法洛伊:幻境

法洛伊:幻境

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.4

嘴替发言1 带图6 已购买344 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩87 画面优秀14 运行稳定性29 玩法设计17 画面视觉13 UI设计10 操作体验7 游戏平衡2 日常肝度2 故事情节1 音效音乐1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
已购买 游戏时长 39.9 小时
推荐:运营服务/ 可玩性
五元钱打折入手的,性价比还是很高的一款游戏。
♛优点:
1.游戏是战棋类玩法,但在释放技能时有着自己独特的玩法方式,一部分是能量,但更多的一部分是指令条。我玩的战棋类不算多,消耗武器的,直接释放技能的,都有,但这种指令条确实算独特玩法。
2.作为买断制游戏,这游戏类的角色其实已经很多了,玩家可以体验到不同的角色体验。初始阵营的角色确实强大,而且那奶妈确实有些离谱。
3.游戏的游戏性很高,耐玩性并不高。和很多战棋类游戏一样,这游戏就是挑战幻境这个副本,玩家可以编辑地形运筹帷幄,也可以全图施法千里取首级 。(耐玩性在缺点里细说)
4.游戏流程相对很长,不用担心花费不值,除了小型中型大型幻境外,还有不断爬塔的巨型幻境,还有魔龙挑战与专家模式。
5.游戏一直在更新中,并不是被遗弃割韭菜的作品。买断制下,游戏内部没有dlc,没广告。
6.游戏每个技能对专有名词都做出了标记解释,很赞。
♛缺点:
1.耐玩性。巨型幻境就7个boss挑战,虽然是十几个boss中随机挑选七个,但差不多了解后面的难度多少是哪里来的了。当然我还没玩到魔龙异变的章节,但明白这只是增加难度而已。已经感受到刷刷刷的感觉了,而且游戏的随机性并不是太高,虽然玩家可以使用不同的阵营角色来增加一时新鲜感,但真的,五栏装备上限定了这次玩家副本的玩法。论坛攻略有着大佬的详细布阵排列说明,按大佬的思路来游戏会轻松很多。
2.关于人物动画细节,看别的评论说有些粗糙,其实我个人感觉还好,毕竟战斗模式说是像素也不为过(虽然是q版小人),尤其玩过血族这种,更是接受能力较高,不在意特效与细节。当然,我的主观评价仅供参考。
3.专有名词标注后的衍生缺点:不明确。其实这种情况下玩家是真的很烦的,尤其是新人玩家。比如说科技点是啥?附魔buff重复能不能叠加?说好满额护盾怎么刚得到下一局就清空等等。这些很多都得去攻略里翻找,但离谱的是我在论坛搜站法师的披风那模棱两可的定位是啥都找不到,只能进群让群主解答。
4.游戏玩法嘛,说的好听点叫主打指令条,说的不好听点就是只有这一项优异,其他开创性的也是真拉胯。就拿编辑地形来说,必须蓄力一回合,在第二回合能用,然后又得蓄力一回合(当然需要耗费四指令才能充能蓄力),这限制是真的有些鸡肋了,虽然明白编辑地形不是主打玩法,也明白其玩法超标会大幅度减少除boss关外的游戏难度,但是说真的,这种至少两回合用一次的,只能当个辅助工具用一下。
5.幻境有些过于长了(指巨型),虽然退出游戏可以自动保存勉强让玩家回个精神,但收益还是处于薛定谔的状态,如果退出就分文不得,当然基本不会退出,但就要耗着心思重复去打七个精英怪关和七个boss关以及随机挑战关,一次副本下来要十五到二十左右的关卡了,好听点叫杀时间,不好听点叫硬拖时间,取决于玩家游玩的心态感受是愉悦还是枯燥。
6.关于地形,其实上面我也说了编辑地形这个功能,这点虽然鸡肋但也是创新了。不过相对于其他玩过的战棋类游戏,有的是主打立体地形(没错有高度),有的是主打地形buff(这也是很常见的军旗累地形,比如该地形限制移动距离或者提升性能),有的是主打场景地形(虽然我大体还是平面但我实打实有丰富的场景,比如宫殿,城堡,河流都有相关的细节贴图),有的是主打超大地图(别意外,中华三国志这种就是,属于战略军事游戏),有的是主打剧情开放式探索,只是把军旗类玩法当成战斗手段(比如金庸群侠传)当然我记忆中比较推荐的有两款,一个是《二次元萌战团》,一个很老很老的像素军旗类游戏,立体地形,地形buff,中型地图,场景模拟都比较不错,可以安利一波。还有一个其实是黄油了,在这里就不透露了,立体地形,大型地图,场景模拟max超棒。至于这游戏。。。多少只有地形buff和编辑地形了(虽然后者确实够创新),但是真的有些过于单调。
梦未做完就不必清醒六周年限定 : 感受最深的是第五点,巨型太浪费时间了。打着打着我就不想打了
bsod123456
已购买 玩过
推荐:可玩性
虽然画面和界面看起来都有点其貌不扬,但实际玩起来却意外的好玩。算是新年打折扫了一堆游戏里最大的惊喜。
游戏虽然看着像普通战棋,但实际上系统却很独特,至少我没有见过类似的游戏。玩家队伍中所有人共用一个行动点数池,池中的点数有不同类型,可以赋予角色行动时额外效果,还可以组合施放觉得技能。每个角色虽然只有主动被动2个技能,但在这个行动点机制的加持下有着不错的策略性。此外每个角色还有类似dota2天赋树的能改变整个角色特性且可以自由开关组合的天赋,使得可以使用的战术更加多样。
养成方面也还算令人满意,诸多的局外成长点给刷资源增添了不少动力。不过成就一页一页解锁进度的做法虽然新鲜却有点令人不那么爽快:一页中有些成就可能当前熟练的阵容很难达成的,就会卡住主进度无法继续,只能专程尝试新阵容来解锁成就。
===
游戏总的来说还不错,但是还是有些意见望改进:
首先,最重要的,希望在过关或者失败的界面加上一个“撤销一步”的选项。虽然游戏中有撤销很方便,但如果最后一步走错不小心过关或者失败,就无法撤销,只能重新打这一关,有时候令人非常恼火。
其次,希望把读档界面的删除按钮放在不那么容易碰到的位置,至少应该放在左边(因为大多数右撇子会用右手选择存档)。
最后,片头动画希望能改成看一遍后就不会在进游戏自动播放了。每次进游戏都要点一次跳过实际上有点麻烦。可以在主界面增加一个主动看片头的按钮,方便还想回顾的玩家主动播放,而非每次进游戏都自动播放。
===
总的来说,虽然游戏在画面方面并不出众,细节上也有很多改进的余地,但确实是个不错的游戏,值得5星。
芒果●﹏● : 现在12米买断,什么时候有优惠