这就是江湖

这就是江湖

7.0

带图199 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1395 物超所值156 轻松护肝95 画面优秀65 音效动听25 剧情跌宕13 设定独特11 UI美观8 运行稳定性306 玩法设计112 资源获取34 游戏福利24 UI设计15 画面视觉14 音效音乐13 操作体验12
逍妖灵
平步青云接引码 86812058300
1.在江湖——玄武门——江湖接引使处,输入接引码(仅本区可用)可以立刻获得3000黄金。
2.在江湖——丰泽坊——集市一层用240两黄金购买2颗大还丹或20颗小还丹,打开包裹服用,然后点击修炼至二阶五层,让功力自行运转。依次点击门派——当值长老、江湖——百晓生居、江湖——通宝阁、江湖——庆余堂、江湖——丰泽坊获取大侠之路章节,在庆余堂中购买绿色装备寒玉带和九宫坠后装备(也可购买其他装备),前往地图——关中,直接击败boss或清空地图,找到蓝色的出口返回,此时可以集齐大侠之路前十章,获得秘笈归元心经,增加内力修炼速度53点/12秒。
3.前往北马帮拜师,在杂务堂接受任务获取贡献,贡献10以后在门派议事殿内提升门派身份至执事,并在杂务堂领取贡献更高的任务,贡献48后提升身份至亲传弟子,再次更换贡献更高的任务,之后一直等到贡献300,在藏经阁处学习相马术,然后便可离开北马帮。
4.如在酒楼遇到华服青年,借给他100黄金,收下太虚经,注意不要学习,过段时间华服青年会再次找你给你1000黄金和太虚经,如无必要这次也不要学习,否则会多次被他揪住打一顿。
5.打开醉仙楼——门派接引看看是否有较好的门派,可以参考《江湖小数据》获取该门派的武学相关数据,这是前期前往有强力技能门派的重要途径,注意每天必看。
6.如果醉仙楼没什么有吸引力的门派接引,则根据自己喜欢的武器前往对应的门派学习。选刀则继续蹲北马帮学习神风刀法,选枪则前往天策府学习铸造术·枪、抱山枪、铁枪诀(在庆余堂——杂货处购买3把扫帚后可交给藏经阁的扫地老头学习隐藏武学疾风刺),选剑则前往关中剑派学习心剑诀、流云剑法,选棍则前往少林寺学习伏虎棍法,选拳则前往少林寺学习光明拳。
7.在集市购买少量木头、砂石、铁矿和一级地契:合院,前往草庐造房子,升至十级草庐后可使用地契将草庐升为合院,开启演武场和马厩。此后前往醉仙楼——酒楼找位侠客给自己喂招(提升武学掌握度),注意这位侠客的工作时间是早上10点到第二天早上10点,10点刷新后需要重新招募,不同品质的侠客喂招的效率差不多(使用某种武器的侠客可小幅度增加该武器的练习效率),区别只在于单次对练持续的时间,前期囊中羞涩可选择绿色或蓝色侠客。
武复年 : 怎么没看到江湖接引
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
烽火连城 接引令 86877445260 仁兄,速来!
接引功能已恢复
入门攻略:
1.在江湖——玄武门——江湖接引使处,输入大侠的接引令 86877445260,可以立刻获得3000黄金。
2.在江湖——丰泽坊——集市一层用240两黄金购买2颗大还丹或用180两黄金购买15颗小还丹,打开包裹服用,然后点击修炼至二阶五层,让功力自行运转。依次点击门派——当值长老、江湖——百晓生居、江湖——通宝阁、江湖——庆余堂、江湖——丰泽坊获取大侠之路章节,在庆余堂中购买绿色装备寒玉带和九宫坠后装备(也可购买其他装备),前往地图——关中,直接击败boss或清空地图,找到蓝色的出口返回,此时可以集齐大侠之路前十章,获得秘笈归元心经,增加内力修炼速度53点/12秒。
6.如果醉仙楼没什么有吸引力的门派接引,则根据自己喜欢的武器前往对应的门派学习。选刀则继续蹲北马帮学习神风刀法,选枪则前往天策府学习铸造术·枪、抱山枪、铁枪诀(在庆余堂——杂货处购买3把扫帚后可交给藏经阁的扫地老头学习隐藏武学疾风刺),选剑则前往关中剑派学习心剑诀、流云剑法,选棍则前往少林寺学习伏虎棍法,选拳则前往少林寺学习光明拳,前期选腿较为艰难,一般不推荐。
8.升至合院并学习相马术后,可前往江湖——玄武门——马场进行相马,相马每天免费一次,此后分别需要1、1、2、3、5、7、10、14、20...枚相马令,每枚80黄金,注意量力而行。马匹按品质分为白色、绿色、蓝色、紫色、橙色、红色,红色仅一匹,为赤兔,马场无法得到,只能通过氪金或长时间积累获得;橙色三匹,为爪黄飞电、的卢、绝影,需一次性在马场使用8017枚相马令方可获得,可忽略;紫马三匹,为匈奴马、蒙古马、汗血马,前期通过马场获得的几率极低,可忽略,但可以通过玄武门——茶叶箱子、城隍庙——江湖杂耍——三仙归洞获得,注意把握时机;蓝马三匹,为西凉马、契丹马、大理马,马场小几率刷出,前期主力,相中需要200黄金;绿马三匹,为河曲马、陇右马、辽东马,相中需要50黄金;白色三匹,为松花马、吴越马、利川马,相中需要10黄金。相马简易经验:相马5次以内,2选1如果其中一匹是紫马或橙马,必定错误,选另外一个;2选1如果其中一匹是蓝马,选它,赌它对;如果2匹都是绿马或白马,选品质较差的正确率较高,可以增加相马经验。
9.穴位四阶一层后即可下山历练,前期除了必要的推图,尽量所有历练次数都用于行侠仗义,因为前期行侠仗义获得的声望和黄金都高于扫荡地图。行侠仗义获得的黄金用于开启集市二层(在集市消耗1万黄金开启)、三层(在集市消耗5万黄金开启),然后在集市三层购买白银令(14400黄金),白银令将增加12次最大历练次数。此外,黄金主要用于升级建筑、在醉仙楼——唐风宇处购买唐门门主手谕、集市一层购买五年和十年悟道果。
10.前期月神迷宫是重要的黄金来源,需要注意的是,进入月神迷宫后每次移动都消耗步数,不要做无谓的移动;可以移动的步数与经脉(人物等级)相关,经脉越高,步数越多;前期打不过机关兽,因此要注意避开,多去拿没有机关兽把守的铜箱子,能稳定打赢以后再拿金箱子,里面有月神遗笔可以提高守门人的好感度,获取月神迷宫专属技能。
11.门派长老处获得的信物(猴儿酒、砺剑石、机关铜人、名家临帖)不要乱用,某一种信物累积到60个以后可以向掌门兑换黄金令,黄金令可以增加24次最大历练次数。
简单粗暴的氪金攻略:
0元党:就是白嫖,官方能赚到钱算我输。
6元党:玉璧用于在君山大会上购买气海丹。
18元党:氪金后在江湖——丰泽坊——老江湖祖千秋处打个小赌,该玩法相当于其他游戏的成长基金,购买后可在打通中极穴、气海穴、玉堂穴、璇玑穴时分别到祖千秋处领取一份礼包,消耗18玉璧合计共可获得40玉璧+24000黄金+10枚千年悟道果。获得的玉璧还是主要用于在君山大会上购买气海丹或江湖驰援。
68元党:找祖千秋打个大赌,消耗68元玉璧共可获得168玉璧+40000黄金+14枚千年悟道果。获得的玉璧用于购买混元无极功(通宝阁二层、100玉璧)或千年寒玉(通宝阁二层、100玉璧),清心宁神玉佩和两极玄功通过集市三层购买,剩余68玉璧主要用于在君山大会上购买气海丹或江湖驰援。
198元党:找祖千秋打个天大的赌,消耗198元玉璧共可获得528玉璧+56000黄金+18枚千年悟道果。算是性价比之选?获得的玉璧用于购买混元无极功(100玉璧)+千年寒玉(100玉璧)+龙行驭马术(158玉璧),清心宁神玉佩和两极玄功通过集市三层购买,剩余170玉璧主要用于在君山大会上购买气海丹或江湖驰援,可以选择性购买八卦天运符(32玉璧)、珍品悟道树、铁皮大箱(36玉璧,仅可玉璧购买的额外仓库)等。
328元党:最优先选项同上,打完赌共可获得528+130=658玉璧。获得的玉璧用于购买混元无极功(100玉璧)+千年寒玉(100玉璧)+龙行驭马术(158玉璧),清心宁神玉佩和两极玄功通过集市三层购买,剩余300玉璧主要用于在君山大会上购买气海丹或江湖驰援,可以选择性购买八卦天运符、珍品悟道树、铁皮大箱等。
648元党:最优先选项同198元党,打完赌共可获得528+450=978玉璧。拿齐玉璧或者再氪一点应该可以开启通宝阁三层,因此玉璧用于购买混元无极功(100玉璧)+千年寒玉(100玉璧)+造化心经(通宝阁三层、120玉璧)+蓝玉髓(通宝阁三层、120玉璧)+龙行驭马术(158玉璧),剩余380玉璧主要用于在君山大会上购买气海丹或江湖驰援,可以选择性购买清心宁神玉佩(50玉璧)、两极玄功(50玉璧)、房契、珍品悟道树、白银令(40玉璧)、黄金令(270玉璧)、八卦天运符、铁皮大箱等。
大氪玩家:
优先购买内力六件套、龙行驭马术、一颗千年蟠桃(通宝阁三层84玉璧或门派神秘人兜售60玉璧,增加800万内力,直接越过初期,一颗即可)、八卦天运符、白银令、黄金令、房契、珍品悟道树、铁皮大箱、气海丹、禁地手谕和夜翡翠(用于打通门派禁地增加人物属性)、鸣鸿刀令(用于筹办君山大会)、天蚕弦丝或海蓝原石或雪狼毫或宫廷朱砂(用于学习书房武学)、上等绫罗(用于在茶叶商人处换取宝箱获取赤兔马)、门派献礼(用于迅速提升门派身份学习武学)、和田玉珏(用于迅速提升武学掌握程度)、七星诀(最高级内练功法)、气灵草和血参果(用于提升内练等级)、固脉丹和洗髓丹(用于洗精伐髓提高人物属性)、茶花:十八学士(用于招募侠客)、武道详注(用于提升破敌和御敌等级)、奇珍(如锐金石、砒霜粉等,用于提升欧式传人好感度)、玄铁和赤铜和源晶粉(用于锻造神兵)、完整的铜人(用于以玉璧换黄金,3玉璧=1000黄金,性价比优于直接买银票)、武学札记(用于门派讲义,可以获得黄金,性价比优于直接买银票)、五虎群羊令或北斗七星令(用于玩祁连山小游戏兑换内练材料再换黄金,性价比优于直接买银票)、绝世名刀(用于提升侠客好感度)等等等等(懒得写了,只要有钱啥都能氪)。
神豪:见啥买啥,卡里的钱能刷完算我输。
关于内力速度:
内力速度是这个游戏的根本,增加内力速度的道具从大的方面可以分为两类,一类是百分比增幅的道具,另一类是数值增幅的道具,前者比如清心宁神玉佩,增加内力速度50%,后者一般为秘笈,比如若水诀,效果为增加内力修炼速度31点/12秒。一开始后者效果较为明显,到中后期百分比增幅的道具就会体现出优势。
百分比增加内力运转速度的道具常见的有6件,俗称“六件套”,是贯穿游戏始终的重要道具。“六件套”按类型可分为携带类和秘笈类,前者放在包裹里即可生效,后者学习后即可生效,不占用包裹。携带类道具有三个,清心宁神玉佩、千年寒玉、蓝玉髓,分别提升内力运转速度50%、100%、150%;秘笈类道具也有三种,两极玄功、混元无极功、造化心经,提升内力运转速度数值与前者一样。清心宁神玉佩和两极玄功可在通宝阁一层以50玉璧购买,也可以在集市三层(在集市花费超过5万黄金开启)购买,售价均为15000黄金;千年寒玉和混元无极功仅可在通宝阁二层(消费50玉璧开启)以100玉璧购买;蓝玉髓和造化心经仅可在通宝阁三层(猜测为在通宝阁或游戏中消费1200玉璧开启)以120玉璧购买。六件套全部买齐需要540玉璧或3万黄金+440玉璧。
另外一个对无氪玩家比较重要的增加内力速度的道具是玄功真诀,可以增加20%内力速度,获取方式为完成门派入门殿的所有课程(筋骨锻炼、力道锻炼等)后点击入门殿长老获得。
大侠之路玩法对于新手玩家也是一个重要增益,大侠之路共60章,每集齐10章都会自动获得一门秘笈,集齐60章共可获得六门秘笈,分别为归元心经(53内力/12秒)、藏真诀(84内力/12秒)、三阳功(328内力/12秒)、太清心诀(1036内力/12秒)、太阴诀(1987内力/12秒)、小混元功(3621内力/12秒)。各卷可通过提升经脉等级、门派藏宝阁兑换、打败地图boss等方式获得,详细获取方式见《江湖小数据——大侠之路》。
经脉层数、气海、内练、门派讲义、君山大会、武道大会六绝讲解、天心通髓丹等均可以为内力速度提供加成,此处不再赘述。
关于悟性速度:
升级技能都需要消耗悟性,尤其高星技能要消耗海量悟性。悟性主要有两个指标,一是悟性增加速度,二是悟性上限,后者由悟道树决定,影响前者的物品包括悟道树、洗髓经、天心悟道丹、一些增加悟性速度的技能等。悟道树按年份可分为五年、十年、五十年、百年、五百年、千年、万年,需要对应的住宅等级才可以移栽;按获得方式可分为普通悟道树和珍品悟道树,前者用黄金买,后者用玉璧买,珍品悟道树相比同等年份的普通悟道树增加悟性速度更快、悟性上限也更高。
User478296993 : 86868606812 接引令
简评:作为一个武侠经营养成文字类手游,这款游戏的缺点是大于优点的。
优点是游戏体量巨大,要素超多,消磨时间的一把好手,游戏寿命极长,不氪金想体验游戏目前的全部内容大概需要2年左右(每日游戏时长2小时)
缺点是文字类游戏,打斗全靠脑补,没有画面,非常肝,非常氪,没有新手指引,全靠自己摸索,没有社交,找不到群基本就是单机游戏。
受众:属于想探索游戏玩法,打发时间,性格不急,有空闲时间的人。每天要空出2小时左右玩游戏。早上10点花1小时左右做日常,剩余时间上线拿拿收益。平均一天要打开这个游戏10次左右。
评分:
氪度:★~~~★★★★★★★★★★
综合评分:★★
详细评价:
画面:★★★★
这款游戏只有5个主界面,分别是吐纳,宗门,武功,江湖和游历。这就是游戏的全部内容,跟目前主流的许多放置类游戏的界面设置都差不多。打斗没有动画,只有两个头像,下面一排的文字输出。可以说这款游戏在画面的节俭上做到了极致,能省就省。所以想要华丽战斗场面的玩家请慎入。
体验: ★★★
作为一款放置经营类武侠游戏,它很好的贯彻了“放置”这两字,别误会,我不是在夸奖。这款游戏让我真真切切体验到了马哲的原理——“量变是质变的基础”。新手引导接近没有,新人如果想要玩,需要有很强的毅力和极大的热情与探索力。想入门这个游戏,最好先加入游戏官方的QQ群,群文件中里面有将近21页的word新手指导,和一张由玩家大佬自制的数据表格,包含41个sheet(由此可见游戏内容之多,但并不是全部内容)。还有各种补充的表格文件。
言归正传,这个游戏的整体感觉是慢,节奏特别慢。充值无法给你巨量的提升,让你获得快感。这个游戏的爽点在于技能的搭配,数值的极致追求和苦等多日后突然过关的那股激动。
玩法:★★★★★
这个游戏的核心玩法是积攒内力升级,不断提升属性以及技能之间的搭配。
在这个基础上,游戏拓展出了很多玩法,游戏一共有6个职业,以及对应的不同武功,还有暗器,套装,马匹,门派,侠客等等方面。其余的活动你可以看成是4399小游戏合集,策划把各个经典的小游戏改一下素材糅合成了活动。如无量宫的“黄金矿工”,自在阁的“音游”,唐门的“取石子博弈游戏”,月神迷宫的“走格子”。
每个不同的方面玩法都有拓展,但最核心的目的还是三个:内力,武功,属性。
最开始吐纳界面左上角的那本书籍中“大侠之路”,一共60章,你需要在不同的门派,各个地区去寻找每一章,从而解锁相应的窍门,相当于一种新手指引吧。
而且这个游戏是逐步解锁玩法的,不是一下子呈现出所有的玩法。如“天星阁”,需要19阶才开放(大概3个月左右的进度),以及赤练峰(5个月左右)等等,能看出来策划已经尽可能想避免后期的无趣性,但玩法的逐渐繁琐,不断加大入坑的难度和老玩家日常的任务繁琐度。
剧情:★
本作虽然是文字类养成游戏,但并没有剧情,更多的像是点到了一个地方就出现了一个单独的文字介绍,就只有寥寥几句。总体感觉就像是自己跑到这个江湖中,什么也不懂,摸爬滚打慢慢的从最底层学起一样,唯一的目的就是提高自己,学更多武功,游戏基本上由无数个奇遇和极少的对话组成,突然给你蹦出个窗口,给你几个选项,就没有了。说自由开放也不算,但也没有太过于限制你,导致你想发展什么都没有问题,只要战力达标过关即可。但基本上大家的发展都是一样的,因为所要求的属性和发展路径都是相同的。
大致路线就是先不断地挑战中原门派学武学,然后再通过西游天竺和造船去东瀛学武学,最后又回到中原挑战各大副本的故事。曾经在群里有人提过这样的问题,为什么到后面都是挑战外国人,按时国外武学比中国强?但自我打通了东瀛后,下面的江湖见闻蹦出来一句话:“听闻少侠前往东瀛。天竺等地精研了一番当地的高深武学?哈哈哈,何必舍近求远,那些不过是他们自吹擂鼓罢了,我泱泱华夏武林岂是他们能比的上的?你之前所见的江湖,不过是江湖一角罢了,真正的江湖才刚刚拉开序幕。”才突然觉得这游戏策划也算是良苦用心。
肝度:★★★★★★★★★★
非常,非常,非常肝,别看是个文字类游戏,但每日的任务就要两小时以上,前期所要的时间更多。最重要的是,他没有任务列表,就导致必须得自己去记每天要做一些什么,活动的更替等等。
在这里浅举例一下每日要做的事情
1、每日游历(根据马匹和令牌的不同,时间也不一样,大致在二到四小时游历一轮,一天差不多要游历五到七轮,像本人需要设置闹钟卡点上线收金币开游历,晚上需要等到半夜一点弄完最后一轮,这种情况大概会在推图过七星堡之后会好一点,变成了一天只需要游历两轮即可(但不氪推图过七星堡大概需要一两年左右的时间))
2、每日商店和十大禁地,五大绝地(副本)的完成(早晚十点各刷新一次)
3、门派藏宝阁兑换,书房领悟武学,玄武门猜马,买箱子,擂台猜侠,机关城打世界boss,天竺东瀛跑商等
4.各类限时活动+技能调整+门派提升+押镖车+城隍庙……
以上活动手速快差不多一小时就能结束,手速慢就难说了。
这个游戏属于肝度大,提升少。一天最多能在上面耗四小时左右,再多的就得等次数刷新了,也没有别的地方可以玩了。而且越是到后期,过一张地图所需要的时间就越多,之前没有推出各种附加道具时,大多数人都卡在了波斯,一卡就是一两个月起步,不见进展,就导致很多人退了游
这只是游戏最基本的肝度,保证每日任务的完成,更别提一些其他的地方。每周四周五都会开君山大会,玩家必须隔五分钟上一次线,一共八次,触发完所有的奇遇。后续如果有需要,每隔十五分钟可以切磋一次,增加武学的熟练度。每周一会有守卫襄阳的活动,耗时十五分钟。还有每周的唐门排行,前期大家都撑不了多长时间,但到了后期,一局就能撑上五六分钟,但要命的是,为了抢排名,得试上不少次,基本上一两个小时就过去了。
官方虽然推出了巧舌如簧(一键刷图),但还是抗不过任务重复度太高,每日所做的事情太过繁琐,导致后期基本上就在无聊的上线刷刷刷。
而且这个游戏的黄金极其短缺,从前期一直缺到现在。后期大概一天能赚三十万黄金左右,但每天买材料,买药材,就要花掉数十万,更别说偶尔进一次逍遥林。玩家口中的“消金窟”,去一次二十万黄金就没有了。一些日常的花销就别提了,中丹田突破所消耗的黄金更是要上千万。
这游戏前期肝度惊人,就拿打架而言,一开始都需要等待六回合后才能跳过,直到打通了任脉,才解锁3回合后跳过,而一回合跳过,得等到大概小半年才能解锁。虽然后期看起来帮助越来越多,但日常任务的繁琐并没有很好的解决,每天还是需要付出两小时左右的时间。
氪度:★~~~★★★★★★★★★★★
这个游戏不适合急性子的人玩,因为他会卡你的心态,本质上这属于一个放置游戏,如果你想突破目前的进度,所需要付出的金钱与你的时间不成比例。金钱商店三层花费1200才能进入;每月月初的充值返利活动,最高1528元档以及月中充值返利最高1万元档,就可以看出本游戏的氪金程度之大。
但本游戏的所有物品都可以通过肝获得,无非是时间的长短问题。唯独有几个东西只能用金钱购买,但也有对应的平替物。而且越到后期氪金所带来的收益越小,平民玩家会逐渐追上氪金玩家。这也是很多中小氪玩家心态爆炸弃坑的原因。
下面举例说明,对于本游戏而言,1000以下属于没氪,5000以下的氪度属于小氪,10000以上才属于是真正氪到游戏上了。
但仅仅1万的额度不足以应对目前的所有活动,如果乱花很快就没有。还是那句话,突破当前进度需要付出极大地代价。比如说游戏里的红马,正常需要9个月的时间获得,如果你心急,那就需要付出大约2000块钱。还有八卦石,一个9级八卦石,普通需要3年时间,算上活动白嫖可能2年,但氪金则需要3645元。注意,这只是一个的价格,游戏里一共需要15个。更别说每月的天池活动,氪金满需要将近小1000元等等。
而且这游戏最搞人心态的地方在于,他不告诉你要提前准备什么材料,你只有查看前人留下的攻略提前准备才行。就好比神兵的制作,材料需要162天才能集齐。你只有提前准备,才能在卡关时候一气呵成。也有一部分人是因为每次遇到关卡,发现卡材料,结果再一看,材料一天换一个,忍受不了,但氪金又昂贵,从而弃坑了。
所以如果你心态放平,不争不抢,你会发现这个游戏对于不氪的玩家极其友好,任何东西都能花时间得到,是一款真正意义上能玩到死的游戏。
写在最后
个人主观感受:
当初我上大学时候倍感无聊,就想着找一款能玩很久的游戏打发每日时间,在当时那个王者荣耀,和平精英以及各种二次元手游的充斥市场的时代,我被大量的3D,高特效给弄得晕头转向,于是发现了这款游戏,文字游戏在几十年前非常火爆,而丰富的内容就是最为核心的玩法,我正好对这类游戏非常感兴趣,毕竟武侠主题,试问谁又能拒绝喊一声剑来,一剑光寒十九州的诱惑呢?想着我就点击了下载,开始游玩。
游戏一进去真的是一点提示都没有,完全不知道要做什么,我当时懵逼的在各个页面点来点去,发现这也去不了,那也做不了,心想着这什么破游戏,一点新手指引都没有。就愤怒的卸游了。之后又是在无聊,陆陆续续下回来几回,但都是一脸懵逼,直到加上了QQ群,仔细阅读的群里的各个文件后,才开始对这款游戏慢慢有了理解。
可以说,QQ群拯救了这款游戏,我能明白开发者做这款游戏的初衷想让大家随心所欲,自由探索,寻找蛛丝马迹从而熟悉游戏。但大家都被现在浮躁的社会和国内快游戏的氛围带的无法沉下心来。而在最初,游戏的制作者也是希望大家能够好好探索游戏,享受游戏的乐趣,氛围都很和谐(现在变味了),但游戏里的各种活动确实充满了侠客意蕴,科普的各种中华文化,还有诸多古诗词和古筝乐曲,琴棋书画等等皆让我受益匪浅。
游戏里的坑很多,首先就是职业的选择,游戏有六大职业,每个职业都有各自不同的特点,剑(闪避,多段伤害),刀(暴击,高伤害),枪(流血,减伤),腿(破防),棍(各方面都有一点,平均但超模)。
目前公认的是,非重氪玩家(5w),职业首先考虑选棍子,腿第二。因为之前棍子很弱,就在论坛上一直哭诉,结果可能是策划烦了,现在棍直接变成了策划之父。而腿则是前期比较弱势,因为核心技能“地龙突”的获得需要玩上一段时间,而且后期的怪物防御都非常高,腿的破防是必要选择。而重氪玩家除了枪以外随便选,毕竟枪是真的死路一条。
游戏里每个职业又对应两个心法,从而发展出不同的方向,比如说剑有身法剑和重剑。身法剑谁也打不到,而在更新了心法的精要后,重剑目前是公认最强的职业。
虽然六大职业,十二个方向,但策划做的非常不平衡,同等投入下,平民玩家目前还是玩棍是收益最高的选择。如果有钱,请无视我这句话。
这款游戏我玩了很长一段时间,所幸有大佬总结的经验,让我少走了很多弯路,QQ群真的拯救了这款游戏,这游戏没有聊天系统,零社交属性,能存活至今,完全是群里大佬互相哈比调侃。如果你问我要玩新区还是老区,这个得看你的需求,如果你打算氪上那么好几千,你可以去新区,因为新区的活动,排名你都可以抢到第一名,对你的发展极其有利。但如果你是白嫖开心玩家,我建议你去老区,IOS一区,游戏最早开的服,很多大神都在那里,每天说书人讲述的那些故事,都是以这群氪了十几万的大佬为模板的。在老区,你升丹田不需要用药,各方面都很方便,前提是你得找到群聊。当然,每次活动的排名就别想了,抢不过那群大佬的。
在玩的刚开始那几个月,我每天兴趣满满,对着大佬总结的文档,不断计算着自己的最高输出,搭配最佳的技能。我个人玩这款游戏的乐趣更多的是因为计算最大的性价比,这会让我感到赚翻了的感觉。每次活动我都要精确的计算好每一点精力和分数,以确保获得最大的收益,这是我从这游戏中获得的快乐。用微氪去追上那些中氪的人,成就感真的满满。为此我还建立了各种伤害模型,画了各种理论数据图,兴趣上来时,我甚至通宵对比两个技能之间的伤害,根据不同的等级和属性,计算出来该在哪个属性节点上替换掉这个技能。那段时间我感觉真的很有意思,虽然逼氪严重,但只要心态好,不迈入氪金的陷阱,就能玩的很快乐。最重要的是这游戏用时间就能获得所有的东西,所以给了我这种玩游戏看性价比的人最大的快乐。
这款游戏也让我逐渐从中感受到了一丝人生意蕴,每过一段时间回望,我就突然发现,我竟然打通了这么多关,数值成长了这么多。就开始惊叹自己日常的付出和坚持。觉得一切的质变都是以量变为基础的。生活中也不能放弃努力balabla的。
但是策划开始出越来越多的系统来弥补后面地图越来越难的窘境,如武学伤害不够,就推出了“精要”,“四艺”,“神功”,甚至推出了九星武学。还有弟子系统,三阶神兵等等。可以明显的看出策划在争取不破坏平衡的情况下,延长顶端玩家的游玩时长。弟子系统的开放就相当于玩家需要一个人去学6个职业的武学,然后在传给弟子,后期弟子就成为了玩家的输出主力。另外神兵,红马,我所说的这些,弟子也都可以装备上,还有所谓的传承,其属性无保底极致,刷出极品天赋不知道要耗费多少的逆命丹。系统的繁琐和数值的庞大开始让我觉得索然无味。
而与此同时这款游戏已经开始偏离享受游戏的初衷,逼氪的方式也越来越多,一个头像框都可以加成属性,而且获得要花1680元左右,还是限量的。有些数值不平衡,花费高,争议大的武学,策划只需要后续推出一个精要,马上地位直接摇身一变,成了核心武学,就好比千机系列武学,需要198珍珠(最划算的氪金也要3000块,白嫖需要1年时间),精要也是400多元限时购买,武学的属性一看就是给弟子所学。越来越多的加成开始让这个游戏逐渐成为了一个数值游戏,时至今日,我已经找不回当初熬夜分析数值的那种感觉。
这个游戏的评分之前的时候很高,因为国内这方面的游戏很少,而且内容丰富,玩这游戏的大多数也不在意画面。那时候评分大概在9,5分往上,但经历了去年的改活动事件,分数一路往下刷,原因是之前每月都会有“无量宫”和“八卦图”活动,这两个活动都是对无氪玩家最为友好的活动,不仅能白嫖8星技能,还能获得大量的八卦石。但因为顶级氪佬只需要活动开三四次就能拿满所有奖励,但白嫖玩家却需要十几次活动才能拿满。就导致了冲突,而且每次活动都会有付费购买的永久道具,突然之间每月的活动没有了,被替换成了新活动,就引起了众怒,永久道具用几次就没了这谁受得了?所以收到了大量的差评,官方连夜更改活动,有些活动名虽然改了,但玩法和兑换物还是不变。
对于策划来说,这款游戏很难运营。新玩家入门的学习门槛高,且游戏寿命非常长(两三年),老玩家后期枯燥无味,重复度高。既不能增加游戏长度和游戏内容,这样虽然留住老玩家,但新玩家没法接受。但又不能快速过关。也不能推出各种神功,一直一跃到目前相同的进度。于是就只能推出更多的附带玩法,和更多的面向平民玩家的活动。增加平民玩家的推图进度的同时,又不会破坏游戏的平衡。相比于之前波斯卡住两三个月的时间,现在只需要半个月不到就能通过了。
总之,个人觉得,这款游戏目前还是值得一试的,喜欢这类放置武侠文字类游戏的人绝对不会吃亏,虽然这游戏只有中青年人玩的下去,毕竟经历过那个年代,而且平日里工作也有零散的空闲时间,正好需要的是这种打发时间,随时随停的游戏,并且也有了小金库,小氪怡情大氪伤身。可以说这游戏的受众面极窄,但如果只要喜欢上了,那基本上就是死忠的巨氪玩家。
烟柳丝丝离人泪 : 写得太好了!!!
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
耐玩度:☆☆☆☆☆
耐玩还是耐玩的,因为总有下一个目标,一开始是等级刷图,开日常的副本,十八铜人啊,襄阳城,祁连山,天星阁,然后刷题开始困难,会想办法开武学格子,气海,声望,风云令,然后发现图刷不过去了😅,怪就血后纯血后,根本打不过,没办法精要,开派什么的又要开始搞,开派发现无底洞来了,根本填不满。开派要注意猜侠每个武器职业要有一个,品质最少是蓝色才行,我之前不知道等声望够了才发现的,现在天天靠大佬帮忙猜侠,才开派成功。
氪金方面,早氪早享受,晚氪只能跟上大部队,不氪,不氪你玩的基本就是单机了,后期卡图能卡到你怀疑人生。不过最近活动稳定了,对零氪党友好了不少。
常驻活动最优先的,我觉得应该是迷影谷拿称号提升很大,然后就是天池如果是氪佬的话,那就是最优先的,先拿心法精要,风云令次之,然后是茶花和固脉丹,普通龟壳的话建议是买辽东那个票因为坐骑升星要用。第三地位的应该是四派争锋活动前期换百钰,用来学书房的技能。其他常驻活动也很重要拿精要和书房技能等等。
其他特别开放的一定要能搞就搞,资源很丰富,像过年的活动还有厉兵秣马之类的,这样的活动天天有就好了,珍珠拿到手软,技能也不弱,如果有钱的话就氪,收益很大。
其他的就是多看攻略,攻略少看多走十年弯路。八面来风,剑舞逍遥认证。
再见,明天 : NB,是大佬
最初通过广告了解到这就是江湖,是在二零二三年的十二月二十八号。刚进入游戏就被宏伟的武侠世界观与丰富的技能的搭配自由度所吸引。
因本人是练习传统武术的,每个男生都有一个武侠梦。最终选择了拳这个职业。
这三个月对于我来说无疑是非常坎坷的,但出于对这就是江湖的热爱,我坚持了下来~
接下来我就浅谈一下对于这三个月的心路历程:
第一点:对于拳空手战斗是人们根深蒂固的印象,对于武侠里面的拳来说拳套或者掌套是最基本的一件武器。但是从接触以来一直到闽南关卡为止哪怕一件可用的拳类武器都没有,这就让我非常的疑惑,于是我上taptap 尝试着找攻略,加上官方的QQ群尝试更深入了解拳这个职业。后来得知拳的第一件武器在高丽的boss 身上掉落,而前期推图只能永远比别人少一件武器,当时我想有没有别的方法可以解决这个问题,于是最终把目标锁定在了古董拳套上面,但是这游戏里面存在雕像的问题,通过金票我们是可以兑换雕像来增加我们的收益的,如果兑换无疑是减少本职业的收益同时因此拉开与其他职业的差距。因为这个问题我不得不放弃兑换的想法。所以我在过闽南关卡时是通过装备一把其他职业武器通过的,这给我第一印象深刻的地方。
第二点:对游戏不断深入了解跟持续的热爱之下加之在本职业持续的尝试过程中。随着气海5层的到来,也到了需要兑换心法的时候。这时我声望达到可以进去绿林盟和六扇门。本来个人意愿是想兑换无中生友心法的,但是双方阵营里面怪物的高解控率彻底的震惊,于是我又通过各种能了解本职业的渠道的出一个结论,随着后期的不断深入解控率会持续深高,这无疑是把无中生友心法推向深渊,变成可有可无~只能被迫的选择隔山打牛心法。这是留给我第二印象深刻的地方,因不可为而强制放弃自己本来所喜的主心法。
第三点:对于游戏跟本拳职业的热爱我选择沉默,无奈的选择了接受。随着不断的尝试,对游戏的不断了解,也渐渐明白了基础属性对于每个玩家的重要性。我终于来到了拳第一把武器诞生的地方。通过两周的各种调整以及尝试我拿到了拳职业第一把武器。当拿到时我顿时傻眼,对于每个职业而言基础的攻击、筋骨和力道是必不可少的一样属性,然而拳武器的三维总体对比其他武器而言低一半,武器拳套加的还是身法,众所周知身法属性对于拳本身职业与技能的加成无多大提高,加之前期无渠道获取武器,如换金票的拳套,无疑拖慢获取资源的速度,这让我感受到了深深的绝望。这是第三次让我印象深刻的地方。
第四点:有人说拳头的特色是控制。对的没错,我来说说我这三个月下来的感受:控制技能大多都面临系数低,也没有buff的问题。目前正在西游7,已经卡了接近两周。怪物极高频率的解控,让控制技能形同虚设,十次控制能解八次。一旦失去了控制效果,这就是一次极低效率系数的普通攻击,不仅伤害不高,而且会断buff ,等同于加大过关的难度。这导致带的控制越多,输出空间越少,容错率越低。在着攻击倍率同比其他职业来说低不少。这让我第四次印象非常深刻。
第五点:大部分控制技能都以单体为主。出现多个怪之后,即便真的控制住了前排怪,没有buff加持,其他怪造成伤害相当痛,而且控制技能极低的系数,加之极高的解控率等于进行了一次自行中断衔接性的普通攻击。加之拳本身职业总体同比其他职业较低的面板属性等于增加拳推图的难度以及加差游戏体验。这是第五点对于我印象深刻的地方。
第六点:关于反击武学,对于拳来说,控制是特色但是控制了意味着怪物不能攻击,就减低了反击触发的几率?随着了解,我知道后面的反击技能也需要逐渐获取,这是否意味着拳头在三维属性同比其他职业低的同时该减少了自身所带反击技能组得触发几率?本来身板就脆,还减少了触发几率,是否等同于带了一个只要控制住就无触发的闲置技能?关于第六点还有待认证~
以上就是我这三个月的心路历程,虽然有绝望,有不解,也有较差的体验,但是总体来说我依旧喜欢着这个游戏,喜欢着拳这个职业。以上是我这三个月对于拳得一点心路历程以及体悟,不喜勿喷,只是记录一个圈玩家的心路历程。也欢迎各位拳玩家和其他职业前辈给点建议。谢谢~
一如即往~秦白昼 : 个人游戏过程心路历程,不喜勿喷
手机用户22210489
天时地利机老人 : 连个点赞或回复的人都没有 我想说这游戏……好玩吗?