聚光灯 GameJam
操作流畅
UI美观
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
战斗是很常规的5V5数值卡牌对战,支持自动化和多倍加速,无需手动操作,看结果即可。放置获取收益也需要安排崽崽上场,同样是自动战斗,可以实现放置产出。引导内容很少,告诉如何战斗如何抽卡基本上就结束了,很快进入自由探索阶段。
游戏整体功能和玩法都不少,在功能抽屉里可以看到,内容很常规,玩过一两款卡牌游戏的话不会陌生,大部分玩法从名字上都能猜到。有同质化现象,没什么新意。
🕹️耐玩度:
崽崽总计58只,分零、源、无限三种类型,并有多达二十多种职业定位,上阵五只,单只有等级、装备、星级几条养成线,同一般卡牌类养成设定。
养成内容还有天赋树系统,可以消耗特殊资源点亮天赋树,增加属性或点亮技能。有两个技能槽位,有一定组合搭配空间。
2D卡通画风,界面结构简单,功能逻辑清晰,UI支持缩放,突出画面中间主要区域。角色造型带有一种Q萌设计,有点像某些小游戏中的角色。
战斗表现力一般,有点接近自走棋,全自动化的数值战斗,特效不是很多,过程没什么看点,关注结果即可。
🔖运营服务:
纯付费的商业化设计,抽卡为主。卡池目前两个,一个新手一个常驻,有三星品级保底,具体出什么看脸。其他内容与一般商业化手游基本一致,该有的都有。
ʘʚʘ嘎?
娃娃机可以抓失落族群蛋
阿香再爱我一次
我或许遗忘了什么,在过去,在蹦世界中。
现在,我再一次想起。
怪力猫初入风尘的得力佳作,而这次还是升级版,时隔近千,我以为怪力猫已经放弃将这门独特有趣的游戏雪藏,遗留在游戏届的滚滚长河中,没想到现在还能重做翻新,重现江湖。
说这么多其实这款游戏就是怪力猫一开始制作的一款休闲养成游戏,当时有很多名称,蹦世界,蹦计划蹦什么什么。 说实话当初接触游戏的初始形态我好像初中,游戏载入界面一直有一个标识,说是测试版本并非最终呈现,这让我对他保持着一种敬畏之心期望正版呈现的效果能够获得我的喜爱。而面对现实,与当时天天酷跑炫斗炫舞满屏飞的情况相比这款游戏像一股清流,独特的抓娃娃玩法和相对宽松的养成机制让我很长一段时间沉迷其中,这是我最直白的赞美!
〔〔当时角色设计独特,具有张力,立绘充满美感,动画丝滑流畅画面精美,富有一种后现代混沌质感却不失生命律动的能量。游戏界面也简单整洁,剧情不算宏大主要是为了推动游戏进度,玩法当时很明确,抓娃娃,孵蛋,挂机,养成,推剧情推图然后收集。〕〕后续更新了收集图册,但不知什么原因游戏最终被搁置了,还没有以公测的形式出现在大众面前,就被公司无情的关闭了服务器永远停留在了那个夏天或是冬天,我已记不清。而在往后很长一段时间在无数个平常的日子里我时常想起那款小游戏,我也已经默许:他已经离我远去,再没有了,是没有好好说再见,是我青涩的童年,是那个充满色彩的欢乐时光。甚至没有收集完测试版里的所有内容。
我已记不清是何时,这个游戏我再也没登过也没在网上刷到过,如同做了一个巴黎塔下迷离的梦,一夜之间,处女泉下缪斯女神踏着星空远去,而我回到了自己正常的生活中,走在嘈杂的人间。往后的几年,手机设备移动游戏更新迭代,娱乐消遣方式以疯狂的速度增长,怪力猫这个公司也慢慢淡出了我的视野,快消散在我的记忆力。到后来出了个弹力果冻,他的游戏画风让我想起了曾经游玩的蹦世界,上网查询不出所料是出自同一个公司之手。那段时间我丢了魂似的,以为公司是不是也顺带掏出了那款落满灰尘的小游戏,发了疯的在网上寻找,看他们是不是重新发布了正式版公测的内容,但结果总是让人遗憾的,崩世界游戏再没有发布,他依然沉睡在怪力猫的官方网站,页面挂了一个空壳安装包,下载之后依然是服务器关闭,仍然是处于搁置状态,我无比忧伤。
最后过了那么长时间,到2025年的今天。蹦世界,披着长裙,别着秀丽长发,手捧鲜花以新的姿态来到了我的面前,如同记忆中的白月光,他就这样静静的站在我的面前,说了一句“我很想你,怎么样,现在我够成熟吗,还是当初那样美丽动人?是不是变了” 确实,我也变了
这冥冥之中的缘分,说不清道不明。游戏还没游玩我第一时间下载,等有空的时候我会与我的白月光重逢,这次我会坐下来,不紧不慢的与他吹塑过往,畅想未来,而这条评论,送给怪力猫工作室,也献给每一个游玩这份游戏的玩家🎋🎋
joker
真是绕了好大一圈啊……
唐
一测基佬_(:з」∠)_呸。巨佬在这!给各位科普一下还是猫代理的时候游戏有多好玩吧!- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
无情分割线
————————————————————————————
真的好多好多好多好多好多好多好多优点啊!先说肝度吧,玩家想要肝!没问题!猫猫给你肝个够!
抓蛋机随机放黄晶石头,石头 ,蓝晶石头。各种系列蛋。脸好会出人形崽子蛋。而且蛋越大品质越高。你可能觉得切。没啥呀。公测也有啊。你可不懂了。一个小小的蓝晶石头有20-100蓝晶。200小抽。2000大抽。只要你够肝。天天十连不是问题。
但是问题来了,哪来的那么多夹子和蛋池?黄晶5000-10000,一个夹子5000,越大的石头黄晶越多。基本是不会缺。最重要的一点是。只要你把当前的蛋池全部夹完。蛋池刷新!哇。真的。当时我们一个游戏群。天天就是看崽子打架和泡蛋池。肝帝和大佬只差你肝好不好。(手动滑稽)
崽崽的品质在以前也是非常重要的一个东西。每个崽崽的属性根据你的崽子天赋加成。如果是最普通的加成只有1。但是毁灭品质。崽崽会更大只而且属性成长有5。(欧....欧吃矛!)_(:::з」∠)_嘤嘤嘤
新手体验也十分良好。萌新进去博士会给你一个天使奶爸,别看品质是最低的但是!它!!是个大佬!!!我后来抽到了毁灭奶爸。满级一样的芯片。萌新奶爸的奶量技能是锄大地bug速度(奶爸技能是往地上搓搓个洞变成治疗阵)技能不带停。毁灭奶爸数度满了一倍不止。猫策划都不想你被小黑黑爆打... ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭谢谢老板
每个人都会有一个自己专属的小白白。会进化成召唤小白白的白白机。现在公测和3.4测我都没看见多少个白白机。明明超强的!グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
崽子也多样化。不管多稀有。蛋池都会刷新到。什么翡翠三流氓。黑白兄弟会,白白战神帮。欧皇帅帅组。打工喵喵蛋。(喵喵和乐乐我要了。其他你们随意)∠(`ω´*)敬礼
还有小伙伴关心的芯片。需要蓝晶洗但是很容易就能洗到高阶芯片。每个玩家都可以轻轻松松尝试每个崽子不同的打法。技能流。暴击流。攻速流。竞技场群魔乱舞,哈哈哈哈卧槽我才不酸乐乐大剑!((٩(//̀Д/́/)۶))
甚至在闯关你也可以作弊(官方外挂)你可以在战场拖起你的崽子。同理(๑ºั╰╯ºั๑)你也可以拖起小黑....(乐乐喵喵捂嘴)唔!!
甚至群里都是良好气氛,路人a:这关咋打啊。路人b:就这样那样就好了。路人acdo:哦豁。大佬牛皮。(*/∇\*)。就是有些不懂气氛的路人欧:我抽到了乐乐!乐乐!你们非洲人没有的乐乐!(不说了我的矛快递到了)场面就比较血腥混乱(¦3[▓▓]
群里的大家也都是好玩家,也都是很好的人,玩游戏这么久。我还是第一次看见。玩家自愿氪金支持游戏工作室还是第一次。喵喵做游戏的确是想把好玩的都给了我们玩家。也的确挠到了我们的点。好玩的让人心疼工作室不想让它倒闭。不想它亏钱还是独一份吧。真的。那么多群的玩家都是自愿氪金而且氪金的非常快乐。(氪金只能获得蓝晶抽奖)肝帝玩家也能和氪金大佬平起平坐。平民玩家也是动动手指也可以十连抽。
咳。我贫瘠的语言只能表达出万分之一的好玩。只希望当初一二测的猫猫工作室还保持初心。
当初一开始听到猫要被游族代理。第一时间是感觉有资金了有靠山了。第二就是惋惜。可惜还是被游族毁了个好游戏(有没有捞一波再走|•'-'•)و✧)
这边咕咕王等游戏等得我快秃了。。。嘤嘤嘤
五年过去了,没啥好说的,啥bug我都忍了,除了刚刚那次登一次游戏金星跟蓝星都没了90%,我没绷住
墨
那个奶妈有了个五星攻速芯片以后😂
渡我.
因为情怀所以也想写评论支持一下,一般是不写游戏评论的,但是因为知道制作组看到评论应该会比较开心所以写了(喂)
我也是初中那会玩的嘣战记(好像是这个名字)因为独特的美术风格再加上隐隐的回忆记得打击感好像非常棒,所以后来也记住了这个怪力猫!玩过很多游戏一般除了大厂都不太记得,所以怪力猫真的有种独树一帜的感觉。
弹力果冻也完了但是不是我特别喜欢的类型,所以后面就没有深入的玩下去了,当我某天想玩嘣战记的时候发现好像没有了觉得好可惜。所以看到升级版真的很高兴!我现在上大学了所以真的过去了很久没想到我还记得。
希望制作组能看完!大概完了十几分钟说一下最大的遗憾可能就是没有配音这样,可能很多人不看剧情但是可以加入日式rpg那种语气音,这样也会有点感觉而且省钱()其次就是真的很想听角色语音,比如我上线的时候看板会说台词什么的。
还有就是面板看上去有点聚集了要找好久才能知道什么是什么,或许可以搞个慢慢解锁这样(只是自己的感受!)因为第一眼看过去真的不知道该点哪个。
虽然送了一百抽但还是全抽常驻池了,希望能推出更多角色池限定池什么的!每天为了攒钻抽角色的动力也有了呢!
最后就是希望这个游戏可以活久一点!!
亚斯塔禄
我也是,很久很久以前玩过这个,很喜欢抓蛋的感觉,一直可惜玩不到这个游戏了,现在又玩到这个游戏还是很开心的。
米库
昨天闲的没事想找找新游戏结果一上线就看到公测了woc给我惊掉了,作为最开始玩的(指嘣战纪)玩家,真的有一种泪目的感觉。当年我还是高一,第一次玩到这个给我惊艳到了,这独特的美术风格,当时忙于学业没怎么玩懂,但是特别喜欢他的美术风格,所以后面出的弹力果冻我也是立马就玩上了,但是玩的差不多之后也是没有肝下去的动力了(说远了)总之,嘣源世界适合那种不想太肝,没什么操作,喜欢收集的玩家。昨天玩了一个下午也是不知道该怎么升了只能等挂机奖励把战力升上去了再继续推关,偶尔出现的乱码还是需要优化的,希望怪力猫越做越好喵😺
锐清
嘣战纪确实玩过 挺喜欢的
琳
嘣战记二测玩家来留个脚印,恭喜复活,期待找个靠谱的合作伙伴
-----------
复活了?尝一下,为了以前的回忆氪了300,感觉赤石了
史一样的pvp,天梯里面全是120级的对手,我那是选择我的对手吗?我那是选择我的亖法!我一个青铜排的全是铂金黄金甚至还有最高的超神段位!人家两巴掌我就无了,还有这个第70赛季是什么意思?内测没删档,然后用内测的数据凯踢公测玩家?
我记得以前测试的时候蛋池会有稀有蛋吧,现在怎么全是蓝星蛋那几个毫无用处的,数值低的可怕,萌星组同样60级比进化三阶段的白白高出一大截数值
目前卡池就五个初始3星能用,而且我奶妈竟然死活抽不到其他的都四星了一个奶妈都没有
逆天材料本一天打三次,然后战令任务是打30次,一个战令30天,硬逼全勤呗
还有以前的创世白白营我记得是能召唤同样是三阶段的小白白,我费劲吧啦拉了,然后往战场上一丢全是一阶段二阶段小白白?这对吗?
滒、芜視①苆灬
白白营是真毁了,招的小怪怪少了,招出来的还是低级怪,有没有大佬升到更高等级?技能等级高了是不是就招高级白?
进攻万花筒
推荐画面和可玩是因为你还有点以前的样子,给你两分是也就这样了。
高二时期玩的,算一算到现在也9年了,那个时候不懂怎么搭配,不懂芯片干嘛干嘛,就觉得这个伤害高,那个技能好看我就培养他,强度也只是简单的知道技能华丽的绝对没得跑
那个时候拿个经典闪闪,白营营,肉蛋龙酷酷培养啊,往那一放那个小黑子就bongbong炸了,遇到打不过的boss会捏着大黑子卡bug过,要是谁能刷蛋池刷到个失落或者星耀那个组的,真的是很羡慕。
那时候哪有什么瘠薄抽卡战令乱七八糟的,就很简单一个抓蛋,一个通关,一个培养,玩的那是叫一个无忧无虑啊,后来高三了,慢慢也就不玩了,等到上大学想起来发现游戏凉了,但是每年都看一眼论坛都是第二年就要有了,鬼知道25年看到说26年有版号了那是有点激动的,毕竟这个游戏算是我接触的第一个放置类游戏,纯纯的一个白月光啊。
后来机缘巧合知道那个回收站,又上Steam买了玩,虽然很熟悉,但就是找不到以前那个感觉,也就放置了。
终于等到蹦开服了,而你游现在刚上线炸服,很正常,我玩到现在3000+游戏都有了,见得不要太多,等呗,等修复,等完了进去总算不跳重连了,但是分解崽崽出源代码,限时任务无法完成,我都给我星耀升20级了,内个升级任务愣是没完成,唯一完成的还是加速孵化了一个蛋,再就是其他乱七八糟的小问题也不扯了,有问题修复呗,又不是什么大事,但是一天了,你游是我见到第一个24+小时一些小毛病没解决的,甚至给的奖励也扣扣搜搜,三个兑换码?兑换什么?兑换策划码吗?你但凡给我一个十连我都不会在这长篇大论给你回忆过去,真的没招了。
还有玩家真的对你很包容了,多少游戏一炸服从9.5/9.6一路爆跌,而我从昨天到现在看评分,在这么多的bug下还是依旧在9.0,你还想怎么样?
有一种你心中的白月光,多年未见,再一次见面的时候发现她变成了东北雨姐,核心是一样的,外观一言难尽
有太多想吐槽的地方了,算了,白月光爆改东北雨姐,就这样吧。
进攻万花筒
不好意思记错了,3000+可能多了,tap记录1500+,还有其他国际服,Steam,Xbox乱七八糟加起来2000+左右
散白梅道
之前的嘣战纪玩了挺久,问题有一些,不过整体感觉还好,画风很戳我,音乐非常棒。之前部分问题:蛋很多一大堆,卡得点不到想要的,经常放不上去。随机的彩蛋有点贵。后期资源不足,随机芯片词条花费较大。(个人遇到的主要问题)。还是很期待新的嘣的。
复活了。bug大合集。
■
想起来了。。。我想起来了。。。我是。。。来夹娃娃的。。。!!
八年前就很喜欢的IP,角色设计和割草感很爽,音乐和美术风格也很很酷,尤其是芯片系统的页面设计。不知道为何,这一版有种很浓的微信小程序感,或者说,还是几年前的简单手机游戏,,😬好吧没玩过动物餐厅和咸鱼之王之类的游戏,不知道现在在啥赛道上(但第一个强力角色是以前最喜欢的疾风又超级开心了,福利这一块非常熟悉啊)
交互很多地方比较卡手,比如弹窗、功能面板的回弹、选择功能时的放大等都感觉比较松弛;比较缺乏引导,比如夹蛋机在哪、部分崽崽如何进化,虽说摸索着摸索着都能懂…但从这感觉出来更像一件艺术品而不是游戏()
这款游戏到底要往什么方向去呢?很希望未来也能见到它,但现在还是很浓的小作坊单机味,似乎破不出圈😥但我很爱吃😋
我永远喜欢疾风和失落家族TT
■
还有就是,剧情能看出来理念的体现,但感觉远不如美工水平TT
Pestilence---碧血
给萌新抄作业,推荐练的崽
现版本最强输出:枪神潘多拉、失落之王.罗(纯粹的数值怪,缺点是太吃资源)
现版本最强肉:暗化异端龙
三体人:蓝散散
奶:雅、天使皮皮兽(目前没强力的奶没得选)
月光(中规中矩,不知道为什么这么多人练,华而不实,技能组跟屎一样,除了攻击范围大就没有优点了)
避雷:洛燃、混沌神(没什么好说的,一坨。重点提一下混沌神,数值策划是脑子塞💩吗,普攻填的31.5%-55%,和失落之王罗的81.5%无视防御是一个游戏里的吗?)
集结号
洛燃还可以的吧,打百分比伤害,给他养肉一点,本身就百分比伤害又肉又能打