猫之城

猫之城

5.9
嘴替发言14 带图2594 长评1205 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3080 有趣好玩1643 音效动听958 剧情跌宕595 福利丰富484 设定独特409 物超所值250 运行稳定性3926 玩法设计1654 画面视觉752 游戏福利680 资源获取634 日常肝度505 故事情节492 操作体验308
沐雨玉林
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
咱是1.0开服老玩家,以前是学生当白嫖党,现在2.0回归体验还不错,开服这几天玩爽了就投了千来块,也算是支持一下,咱尽可能客观的评价下现在的猫之城,不遗漏它的优点,也不规避它现在还存在的一些不足。
还是推荐大家来玩的,新人入坑对养成资源规划不懂,可以大胆在公屏上找老玩家,大家都很友善,进群交流也可以第一时间知道版本更新和新福利。
猫之城能推翻重做是需要很大勇气和魄力的,这让咱能对它的成长有一定期待感,希望它能一直保持热诚。
【这期长篇也算是一位热诚玩家对猫之城的交心探讨,我提出的建议绝对是能让猫之城不会因隐患半途暴死的。】
先说说优点吧,就目前猫之城2.0回归体验来说,个人认为是极佳,无非两点,玩家福利和官方态度。
福利①:就我以前基本白嫖肝度玩家的情况下,回归拿到了83w直充的资源是我没想到的,毕竟这不是独一份奖励,所有的老玩家都有与之对应的,这是猫之城的第一份诚意,抽卡资源和养成资源是这类游戏最大的氪金点,但它做出了让利,以诚恳态度回应老玩家对这款游戏的热爱。(这是一项很好的决策,不仅是好的噱头可以吸引新老玩家人坑回归,也可以让玩家了解到猫之城官方重视玩家,游戏业也是服务业的衍生,好的态度一定能提高玩家留存率)
福利②:其次就是签到300抽,所有玩家的开服福利,如果单拿出这点来说,其实很多游戏都有,想在目前市场环境下脱颖而出是很难的,但妙就妙在,这个福利是对回归福利的补充,再次强调猫之城的福利大度和运营态度。
(当常规角色满练的情况下,玩家自然而然就会投入到up池,这时候官方流水就会肉眼可见的上涨,玩家开始反馈官方,形成良性循环)
【能做到良性循环就得让玩家看到猫之城的诚意是不会变的,也就是说,猫之城可能会有3-5个月的时间流水不会太高,福利还得发的勤,咱知道猫之城运营这会顶着很大的压力,但诚恳一定会得到回应。
玩家支持一款游戏并不全是玩法有多新奇,更多的是与投入游戏得到的正反馈情绪,就好比一个朋友经常请你吃大餐,你肯定也会想着什么时候也带它一块去吃】
(猫之城你要相信,你是有玩家受众群体的,能不能像尘白禁区那样抓住这翻身机会,完全取决于你的态度和玩家沟通的紧密性)
谈完福利,便是内容,游戏运营的长久和内容也有紧密联系,内容不一定要完美,但一定不能空洞。
内容与隐患①:目前养成体系繁多,玩家上下差距大,这其实是件中性的事情,让休闲玩家和肝度玩家有两种不同的体验,战力的提升也能让玩家收获喜悦,加深对游戏的感情。
【那么弊端呢?这就要谈到时装加成这点上了,这步棋,走的不好,但能救。】
要意识到,普通玩家和氪佬两者是相辅相成,氪佬需要普通玩家当看客享受尊敬和崇拜,那普通玩家怎么才能留存下来?
自然是福利和肝度可以转换练度,让普通玩家虽然和氪佬有明显差距,但这种差距不是永久的。
(时装只能直购,一定会出问题,以后越来越多时装,属性积少成多会导致玩家心理不平衡,最终爆发,然后赶走普通玩家和阻拦新玩家入坑,没了普通玩家,氪佬都没观众了他还会玩这游戏吗?)
〔可实施的解决方案:搞个通用皮肤碎片,活动换取,玩家参与活动积少成多合成皮肤,这又是一种留存和提高玩家游戏积极性的好方法〕
〔日活任务积少成多or两次大型活动的碎片奖励可以换取以往售出过的皮肤,即保证了当期皮肤流水也解决了隐患,还提高了玩家黏性,一举三得〕
(咱当然也了解,目前猫之城情况不容乐观,得靠皮肤来冲流水保证运营,但如果解决不了这种隐患,无非是早死和晚死的区别,咱当然希望猫之城能活,能活好,当你以商人角度来看玩家你只是当下赚的多,当你以朋友角度来看玩家,你绝对能和尘白禁区一样持续发展)
噱头和隐患②:猫之城2.0宣发福利很多,但它毕竟是打过复活赛的,玩家氪金会有迟疑,做不到长久的福利供给,一定会让那些领完福利的玩家立马退散的,这时候猫之城就真的要吃哑巴亏了。
【也就是说,你在玩家眼里天生断一臂,你要想办法把它接上去,现在的运营核心就是福利,你哪一天断了,玩家领的福利大幅度缩水了,玩家留存肯定就暴跌了,这时候真的就要暴死了】
〔可实施的解决方案:福利肯定是断不了的,但怎样可以让玩家既能感觉到诚意,又不会完全折断流水收益呢?〕
〔初期先以现在的三百常规抽卡资源发放福利,咱猫之城就不靠常规池赚钱了,当常规池角色饱满后,氪金会集中在up池这时候流水会上来的〕
〔中期开始玩家常规角色都满练了,你再送单常规抽肯定就留不住普通玩家了,普通玩家走了会带走大量热度和二创推广,氪佬没观众自然也不玩了。
这时候,福利就要往猫眼石上看,要开始额外送猫眼石了,可以不多,但不能没有,你是十只角色才满练度,自己规划一下如何让普通玩家在攒猫眼石的情况下,做到可以肝半年存猫眼石去弄一只满命的up角色。〕
(为什么会提出中期送猫眼石的建议呢?这就是第二个隐患,现在没有任何免费渠道让玩家可以获取up池的抽数。
1个角色不歪的情况下保底60抽,而满命是10个,氪佬根本不用担心普通玩家存抽会和他一个战力,就靠月卡那点东西普通玩家一个大活动都弄不出1个up角色,你认为玩家不会觉得你抠门吗?这是十分之一啊?玩家不傻,他知道一个版本连一个角色本体都没有,他还会氪你那月卡?还看不出你这up池就没考虑过普通玩家体验?)
【猫之城现在的运营核心就是福利和态度,哪一天忘了,哪一天普通玩家就走了,氪佬没观众也走了,没机会打3.0复活赛,你们现在就顶着压力开服,没有机会试错了,不要尝试去挖玩家底线,看看隔壁无期迷途,本来靠福利建立稳定的玩家受众,现在因为试探玩家和傲慢的运营态度已经半死不活了】
③1.0氪佬皮肤和隐患。
这是最近的节奏,总结无非就是1.0氪金玩家心理不平衡,他1.0投入这么多买皮肤,现在又要重新花钱买皮肤,不是不买,是不应该全价买。
(咱当然理解,刚开服流水压力很大,这可能意味后续还能不能运营,但现在真经不起节奏折腾,已经太多反面例子了,猫之城真想长久做下去,一定要解决)
咱提供两种解决方案,第一种短期流水会跌但换来的是氪佬玩家的认可,第二种短期流水也会跌,但后续流水发展会更好。
〔可实施的解决方案①:统计1.0氪金皮肤,按额度转换为现在购买皮肤的折扣,只转皮肤折扣,不包含背景动作之类的,也不要耍小聪明调高背景价格,皮肤给个5-7折再送点猫眼石福利,氪金玩家自然就接受了,节奏就平了,皮肤5-7折,背景动作原价买,记住,不要耍小聪明,玩家群体现在越来越精了,猫之城真没机会试错了〕
〔可实施的方案②:咱前面也提到时装养成那块,就是搞出个新货币,时装碎片,统计1.0皮肤氪金额度,按比例转换成时装碎片,然后每期皮肤将在两个月后进入时装商店可兑换,即保证了当期流水不会被这个节奏拉低,也增加了1.0氪金玩家的好感度,他们便会再次投入皮肤氪金〕
官方态度很重要,要做好每个版本规划,和玩家积极交流讨论,官方尊重玩家,玩家也同理,一定要是双向反馈,游戏才能安稳运营,赚快钱达到额度就会停涨,而赚信誉钱你的流水收入是不会有上限的,运营越久赚的越多,并且会给你官方旗下的游戏打响名号,以后再开新游戏,玩家看到是你官方旗下的,氪金绝对不会犹豫。
〔像尘白禁区学习吧,猫之城绝对能吃上好粮的,玩家消费群体很大,游戏要提供的是良好的情绪反馈,加油吧,我希望一周年的时候,我仍然陪在猫之城身边〕
和泉纱雾七周年限定 : 笑死,以前的号根本找不到
易芸
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
相较于之前的版本,确实是有了很大的提升,首先,把角色的养成难度降低了非常多,不再是之前的每次突破都需要重新升级,而且满级是100级这种,降低了升级养成成本;其次给予老玩家的福利确实够多,上个版本虽然玩的不是非常多,但是也是几乎图鉴全收集,虽然因为养成难度,养好的角色不多,但也算是全勤玩家(从内测到关服),新版本出后,也是获得了相当于50w充值左右的回馈,作为一个学生党玩家,能够体验到氪金大佬的快感,这一点我是非常高兴的。最后,关于角色的建模和立绘都有不小的优化,能看得出来精细了不少,可圈可点。
但是,依然还是有一些问题,比如,金币的获取渠道有些过于少了,我现在59级,主线17章左右,就只有餐厅和主线可以获得相对多的金币,而没有其他的获取途径,比如副本,导致我非常缺少;其次对于一些副本问题,有很多地方需要的材料都是高级材料,但是副本刷取的依然和老版本一样是低等材料,这对于需要高等级材料的玩家很不友好,还需要去进一步合成,有点浪费时间;还有对于装备的问题,目前出的几套装备有点少,不能满足所有角色的需求,希望能多出几种,还有就是天梯站(好像是吧,记不清了)换的装备,玩家都是奔着金色装备去的,但是那些只能换的装备却是从r,sr,ssr中随机出的,这就有点过分吧,不仅需要肝还得看运气,就很过分。
总之,能够看出官方的诚意,但是任然有很多的问题,希望官方能尽早解决,作为玩家,肯定是希望游戏能够更好,这样才能让我走玩下去的动力。
LiaSH° : 金币可以用猫眼石买快速售卖劵去餐厅找利润最多的刷,我已经一亿多金币了不知道往哪用
User395819244
就这次从重铸而言,老玩家回去的福利倒是不少,但是新玩家可能有点堪忧,因为现在签到,关卡,基本上给的都是常驻抽,但也有兑换码可以有50抽限定,加上零零散散给的,拿下第一个up应该没太大问题,但如果以后福利给的不是很多的话,那新玩家体验可能就很难办,游戏热度还是与新玩家是否能够加入有关,作为一名老玩家,在有前期福利的情况下,氪金肯定是不怎么考虑了,那么,对厂家想要回回血就只能依靠于新玩家的加入,虽然不是说有什么让牢猫诱导新玩家氪金的意思,但还是建议把新手福利做好一点,限定抽尽量每个版本给至少40~50抽,这样的话,新玩家才能够确保有游戏体验,吸引更多人入坑。
说了新玩家,现在说下老玩家,老玩家话去首个服务区,福利相当给力,买个大小月卡,可以说非常赚,加上那些杂七杂八的福利,第一个卡池直接满星是没有问题的,但是对于那些重铸前等级比较低的老玩家,PVP就不用想了,打下PVE就好了,毕竟靠每天的5000,前期体验感肯定没有问题,不过要注意下,重铸前等级不是很高,又想去首个服务区享受福利的老玩家,不要随便乱买东西,每个月的小月卡和永久月卡加上合约,这些都是必须要买的,因为给的特别多,升级的礼包,和首冲也可以入手,这样的话直接就可以做到小毕业,剩下的可以留下来,等哪天有自己特别想要角色的时候再出手,当然,从厂家的角度来考虑,还希望老玩家能够微微氪一点,不然厂家倒闭了,这种待遇就没了。
再来说一下,现在的商店。总体上来讲,还是相当可观的,福利给的也是可以的,但是从照顾新玩家的角度来考虑,可以考虑一下出几个用猫眼石买的礼包,不然的话,新玩家的游戏体验相对来说肯定是堪忧的,毕竟没有对比就没有伤害,而且商店新出的那个皮肤,在游戏战斗当中也没有太多的特效,过于简单,这边建议可以把皮肤大招的过场动画换一换,不然的话,就像换一个色一样,没什么区别╯▂╰
总体来讲,作为老玩家回坑,我对这次体验还是非常满意的,但是按照现在的情况来看,如果后续限定抽不能多给一点的话,那很多像我这样等级低的老玩家和新玩家可能,很难收获优异的游戏体验,希望可以在章节和挑战关卡给限定抽,不然的话,后期就基本只有常驻抽了。@猫之城制作组
——————————————————————————想领点福利,打个五星来,实际是四星哈
。。。。 : 新人直接劝退,肝了一个星期,连up保底都肝不出来
。。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这款游戏是以卡牌,回合制以及养成和经营策略为主要内容,我认为在角色塑造与平衡上做的不错,在我玩的回合制游戏中除了星铁外较推荐的游戏,下边我会理性的来说说这款游戏的好坏。(不是托😭放心看😉)
优点:1.刚刚我也说了这款游戏主要是剧情惊艳了我,虽然才过了二分之一有很多额外剧情没解锁,就单单说主线非天的遭遇,依琳虽作为纯黑者欺骗了我们但好在最后说明了她是为了保护大家才让我们远离工厂,结尾也不错既写出了依琳的无奈又写出她的善良与不畏牺牲。这段狠狠的赚足了我的眼泪,各处细节处理的还可以自己挖的坑也被填上了。所以在剧情上来说还是相对成功的。
2.福利,这方面听官方说是下了血本,不过也雀食。每天上线签个到就能领十连,后边还送了个皮肤与SSR。不过划到下边看见还会送一张自选SSR?(不确定,等我领到再来评论)每天上线根据时长也会给你一些奖励(持续一个星期)可以拿去抽奖什么的。邮箱里面还会再送一个SSR总的来说不管你是欧皇还是非酋,都是天糊开局。再加上前期给的抽数也够多,弄出了一个强力的SSR还是很轻松的。
3.抽卡,像我上面说的新手抽数足够,可以先去奖池里抽出一只小白,旁边有新手专属的那个卡池,伤害不错前期用作开荒还是不错的,但有一点不好的是如果你抽的是up角色,他很容易歪我也不清楚这是概率问题还是我有点非,总之两个up角色我都是大保底才出(难受😣)不过鉴于福利不错还是勉强可以接受,就是想问问牢猫这概率是不是需要提高一点?
那么优点说完了因为我的游完时间不长,所以有一些可能是我没get到的欢迎来补充,接下来就是缺点了,盒盒牢猫你准备好了吗😡
1.最近的(任务)里的“调查任务”好像出了些bug,就是你去领取的时候,它会给你显示奖励已经领取了不能重复领取,连续好几天了还没有修吗?到最后我连那些奖励也没有领到我都不知道,然后还会在那一直冒红点来恶心我你知道这对强迫症玩家有多难受吗😢总是快点修复然后给点朋友费
2.体力较少,这款游戏是等级越高体力越高,体力随着等级的变化而变化。我新手期很难受,材料也不怎么好刷的就像是在故意拖养成角色的时间一样,这方面我的建议是体力和等级挂钩这个机制可以不变,但是咱是不是可以略微提高低等级的体力上限,不然养成角色太慢了
3.合成系统,一说到这个我就来气😡我之前拿100多的体力去刷一个芯片,结果拿到的三星芯片屈指可数。非要让我用情绪罐头接着刷才能刷够角色所需的芯片,我的建议是可以提高2.3型芯片的掉落概率不然体力刷半天到不然最后连过主线的体力都给用完了,只能含泪去用罐头。前期罐头给的又不是多,只能靠推主线和一些新手福利获得,所以用着还是有点难受的。
4.语音设置,我不清楚这是不是个bug总之当我把语言换成中文的时候,还是有部分猫猫会讲日文,过剧情的时候也是,体验感不怎么好。希望能赶快修复吧我记得是不是从2.0开始就是这样总之猫猫一边日文一边又有中文的,无论是过剧情还是在互动体验感都不怎么好。
5.钓鱼系统,每天我上线最害怕的就是那个空运,材料要很多还要去钓鱼。关键你买了相应星级的饲料还是不容易出对应的鱼类,这就像我在抽卡一样非的很,每天都要在这个钓鱼上面浪费不少时间
6.官方回应不怎么积极,你们知道吗,我前天凌晨开始蹲邮件,因为最近猫之城不是举行了活动嘛只要发布了对应的视频就能领到一个艾可的皮肤只需要加官方的微信,然后把视频链接和ID发给他就可以了,不过在我加了之后发给他我在KS上的视频,第二天起来大中午的依旧没有半点回应,KS上有猫之城的官号我@了他半天也没回话,后边我以为是不是官方已经没有KS了,就又跑到抖音和tap上发,也是同样的操作艾特了官方,要把链接又发到了微信上,结果还是没有回应直到今天才回应我说通过了审核,不是,哥们儿,我都快忘记这件事了你突然说通过了审核任务有点意外,你知道之前我蹲邮件蹲了两三个小时有多痛苦吗😞,不知道是你们审核的慢还是活动参与的人多总之回应的太慢了。
7.这个是因为官方还没有完善吗?现在只能互动的只有两只猫猫,再加上现在UP的一位角色3只,有点少了希望可以在多出几只吧
总之要说的就这么多,依我来看入坑肯定还是没问题的,就是需要官方多修复一些bug和完善内容。这样玩家的体验感才会好,在这里祝猫之城越来越好吧,还有!快修复bug我是强迫症玩家太难受了😡😡😡
。。 : 嗨嗨嗨我来追评了,现在猫之城已经迎来了大版本更新,那么我再来统一说下现状以及可以改进的点吧(点点赞吧囚囚了😘) 1.之前我所说的任务系统bug已经修复了,在大版本更新后我也没有收到类似不给奖励还显示红点的情况了,所以猫之城官方还是在仔细看我们玩家的建议这边给个好评👍🏻 2.还记得我和你们说的30天领SSR的兑换券吗,其实吧一开始还挺期待的领到了才知道他只是在一个卡池里面兑换(就是你拿兑换券然后自选常驻,他会必给你出其中之一)之前还送过两个来着总共有三个券(我还以为是送限定角色来着,是我擅自期待擅自失望了👉🤡) 3.似乎官方的回复比之前改善了许多那次在我发出了这个评论建议之后,后面我给他反馈可以加入卡池记录这么一个东西,可以让玩家看到自己抽到了什么,又抽了多少次才出。然后没想到只过了一两个小时就回复了说是已经把我的建议听进去了正在反馈给他们 4.新出的那个每日能领猫眼石的活动还不错,不过有一项我是有点疑问:就是为什么每周充值给150的经验值,然后我们每天打满奖励才只给50左右。要知道这个是你升级升的越高领的奖励才越高的,零氪拿的和你每周充值玩家拿的猫眼石占比可是相差很大的,估计是其他收入里面不理想就加了一点吧不过我也能理解毕竟小厂游戏嘛开服还下了雪本给我们那么多东西,又是送十连又是送五星的,但我感觉还是能稍微提升零氪玩家能拿到的经验值最好不要让与每周充值玩家相差过大就行 虽然有不少的改进,但还是有一些想要吐槽一下 1.我是连续登满了35天的,如果你还没登满我可以提前告诉你那个转正记录不用期待了,他不会直接给你抽数需要让你一直签到,说白了就是让你每天都上线。其实对待像我们这种平时学习没时间的人来说感觉不是很好(我现在读着高中,压力还是有的)。我们本就在生活中被耗光了精力然后你还要求我们每天都要上线登录,说白了,你这转正记录就是后面要求我们每天都登录,你不签到奖励你可能就拿不满。 2.不知道这个是不是bug,最近不是上线了一个联动的活动,只要你放入三种不同的东西进去它就会吸引出一些生物过来然后那些生物会给你一些奖励,并且被记录在音谱里面,那是明明我已经收集满了音谱了呀为什么还不能解锁呢?是我的理解有问题吗?知道的可以回复一下 总之猫之城官方也是听着建议的作为牢玩家的我也是深感欣慰啊🌝这次联动的也不错又是免费兑换送SSR的还给满命。在这祝猫之城越来越好。 祝各位调查官国庆快乐!😋
因高专业度入选icon-wow
歖尛覔烎怣恸
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《猫之城》因有一座城市中,猫族和人类能够和平相处而得名“猫之城”
🔖运营服务:
作为一款休闲类游戏,它的玩法自然是简单易上手。
游戏中,你的身份是一名暴风眼调查官,你的任务就是带领你的小队去维护城市的安全,及调查各类由情绪而引发的事情。
有些平时十分常见的物品在吸收了大量的情绪粒子后,异化成了傀。你所要做的就是击败傀,并调查事情的来拢去脉。
当然,游戏中并不止有战斗,还有其他的玩法。比如邀请小队队员一起喝下午茶、去钓鱼、养猫咪。
💃🏻立绘建模:
这款游戏的建模还是很好的,不管是人物模型的整洁度,平面度,光滑度还是圆润的脸蛋,丰腴的身材都是无可挑剔的。
💎资源获取:
游戏中,升级的资源是必不可少的,而《猫之城》的资源获取方式极为简单,只需要在“行动”中完成调查即可获取升级资源。但美中不足的是,获取升级资源需要大量的情绪值,而情绪值的恢复十分缓慢,获取途径也较少。
🧝🏻‍♀️角色人设:
在《猫之城》中,每个角色都有一个属于自己的故事,比如“非天”,她从小就有一个十分温馨的家,她的父母也隶属于暴风眼战斗员。在一个下雨天,非天得知了自己的爸爸妈妈在一次执行任务的过程中意外走丢,非天从此以后更加少言寡语,也因此十分讨厌下雨天。
在《猫之城》中,音乐是随着游戏界面的变化而变化的,例如,早晨的音乐是轻快的,跳跃的,且富有抒情性的。而夜间的音乐却是抒缓的,令人放松的。
⚖️平衡性:
《猫之城》的平衡性据许多人说是较差的,因为后期角色强度膨胀,并且氪金和不氪金或微氪的差别巨大,氪金玩家打出的伤害能达到一个天文数字,是不氪金或微氪基本达不到的。
希望《猫之城》制作组能够及时清除游戏中的各种bug,以及消除角色强度膨胀,情绪值不够用的情况。
让我们耐心等待,直到7月15日,《猫之城》重铸完成。希望《猫之城》制作组能给我们一个满意的答案。
官方猫之城制作组 : 感谢调查官对《猫之城》一如既往的喜爱与支持,重铸版本即将来临,欢迎调查官通过《猫之城》官网或搜索微信小程序“猫之城预约站”进行预约,现在成功邀请好友进行预约更能获得抽卡次数,为重铸版本积蓄能量,期待与您在新海市再次相遇~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我身为一个开服玩家虽然算不上顶尖,但也是陪伴过猫之城一大段时间的,我记得在猫之城刚刚出来的时候,我就跟中了邪一样,天天玩,当时我还在一家图书馆看到两个玩猫之城的,我和他们聊了很久,大概意思就是说这游戏多好玩,我后来还把猫之城推荐给我同学了,回想起来还挺自豪的当时。
后来因为一些原因,猫之城退了,等级也停留在了89级。
算了,聊聊我对现在猫之城的看法吧。
第一:我觉得餐厅系统做的就非常好,再也不用只能在钓鱼的时候看到自己了。而且在餐厅里可以看到自己的角色,这点就很不错。
第二:感觉猫之城现在金币有点不够,我记得没错的话,以前好像是有副本可以刷金币的,如果没有的话那就是我记错了。总之就是希望多搞一点金币的获取方式。
第三:升满星要10个角色,感觉有点多了,毕竟特化绪精来源有点少,过剧情给的都是普池的抽,希望官方可以重视一下,常驻池的抽数和up的抽数比例严重失调。
第四:说一下我最喜欢的地方,角色真的非常非常非常好看,而且有的角色可以互懂,只能说牢猫还是非常懂玩家的,冲着看角色来的,或者喜欢看好看的角色玩家,非常推荐。
第五:感觉皮肤有点小贵,但也可以理解,毕竟游戏福利这么好,搞点皮肤回回血也是可以理解的,但是我还是有个建议,就是薄利多销,买的多,才赚的多,一次性买太贵了,为难上班族,也为难学生党。当然我们玩家只是提建议,具体运营还是得看牢猫怎么搞。
有人说红精送完了,游戏就玩完了。反正我是不这么认为的,毕竟你要是真的喜欢这个游戏,你也一定会想让牢猫越来越好的吧。
好了,说了这么多,最后祝福牢猫,希望你越来越好,用真诚打动玩家。
首席回归火炬百万预约 : 我也
九言
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
猫之城2.0重铸版初体验
个人满意部分(考虑到每个人情况不一样就不把回馈奖励计入其中)
●主线没什么说的 依旧是可以全跳过
●卡池大改
⑴ 抽卡需要的物品变少 平均打两关主线就能一抽 常驻up分成两种不同的货币 并且抽到的用不上的R级角色碎片可以兑换掉以换取更有用的物资 玩起来很舒服 不用担心太多物资问题
⑵将以前的版本包括新版本的怪物或敌方也加入角色卡池
⑶改为80保底 并加入大小保底实际出金概率比写的高一些
●养成系统大改

角色升级所需的进阶材料减少 并且副本需求角色练度大副降低 依旧保留了原有的速刷副本
⑵装备(既圣遗物系统)大改
装备槽由原来的四个变为六个 将之前的核心系统去除 而新系统最舒服的地方就在于
1.二件套效果可以反复叠加
2.副词条会直接先展示出来 后续强化解锁即可
3.如果你已经解锁了该副词条但不满意你可以用道具重置这个已解释的词条以刷到自己需要的(重置道具不用氪金 并且刷装备副本会给)
●属性克制小改 影响不大
8%攻击/防御/生命
3.四个相同属性全队加
12%攻击/防御/生命
●猫猫辅助战斗系统小改
增加一个槽位并将猫猫获取方式改为抽(抽取道具免费得 并且量多)
●角色升级小改
sr角色可以通过升级变成SSR(tip:专武系统我还没解锁 但是只有SSR有专武 需不需要抽取尚不明确)
●新增世界聊天与战队
玩家间的好友不再是摆设
●新增深渊系统与解密关卡
解密关卡中玩家会操控猫猫解密
猫之城2.0重铸不满意部分
●新增餐厅系统
主线中会出现一些特定任务 若不做则无法继续往后 其中餐厅较为恶心
⑴没什么用
餐厅的食物不能用于战斗内提升增益 且只是用于派送外卖 所给奖励较少 比较浪费时间
⑵餐厅内
可以切换成3D场景并操控玩家角色(根据选的性别不同建模不同)但是角色走路姿势怪异并且视角只能左右移 很难受
●战斗
战斗时角色动作不自然与待机动作过于违和的问题
并且如果要开启三倍数战斗要氪金 平民只能两倍
●钓鱼系统
钓鱼耗时长 其余无大碍
综合评价
本次重置之后玩起来很舒服 平民也能轻松拿十连 剧情想看就看 不看也无所谓 体验比较良好 希望别整一些烂活出来就行
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
叶叶叶
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了一个月了,感觉还可以
首先这是一款主打猫娘的3D的二次元回合制游戏,游戏主要角色都是猫娘,是可口的猫娘呀!角色猫娘形态建模个人觉得偏上(建模和立绘应该不会掐架……),猫猫形态就有点别扭……,喜欢猫娘的可以尝试一下。
玩法是通过选择卡牌来释放技能,角色分别有两个小技能和一个奥义,奥义需要通过释放小技能来获得能量才能释放,小技能也有星级的差距,高星级技能通常有更强的效果,可以通过相邻的两个张同星级卡牌合成高一星级的技能,合成卡牌同样可以获得奥义能量
战斗界面右边有个2*5的卡牌槽,每回合会随机掉落,将卡牌槽补满,战斗有一定的策略性。
当然,不喜欢手操的也有咸鱼最喜欢的自动战斗~,游戏中的爬塔也有自动下一关,挂机简直好评!游戏平时也有扫荡,一天几分钟完全不占时间。
福利方面也是拉满,玩两三个月后面的完全可以全图鉴,送的太多辣!一个月拿几百抽,综合概率2.2%,拿图鉴不要太轻松。
还有世界频道几乎没有广告(至少我一直以来没看到),有不少人聊天,大佬们也愿意带打协力。
缺点也有不少,猫猫建模是必须要说的,战斗结算界面太鬼畜了!
游戏主线给的资源为常驻池,且战力需求的递进过渡很不丝滑,一开始得有人引导才能玩的没有焦虑,得把主要功能开了才能有明显的限定池资源,不过这游戏初始进去有大概一个大保当的限定池资源,倒是不怎么愁。
战力啥的也算是游戏的一部分,存在是没问题的,但是战力评分权重设置有点抽象,这个在PVP有点影响(光速秒退等人机给分(笑))。
升星要抽的太多辣!给强度党上强度了属于是,而且因为重置过要追进度版本,所以出角色也特别快,等跟上版本了应该就慢了,而且常驻池的角色碎片能分解等开换部分限定的,抽满星太痛啦(😭)
大概就这些了,虽然缺点不少,但还是决定给五星,白丝猫娘我太爱了,狠狠的加分!
最后——咸鱼友好型游戏。
覅嵇 : 如果你这种话在23年是会被喷的,不ber,猫之城我才退游一年啊,你怎么变成这样了
羁浪
推荐:画面音乐
最开始玩下去还是因为是新游戏,现在回来玩也算是老情怀(虽然才刚两年)。讲真这次重置虽然不知道后续更新优化是什么样的,开服确实是比样的。有好的也有不好的,但作为佛系到163级的牢玩家来说,他给的实在太多了,相应的商城里也有很多要靠回馈货币买的礼包,也造成了虹晶不够用的情况(当然再多也是能花完的)。
🎮可玩性:就目前刚开服这种情况来讲,确实不如1.0的花活多,一旦锁定到SSR就能发现基本人手一套绿队,而且配队也不像以前随意搭配,很多角色的被动会限制他的配队,不像1.0一个队伍四个颜色刷本爬塔都不用换队伍。有个比较难堪的一点就是现在能用的角色技能卡没有吞噬和发现这两个被动了,相当于机制上的阉割,虽然对于大部分那些自动战斗的玩家没什么影响,但2.0明显的侧重于PVP模式了,PVP如果开自动的话碰见比自己低十万的战力输了也很正常。等于说这个机制对于PVP虽然不是很有用但确实是一种玩法策略上的拓展。
然后就是氪金方面,老玩家福利很多自然不用多说,但这样对于什么都没有的新玩家来说抽象一点是用水龙头滴漏的水灌溉半亩田一样,尤其是专武这种东西,如果没有活动的话首先每个角色硬吃3000猫眼石,这是满级必需品,然后是可能等到角色爆金币都不一定攒齐的升级材料,也真亏官方想得出来2%升级概率,倒不如直接消耗十几倍的材料弄个必成功,但就算这样不依靠商城礼包那也只是蚊子腿烙大饼。这个东西做出来仿佛就是为了牢玩家和氪佬准备的,还有那个直售皮我都懒得喷了,我XP云灿的衣服放1.0只是个合约皮68就能拿到,咋到现在因为多了点加成就涨到了98直售,还是打折后98。
然后是猫球,不同于1.0的是现在猫球作用是收集材料为主(我是这样),战斗方面我一般都不用猫球。以及获取猫球的方式从原本的外观交配改成了抽卡,所以也分了369等,有好也有坏,毕竟有很多玩家确实喜欢收集各种外观词条的猫球或者解锁对应主题,这个改动对于他们来说就会失去一部分可玩性,但对于懒癌的获取方式来讲其实也算是一种优化。
然后是装备,涂鸦改成装备这点是我感觉最最最nt的一点,虽然词条可以刷等于只要有金装备就能用,但你要有十足的运气与比十足运气还强大十倍的材料底蕴。强化耗材多不说,分解只给那么可怜的一点,等于我要想拉满一件金装备我需要分解上百件紫装备,虽然它有其他获取方式,但我的评价是,不如涂鸦一根。洗练出一套极品的难度不亚于洗脸把眼珠子洗出来的难度,毕竟刷过涂鸦的都知道里面的水有多深,更别说它有五个词条且可重复。如果想依靠固化器固定一个词条提升到极品那对此我只能说不如洗出来一个极品性价比高。
🃏抽卡体验:
别人我不知道反正小白满星花了我八九百抽的样子,四百抽以后全是大保底不说,只有过一次提前金(按米池算),等于我最后两星小白全是一百一百抽堆出来的。非酋程度尚不知晓,毕竟他这个不歪的概率本来也低,常驻池今天也出过双金了所以也不多喷概率问题,是个人都有非的时候。
音乐还是跟以前一样,这点我是很喜欢,里面很多BGM都挺不错,不管战斗还是大厅,甚至商城的,都比较符合我的口味。
不过美术貌似比以前更吃配置了,我手机玩现在经常发热,搞得我只能最低画质多调点帧率,放在以前那是能顶着高画质玩的配置
💃🏻立绘建模:
与从前一致,虽然战斗方面较1.0少了一些特se,但人物建模方面较1.0多了一些se,这次的直售皮可以非常直观的感受到这点。
战斗UI还是老版好,现在的开三倍速才赶得上以前的二倍速,虽然你需要恰米,但对想零氪玩下去的玩家这点其实是非常难受的,每回合选卡都要选个几秒,放1.0两秒内就开始放技能了。
大厅背景也是老版的餐厅好,氛围感十足,现在的暗夜大街看着有说不出来的轻微难受,所以我现在都是放角色立绘在大厅。
总结,确实是未来可期,未来可期未来再期,但我有牢玩家返利所以要继续坐牢。
Zz : 猫球提供的伤害很高的,然后装备方面前期养10多个满级装备后面就不怎么需要了(可以囤等心仪up),相比于阴阳师还是比较照顾零氪党的。队伍配置方面确实比较缺主c毕竟前期up角色不多,而且一般都是同色角色。抽卡方面比米哈游要良心多,福利方面比米哈游好。总结就是猫之城零氪党能玩,氪金党也能玩(PVP模式奖励不是太逆天,主要是PVE的游戏体验好)
一叶
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
5星!这里是个老版144级的零氪玩家对猫之城的更新的一些评价,主观性强,各位看官理智对待:
最开始在初中入坑的这款游戏,主要在于猫猫元素和二游浓度强的回合制元素。不过对于我来说,能一直游玩猫之城许久,还盼着重铸版的到来,可能原因已经不在于是xp而是感情了。所以一直等着重铸版的到来,讽刺的是今天才看到更新😂😂😂
💃🏻立绘建模:
老版立绘没的说,我对于猫之城的立绘没有任何挑剔的地方。新版的我还没找到,可能没有了吧。对于建模,还是老版的味道,在二游圈还是有个居中的水平罢。而且刚进游戏时给的互动不错,孩子表示很赞👍
登进去后听着的音乐还是老版的给孩子整得老开心了。因为我用的OPPO R17,所以对画面不做评价(主要是带不动)。不过最直观的就是这次ui改动非常大,一开始还不明白重铸为什么要做这么久,现在倒是都知晓了。顺带一提,虽然孩子对于主页面没有在店里还是感到有点小失落。不看到过餐厅改成了新的玩法,也发觉这不失是一种好的改变。
⚖️平衡性:
这个还没有好好去体会。记忆里游戏重铸一大原因就是游戏里数值膨胀来着。一个大招轻松百万的时代不知道有没有过去呢,希望超标角色的数值确实有所下调,达到数值平衡吧!
猫之城作为一款回合制手游,同类型可以 参考 千年之旅,崩铁等游戏。当然,各个游戏肯定各有千秋,在这里我就不一一叙述了。理所应该保留了放卡,合成卡等核心玩法,有了这些孩子就非常满意了。
🃏抽卡体验:
还没有动过池子,但是作为小白厨这次池子是必抽的。(老一版把小白抽完了,新一版正朝着这目标努力)我是非酋,所以吃保底是常有的事。再非酋对于我评价抽卡体验影响都不大。老版爆率不错,就是大保底机制感觉有点唬人,没有用过一次。但是还是出过双黄的。
🔖运营服务:
都出重铸了我还有什么理由喷你!
附上老版双黄截图,我个非酋出双黄做梦都能笑醒
一叶编辑部替补 : 又去看了一下,发现是132级,果然记性不好