下载 TapTap
刘铭样(北猴)
很有感触的一个档
真的有那种史前人类繁衍 血浓于水 发展的感觉
咳我的名字为什么叫草薙宁宁是因为我是烤批啦
这个档我是女娲 但是由于刚回游只会种地 第一个娃叫nene 很好的一个人 辛辛苦苦帮我一辈子 还有一个人也很好(忘了叫啥暂且称之为小A) 这俩人一直帮我打铁 铁器全是他们造的哈哈 至于这个我自认为的百亩良田 也是我花了两辈子种成的
Nene辛劳一辈子后无了 好巧不巧又投回来了这儿 但是是男孩子 生不了娃 又辛辛苦苦了八年 我和小A基本都快四十 当时我39才反应过来会断档 nene立刻回去投胎(40岁生不了娃)
但是没等到 我还是40了 这个档再怎么努力也没有后人了 于是我怀着十分惆怅的心情(真的是明明只是个游戏而已吧)把第一代的"我"和nene埋在一起 然后就结束游戏了
最后小A显示的竟然是饿死
可是我种了好多地
明明是能看到前景的家族但是为什么呢
有种先帝创业未半而中道崩殂的感觉
黑猫警长
点赞双击666
hao
耐玩度
入坑的时候,我虽然没有去做新手教程,但是我姐带着我学,我很快就会玩了。直到成为骨灰级大佬。当然也不是没经历过断档,有一次,我快老“死”了,当时我闲的没事儿在看说明书,看到锲刀能插到竹子里,当时好奇能干什么(那时候还不是对游戏了解的那么透彻),于是就冒死去雨林里找竹子,结果被蚊子咬了,当场饿“死”了。那是我辛辛苦苦玩了14辈子的档,当时都快要到电器时代了。
我觉得这游戏入坑特别简单,于是我就把他推荐给我的朋友们,结果他们反复的看教程,玩,看教程,玩,看教程……一个小时了,5个人一个人没玩儿明白,甚至连放东西都不会,教程里有一关要求吃香蕉,结果我的一个朋友手里拿着香蕉皮去点香蕉树摘香蕉吃😓😓😓
其实这个游戏只要学会一点,就基本上是大佬了。那便是会用说明书:比如你想做蒸汽机,你只知道材料,但你不知道该怎么做,顺序是什么,搜教程的话非常浪费时间,这个时候就可以点击材料查看说明书,找到这个材料能做成你想要东西的那一步,就开始合成,然后重复。但有的时候会看见一些物品,但是你不知道他怎么做,材料是什么,那么也可以用说明书,一直点如何创造,就可以把最基本的材料全部看一遍。
总之这个游戏做的很好,我认为很简单,但哪怕是再会玩儿的人,也难免会断档。
粒粒子
这游戏出电器时代了??
狗子狗子
耐玩度
我已经在这个游戏里算是元老人物了。
记得第一次当孩子的时候,投胎到了一个富裕的家庭,母亲对我非常的照顾,姥姥也特别热情,我们在醋栗从里玩耍,给绵羊剪毛,喝了脱脂牛奶,吃酸甜的桑葚,我得到了一条短裤和一件衣服,短裤可以装一个东西,我总是装桑葚,我们一起打雪仗,堆雪人,我是男孩,一生没有生下新的孩子。
第一次当女娲,我只会生火,烤兔子,我走啊走,走到一个风水宝地,这里地形完美,用不完的长直木和水,我不停的生孩子,把他们抚养长大,但是因此我没有自己的时间去建设我的家庭,为此我也抱怨过,怎么停不下来生孩子。但是,我养大的孩子们却帮我铺路,帮我打铁,帮我种醋栗,叫我妈,让我瞬间有了很强的责任心,后来有一个女儿生了,那个小孩叫我外婆,我觉得人生难两全,但是子孙满堂也是一种幸福。
在之后,我有过很多身份,打铁的铁匠,种田的农民,织布的少女,杀猪杀狼的杀手。我降生在每个人家里,有过抚养我长大的哥哥,叔叔,有过为我找衣服的姐姐妈妈,还有供养我到老的女儿,儿子。还跟朋友一起玩了双女娲档,和她一次一次重头开始,又一次一次养老生活。
华夏人生里的感情十分浓厚,我会一次一次的回游,一次一次的离开,但是情谊始终存在,遇到新的人,告别过去的人,会在下一个世界重逢,也可能再也遇不见你。但是,在这里,你我不是陌生人,我们是兄弟姐妹,表亲,父母儿女。在这里,我们相伴一生,离开的时候,我总爱用一句话和亲人告白。
不论我叫什么,只要你点击我的人物,出现了我们的家庭关系。你就只需要记住,我爱你,我很高兴遇见你。
什么名字
好感动😭😭这就是游戏的意义
晓雾
耐玩度
新手没人带就只有等死的份。比如我,荒郊野外过不了一两年就死了。
后来有幸出生在大家族。第一次大家族里勤奋的老一辈死光了,小辈大多混吃混喝(小时候真富有,衣服都好几套)。老一辈就叫我们吃就完了。最后硕大的家产全败光了(我也是一份子)。也算是见证了烤羊排到野果,到果子都没了的一路衰败。
第二次出生在大家族,我遇到了超好的妈妈,耐心地教我一套做面包的流程,算是有了生存的本事。妈妈死后,我继承了她的衣钵,专职做面包和派,还转而教姐妹做面包。可惜小孩太皮,笑着到处乱跑,我追也追不上,最后自己饿死了……最后我和姐妹做了一辈子的面包,直到把妈妈的麦子用完了。我背着行囊去远方找麦子,很遗憾,直到我和姐妹老死了都没找到。不过我们也都没后辈,这产业算是断了,好在家族还有其他产业。
这告诉我们,玩这个游戏要传承知识,无论家族多么富有,都要勤奋劳作和学习,互相合作。
坚强的开拓者
麦子可以扯种子继续种的🤣
以爱恨之名
耐玩度
等版号下来缺的那块星星就补上了,没版号不好更新太难受了。
⛺生存难度:比起原版更加舒适。拔乳草(苎麻)直接得线,建井靠每隔约40格就有的不依赖地形的水源而不是只有沼泽有的池塘。除了女娲存档太传统容易断档外可以说是很利好玩家。
🪵系统丰富度:在原版丰富的素材上增加了更多富有中国风的素材,中华民族传统服饰、饺子、杂货铺等等……
同时也有很多特色活动,例如牛牛村。
🏝️世界开放度:This is the true open world game.
🎮可玩性:很好玩,尤其是刚入坑探索那会,对的上兴趣点的话很有探索乐趣、自我创造的成就感。当然也不是适合所有人,毕竟要玩好这游戏需要了解各种合成、素材的各种分布、各种机制。
希望华夏能越来越好!这么好的游戏到现在都没版号真的可惜。
耐玩度
虽然一开始接触有点难度,容易断档,可能会觉得无聊,没有头绪,但是熟悉之后会觉得很有趣,游戏也没有什么氪金环节!多人联机玩起来很不错,整体是一个很好的生存发展游戏,里边东西有中国传统特色,美术还不错,音效独特😆内容不多但足够,简单的游戏操作却可以创造繁华,承载自己的创意和想象,非常推荐这个华夏人生,ta值得游玩❤️在这里你也可以体会亲情、生老病死和家族传承。我个人非常喜欢这款游戏,我认为华夏人生很不错,希望能保持现在的版本。在这个游戏里看不见广告,能很开心干净,愉悦的玩耍。
断档之后就知道有没有氪金环节了
米奇妙
耐玩度
玩这游戏最好找个人一起玩,不然你受伤=存档没了,相当硬核。
这游戏受伤了拿不了东西就很离谱,导致还得让别人给自己治疗,没法自救。
还有就是离蛇远点,蛇可以说被咬等于没救了,毕竟你要找个马,再让蛇咬那个马,用马血当蛇毒血清……总之就是很麻烦,比其他伤口麻烦多了。
其他伤口也很麻烦,光是一个消毒羊毛垫就需要你跑到铁器时代,造剪刀,还要驯化羊。到这一步大概需要3-4个小时,这期间你不能受伤,不然你就等死吧。
Anúbis
有人一起玩吗 双女娲或多女娲
呦谍
⛺生存难度:
⭐⭐⭐⭐⭐ 总是断档,出去一趟就噶了,要么野猪偷袭,要么从哪窜出狼或者蛇,除了蚊子不会死,本身其实不难,但是只有活到60岁才可以存档,意外死地就很多,反反复复,总是无法进一步发展,要重新开始
🏝️世界开放度比希望之村的东西要多,玩法比较丰富
搞个可以意外死亡的存档系统,不然太难了,没有搭子陪你玩的话,你可能比较难发展😅
没昵称
😜
wskskskz
耐玩度
累 ,之前玩了好几个档 一直断档 ,主要是自己太菜了 ,希望官方能出一个回复存档的功能,女娲一不小心死了就真的很悲伤。
这是我上个评价 下面这是我现在的评价。
断档好几回了 然后开了一个新档 遇到了两个很好很好的 玩家,之前以为只能当一个孤狼, 玩了一下午 终于回到了解放后的状态 ,谢谢你们,好心人。
之前小萌新的时候玩一个档也遇到一个玩家,都叫傲天 ,也是很好很好的人,肯带我这个小萌新 。
我给他们取名一个叫龙傲天 一个叫容傲天,哈哈。遇到肯跟我一起玩的人 我不知道想什么 名,直接都叫傲天了 ,下次来个凤傲天 。
总的来说 ,感觉这个游戏的氛围很友好 哈哈 。😁
等晓
可以吃彼岸花回档
啊吧啊吧啊巴
耐玩度
首先,这是目前我玩过的生存游戏里面最难的一个,没有之一🙃。
开始时,生火的繁琐步骤就足够新手劝退,更不要说农耕到铁器到蒸汽时代的各路发展分支。不像饥荒、mc,这个游戏各种的合成规则初次接触都会让你觉得很超模离谱。自带的教程只有生火,合成书也也很XX,新手除非有人有耐心带,否则不去网上找教程是没法深入玩的😁。
终于在不断的教程学习与实践应用中,看着从两个炉子的小营地,变成到一大片家园,从种地养狗坐马车,到叠食围城造飞机,你心中百感交集,然后一不留神被树背后的野猪咬“死”;又或者一把年纪还不知天高地厚😝,执意远行去荒地拿东西😜,顶着蹭蹭掉的饥饿值😥,寻寻觅觅😱,终于找到一株仙人掌😍,靠近一看开花了😨,下一秒抱憾离场😵,在59岁的最后30秒被饿“死”😶……断档的痛总要经历一次,才算有完整的游戏体验😇
但这仍然是一款挺值得推荐的游戏。虽然有一开始觉得很复杂的制作流程,但其实上手两次就觉得不简单了😁(假嘟,其实试几次基本就会了,会了自然觉得挺简单的,很多流程还挺贴合实际的)。从种地炼铁到畜牧服饰到美观与科技,何尝又不是一种挑战的刺激与成就呢?
推荐的原因之二是,人。在这里,虽然有个别的坏孩子、拆家仔(养娃需谨慎!养娃需谨慎!养娃需谨慎!重要的事说三遍!😡😡😡),但更多的是有趣的孩子,朴实勤劳的打工仔,带你跨时代的科技大佬……无论是自己做女娲,还是和其他玩家一起(养娃最好在前期养,后期家做大了还是不要冒这个险了,切记!),还是去新手服交际,去做一回“大佬”,还是去别人的档打工,都是你的选择,也都不失为一种独特乐趣😃。
目前我还没有被拆家仔恶心过,对于这种人也多说无益,只能安慰一下被拆了家的uu们。我偶尔心大,在自己档养过两个娃(一般还是狠心不养,特别是现在做大做强了真的不敢赌)一个陪我开荒@无名,一个帮我炼铁等等@一昧的打工,都是很好很好的uu😘😘😘
当然,比起隔壁希望之村,没广告也是很好的一点。
总之,不喜欢麻烦的还是别试了,这个是真有上手难度的。有耐心学的,其实也没那么难。
re
你一句话劝退了我