老农种树

老农种树

9.3
嘴替发言16 带图301 长评146 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀872 有趣好玩756 轻松护肝481 音效动听291 物超所值170 剧情跌宕96 UI美观22 运行稳定性156 玩法设计135 画面视觉40 操作体验32 广告频率31 UI设计26 氪金付费19 日常肝度18
因玩家喜爱入选icon-wow
玩猫
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
好玩哒ノ☀
想当年我也是一出就玩哒老人呐,收到过小黑小白的信的。但是因为一些不可抗力因素删掉了,还浪费了一张打折养山卡(小声逼逼)接着一段时间没玩,又下了又删下了又删U•ェ•*U想起曾经茂密的山头,打折养山卡,小黑小白的信件,许多种子就会心痛。但还是对老农念念不忘,于是再次归来,现在又玩快一年了。
很佛系,适合我这种肝不动+一级退堂鼓运动员
画风好看清新戳我
学到许多关于🌲的知识
真心向往拥有一座山的悠闲快乐~或许在某一个时空“我”来到一个山头,看到老农胡力跟“我”打招呼,被富哥推销,以及对着鹭哥:谢谢鹭哥!!
每一个我滴种田游戏都承载着我对那没有烦恼的世外仙山的向往(´∪`●)ゝ
以及其实我爱种树\(`Δ’)/遇见老农我才知道我爱的不是种田游的种田是种树啊!
真的会想像,那个绿绿的茂密的山头,被云雾微微笼罩,隐隐有一条小道,还有溪流一条。社神树下有小毛球豆豆小花胡力,老农在鹰嘴崖看小会
真的爱看信件爱看剧情,也经常纠结我的动物图鉴齐了吗我的信件齐了吗都没有(。)希望好心人大佬能出全动物图鉴全信件啊啊啊希望整理下剧情这样!我爱看!为什么没人看剧情!漏!这种想知道又知道不了的感觉真的心痒痒゜・(ノД`)イ・゜尤其现在收到新信除了胡力宋先生小毛球阿月小刘几个其他也不知道谁是谁什么时候出的场哪些时候出过场原型是什么好懵啊゛(◎_◎;)也不知道是对的动物图鉴的哪一个动物,神官就更懵了,感觉漏了好多剧情
关于老农小会的剧情真的哭死,写的好感人,小毛球父母那一段也是,心疼小毛球( ‘-ωก̀ )最近收到的信件很温暖,关于小孩子们的烤土豆和打水漂——所以,谁能解答啊啊啊啊真的好想知道全剧情全人物啊有无大佬,实在不行捉只官方来解答吧(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
以及一开始我以为老农是小年轻(因为感觉写信写的好文青哦(*σ´∀`)σ)在外奔波打工最后因为受尽生活的苦累而回到大山,小会则是因不明原因去世的发小和一起在外奔波的朋友(或女朋友)后来觉得不对劲,察觉老农确实是半个老年人了,也在论坛上去搜,确认小会是老农的亡妻( •̥́ ˍ •̀ू )
富哥也好文艺,好多话被我看到了会记录在小本本上,以及富哥鹭哥这类npc似乎与老农胡力小毛球这类npc互不打扰,大概是功能类npc和剧情类npc的不同吧٩( 'ω' )و 但是让我很有分裂感,不断提醒我这个有富哥有我的山头与老农的山头不是一个,一个只有小不拉几的一块、秃不拉几的几棵树、一个文艺的孤独的神秘推销员富哥、一只鹭哥,另一个才像是有烟火气的生活,是那种到了饭点在有着茂密树木和薄薄云雾的山头某处会升起炊烟的那种感觉,大概就像一个有着完善人物背景并不断发展剧情的剧情流游戏或小说和一个浓缩了前者剔去了“人物,人气”(指有人的气息,就像烟火气٩(๑•̀ω•́๑)۶)这一块,提取了“种树”这一块的纯种树游戏。
不过毕竟老农只是一个科普向佛系种树游,不走剧情流也不是挖npc角色背景故事流(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)是把信件剧情和种树分开的。只是蛮喜欢剧情的,喜欢胡力小毛球这些角色,他们的相处和日常,还喜欢当初脑补的那个生活失意受尽打击最后看开隐居山林的老农以及他的白月光(划掉)因病早逝的好友小会(此处脑补是男的(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)因为想看少年友情)(会这样想是因为代入感很强,因为本人是初三牲还是个少年人,常常神经失常心理素质不强总想着别勉强别太大压力能上什么高中上什么,再不行去技校当班长,真滴向往这种经历生活的打击后可以选择归隐山林的精神,做了我想做的事(˘̩̩̩ε˘̩ƪ))以及突然想起促成我这种脑补的是我心血来潮在lof搜老农种树看到的一篇拉郎同人,富哥和老农(此处都是少年)但感觉写的很好,很少年,并且促进了我心中“经历生活的打击后可以选择归隐山林的精神”的发展
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)我心里始终保留着一片有茂密树木,薄薄云雾的与世隔绝的山,悠闲快乐,只有一个那个世界的我和我滴好友,还有我创造滴人物和一些奇思妙想生物。人至死是少年(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)(*σ´∀`)σ
以及是不是我去别人家山头逛的太少了,我的山头直接与世隔绝了,上一次被留言是在八百年前(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)看看留守儿童孤寡小咸吧
而且真的只有我关心剧情吗!只有我是有心无力的剧情流玩家吗!(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
大半夜突然有感而发写的这些,有些叨叨而且似乎有些与游戏不大有关,有些表达可能不大到位说不出心里那种感觉,毕竟如你所见我只是一个平平无奇的初三牲(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
最后,老农快再出些周边(虽然我没得买(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)但总有机会)
最后的最后,我突然想起做梦梦到过老农三次,梦里都是现实没有的船新版本,史诗级加强(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)能横屏,有巨粗的大树老树(相当于好多棵台湾杉叠加版,但是比这种自然而且更粗),因为有大树遮挡色调稍暗像加了个滤镜,地上有阳光透过树缝漏出的光,氛围感拉满,还有些奇花异草,梦境已经充分折射出我对老农的期待(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
最后的最后的最后,真的是最后,希望老农越来越好!∠( °ω°)/
ps:第二天来看自己的评价时想起的问题(˘̩̩̩ε˘̩ƪ):老农就叫老农吗,老农究竟叫什么啦,不是剧情外被叫老农就是剧情里被叫种树的( ‘-ωก̀ )
————(っ◔◡◔)っ————我是分界线
2023.5.2日新增废话:
前几天在宿舍床上做梦,梦的内容离谱且要素过多,完全没想到老农种树会进入这个离谱的梦里,老农的出现让这个梦要素变多……梦里在手机上玩着现实没有的船新版本史诗级加强的老农种树,你懂的,官方爸爸,你懂的,梦境折射出的期待啊,明示੭ ᐕ)੭*
手机用户50281165 : 我想问问养山卡怎么买
因玩家喜爱入选icon-wow
官方sdjdasha2019大赏 : 慕容富:你不对劲
二汐
莫可莫可 : 其实可以不种那么多树
太郎太刀的狗
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务/ 成长体验
写一个长评吧。
当时是无聊在taptap乱逛遇到了老农,没想到我现在会那么喜欢它。
养成治愈向游戏,基本上就是抽卡种树续缘就好了。
以前一直是单机玩家,不知道每一棵树成长起来会是什么样子,也不会规划,乱种一通,山头乱糟糟的,低矮树种到后面,高大树种到前面,怪难搞的。
后来进了论坛,看到大佬的山头,看到好多攻略,也对自己的山头有了很多想法,现在在渐渐美化自己的山头了。
然后说一下树吧,玩这个游戏的时候没有想到那么多,后面才知道每一棵树在不同季节都有不同的模样,然后就对这个游戏抱有了长久的期待。
我期待春天繁华花满山开的彩、期待夏日层峦叠翠的绿、期待秋天满山暖色的红橙黄,期待下一个冬日能把我的山头变得更美。我想我不会弃游了。
嘿嘿,但是我没想到每一棵树都需要三天的时间来成长,就算不喜欢了也不能马上挪走或者是砍掉,真的把“抵制移植大树”贯彻到底了!
但是就是这样才好嘛,这样才是一个养成种树游戏该有的样子嘛。
我还喜欢游戏里老农的剧情,他在山坡上跟邻居的故事,在山头上遇到的稀奇古怪的人,让我觉得生活可以平凡也有趣,当然,偶尔也有伤感。
游戏里的慕容富真的非常让我感动,每天朝五晚九出来推销(不是),还会给我做科普,或者是说些什么心灵鸡汤,嗯嗯,哲学大师慕容富。春夏秋冬衣服也不一样,款式配色也很潮流,嗯嗯,潮男慕容富,全年无休,尽职尽责,就算我把你送走你也会回来,好好好!
还有每天载我出门逛别人山头的鹭哥,带我去参观这个小小世界里各种各样的景色,然后看到大家分享的日记,看到大家或者高兴或者沮丧的日常,我觉得很开心。原来别人也和我一样。
我分享的日常也会有人留言,看到留言很开心!(就是有些留言会被吞掉!!!!)
祝老农长长久久!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Lancelot
吹爆老农,五星石锤!۹(・༥・´)و ̑̑
真的是我玩过最好的佛系游戏!
——目前(狗头保命_(:з」∠)_)
首先吸引我的是这个游戏的图标,清新脱俗又简约。
其次是“老农种树”这个名字,虽然感觉low,但架不住它让人感觉很可爱鸭。
画风真好看,音乐真好听,剧情真有趣,科普真到位,慕容富真……养眼!
基本都是我喜欢的类型٩(๑•̀w•´๑)۶
老农天团仔细看也好有趣鸭。
比如:“遇到困难找 强哥”
而且让我感到惊讶的是慕容富居然有助理,老农天团基本都是慕容富助理,以后要改口富哥了……
养成一座小山真的很有成就感,另外我也提前步入养老生活了٩(๑•॒̀ ູ॒•́๑)و
彩虹屁吹完了,提一些小意见,望官方大大康康。
1.季节和天气
自老农开游以来似乎都是春天,不过现在听说要入夏了(●>U<●)
还有就是希望季节性明显!
春夏差不多我不管,但秋冬是必须滴!
(夏季好像是雨雾诸多)
举个栗子:秋天起风落花,冬天飘雪结冰。
想想都觉得很美好呢~
2.种子
官宣夏季有活动,赠送大礼包啦!
似乎要有新种子了,希望往后也有新种子。
酱紫我就可以学习新的关于植物的知识,在小伙伴面前:hhhhh<(*˘︶˘*)﹥
3.BGM和白噪音
真心希望能有个BGM开关!!!
当我睡觉时开着老农主要听白噪音。
然,正当我昏昏欲睡之时, 仅差临门一脚见周公之际——BGM响起!
我半夜忽从塌上惊坐起!(つд⊂)
多么痛的领悟啊!qaq
不过BGM真好听,其他季节也希望有不同的BGM……
4.星空
超级喜欢这个设定|•'-'•)و✧
闲暇时翻论坛看到有山友建议官方大大在不同的季节添上星座,然后我突然萌发一个想法——来场流星雨怎么样!
5.书面
之前版本的书面上相对较宽的,也和书的高度成正比。
但现在感觉哪里怪怪的,不对劲啊……
希望能恢复到以前那个模样,如果是排版问题的话,那就算了吧。
————٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و————
大概就这些了,不奢望太多啦。
毕竟咱们老农的当前服务器弱小、可怜又无辜嘛。
最后,能否满足一下我小小的好奇心。
在此弱弱地问一句:“慕容富有对象么?”
官方ersha_ycl : 我支持这些建议!尤其是流星雨哈哈哈!(悄悄透露,关于星星我们有策划新的惊喜,但上线时间未知,毕竟现在大家正在为夏季版本忙碌ing~)