物华弥新

物华弥新

嘴替发言23 带图1981 长评847 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3252 有趣好玩1576 音效动听890 福利丰富843 设定独特537 剧情跌宕410 物超所值408 轻松护肝256 UI美观233 操作流畅29 平衡性佳16 画面视觉311
新人游玩体验,建议准备入坑的看一下
(第一次写应该有点乱)
(附游戏主页及角色和关卡进度)
先聊大家喜闻乐见的美工,这方面确实顶,雪景寒林图的皮肤我是真爱,这游戏没死真得给美工磕一个。
玩法方面:为战旗玩法,算是很小众了,对我来说还行,但应该有很多人不喜欢这个玩法😷外加那糟糕的自动作战导致不爱战旗但已入坑的玩家体验感极差😡
抽卡方面:中规中矩,毕竟我体验时间不长,这方面去找其他评价看一下,我目前大致是新手池30抽(是三十抽吧?有记得的说一下)一个利簋,限定池大致328抽三致知雪景寒林图和三致知小宋香炉(这两角色含两次达到160抽领的)和一个莲塘乳鸭图,一个利簋,一个鸟音山水钟,一个狸猫盘,一个毛公鼎,一个宋金项链,暴率别看新手玩家,找老(牢)玩家去
角色养成方面:资源消耗巨大,如果和我同等天数每天上线,资源应该比我多些,勉强足够6个角色达到100级,考核应该拉不满(考核和致知的解释看评论区,附带图片)
关卡及活动关卡的数值方面:三章及以前弱智级别,提高角色等级就行,四章及以后怪物数值开始膨胀,等级碾压等于放屁,目前卡关中,不知该如何推进(题外话这游戏巨jb冷门,想找攻略贼难,要么就是做的攻略类容稀烂)
活动关卡看啥活动,目前经历三个,上期两个目前一个,基础关打完基本可以说拜拜了,后面别想打了被碾压成狗屎了
福利方面:新人感觉还行,从我的抽卡数量可以看出送的还是挺多的,外加我的充值币(可以看做明日方舟的源石)也没咋花,可以说抽卡资源还是够够的,每期活动也保底有个10抽往上,至于后继是否乏力我目前不知
剧情方面:我不爱看,基本跳过也就看了前面几关的,个人感觉挺墨迹无聊的
(漏了那些地方,大家提出一下)
总结一下,想玩的建议谨慎考虑,数值膨胀极快,如果只看美工那无所谓
烟雨枫淑编辑部替补 : 擦,评论区不给发图吗?
游戏时长 553 小时后评价
观前预警
是近乎完全主观的评价,然后我是开服四位ID时期的传奇收藏家(就是长草老登)所以可能资源上囤的肯定比新人多我这评价就没啥参考价值,但已经五百多小时了(跟9时长差不多)也算基本上基本上走的弯路直道都走了一遍了
开服时期就在,所以算个100级零氪图鉴党(目前差个睡莲)日常十分钟,周末半小时,一周九十分钟,日常囤囤囤,角色优先拿个本体,除限定有需求要追致知外所有红级角色致知全等歪,倒也不怕歪卡(就当追致知了)每期都能存下来一点灰珀(主要是xp角色是金卡)
游戏内存要求不大,然后战棋这个属于是每个人喜好不同也没啥可说的,最多就是二次确定键和行动格有时候点不太准,然后debuff的标识有点太小了点,对眼睛不好。
然后试炼场和每次活动高难度关卡越来越需要耐心了,条形码般的怪越来越多,原本只是血牛怪多,现在是血牛外加机制怪了,部分时候已经不知道如何破局了,但试炼场的关卡阶梯难度越来越明显,可以尽力拿一部分就走,给了点新入坑玩家的资源。
闫大是神!每期的音乐很棒!还记得打火婴时的背景唢呐一起来倒是挺爽的。
美术水平不同一,总在超鬼与超神间反复横跳,优势在于不用担心AI了,缺点在于有时候有觉得买的皮肤质量不值这个价钱。
剧情水平也是波动,但看在12+分级上勉强接受,毕竟现实生活忙的时候全按跳过键也不怕错过什么,补录像也不怕错过什么剧情。
周边来说目前没遇见退换货的情况,运气好,返购了五六次没遇过延时发货(倒是客服晕头给我一个问发货时间说售后销毁事项,不过很快就道歉了)
最大缺点是极致哑巴,外加神经的运营,需要一个强大的心脏才能面对官方各种各样的神经操作。
然后啥时候能把角色设计每个PV多讲讲,想知道角色设计的时候是怎么阐述特点的,怎么想到的。
剧情复刻能不能快点,鸟音的剧情啥时候能复刻出来,还有好多往期版本剧情都没给出来。
现实主打没有同好,真找不着同好,我也没饭吃,只能自割腿肉,硬逼的学了点修图剪辑写文画画,然后引发类似职业病一样的去旅游必到博物馆,自己家这边博物馆属于是一年去三次,有新展顶门就进,这边展过长信宫灯,狸猫盘,麒趾金,亚长牛尊,尤其那次去看宫灯,提着半斤重行李箱狂奔,还在馆里排了半个小时,能进去看半分钟不到的宫灯,亲眼看到真的感觉的的确确比看照片和纪录片的感觉不一样,属实是游戏对我这个个人来说,这游戏教育价值可能高于游戏价值了,希望赛博博物馆能活再久点,等我能说走就走,还想端着手机去博物馆合照呢。
反正就这样吧,如果热爱于这个文物文博主题,只当xp来玩,入坑不亏,同僚们虽然天南海北,但都会彼此珍惜的。
我真想不起来还有什么了,基本上入坑攻略啥的主流平台上都有,这个方面也没啥可说的。
还是放只聊斋图说在这里吧๑⃙⃘´༥`๑⃙
游戏时长 362 小时后评价
值此1.5周年来临之际,我将写下这篇评论
全文内容较为主观,仅供参考😉
物华弥新是我入坑的第一个二游,音乐美术都不错,但有时候会突然崩(比如千里江山图某皮肤),但是我个人对游戏非常宽容,在已经给我留下美好印象的前提下无伤大雅。
说实话,一开始接触到这款游戏感觉很惊艳。这款游戏是文物拟人题材的,而我本人非常喜欢文物和传统文化一类的东西,挺对胃口。而且它对于器者的塑造也很符合文物本身,总之能把这个题材做好让我挺意外的。
剧情方面,有些时候感觉是谜语人,我没看懂。但是剧情会带一点科普(没错我喜欢这种),还有时候会跟历史有关,写出一点那种历史的宏大感。每当这个时候就感觉很刀,应该不是剧情的原因,应该是历史导致的(手动捂脸)。
玩法方面是战旗,大多数人难以上手我却觉得很有意思。可能跟我以前学过围棋有关,觉得这种玩法不是很难,我本身也更喜欢策略性强的游戏。
福利方面,很多人说签到送的十抽砍了,其实是挪到别的地方(用以增加在线时长),因此对我没有影响,因为我会拿满所有灰珀奖励。讲真的,物华福利已经很好了,每个版本都能攒挺多,还有外传训练营那种可以拿抽数的副本,我到现在都没拿完。除了大月卡皮肤,都是可以直接换的。
物华氪金保底机制还是不少。最主要有个金馈,抽卡有通行红卡,因为其不歪可以提致知的属性,可以算个小小保底吧。最近武器出了个转词条的功能,本质其实也是给氪金大佬的小小保底吧。话说其实氪金礼包和周边也挺划算的,不过我只是个小月卡党啦哈哈哈哈哈哈。
但是这个游戏也有挺多bug的,文案里还有错别字。有人欧有人歪,有人赞有人骂。小作坊,产能也有不足(其实对我来说够用)。最近感觉数值有些膨胀,不过在我看了也是不能避免的事。这类游戏就是这样,新角色机制很强,老角色就不可避免地淘汰。而且物华焕彰有些角色加强并不是很多。
这个游戏先是朋友带我入坑,当时是小老师的池子最后六天。结束之后就是大秦版本。大秦的角色都很强,加上有人带,不仅没走弯路还玩得挺好。在这个游戏收获了很多,认识了很多文物,学到了知识,还收获了宝贵的友谊。我知道一款游戏总有那一天吧,但是它留给我的记忆已足够宝贵。
佛一点的话,当个赛博博物馆也挺不错的。
最后美美地附上我的box和看板吧(为什么不能单独背景和器者一张啊)😎
月下行无涯 : 刚出的时候玩过一点,剧情有些不敢恭维,不知道现在发展怎么样了,官方号一直有关注…… 相比《重返未来:1999》怎么样?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
我是今年上半年才开始玩的,属于是被朋友拉下水那种,一开始完全不懂怎么玩,还跳过了新手教程(现在想想真后悔🤣),结果第一天卡关卡到想退游,后来慢慢摸清楚了战旗怎么玩,反倒有点上头。
这游戏最吸引我的还是它的画风和音乐吧,国风真的超好看,角色一个个都超有感觉,连皮肤都设计得特别精致。我玩的是荣耀手机,有时候加载一些皮肤会卡住甚至闪退,不过这也挺常见了,毕竟美术那么卷,优化差点也能理解。
玩法是战旗那种的,操作有点像下棋,前期不太容易懂,我是看了好几个b站视频才搞明白怎么布阵、怎么打怪。但学会之后就真挺有意思的,尤其是那种一回合翻盘的感觉,爽翻。
我本身就挺喜欢传统文化的,结果这游戏居然是把文物拟人那种设定,一下就吸引我了。剧情里面偶尔还有历史梗和小科普,有的剧情虽然挺难懂,但有些地方真的很刀,历史的那种无力感被写出来了,真的有打动我。
福利方面,我觉得还行吧,虽然有些老玩家在吐槽签到抽数变少了,但其实现在做活动、做外传、周任务什么的也能攒不少资源。我零氪玩到现在也没觉得很卡,抽卡不一定要强度党,养几个好用的万金油就够用。卡关还能借朋友的角色,真的好人一生平安🙌。
不过缺点也有,比如角色强度差距太大,有些老角色基本没人用了,抽卡机制也有点逼人抽当期up,不然真打不动。有时候感觉某些活动就是故意塞个高血厚怪,不抽新角色根本打不通那种。还有文案有点多错别字,细节上还是有待加强。
我自己是小月卡党,抽卡有个红卡系统能提致知值,有点像软保底,感觉还行。礼包价格也不算坑,主要是看你氪不氪了。
如果你喜欢国风、喜欢文物、或者本身就喜欢战棋策略类游戏,这游戏真的值得试试。但如果你特别追求数值强度、又不太爱动脑子,那可能玩起来会比较累。
反正我现在还在玩,也交了些游戏朋友,就希望物华能一直活着吧🙌🙌。
诶嘛嘛 : 真实,我就是第一关卡了,所以下载好几次都没玩下去😂
我是睡莲版本入坑的,在这里作为萌新玩家发言,给大家安利一下这款游戏,先分享一下我的个人感受:
1.首先说一下抽卡体验,目前在零氪的前提下已经拿了900多抽,不过也差不多拿完了,之后只能靠周期性福利了。一周大概有10多抽,一次活动给80抽左右吧,算上月更奖励差不多一个月140抽往上走。就我个人体验而言,我觉得这个福利很好了(不过可能以前更好),然后抽卡大概160抽3致知(类似命座)320抽满致知,虽然没有大保底,但是每160抽送一个当期,但比米游那些好太多了(肝度换算)。
2.再就是游戏美术,我是认可米线的美术质量的(立绘和背景音乐养眼养耳且国风国韵国香),但是每个人审美不同,我也不过多评价。尽管有些皮肤确实不尽人意,但那些都是免费的,不要就不买好吧。如果每次活动都打的话两个活动周期差不多能拿一个花钱以下最好的皮肤(不过会花抽卡资源,一个上述皮肤要13抽,再次一档的5抽),要钱的皮肤个个都好看(就是有点贵,一个68)
3.玩法机制方面个人体验还行,能够感受到策略性和趣味性,配队多样。唯一的痛点是平衡性,不过作为刚起步的游戏可以理解好吧,米游的数值都在崩,没什么好说的。
4.游戏痛点肯定是有的,有时候会在不经意间感受到ch队玩家的恶意,希望是我的错觉。比较蠢的几个点:1.派遣(游戏内这一类都是),给得太少了,派遣拿的奖励还没有日活任务多,与其小概率爆抽,不如加点基础资源供给,派遣30多个小时拿的资源比不上推一个新本真的正常吗。2.抽卡反的资源不合理(红卡是抽卡拿的,红票是升命座用的,4张一致知),新器者给1红卡,重复给15,溢出额外加5,买一张红卡要23,真的不是故意的吗,我溢出一个还凑不够1/4致知,贬值过头了吧。3.关卡新意不足,有点千篇一律,新机制总是在看不见的地方,有些怪物强度超标,虽然我也不知道怎么改进就是了,但是我觉得这是有待加强的一个点。
接下来是给打算入圈的人一些建议:
1.强烈建议加入玩家群,对配队和资源分配帮助很大。
2.大部分时间是副游,常驻奖励拿完总时长25小时左右,平时每天上线30分钟即可。
3.不要在意一些污蔑的垃圾言论,玩游戏目的不是为了向ch讨债,游戏体验实践出真知。
OK说到这感觉差不多了,谢谢屏幕前的你有耐心看到这里下面闲聊几句,米线运营方式有点像明日方舟,我觉得米线有做PVP的潜质,很多福利我是对比米游的(毕竟玩的人多,更好当标准),再就是盲猜会有人说我是水军,严重怀疑这些人是境外间谍请的水军,为了避免中国游戏激发我们的文化自信,专门过来打压的(狗头)。虽然有点过激,但我还是想对那些人说几句:云玩家的语言是不通的,骂物华的是没有后脑勺的,带节奏的是不长眼的,我现在还在玩物华你在玩吗,我一个活动周期拿140抽你能达到吗,我觉得这是我最大的成就。
好的,再次感谢屏幕前的你!也希望你能一起
体验一下这款游戏,希望ch不要犯蠢,米线玩家越来越多,米线多和博物馆联动,线上线下活动出新出彩。最后祝米线越做越好,福利与日俱增!
夜曦 : 能和好友一起玩吗