1.9万
游戏平衡
背景设定
嗯
成长体验
2021年的秋天,疫情在家上网课的那几个月,有一天我闲得无聊在网上找游戏,正好赶上云图开服的第二天。被赫波的立绘吸引到了,于是便下载下来玩了,却不知命运的尺轮开始转动,不,命运的尺轮一直在转动。当时有一个关注官方微信号的活动,有送石英砂,我就关注了,本来想领完奖取关但是我忘了(没想到未来有大用😂)当时我特别能肝,把两个卡池的角色都抽出来了,一个赫波,一个秋,赫波的甚至抽了180抽,抽完之后新鲜感也过去了,逐渐觉得有些无聊,便产生了第一次退游。2022某一天偶然看到官方微信发的黛烟立绘,立马被黛烟吸引。第一次回坑,30抽出了黛烟,当时激动了一天,然后我就接着玩了,一周年的时候说实话我觉得挺好的,虽然出现了第一个限定角色,但是她强,好看。直到温蒂妮出的时候,新鲜感又过去了,于是第二次退游了。没想到2023年初看到官方微信出的琳德,限定角色,那必须抽啊,于是又回坑了。中考前30天,因为压力有点大所以淡游了,前10天,第三次退游,之后很长一段时间都没在关注官方,连二周年都没有参加。高一的时候,同学推荐我去看命运石之门,这部番可以算是我心中第二好看的番(第一是游戏人生零),然后偶然看到官方与命运石之门联动,命运就是这么神奇,我又回来了,我还拉上那个同学一起玩。那次联动好的超过我的想象,不论是pv还是剧情,竟然让我这个经常跳过剧情的人也看起了剧情,看了命运石之门之后又看联动剧情,这感觉无法形容。联动结束后一个月我同学退游了,之后出的非限定角色大部分只有动态立绘,皮肤很少live2d,新年大活到嘉年华大活3个月,没有一个大活,6月嘉年华没有pv,限定角色live2d皮不是4星的那个,各种谣言,机器人事件,各种节奏,致光态还是没有pv(为什么我提了很多次pv,因为云图的pv真的很好看,每次看云图的pv,都会有说不出来的感觉,这真的是这个游戏做出来的?)三周年前瞻现在都没有消息(2024.8.28),9.05周年庆上半开始,现在都没有,估计是没了,超云端现在都没更新,一切似乎都有停服的预告。但是我不打算退游,命运真的很神奇,我想远离,逃脱云图,却无法实现。不论怎样,不论发生了什么事,我最终都会回到云图,就像命中注定一样。我见证过这个游戏的辉煌,正在见证这个游戏的低谷,我不想因为它低谷就逃离。3周年了祝云图三周年快乐,越来越好吧!这一次,我……不会离开了。
Mr.wolf
希望羽中别再搞事了,都连累到云图和一代了
人
💃🏻立绘建模:
人物的立绘跟建模都很不错很好看
⚖️平衡性:
前期还可以还招架得住,但到了后期特别就开始招架不住了,特别是到了第六章,它那个棋盘上的“浪花”会让角色眩晕有点招架不住
🪢策略深度:
可以,有很多种选择,看你自己怎么走
前期还好,可以推进关卡、刷资源、收集人物碎片。到了后期就有点无聊了,特别是到了瓶颈期卡在一个关卡过不去时就只能去刷资源,升级角色等级。不过好在官方在后续推出很多活动,没那么无聊
画质还是可以的,音乐也还行
🔖运营服务:
服务还是可以的,活动还会送你三星角色,还能白嫖资源。
可以出点白嫖皮肤的活动,白嫖一两个还是可以的,主要是没有钱买。其他的就没有了,还是真心希望这个游戏可以好好的运营下去。😁
剑舞侵魂
🕹️耐玩性:
一般,战棋肉鸽的玩法如果稍加体验尚可,长期大部分关卡都是这样就让人非常疲惫。每层平均时间为4~5分钟,一层和两层的关卡差不多,一层偏多一些。无尽有三层。
🎲随机性设计:
buff非常多样,有各个职业发展的不同通关思路,让每个职业都有高光时刻
😵游戏难度:
目前前中期感觉中等偏难,需要一两张强力的输出,奶妈凤凰院还是很好用的。
💃🏻立绘建模:
可圈可点,作战中的大招2D动画还是很有观赏性的,立绘质量不错,2D小人还是蛮可爱的
看个人对长期的肉鸽模式是否感兴趣,本人评价是中规中矩。
下面是本人作为命运石之门的粉丝的评价:联动体验感还是很不错的。冈部伦太郎的中二,助手的傲娇和真由理的憨憨可爱都能很好体现,剧情和世界线设定很符合原著。剧情内容感觉到是用心了。
geis_egoist
9RugC
因玩家喜爱入选
祁珞°
游戏时长 2000+ 小时
成长体验
我玩云图计划有一小段时间了,中间也换过两次设备,曾摆过烂,也曾想过退坑,想过放弃,但终归是舍不得,于是玩到了现在,当初是看角色立绘很好看才入坑的,没想到入坑后发现,这美术搞得确实非常的可以,立绘、大招动画什么的都很不错,皮肤设计的也是相当的挺赏心悦目,局内的Q版人物也非常的可爱,不过我建议在剧情里加点cg会更好,不然一直看几个立绘在那跳来跳去也是会无聊的。
该游戏的可玩性也非常高,而且不肝,难度也不是很高,总体来说耐玩性是相当高的,前期刷关卡确实可能有点累,但到了后期就轻松多了,每天上个游戏花个十来分钟领领东西刷刷资源就可以撤了。当然我也建议多出点新的玩法,说实话运营还是摆烂的话美术再好也是引不来新玩家留不住老玩家的啊,从头到尾全是那一套玩法确实会腻,真心希望能整点新活。
卡池是60保底出金,平时抽大概是30出个金,倒霉时可能还会歪几次已有角色,我平时抽就是经常歪 ,十连三金我是一次都没见过,所以前期有富裕的石头的话就先存下来,后面拿下强度高的限定角色可以让你拥有非常快乐的游戏体验。
新人的话,我建议玩双医双战单盾,前期送的两个三星角色真的非常实用,可以放心养,我到了现在也还在用来着,战士可以养个初尘,盾位可以养个洛托或者克罗琦,射手的话我认为有可露凯就必须得养,其他的射手我就不怎么了解。
刚开始玩的话是非常缺金币的,要是没金币技能等级什么都升不上来,所以绿洲可以先升产金币的。
关于函数,新手一开始没必要那么在意,因为刷函数要消耗的体力的真的非常非常多,基本上都是后期不缺别的资源了才开始刷。前期刷刷经验,金币,技能点就好了,没必要过早碰函数,还有,函数可以通过融相同型号的函数来刷更好的副词条,我也是玩了好久才知道的,所以给大家提个醒。
咱再来说说氪金度,我觉得这游戏氪金度是不高的,氪不氪都可以玩的很好,氪金对战力没什么大的影响,除了限定外的角色只要抽到了就可以靠刷碎片升到满星。游戏里给的福利也是比较多的,不氪金靠游戏内的福利也可以玩的很舒服,只要运气不像我这么非,零氪满图鉴也只是时间问题,不过氪金的衣服确实好看,但足够肝的话也不是不能白嫖那么几件时装。
因耐玩性得一星,因立绘建模得一星,因简易耐玩得一星,因游戏福利得一星,因我的热爱的一星,这五星当之无愧。
对我来说,能遇到云图计划这个游戏是很幸运的,它帮助我消磨了很多时光,也带给了我很多乐趣,虽然我对它的热枕不再有当年的火热,但云图若是能多出点新玩法,多付出点真心,那么我也会陪云图走的更远,最后,也真诚的希望云图能够蒸蒸日上。
马方玉助
一小段(指2000+)
是潘潘呀
10.21
bug云图分期修复,五星好评分期拿走。
你这新角色的机制是阳间人能想出来的?行吧细究也没有文案错误,我暂且认栽。
5-10暗改能不能说句话?在试探玩家的底线吗?
10.21
你修bug快我分期付款也快,5-10修复,但新人形只字未提,多给一星改成两星,继续观望。
10.23
漫画很赞,画师大大辛苦啦,
讲真的云母你们不配,忽视人形的强度接着冷处理,没有逼氪的命,犯着PUA的病。所谓爱和情怀?呵,云母是家好公司,我对羽中从没有二心,一星拿走不谢。
10.28
五星,云母NB!!!
11.8
现在是早上六点,因为考试熬了一夜复习。
昨天立冬突然降温,天还没亮,很冷。
我打开云图计划,今天发大月卡补偿,会有一张新的名片。大月卡给的的确扣,补偿也不过另一只蚊子腿,我愿意承认这种作法虽然损害氪金玩家利益,但有利于让游戏往不逼氪的方向发展。而我也不在乎,资源什么的无所谓,每天双倍刷一刷也够多的,我想要的,只是新的立绘和故事。
于是我满心欢喜地打开我的新名片,啊?就这?皮肤立绘直接拉过来?
累了,语无伦次的,就这样吧。
呵呵,心冷。
22.2.19
回来把评价改高了一点。
慢慢接受你的摆烂😂,玩的还算开心。
22.8.27
夏活直播刚刚放完,一星,没得商量,回到我去年10.23的评价,没有逼氪的命,犯着pua的病。
我的提议是卡咩多放几个码,就俩码真不够他平时造的,到时候回炉重造找不到炉子可就难受了😋
中元节4900砂不回应,赫波白虎动态到现在不做,B站tap两套说辞试探玩家底线,一个月新角色三连发吃相难看,出了事都怪腾讯入股,有人骂就是龙桑水军……很喜欢羽中一个理念:为爱付费。
23.12.21
你赢了。
全藏
心路历程
已经差不多是个废人了
哥 你知道你在我手机里躺了两年我没把你删掉是为了什么吗 我为的就是今天啊哥
我从七年前第一次玩到少前到今天追着你们的脚步进了游戏业做起了文案 我等的就是今天啊
从汤圆和热运动走了之后 我真的已经好久好久 好久没有见到这么有良心的 有诚意的 优秀的 饱含着创作欲与热爱的联动了 即使是放眼整个手游圈 我真的找不到比这期做的更厉害的 更能让所有热爱这些作品而为之折服的联动作品了
你们真的把欺骗世界搬进了自己的游戏里
你们真的让教授和胸针站在了一起
你们真的把那种情感用自己的方式再现了一遍
你们真的让他们并肩作战 无数努力后拯救了所有人
两年了 从最开始平平无奇的流水账到一周年的偶尔高光 到二周年的稳定发挥 到现在终于创作出真正打动人心的剧情 你知道我有多感动吗 我有多庆幸自己多少次忍住没把你删掉吗 你知道我这一年是怎么过的吗 从沙罗相蚀的一鸣惊人和纵向应变的蓬勃野心 到少前2三四测炎上被全网群嘲 云图二周年那个夸张的吃相 还有遥遥无期的面包房 你知道我这一年是怎么过的吗 啊?你知道我等云图开始发力等的有多苦吗?你要是天天有这种诚意 我钱包里的钱还能不给你怎么的吗 你明明能写 你以前为什么不努努力呢我的云宝啊😭😭😭😭😭😭
迷新北面花
真心值得一试,特别是它的立绘和建模设计,人物形象都很精致好看,二次元风格很抓眼球。画质整体来说在线,音乐氛围也挺搭配,让人觉得游戏体验很舒服。
游戏的平衡性前期还算友好,但打到后面特别是第六章的时候,就明显感到难度提升,尤其是地图上的一些环境效果,比如“浪花”会让角色眩晕,挺让人头疼的。打到这里常常有种“推不动”的感觉,需要更有策略性地去安排角色和资源。
游戏的策略性不错,操作上自由度较高,可以根据自己的理解去选择不同的路线和角色组合。前期推进关卡、刷资源、收集角色碎片都很有动力,但到了后期瓶颈期卡住时就只能反复刷资源来升级角色。还好官方会定期推出活动,偶尔还能获得一些免费的三星角色和资源,缓解了后期的无聊。
运营方面总体不错,有福利活动,而且氪金方面并不算“逼氪”,很多资源靠日常活动就能慢慢积累。可以说,这游戏氪金体验相对比较佛系,适合当作轻松的副游来玩。唯一让人有点头疼的是抽卡概率确实有点低,看着总是攒不齐想要的角色会有些着急,但这不影响整体的游戏乐趣。
说到活动福利,还是希望可以多推出一些可以免费获得皮肤的活动,毕竟对于“白嫖”党来说,有几个漂亮的皮肤真的会增添不少成就感!这款游戏本身有很多创新和良心设计,希望能稳定地继续运营下去,不要被其他项目拖累。总之,是一个值得慢慢玩的好游戏,有兴趣的小伙伴可以试试!
一哥还在
我赞同你的观点,但是慢慢玩恐怕不行。我怕还没玩完就直接下架了
淡淡的.忧伤
成长体验
如果是当主游玩只能给1分,但是如果当副游可以打满分,但我天天吃井扣一分。
游戏玩法:有限肉鸽,可以局内凹,主要还是看队伍配置。
养成体验:资源养成品队推图刷活动问题不大,但是后期提升成本大,算法更是无底洞,战力从1到90比90到100消耗资源还要少。
画面建模:不错。
产能:皮肤库库出,活动完全不行,如果没大活,作为牢玩家,每天上线10分钟结束。主游的缺陷副游的优点,这才是真正的电子盆栽!
抽卡体验:出金率高,但是非常容易歪,下池子先做好吃井的准备。
User23207361
2023/09/21
这周年庆真是一坨,翻牌多轮卡池抽皮肤,一个戒指明码标价52元一看作用生命+8%和改名。烂啊。
—————————————————————
2024/8/19
不整烂货还是行的。Q版小人和轻度战斗很不错,玩法不肝(指每天上线扫荡挂机自动战斗清日常下线),故障协议能靠试用角色拿满奖励,卡池推荐无井不下池,除了限定角色外其他角色都可以刷碎片刷满星,没有尸块命座,立绘也很棒,是个好副游。但是要做好抽卡规划。
与时浮沉半点
坦克大加强…尬住了
良屮
玩了这么久总有感情了,不知道能不能和少前一样上steam