江湖缘起
福利丰富
氪金付费
游戏平衡
欧西里斯
关于新人歌姬攻略。。。。。
新人首先需要知道这个游戏不存在绝对的强者与流派,个个流派各有千秋,只是不同时期强度不同,玩到后面都差不多。
咳咳咳,说正事,歌姬=太监,太监会什么呢?当然是葵花宝典,葵花宝典=辟邪剑法。
游戏中辟邪剑法有两种,林平之那的是假的,从华山悬崖那偷看拿的才是真的。(爬上悬崖要轻功高一些,120应该够)
歌姬一般分为两种,互搏歌姬与八卦歌姬。
互搏歌姬个人不推荐新人玩,因为成型难需要大量的潜能投入,前期不能歌姬,互搏满360以后才能歌姬。
出生加点为13 13 24 30,性格阴险狡诈,天赋鬼脉(双天赋鸿运当头鬼脉更好)
互搏歌姬最好去华山,劈石破玉拳帮助很大,以为低悟性的关系,读书写字110才能去华山
前期狂风快剑,紫霞神功,神行百变过渡
当你左右互搏360以后就可以歌姬学辟邪剑法(后天臂力大于30不能歌姬,最好不要吃醍醐仙丹)
互搏歌姬释放技能,perform force.pi twice
群邪辟易释放两次共计14连击(其他门派最多7连击,自己想想什么概念)
八卦歌姬,加点为13 24 13 30,性格天赋与上面一样。
八卦歌姬前期就是读书,前期去桃花岛,读书写字100以后去拜黄药师,黄药师会让你去找他的弟子学习,20w经验以后再来拜他。
八卦歌姬可以一出生就去歌姬没有影响,可以叫大佬去给你拿葵花宝典,黄药师那主要学习算数和阴阳八卦,基本医术学300也可以,算数学80就可以,在书房找到九章算术加算数80-150,然后问大佬租鬼谷神算,加算数150-300,阴阳八卦学40级,40-150可以读书,但有断层,分别是河图与洛书。
当辟邪剑法120以后可以做师门任务,群邪辟易秒一下师门怪简单。
当八卦300以后洗心去华山,学习劈石破玉拳,至于要不要学心法,答案是不要学,学了也是浪费,辟邪剑法不兼容落英心法,碧波神功,华山心法,紫霞神功。
歌姬的小伙伴有问题可以在群里问。
独孤唯我著
太阳温暖
很好的游戏,虽然上手有点难。嗯,在游戏里一开始摸爬滚打,自杀两次,搞不懂怎么玩,还被师傅莫名其妙的给拐跑了,哎,做为广收穷养的师傅,我们师兄弟几个,相互救济,互相帮助,或许我们师门没有其他师门有钱,但我们绝对不缺少快乐,每天发生的事情,都足够写一本小说,哎,大师兄,红尘,剑心,叶师兄,斜阳,两位师姐,师妹。。。等等我们师门越发的壮大,当然师傅香风功不可没,虽然只起到了聚集我们的左右。。。嗯,师傅还是很好的。有问题肯定会回,可能要延迟几分钟吧。。我们师门欢迎小师妹的到来,师哥师姐们会好好指导你的,完全不用担心,哎,我们师门啥样的人才都有,欢迎加入。嗯,说了这么多,就是为了混好评补偿,嘿嘿嘿,羽陌大大,我又来烦你了。哈哈哈!!!最后,我的师傅叫香风智乃,是最好的师傅,欢迎师弟师妹们加入。祝江湖缘起越办越好,加油!!!
——五师弟 李尘心
敬上
夜未央
祝师门愈来愈好
清香白莲素还真
假如你有时候3d大作玩累了,不妨静下心来体验一款文字网络游戏的魅力。
最早的mud游戏,江湖人称“挖泥巴”,那时候还要用专门的软件zmud才能进入游戏,而且还需要记住各种复杂的指令,但这一切都阻挡不了那时的玩家对于mud游戏的痴迷。
这款mud游戏的魅力在于超高的自由度,你可以选择进入合种传说中的江湖门派学到绝学,也可以选择做一个江湖浪客甚至自创功法。
闯荡累了,可以去钓鱼,做食物,做一个烹饪大师。也可以去各种商会押镖,做一个镖客。亦或是做一个商户,买卖各种物资富甲天下。也许有天你会发现在经常去的一个普普通通的地方竟然会给你带来一个惊喜。
新玩家建议先跟着剧情主线走,前期可以选择刷几个好点的天赋,这样会事半功倍。有什么不懂的最好加官方的群,里面有各种大佬,都会细心的指导你。
建议能增加一个动态的小地图,而不是传统的东南西北中五格,萌新很容易迷路的,像早期的电脑端的各种webgame爬格子的方式就差不多。mud游戏不应该仅仅局限在文字里,当然在这个快节奏浮躁的时代来说,可能大多数玩家已经很难沉下心来慢慢体验了,期待制作者能带给玩家更好的游戏体验吧。
茶绘
emmmmmm我记得在大家用手机还不怎么用网络,苹果也还没有流行起来的时代。我曾经拿着我爸的智能机打开浏览器玩网页文字游戏,结果让我爸一个月多花了一百多的话费。玩这个有一点相似的感觉,有种怀念过去的快乐感。
某种程度上来讲,给你完整的想象空间,比用糟糕的动作和建模撕碎想象要好得多。所以就江湖体验来说,其实并不会比建模很好的感觉差。
但是输入指令真的太难了,一上来是不知道怎么打水。我写fill <hu lu>它说我没有这个道具,我可是自杀了两次然后看了指令清单又试,可是我真的和指令很不对付。如果能把指令收到各种菜单里,框架给出来,只填id就好啦,反复看几次id什么的都会好很多啦,我真的很烦看了半天发现自己少打了空格之类的问题。另外一点就是人多的场景信息刷得太快了,我根本看不到人潮中的自己。
今天想了一下,建议把周边情况(他人行为,时间变化,世界传闻)和自身情况(当前任务,身体状态,操作结果,别人打量)分栏显示,应该会更清楚一点。
我为自己的手残和视力障碍扣两星。入门难度太高啦。
世界聊天真的会回复!而且我后来还在地图遇到了回复我的人,我的屏幕一直在显示他在打量我哈哈哈,但是我自觉玩不下去,所以也没有起什么搭话拜师的念头,虽然我挺感谢他的回复的,希望这些好心大侠都能在自己江湖里过自己喜欢的生活吧。
我就先告辞了。
都是男人嘛,不用解释。
影子里的妖怪桑
首先,告诉大家,萌新一定要先看一下攻略,一定!(ง •̀_•́)ง不然你就会像我一样,逛了半天自*杀重来(是的在这个游戏里你甚至能自*杀,这个游戏不收你们钱真是亏了(ಡωಡ) )
来说一下我玩了几个小时这款游戏的体验( ー̀εー́ )
他的优点是,自由度非常非常高的一款武侠游戏!(/≧▽≦)/,玩家之间交互非常热闹,使得江湖有了人味。
极高的自由度和玩家与玩家之间的连结让人能够真切地感受到那个“江湖”的存在。在我刚刚降生到这个世界的时候(扬州哒),来到的那个客店,玩家之间的互动,玩家与NPC之间的互动,都显示在了屏幕上,刷出来的一行行字就能给玩家带来一种“生气”,有那种独特的烟火味道,就是那种“试试如潮人如水”的感觉,让人十分沉醉。
初见之时,游戏给我的观感(尤其在自由度和玩家的连结)是非常好的。
但——是——( ー̀εー́ )
这款游戏也确实有些硬核,对于纯粹的新手是不友好的。
因为其追求的自由度和交互,游戏界面显得比较杂乱,难以上手(我找了半天才找到怎么练功)所以不是随时都能好好享受这个江湖,尤其扣代码这一块让我有点出戏。玩下来着实有些肝疼。
好啦,要说的暂时就这些,我要去看看攻略了(「・ω・)「嘿~
Serendipity
所以到底怎么才能练功呀ಥ_ಥ
皮卡卖酱油
我本来是想给这游戏五星了。我也不想骂官方什么的,官方都很辛苦的。可是我完全毫无游戏体验感。我只是皮了一下又怎么了?我只是开了一下玩笑。新手嘛,我不懂,我开一下玩笑。结果呢?不停的屏蔽我。我换了号又重开了号又屏我。不停的屏,屏了十多次。我气得拿出身份证来验证了。就是为了写这条评论给官方看。请让我有游戏体验感好吧?我一直都是进江湖情缘这个区。我都跟他们说对不起错了。都还要屏蔽我。我说我要师傅。然后呢他们就屏蔽我。我就想问我又做错什么了?为没吹过牛,我一直都是在玩放置江湖,我很喜欢玩这种游戏。以后我看到这款游戏,然后我去试了一下。本来准备今天给个五星好评这么好玩。结果呢?就是因为我一个新手开的一些玩笑。那些人直接将我屏了。屏了十多次。我到㡳做错什么了?我都已经跟他们说了,我对不起,对不起。我换了五个号这样跟他们说。他们又把我那五个号给屏了。我不骂人。因为官方辛苦了。可是希望能给我点游戏体验官方。谢谢官方。
皮卡卖酱油
官方你出来吧,我求你了,给我点公正啦!
茵仔
……怎么说嘞,这游戏玩得我很抓狂,刚开始进去的时候我简直不知道自己想干什么,中间那些任务弹出来的时候,又有一个小肥干嘛干嘛走了,干嘛干嘛又回来了弹出来,把任务那块字顶上去了,那速度快得我差点能看到残影。我把任务又刷回来,谁知道它又弹出白衣那个啥干嘛干嘛又走了,关键是弹出新的还会覆盖旧的!!好的,我也放弃了,一般游戏都会有个任务界面啥的,找找看吧。屏幕下方一共是六个键,我点了“任务相关”进去,天呐!八个键看得我是眼花缭乱,好吧,这我也认了,反正也不难找就在第一个,退出以后我又捡了葫芦和野果,又随便逛了下就前往那个啥山庄去了。在上山的时候,我还纳闷:咦,明明都来这了怎么还没有爬山的键?我又四处跑了一圈,都没有爬山的键啊,我又打开那个任务界面,它才告诉我要按那个英文的键爬山,我又纳闷了:有那个英文的键吗?跑过去一看还真有,我能说什么呢?我又看不懂大概只能自动屏蔽了,而且开发组没事搞什么英文嘛?这还没什么,关键后面拜师学技能后我去打老虎,开始打了才提示我说要用技能,可我明明以为它就是像平常游戏一样,自动给我装技能的,我又点开那个技能界面,我的天啊!全是是中英交杂,我一点都看不懂,画面特别杂,我的大脑反正是已经跟不上我眼睛的节奏。好吧,管不了那么多了,打怪比较重要,我又把一个一个技能点过去先。我点第一个的时候,我还以为就点了就释放技能的那种,结果……又弹出五个键,其它的也是弹出五个键。我想骂人。我根本就不知道这个技能是干哈的,也不知道准备了或者激发了会有什么用,索性全都准备激发了,然后我回到主界面。咋回事?我的血条怎么越来越少?老虎的血条怎么越来越多?好吧,看样子打不过了,逃吧。然后我点向其它地方。它弹出“你上个动作还未完成”。呵呵哒。果断退出。果断卸载。
以上个人想法,不喜勿喷,不喜勿杠。
秃头少女是兔兔
我玩这个游戏我都玩哭了
夏语鸢
很好的mud游戏,新人进去后跟着新手任务走,先捡野果,然后再捡起葫芦,然后打开背包点击野果,选择吃,点击葫芦在上面葫芦简介选择盛溪水,在选择喝,之后再打开常用指令,选择健康状态,之后左下角洗心池,先选好性格在选择加点,新人最好按推荐加点,天赋最好洗三个,至于洗什么天赋,可以世界上问大佬,大佬都会回复的,洗完天赋再把新手地图都逛一遍就可以原路返回到中间,然后点击左上的爬出去,之后一直向前走来到山庄门前,点左上敲门,在进入山庄,之后走到山庄大厅点击红名NPC,点击给予,把葫芦给他,然后按照提示顺序在NPC简介左边提问,提问完后点击丫鬟,在简介点击跟随,之后会到客房,然后洗漱,洗完后离开客房会给你一件麻布衣,打开背包点击穿上,然后出去走到大厅,点击红名NPC,选择闯荡江湖,他会让你去票号取金,原路返回到长廊,点击右上敲门,出去后票号就在大门右边,点击左上方的英文字母选择取一金,然后原路返回山庄大厅,到后面的尚武堂点击拜师武师,他会给你银两去买东西,到铁匠铺买一把钢剑,再去酒铺买一壶烧刀子(打开人物介绍,点击购买就可以买东西)。返回武师那里,把买的钢剑和烧刀子都给武师。然后再点击左上牌子,选择,拜师,之后武师会给你一把太乙剑点击装备,然后再点击牌子,选择学习技能。之后再点击技能相关,查看技能界面,点击英文部分,选择激发,都激发后,选择战斗相关的重置,点击八方风雨,在点击右下返回,之后原路返回到缓坡,爬下去。到未名谷,向左走到树林,打死老虎,老虎会自动攻击你,这时候打开战斗相关,一直点击八方风雨,击杀老虎,然后再回到山庄大厅,点击红名NPC选择闯荡江湖,在去藏书阁点左上书架,拿下来,在读,之后原路返回大厅,点击闯荡江湖,之后到杏子林,向下车马行走一下触发中间的英文,再点击,之后向下车马行点招牌,雇车,之后点击左上zi,选择自己身世,身世里面最后四个都是世家,世家是和门派性质差不多的,选完身世在点击中间显示的下车,就出新手村了。
向北大街走,再向右进宝昌客栈,选择东方使者,再点击新手礼物,领取后返回北大街在向上走一步,向左走武庙,进入巫师会客室,点巫师选择储物袋和每周礼包,注意每周礼包每周可以领一次,之后打开常用指令,玩家商店,选择宝票商店,买Vip月卡,200宝票,新手礼包加上每周礼包有七百宝票,买了之后打开背包点击使用,VIP月卡可以在你挂机的时候,会有人送饭,让你在挂机的时候不会被饿死。
初入接触文字江湖类,我看了几款类似的,大多数对新人都要求要掌握非常详细的指令,我从开头就被劝退了,之后对文字江湖感兴趣,,直到接触了这款,就留在了这里我先说下优点:
未知:江湖都是神秘的如果一眼望去都知道有哪些作用都没有人对于未知的好奇感,也就会感到厌倦,这款大多数不会给你爆详细的效果内容,你也就会感到无尽的未知,像真的一样。
福利:相信接触过文字江湖的朋友多多少少都会把本游戏和其他游戏来的对比,本款游戏福利可以说(举例:冲一百元的大佬我只要肯做师门一两天全肝就能赶上他,大佬要哭了T T)商城东西大部分都可以做师门和活动购买,(啊?游戏公司不想赚钱吗?)商城分有三部分1.贡献.2.金子.3功劳。前两个可以肝后功劳只能充钱但是大部分需要的都在贡献里面这就很人性化了,功劳里面的东西作用只是缩短对功法的需求,当然啦氪点小金体验感会好一点就是这样,签到啊带新人啊,有新手导师哦,不知道的都可以问他们,也可以加群在群里面问,群里面有快速赶上氪金大佬的资料哦~
☞咸鱼的我♪
优点:
游戏本身并没有问题,相比于其他mud,这款mud的可玩性还是很高的,是一款优秀的文字mud。
游戏内武学很丰富,玩家可选门派的门派种类很多,自由度很高,可以炼丹、寻宝,如果找不到,或者不会的也不用慌,群里有很多攻略。
游戏内的大佬们也很热情,很愿意帮助萌新,游戏内新人有什么不懂,只要到公屏喊一句,很多人都会跑过来帮忙。
巫师也经常发红包,普通玩家也可以靠日常任务和师门任务保证自给自足。
咸鱼玩家也可以买个房子(不贵),然后一直宅在家里挂机,经过漫长的等待,把大佬熬成汤,之后你就是远古大佬啦。
缺点:
玩了大概一个多月,不知道其他的区的风气怎么样,但这个二区的游戏氛围很差劲。
pvp(低级屠人赛)老玩家放经验卡级,之后去欺负新人。
屠龙刀永远抢不到,我去了8次都碰到同一个人,那个人拿刀至少有四次,可能是好友比较多,他一直在帮抢,屠龙的故事暂且不提。
公共消息频道,总是吵架引战,虽然大家都吵的很有素质,但就是让人很烦,特别是这游戏总共就几个人,几乎都认识,帮谁也不好。
这个游戏本身还是很棒的,有问题的是游戏内的人。
游戏内这种风气已经成型了,不建议新人入坑。
当然如果当成单机游戏玩,或许会很不错。
评价:瑜不掩瑕,新人入坑需谨慎。
ps:这个游戏内大部分都是学生党,我希望老玩家看到这条评论能对自己的言行负责,给予学生党更好的引导。
谢谢。
鲁班七号