Ariel

Ariel

7.5

带图3 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩80 画面优秀78 剧情跌宕17 音效动听8 操作体验73 运行稳定性63 故事情节11
听到过万水千山的感觉
看到一个很有趣的封面就玩了一下,总体来说,游戏做好了肯定是受众的,但目前的测试阶段还是需要加强,不仅是操作的问题,还有一些其他的,那些说按钮不灵的问题我就不用再讲述了,测试版嘛,先谈谈问题,再谈谈优点
问题1.开头进入的时候总是会卡一下,很突兀。重玩键,下一关和中间那个不知道是什么的按键都不灵,建议修复一下。
问题2.左右两边的按钮太小,中间的空隙很容易点到(然后那个蝴蝶就飞过去了,接着你就掉下去了)建议把按钮加大,或者改为滑动式的圆盘;跳跃键的长按键也需要进行优化,长按时仍然有些不灵。
问题3.蝴蝶照亮的光路需要进行颜色加强,中间的蝴蝶很亮,看不见哪些地方是光路,还有场景的阻挡,有些光路的走向很难分辨,建议将光路适当的加粗,并且把蝴蝶周围的光度调暗一些,好看清路。
问题4.故事线索的寻找没有明确的指明,一开始遇见一个水晶的时候,系统没有告诉你“这是故事的其中一个碎片”之类的,所以有些地方的碎片是隐藏的,找不到故事就缺一块,当然这在测试版是可以的,正式版当中则需要指明了。
问题5.没有看到存档点,系统的存档是在目前这个谜题的开头,但有些谜题有些难的时候,死了一次前面走的就得重来,所以正式版的应该需要存档点。
问题6.要讲一个故事,首先需要一个吸引的开头,所以在进入游戏的时候,可以加上引语,例如童话故事里最常见的话:这是一个????(形容词)样的故事,它发生在一个????(仍然形容词)的小镇里,一个叫▲■●的小女孩身上,我们的故事就从她开始讲起……然后第一人称描述。
或者把第一个碎片的故事放到游戏开始前的界面,也不显得那么突兀。
这六个问题归结起来就三点:操作,指引与系统,希望能够解决一下。
哦,对了还有一个问题,记忆故事当中重复的画面太多,并且没有文字介绍,打完回顾看不出是故事的什么片段。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
如很多游戏一样,音乐画面与手绘故事很好,谜题设计的还是比较全面,就是搭桥式的解谜闯关类,不难但也需要时间考虑,特别是蝴蝶发出的光芒角度需要考虑考虑,开头选关的方式很有趣,希望加强。
PS:因为大部分游戏的优点都是相同的,所以优点就一笔带过啦!并不是没有优点的意思。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
故事我猜测一下,主人公其实是个机器人,其实在车祸发生的时候姐姐就已经死了,而妹妹却也半死不活了,爸爸是个科学家,他以妹妹的躯体作为实验造了一个“女儿”,但由于是以人体为基础,所以改造过程中,机器与人体的不匹配,导致了心脏供血功能不足,需要进行药物治疗保证人体的“运作”正常。她有着小孩一样的天真,却是一个机器人;她拥有人体的心脏,却是一个有身体缺陷的机器人;她理解爸爸的幸苦,却还是一个需要吃药输液的改造机器人……这一切爸爸都没有告诉她,他知道这个真相必须隐瞒下去,直到那一天,她跑进了迷失的森林……
官方EzrealYao : 谢谢您的宝贵意见,目前存档点是有的,位置上可能需要优化,剧情线索方面是个表里结局,线索提示上在平衡提示与剧透的问题!!!
半个块
这是一个小女孩和她做围巾批发生意的父亲的感人故事(大雾)
先来说说优点,回忆片段的插画画风很棒,我超喜,快给美术大大递鸡腿✧٩(ˊωˋ*)و✧
然后是游戏机制,利用光源与遮挡来构筑道路的设定还是挺有新意的,初一上手还是挺有意思的,会想要试试有没有什么骚操作(◍ ´꒳` ◍)
缺点也得提上一提,毕竟还是测试当中的游戏,很多地方能感受到做的还不够完善,主要是画面上的一些不足,例如花朵绽放时的光效变化的延迟看着就有点跳戏和粗糙,进入传送门时没有特效的“穿模”式进门法也有点鬼畜(:з」∠)_过场动画中的字幕也有些问题,这些都是玩的时候画面上相当明显的不足之处。
然后是游戏性和操作方面,利用光源小蝴蝶的游戏方式还是相当有意思的但是实际在游戏当中的体验却略微有些单一,而且为了过关所能使用的操作花样并不多,常常就是一招鲜吃遍天,见到前方地形就知道该怎么放了(:з」∠)_当然目前关卡数量也少,日后可能花样会更多吧。基于此,在过关过程当中最大的难点往往不是关卡的难度而是操作手感上的不适,经常会发生误触的情况,也有可能是我手指太粗了,当然能适当调节一下按钮的大小我觉得会更好,有时还会发生小蝴蝶一飞到目的地立刻就飞会身边而且连续多次发生的情况,不知道是啥原因(。í _ ì。)。
然后是一些建议,希望能在过关界面当中增加收集到的碎片一览,一路通关下去的话可能都不会注意到关卡当中有隐藏的碎片,还是无意中进选关界面时才发现的,另外在结算界面或者关卡开始时显示一下关卡名是否会好些呢,仅在结算界面能看到关卡名有点可惜。关卡当中缺少bgm,适当的bgm可能会更加有代入感,缺少bgm的结果是不断重复的蝴蝶振翅声显得有些聒噪(:з」∠)_画面的风格也过于单一,随着剧情的进展色调或者场景风格有所变化可能会更能代入剧情。选关界面倒是有bgm,可是画面也有些单调。回忆当中仅能看插图,却不能回顾剧情,剧情党感觉不适,剧情的话感觉略微有些唐突,不是很自然有些生硬,此外收集碎片换成收集一些特定道具会不会比较有感觉呢?希望后续会有更多的剧情补完吧!二刷的时候有发现左上角有计时,或许日后搞个竞速性质的关卡可能也会挺有意思的。主角的形象确实和最后的画面很相符,但是感觉辨析度有些低,一开始还以为是可爱的男孩子,哈哈(◍ ´꒳` ◍)
不管怎么说,还是很不容易哒!5星支持!
以下涉及剧透,另外部分情节纯属yy,可能与原著不符,存在ooc,慎入(⑅ōᴗō)۶
我是艾瑞尔,我今年15岁
我站在迷雾森林深处,眼前是无数“我”的残躯
记忆的碎片在脑海中拼出完整的图形
不知多少次,我成为父亲的女儿
不知多少次,我从父亲手中接过围巾
不知多少次,我追逐蝶影进入森林
不知多少次,我从这里被推下
熟悉的双手搭上了我的后背,传来一阵温热,尖锐的针管轻易刺破了我的肌肤
下一秒,天旋地转
视野在瞬间上下颠倒,世界也顷刻分崩离析
啊,我最爱的父亲
你的脸上是否挂着悲伤,你又是否会为我而感到难过
液体模糊了眼眶,我看不清您脸上的表情
眼中明明也有温热,为何却不能成为你的女儿呢
我亲爱的姐姐啊,请允许我如此叫你
我因你而生,也因你而逝
我还是没能成为你,还是没能成为父亲最乖的孩子
对不起,父亲
下一个我呀,你一定要乖乖的,做父亲最乖的孩子
哪怕是多一天也好,请代替我,请代替我们,陪在父亲的身边
父亲,你知道吗
父亲,你能听到吗
父亲,我爱你
生命的最后,总是寂静无声
新的生命也在悄然诞生,鳞光闪烁的蝴蝶也从森林深处飞起
萝树镇的生活也依旧如此,不断继续,不断重复,怀抱希望陷入绝望的断数循环
我叫艾瑞尔,今天是我11岁的生日,爸爸送了我一条漂亮的红围巾,我第一眼就爱上它了!
官方EzrealYao : 作为非常Young的团队,真的太感谢您的反馈意见!我们会努力设计出更好的游戏,为玩家营造更好的体验!