影子的游戏

影子的游戏

7.1

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩15 运行稳定性10 操作体验5 画面视觉3 广告频率2 玩法设计1 资源获取1
祈愿吾光
首先,游戏创意性五分。利用手电制造阴影面积,阴影化作实体帮助你通关,本该是斗志斗手的好游戏。
然后,游戏bug扣两分,别嫌多,先听我说:
1、影子不是所有物体都有的你敢信?有的地方距离宽,需要一座桥,路基就有了影子,很多地方距离很窄能跳过去,路基就没有影子了。关键是很多悬空点有影子就很容易通关,然后设计者给你设定只能踩,没有影子。
2、部分影子造物符合万有引力及相互作用力:有的影子制作出来就是悬空的,同样是悬空点做出来的影子,有的就掉下去了..... 真尬。影子造物碰到固定物体就会只出现一部分(真影子),碰到可移动物体,实际上就会当可移动物体是透明的(但它是黑的),有的是顶飞比如第二关擎天一柱,有的是穿模比如第三关跷跷板。
3、前后矛盾。影子首先似乎是没有数量限制的,比如第二关后期,必须同时存在两个以上的影子,才能踩着影子造物,借助悬空点制作第二影子造物通关。但是第三关有数量限制了,球那里,卡卡卡一顿拍,就只掉下来(为什么会掉下来见第二点,我就重复不吐槽了)一个,跳上去,踩着球跳过去了。而且掉下来的影子造物如果体技小还可以推着走......
诸多bug其实都是一句话:没有规则,设计者爱怎么搞怎么搞,它为了增加游戏难度(限制玩家思路及通关方法),规则什么的都没了。为什么是它?因为这种操作真的🐶
有广告扣一分,其实有广告很正常啦,但是还没玩几关,你就跳一个广告,还“休息一会儿再来玩”什么的,我吐了,强制性,非可选的广告。
移动手感扣一分,本来第二关我想站在悬空点上边缘制作影子的,但是一次最小移动距离太长了,根本做不到那种精细操作,通关游戏不搞极限操作你敢信?
复活点扣一分,正常来说有复活点很正常,付费更正常。但是,复活点在哪儿你说了算是什么鬼操作?好吧,其实纯粹是心情极度不爽,这一分就是来找茬的。
最后,设计者****,规则前后矛盾,操作手感辣眼睛。综合五分扣五分,最后一负分作废,给一分。
答疑:tap一直开着,玩了三关还是时长一分钟就别吐槽了,不是游戏问题。
只玩三关就给一分是不是太草率?这垃圾游戏第四关碰都不想碰,不是我没时间,作为玩家而非专业游戏评价工作者,第一游戏感就是评分。游戏耗费多少心血什么的,后面多精彩什么的,前期没做好就全都是白费,别拿出来怼。
回访:最初评价五分扣到一分,直观感受。回访决定改到三分,因为整体评价不是很低,bug可以慢慢改,广告插入模式可以再调整,冲这创意性不该给1分。改三分了,切走且看(回头再玩什么不可能的!)
祈愿吾光 : 建议一下:做个关卡编辑器吧,让玩家自定义关卡,你们审核一下,很多游戏都在那么搞比如幻境双生,还有编程的一个游戏,都是新品榜买断制那种。 这样的话, 1、不至于通关就没得玩。 2、你不懂关卡设计可以让玩家去做嘛。 3、基础规则完善了,就没那么多人想骂人了。
雨
这是一款横版冒险游戏,当然,通过视频图片也看得出。一般此类游戏,基本上是顶砖块踩怪物收集金币,这种常规套路。
而这款游戏,没有顶砖块,没有怪物,没有金币,就是一个纯粹的闯关游戏。
而一般的横版闯关游戏,大多数所必备的元素是什么。当然是,射击!又或是,跑酷。
可是这款游戏,既没有射击又不是跑酷,就通过一个小小的手电筒,运用它创造出的阴影,竟然开发出了一种新的类别。
那就是,《解谜冒险闯关游戏》
为什么说是解谜?
想想看,这类游戏一定会有难点。作为一种通关等同于结束的游戏类别。如果没有丝毫没有难度,那将毫无乐趣。
所以说,在没有常规套路的情况下,它将难点放在了解谜上。
在游戏中,你控制的角色是一只佝偻的黑猫,它拿着手电筒,手电筒始终发出扇形的亮黄色光芒,你可以滑动右侧的调节栏,调整光的覆盖方向。
当你照射方块,地面等的时候,会出现黑色的阴影区域,点下右下方照相按钮,就可以让阴影化为实体,帮助你过关。
如何合理的运用阴影,就是需要解谜的点。
这也是这款游戏的主要难点和乐趣所在。当你运用智慧,巧妙的借用阴影通过时,那种乐趣和成就感是满满的。
很多人提到,这游戏的难度很大,其实,并不是总体游戏的难度大,而是某些地方难度过高。
比如说,前五关,基本上动动脑,多尝试,就可以过得去。这就是难度一般,五关连续玩,哎,很平稳,很舒坦。
可是,到了第六关,最后的红刺那里,难度突然升级到了地狱级。
如果你的难度,始终地狱级,那倒没什么了,司空见惯。可是它不是,前五关一般级别,第六关地狱级别。这就给玩家造成了很大的困扰,极大的影响游戏体验。(第六关我过了,纯碰运气走过去的,规律我没有摸到。)
当然了,如果你克服了最开始的不适感和愤怒,一次次的尝试,当你最终通过的时候,你就会获得极大的满足感和成就感。
不得不说,这也是有弊有利的。不过,我还是希望能改一下,我磨了一个多小时才过去的,太难了。
以上就是这个游戏的基本概况,希望对各位有所帮助。(点个赞好吗,蟹蟹)
五月渔郎相忘原神首发限定 : 第六关我绝望了,红刺不知道要干什么