一如即往~秦白昼 这就是江湖 的评价

iPhone 13
最初通过广告了解到这就是江湖,是在二零二三年的十二月二十八号。刚进入游戏就被宏伟的武侠世界观与丰富的技能的搭配自由度所吸引。
因本人是练习传统武术的,每个男生都有一个武侠梦。最终选择了拳这个职业。
这三个月对于我来说无疑是非常坎坷的,但出于对这就是江湖的热爱,我坚持了下来~
接下来我就浅谈一下对于这三个月的心路历程:
第一点:对于拳空手战斗是人们根深蒂固的印象,对于武侠里面的拳来说拳套或者掌套是最基本的一件武器。但是从接触以来一直到闽南关卡为止哪怕一件可用的拳类武器都没有,这就让我非常的疑惑,于是我上taptap 尝试着找攻略,加上官方的QQ群尝试更深入了解拳这个职业。后来得知拳的第一件武器在高丽的boss 身上掉落,而前期推图只能永远比别人少一件武器,当时我想有没有别的方法可以解决这个问题,于是最终把目标锁定在了古董拳套上面,但是这游戏里面存在雕像的问题,通过金票我们是可以兑换雕像来增加我们的收益的,如果兑换无疑是减少本职业的收益同时因此拉开与其他职业的差距。因为这个问题我不得不放弃兑换的想法。所以我在过闽南关卡时是通过装备一把其他职业武器通过的,这给我第一印象深刻的地方。
第二点:对游戏不断深入了解跟持续的热爱之下加之在本职业持续的尝试过程中。随着气海5层的到来,也到了需要兑换心法的时候。这时我声望达到可以进去绿林盟和六扇门。本来个人意愿是想兑换无中生友心法的,但是双方阵营里面怪物的高解控率彻底的震惊,于是我又通过各种能了解本职业的渠道的出一个结论,随着后期的不断深入解控率会持续深高,这无疑是把无中生友心法推向深渊,变成可有可无~只能被迫的选择隔山打牛心法。这是留给我第二印象深刻的地方,因不可为而强制放弃自己本来所喜的主心法。
第三点:对于游戏跟本拳职业的热爱我选择沉默,无奈的选择了接受。随着不断的尝试,对游戏的不断了解,也渐渐明白了基础属性对于每个玩家的重要性。我终于来到了拳第一把武器诞生的地方。通过两周的各种调整以及尝试我拿到了拳职业第一把武器。当拿到时我顿时傻眼,对于每个职业而言基础的攻击、筋骨和力道是必不可少的一样属性,然而拳武器的三维总体对比其他武器而言低一半,武器拳套加的还是身法,众所周知身法属性对于拳本身职业与技能的加成无多大提高,加之前期无渠道获取武器,如换金票的拳套,无疑拖慢获取资源的速度,这让我感受到了深深的绝望。这是第三次让我印象深刻的地方。
第四点:有人说拳头的特色是控制。对的没错,我来说说我这三个月下来的感受:控制技能大多都面临系数低,也没有buff的问题。目前正在西游7,已经卡了接近两周。怪物极高频率的解控,让控制技能形同虚设,十次控制能解八次。一旦失去了控制效果,这就是一次极低效率系数的普通攻击,不仅伤害不高,而且会断buff ,等同于加大过关的难度。这导致带的控制越多,输出空间越少,容错率越低。在着攻击倍率同比其他职业来说低不少。这让我第四次印象非常深刻。
第五点:大部分控制技能都以单体为主。出现多个怪之后,即便真的控制住了前排怪,没有buff加持,其他怪造成伤害相当痛,而且控制技能极低的系数,加之极高的解控率等于进行了一次自行中断衔接性的普通攻击。加之拳本身职业总体同比其他职业较低的面板属性等于增加拳推图的难度以及加差游戏体验。这是第五点对于我印象深刻的地方。
第六点:关于反击武学,对于拳来说,控制是特色但是控制了意味着怪物不能攻击,就减低了反击触发的几率?随着了解,我知道后面的反击技能也需要逐渐获取,这是否意味着拳头在三维属性同比其他职业低的同时该减少了自身所带反击技能组得触发几率?本来身板就脆,还减少了触发几率,是否等同于带了一个只要控制住就无触发的闲置技能?关于第六点还有待认证~
以上就是我这三个月的心路历程,虽然有绝望,有不解,也有较差的体验,但是总体来说我依旧喜欢着这个游戏,喜欢着拳这个职业。以上是我这三个月对于拳得一点心路历程以及体悟,不喜勿喷,只是记录一个圈玩家的心路历程。也欢迎各位拳玩家和其他职业前辈给点建议。谢谢~
一如即往~秦白昼
个人游戏过程心路历程,不喜勿喷
2023/3/17
丁已
你穿越了吗,2023年12月😂
一如即往~秦白昼
回复 @丁已: 没法写的时候心情沉重,出现错误
带耳机的猪
2023年12月。。。。。
没心思写作业
回复 @一如即往~秦白昼: 你想说的是22年吧?
秦明
骚年郎(੭˙꒳˙)੭猜猜我是谁
2023/3/27
回复 @没心思写作业: 是的
回复 @秦明: 猜不透
1天
回复 @带耳机的猪: 哈哈哈哈哈
User68098758
加油,拳过图确实弱,唯一优势就是pvp强,不过等你憋出了神兵游戏体验会好一些,我不是玩拳的,我知道的就这么多了,加油
2023/3/30