国语配音还是尽早整上来吧.
二、建模,
建模给人一种古早3D的感觉,审美和角色建模都不太行,角色的脸部和眼神感觉十分僵硬,这有点影响观感的,说实话,现在各个行业的3D区都在内卷,你这样端上来,吃不着饭的.
三、游戏养成玩法毫无新意
这不能说就是战双、三蹦子、大眼的翻版吧,只能说毫无差别,怎么说呢,新手剧情过完,开始教程的时候直接给我晃了一下,那界面,给我的感觉就是梦回《战双》、《深空之眼》,我瞬间感觉这游戏更无望了,毕竟箱庭式3D动作类游戏(限手游),我说战双就是最高的山,各位没意见吧?其他的如《深空之眼》好歹也占了个“福利利好”,《崩坏3》更是老牌强者,《zzz》好歹背靠大厂有的是机会折腾,这个版本不行就重制……至于你游,战双的界面、崩坏3的玩儿法、一坨的手感、比之上述游戏都不如的建模和音画,褒姒的,甚至不如之前那个烟花信标,不说开服即关服吧,也是差不多了,最多大部分玩家图个新鲜玩儿个一两个月就退了,留点死忠粉给你.
四、卡池
真正的重中之重来了!XDM!三蹦子的池子,言尽于此!撤退!
官方道友老杨 : 感谢道友的详细长评。我们深知游戏还有很多不足之处,但是,歪卡全返还,是我们也知道卡池的痛。无限制体力一键清日常,是我们也知道每天要上线的苦。S角色随剧情解锁,是我们更知道不氪金拿不到想要角色的难过。我们会一点一点慢慢优化,一步一步丰富内容,努力去做出自己的样子。
官方道友老杨 : 感谢道友的长评,老杨和制作组也是粉丝,成员不多,也深知和现在的游戏差距甚大。 我们选择了认为最适合布袋戏的Arpg类型,也尽了最大的努力做到上线,就是希望能给道友们多一份自己喜欢的IP游戏体验。 不足之处我们会努力提升,配音问题我们也会努力增加中配,任何时候有道友愿意就可以上线玩一会。
玩过 5.1 小时后评价(总时长 8.8 小时)
官方道友老杨 : 感谢道友,看到道友喜欢我们真心开心,后续就是努力优化好游戏,努力开发新内容